Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Умственная неполноценность.


Умственная неполноценность.

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Даже в детстве я любила читать постепенно. Когда кто-то хвастался, что проглотил книжку за день или за два дня, то я искренне не понимала. Ведь можно было растянуть удовольствие намного дольше. Так я и делала, читала не торопясь, вдумчиво и делала перерывы, во время которых иногда вспоминала сюжет. Позднее то же самое было с видеоиграми. Но это тогда была больше привычка.

Позднее же, уже в поздних классах моя успеваемость снизилась ниже некуда. Я уже не могла быстро усваивать материал читать и много думать, а дома лишь хватало сил отдохнуть от этого мучения. Дальше стало хуже. В данный момент я с трудом могу осилить за день даже интересную и полезную статью. И для этого мне нужна настоящая мотивация. Я не могу читать, я сразу устаю, я не могу получить сразу объём информации и не переварить его, делая перерывы. И на это уходят все силы, вся энергия. Хотя иногда не жалею.

Сейчас лишнего времени у меня очень много, и я бы с радостью потратила часть его на интересное чтение, фильмы, игры и тому подобное. Но я не могу заставлять себя думать и концентрироваться. Это очень тяжело, даже в небольших количествах, а потому много радости не принесёт всё равно. То же самое и с любым планированием. Вот в игре я не могу наравне с остальными выполнить "работу", я отстаю на порядок. Я делаю перерывы и перекуры даже между чтением форума. Если я заставляю себя сконцентрироваться на чём-то хотя бы на 20 минут, то у меня болит голова и усталость такая, как будто я весь день без перерыва работала умственным трудом.

Я нахожусь обычно в каком-то пространстве плавающих мыслей и туда уже получаю сигналы из внешней среды. Я не могу заняться образованием. Если пишу стихи, то это построчно, и каждая строчка занимает иногда часы или дни, всё время повторяясь в голове. То же самое с шахматами. Они меня изматывают ещё даже больше. Поэтому я не могу заняться и творчеством. Я просто убиваю время, отвлекаюсь от хаотичных или зацикленных на чём-то мыслей. Я так живу. Я могу зависать надолго перед монитором, перед небольшим текстом или картинками, не имея мотивации и сил это освоить. Да и просто я думаю совершенно не о том, о чём другие люди. Всё время фантазии в голове. И это отнюдь не прокручивание важных эпизодов из жизни, это вообще по любому поводу.

Я люблю гулять или сидеть и не связывать мысли, это предполагает трату сил, я просто фантазирую, рассматриваю что-то. При этом обычный интеллект у меня не низкий, потому что я могу заставить себя доказать что-то кому-то на короткое время. Но потом всегда упадок и опустошение. Врачи мне сказали, что мне не надо насиловать себя и стараться думать, побороть это состояние. Оно необратимо уже. Конечно, я такая никому не нужна и не интересна, я быстро устану от любой информации, где нужно напряжение. От общения, от совместных занятий. Я плаваю в бюльоне из мыслей, такие "овощи" никому не нужны, чтобы любить. Если только потрахать.

У меня нет никаких перспектив на развитие, я просто больна. И я быстро многое забываю, очень рассеянна. Тут помощь бесполезна, нада только принять это, что такой инвалид имеет право жить и радоваться солнышку... Я больше не пытаюсь защищаться, говоря всем, что их увлечения просто мне не интересны. Я живу себе на уме... Как какой-то зверёк... Бывает очень обидно... Да, могу общаться в чатах и казаться неглупой, но ум тут не при чём. Ум просто расплавлен. И мне так часто нужен отдых... Просто полежать, посидеть, чтобы меня не трогали... Я не знаю, что ещё добавить. Ничего доказывать не буду и не могу. Мне тяжело, я болею. Я не могу быть полноценной даже наедине с собой. Это не связано с депрессией или всякими нейролептиками, но может ими усугубляться ещё хуже. А некоторые любят говорить про псевдодиагнозы и нормальную жизнь с ними у других людей.

Если есть ещё какие-то вопросы, то можете уточнить.

2

Что врачи говорят? это поправимо?

3

romzes1989 написал(а):

Что врачи говорят? это поправимо?

Нет.

4

итог употребления таблеточек.

5

Error написал(а):

итог употребления таблеточек.

Не читал, малыш? Шёл бы ты лесом отсюда, пока в говно не утопили. Шахматное днище, моя бабушка лучше играла. Второразрядник задроченный.

Отредактировано капелька (03-04-2015 16:43:37)

6

капелька написал(а):

Не читал, малыш? Шёл бы ты лесом отсюда, пока в говно не утопили. Шахматное днище, моя бабушка лучше играла. Второразрядник задроченный.

за год самостоятельной подготовки я могу спокойно кмс получить , просто мне это не надо.

p.s. и правда пойду , не интересно разговаривать с человеком чей IQ как у американского куста.

7

капелька написал(а):

Если есть ещё какие-то вопросы, то можете уточнить.

Сколько времени у тебя ушло, чтоб написать эту простыню? Большинство в принципе не смогло бы написать такой грамотный текст, ни за какое время.

капелька написал(а):

Да и просто я думаю совершенно не о том, о чём другие люди. Всё время фантазии в голове. И это отнюдь не прокручивание важных эпизодов из жизни, это вообще по любому поводу.

Откуда ты знаешь о чем думают другие? У меня к примеру тоже одни бессмысленные фантазии в голове.

Если тебе тяжела умственная деятельность - не занимайся ей. Занимайся какой-нибудь физической работой, не требующей эмоционального и интеллектуального напряжения.

капелька написал(а):

В данный момент я с трудом могу осилить за день даже интересную и полезную статью. Я не могу читать, я сразу устаю, я не могу получить сразу объём информации и не переварить его, делая перерывы.
Я не могу заняться образованием.


Это у многих людей так. Они не читают ни книжки, ни статьи, образованием не занимаются. Они наверное скажут, что им это не интересно, поэтому им это не нужно. Но на самом деле, это дается им слишком тяжело, требует слишком много усилий, поэтому не приносит удовлетворения и радости, следовательно и не интересно. Просто они не парятся по этому поводу.

Не подумай, что я хочу сказать, что ты все себе надумываешь. Ну не получается если, не занимайся этим. Зачем тебе быть эрудированной интеллектуалкой?

капелька написал(а):

Умственная неполноценность.

Это наверное ирония или самоуничижение. Ты очень умна и талантлива. Ты и сама об этом знаешь и пишешь.

8

Error написал(а):

за год самостоятельной подготовки я могу спокойно кмс получить , просто мне это не надо.

Малыш, так любой школьник может. И КМС – это не так уж и круто. Тем более за год ты ничего не получишь, ибо тупой.

Error написал(а):

p.s. и правда пойду , не интересно разговаривать с человеком чей IQ как у американского куста.

У меня IQ намнооого больше твоего получится. Проверим?

Сцевола
А ты можешь идти туда, куда я тебе вчера сказала. Я не хочу с тобой общаться.

9

Error
КМС сидя дома не получишь. Сначала надо на одних турнирах играть, потом на других, потом на третьих.

10

капелька написал(а):

А ты можешь идти туда, куда я тебе вчера сказала. Я не хочу с тобой общаться.

Почему? Ты такая обидчивая? А из-за чего ты обиделась.

11

Сцевола написал(а):

Почему? Ты такая обидчивая? А из-за чего ты обиделась.

Сам же обиделся. И признался, что всё врал.

12

Я искренне не понимаю, в чём проблема. Ну знаешь мало и что. Не концентрируешься. Я вообще ничего не знаю. Как это мешает? Видимо действительно надо побывать в чужой шкуре, чтобы понять.

13

капелька написал(а):

Ты лох по жизни, тебе не понять просто. Кореякин же.

То есть ты разрешила задавать вопросы, но не обещала на них как-то конкретно отвечать)

14

Почему ты думаешь, что это не связано с таблетками? Ведь таблетки у очень многих ведут к проблемам с умственной деятельностью.

15

бревно написал(а):

Почему ты думаешь, что это не связано с таблетками? Ведь таблетки у очень многих ведут к проблемам с умственной деятельностью.

Потому я и против таблеток !

16

капелька
Хорош оскорблять. Никто не лох.

17

капелька
Как же тебе всё таки тяжело http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/b8523c37d1799a94ea97bbdbc8656d66.gif

18

То, что ты описываешь, похоже на чувства человека, который находится под постоянным давлением. От этого усталость, апатия, рассеянность. Ты называешь это болезнью, и в какой-то мере с этим можно согласиться. Но я не согласен с тем, что твоя болезнь неизлечима. Ты подспудно тратишь много сил, чтобы... что?

19

Учиха_Итачи написал(а):

капелька
Как же тебе всё таки тяжело

по моему ей нужно просто брать и что то делать , новое! И не ленится !

20

например заняться Пением.. это лучше всего действует на психику..

21

Слышал историю про девушку, которая так много занималась асимптотиками, что в буквальном смысле сошла с ума. На защите её диссертации выступали её преподаватели, сочувствующие ей, потому что сама она уже не понимала там ни слова. Подлинность этой жуткой истории подтверждают несколько человек-очевидцев.

22

Капелька не дура. Я, например, могу только догадываться, о чем стартовый пост. Я уже давно не читаю "простыни"... только пишу) Бывает. Читать не могу. Книги не читаю уже очень давно. В мои-то годы. Дай бог Капле сохранить текущую ясность ума до моих лет. Но эта фигня прогрессирует, я убедился на собственной шкуре. Иначе бы я не знал бед местной знати. Я мог и в выгребной яме, закрыть глаза, и ощутить себя самым счастливым человеком на свете. Мог себе выдумать все что угодно. Почти неотличимо от реальности было. Меня это спасало много лет от осознания беспросветности моих будней. Поэтому они сверкали для меня, как для ребенка "рождественское дерево". Тогда я никому не завидовал, это сложно понять не только вам, но и мне текущему. Я стал завидовать, стал несчастным, еще до того как понял, что сон не восстанавливает ясность ума. А это все, что у меня было. Может это следствие. Не завидуйте! И не грустите. Понимаю, что сложно. Но я и продержался так долго, потому что нутром чувствовал, что грустить нельзя. Не слушайте всякий там депрессив-блэк, лучше слушайте что-то агрессивное в стиле "Убей мента!". Не знаю, есть ли такая песня, я такое не слушаю, если что. Психея? Я такое не слушаю. Я слушаю "Пятую бригаду") Шутка. Если будете слушать такое, то лучше порно смотрите, может какой-то девке это понравится. Что вы ее не достаете интимными предложениями, а на самообеспечении) Девушки любят самостоятельных) А че? Улыбнулся, уже продлил жизнь. Че истерить-то? Нервные клетки не восстанавливаются, и это не круто. Я так понял об этом тема. Внес свою лепту. Спасибо всем, кто дочитал. Вы уже круче меня, я бы не смог.

23

Ну вот у меня такая же фигня примерно, только у меня это резко случилось, где-то на середине учебы в универе, нервное истощение это, наверное, вроде бы со временем должно было восстановиться, но уже не один год прошел, а все так же.

24

Опять разнылась. Надоела со своим позерством. Покривляйся еще блядь.

Отредактировано Neutral (04-04-2015 00:32:41)

25

Поток шизофрении.

Отредактировано Антошка (04-04-2015 00:32:49)

26

Сцевола написал(а):

Сколько времени у тебя ушло, чтоб написать эту простыню? Большинство в принципе не смогло бы написать такой грамотный текст, ни за какое время.


Вот именно... Кто ясно мыслит, тот ясно излагает © Протагор

капелька написал(а):

У меня нет никаких перспектив на развитие, я просто больна. И я быстро многое забываю, очень рассеянна. Тут помощь бесполезна, нада только принять это, что такой инвалид имеет право жить и радоваться солнышку...


Все творческие люди немного больные. Нормальные девушки интересуются только модными журналами и сплетнями подружек, но что-то не даёт тебе покоя и заставляет задумываться, и может это дар, а не болезнь? А если ничего не удаётся, то можно просто жить и солнышку радоваться  ^^

27

Осилил все же. Мне показалось, что у человека горит что-то внутри. Поэтому еще раз прочту.

Мне это очень близко

Грустная история. Я привык думать, что шизофрения это другое. А это как у меня уже текущего реально. Мне врач и намекнул, что вот где-то в состоянии, который Капля описала, на инвалидность можно претендовать. А когда у пациента айкью за 150 зашкаливает и он говорит "Доктор, я ненормальный", то врач вынужден согласиться. Но я назвал себя "больным". Тут врач мне отказал. Сказал, что надо, чтобы как у Капли было. Ну, вот у меня сейчас так и есть. Было как? Скажем так. Есть люди которые по образу мысли ближе к ящику, который под столом расположен. Обычно там. Если с людьми сравнивать, то мыслят они как спартанцы на войне. Им не до сантиментов. Но это люди. Таких ущербами назвать можно, если это вас порадует. В общем, в любом случае, если такой тип пойдет против вас, то даже не обманывая себя, вы не сможете ему противостоять, поэтому лучше думать, что он урод. Так проще. Я и к шизикам привык так относиться, но это не шизики. Шизиков только пожалеть можно.

Dang написал(а):

Ну вот у меня такая же фигня примерно, только у меня это резко случилось, где-то на середине учебы в универе, нервное истощение это, наверное, вроде бы со временем должно было восстановиться, но уже не один год прошел, а все так же.

Не такая фигня у тебя. У меня такая. Меня тоже раньше отпускало, но родителей схоронил, так не могу отойти. Все хуже и хуже. И это я. Родителей надо как-то беречь. Это детей можно нарожать кучку, а родителей новых мне уже не найти. Берегите родителей, иначе можете пожалеть. Сейчас возможно не понимаете.

Антошка написал(а):

Поток шизофрении.

И что с этим делать?)

28

да вы просто ленивые свиньи. книжку они не в силах прочитать. бл и ладно бы честно сказала Я ТУПАЯ, так нет же, диагноз свой вшивый приплела.

29

Torquemada написал(а):

Тут врач мне отказал.

В каждом десятом посте этот врач :love: Сколько лет прошло, а всё было как вчера...

Torquemada написал(а):

надо, чтобы как у Капли было. Ну, вот у меня сейчас так и есть

Вы духовные близнецы. Всё просто.

30

окидоки написал(а):

да вы просто ленивые свиньи.

Да. Свиньи, плачущие от жалости к себе.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Умственная неполноценность.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC