Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Кто кем работает??


Кто кем работает??

Сообщений 91 страница 120 из 188

91

аноним написал(а):

в объявах многого нету, нужно звонить самим в фирму и узнавать, или ходить в отдел кадров. инфа 100%(=

ага, хороший совет особенно для СФ ходить обивать пороги, спрашивать у незнакомых людей в 99% случаях получая отказ

Валера написал(а):

Есть сф, которые только ноют на форумах, а есть, которые что-то предпринимают. Зачем ты кого-то убеждаешь, что невозможно найти работу если ты давным-давно в этом же убедил себя?

многие из них устроились не сами, а через знакомых, не факт, что если бы не было знакомых они бы работали

Отредактировано Route (13-11-2010 10:24:46)

92

Я пока не работаю. Учусь заочно.

93

А я сейчас опять не работаю; живу на поддержку родственников. Имхо, работать - все же стоит. Деньги, все-таки, хоть как то настроение поднимают, да и мир с ними повеселее. Да и без денег отношения с противоположным полом туговато складываются.

После НГ буду пробивать работы и вакансии, хоть какое то разнообразие моих серых будней.

Отредактировано Kostya (05-12-2010 12:40:39)

94

Kostya написал(а):

Kostya

Kostya написал(а):

работать - все же стоит.

Я с тобой безусловно согласна. Но я пока не могу, если я пойду на работу, мне может стать хуже.

А ты себя на работе в коллективе хорошо чувствуешь???

95

Хотела твое имя выделить, а получилось совсем не то, что я хотела http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-3.gif

96

Работать довольно паршиво, конечно. Бывает, ладони потеют, при телефонных звонках в горле пересыхает, думаешь - вот , блин, сейчас опять как идиот буду выглядеть. Просто думаю о деньгах и говорю себе "Станет невмоготу - уволиться в любой момент сможешь", становится вроде легче. Да и дома сидеть уже задалбывает, надо куда то энергию направлять.

А тут еще коллеги на бодрячках подваливают - где раньше работал, расспросы всякие. Приходится изображать из себя общительного чела, а мне это довольно сложновато. Ну ниче, работаем над этим...

97

Kostya написал(а):

при телефонных звонках в горле пересыхает,

У меня тоже страх есть с незнакомыми по телефону говорить, но недавно страх уменьшился. Начала со справочной (волновалась немного), но оказывается не так страшно. Потом искала мастера по компу, по началу просто иногда не знаю, что ответить и возникает молчание, но потом собираюсь или собеседник прерывает молчание, тоже не очень страшно. А недавно искала себе репетитора по бух учету, со столькими людьми поговорила, нашла. Но к тому времени как звонить репетиторам, страх уже уменьшился.

Kostya написал(а):

надо куда то энергию направлять

Да, ты прав, как всегда)

Kostya написал(а):

А тут еще коллеги на бодрячках подваливают - где раньше работал, расспросы всякие. Приходится изображать из себя общительного чела, а мне это довольно сложновато

А зачем из себя кого-то изображать? Строить из себя кого-то. Можно и честно сказать, что типа устаю народ на работе, не высыпаюсь, ну там еще что-нибудь. Что в этом такого?

98

Красная шапочка написал(а):

Некоторые не превозносят свою СФ и стремятся от нее избавиться.

Какой-то бред превозносить сф!!! Я пытаюсь от нее избавиться. Все кто страдает от сф, стремитесь от нее избавиться! Лучше стать может, хотя многие здесь не верят, но это правда, по себе знаю.

99

Я имел в виду немного другое про телефонные звонки. Когда я один, я спокойно звоню и знакомым и незнакомым, излагаю суть дела, договариваюсь, назначаю встречи и.т.д. А вот когда я на людях говорю по телефону , начинается ерунда. Пытаюсь себя контролировать - "лишь бы не показать, что я волнуюсь, лишь бы не показаться идиотом" - тьфу, блин, короче опять эта оценочная зависимость всплывает. Все боюсь , что сейчас я буду выглядеть нелепо, и на меня будут смотреть осуждающе, неприязненно, и с отвращением. Нервы, что поделать..

Отредактировано Kostya (05-12-2010 15:25:13)

100

brain911 написал(а):

Работать лучше именно на физической работе.

Кому как. Мне тяжело было устроиться в новый коллектив, но я это сделала, было три "приступа" сф, но пережила, не сломалась. Теперь по обстоятельствам, не связанным с сф придется снова искать работу, но недавний опыт и то, что я смогла перебороть свои последствия сф, позволяет мне уже не с такой опаской вливаться в новый коллектив как та, что была ранее.

Игнорирование сф не помогает избавиться от нее, помогает избавиться вызов.

101

Мне не солидность важна , а результат работы, конкретно - денежная оплата (ну и опыт) . Физическая работа телу нужна, это однозначно. Для этого люди ходят в спортзал, а не разгружают вагоны с цементом.

102

Kostya написал(а):

Я имел в виду немного другое про телефонные звонки. Когда я один, я спокойно звоню и знакомым и незнакомым, излагаю суть дела, договариваюсь, назначаю встречи и.т.д. А вот когда я на людях говорю по телефону , начинается ерунда. Пытаюсь себя контролировать - "лишь бы не показать, что я волнуюсь, лишь бы не показаться идиотом" - тьфу, блин, короче опять эта оценочная зависимость всплывает. Все боюсь , что сейчас я буду выглядеть нелепо, и на меня будут смотреть осуждающе, неприязненно, и с отвращением. Нервы, что поделать..

я тоже имела в виду говорить на людях по телефону. Ой, Костя, как же я тебя понимаю. А я не только при людях боялась говорить по телефону, но и еще когда одна тоже боялась звонить незнакомым, это вообще капец.

103

Удаленная работа, фриланс, с людьми не контачу.

104

Не работаю, учусь

105

никогда не работал

106

brain911 написал(а):

При физических нагрузках вы сами знаете что происходит.

что именно?

107

Сидеть бы в NASA, запускать «вояджеры» и «изучать вселенную» (одна давняя мечта, космос поистине умеет «завораживать»).

Интересовали астрофизика/астрономия, поступал же на системного программиста и посмеялся после 1 курса (в среднем-посредственном нестоличном ВУЗ обучение _всегда_ идет по устаревшей программе, а за 5 лет многое чуть ли не в корне меняется в наше время). Слова «одной ж из одного форума» о том, что «лучшее обучение – это самообучение» видятся верными.

Работать «нет мотивации», хотя может и начал бы, если бы пришлось. Есть много «но».

108

Я официантом работаю в ресторане

109

Да уж, сложно с этим. Как то исторически сложилось, работать начал с 12 лет, так как хотелось есть. Т.е. выбора практически не было. Ну и привык как то. Хотя сам устраивался один раз в жизни, и то неудачно. Предпоследнее место - рай социофоба, лежишь в своем кабинете, один раз в сутки тебе звонит человек, и сообщает об поломке, отвечать ничего не надо! Потом идешь, чинишь, и уходишь, никому не слова, только отметка в журнале. Было шикарно 4 года.
Теперь звукреж, светотехник, инженер, все в одном лице. Очень много людей, которые хотят общения - устроился специально, назло сф. Пока держусь, но чето хужее день ото дня.
Я с сф вообще борюсь давно, есть у меня один приемчик секретный. В общем, не могу из себя слов выдавить когда люди рядом. Совсем, как спазм в связках или чего там, не знаю. Поэтому я заранее собираю информацию о поле боя (ну а как назвать?), и подготавливаю десяток коротких фраз на все случаи. Потом произношу их раз 20, и все, набор готов. Остается только наблюдать как развивается ситуация, и в нужный момент выдавать слова по списку. Только иногда получается, что я раньше отвечаю, чем меня спрашивают, и люди как то странно на меня смотрят. А если ситуация непредвиденная - ну сами понимаете, не произвожу впечатление разумного существа.
А так я с техникой больше вожусь, с ней как-то уютно себя чувствуешь.

110

Помощник бухгалтера. С клиентами общаться не надо. Точнее, бывает, что надо, но не чаще 1 раза в 3 месяца. Общаюсь тока с сотрудниками, я ним уже привыкла, фирма маленькая, поэтому и народу мало. Вобщем для социофоба вполне подходяще

111

Я сначала пыталась учиться в другом городе по специальности инженер-технолог, но не выдержала... После двух недель истерик собрала вещички и под изумлёнными взглядами уже бывших сокурсников сей ВУЗ бросила.

Вернувшись домой поступила на юрфак - чувствую себя ГОРАЗДО лучше...

112

нигде не работаю, учусь заочно
недавно проходил собеседование на вакансию верстальщика, зашел в кабинет, там за столом сидят 5 человек (ну нифига подумал серьезный отбор)
сел с каменным лицом, старался ни на кого не смотреть кроме дирика (начинал трястись)
что-то мямлил о себе, и чувствовал себя полным идиотом  :angry:

113

Стыдно признаться, но за свои 20 лет я до сих пор ещё ни разу нигде не работал и нет вообще никакого опыта в поиске работы. В то время как мои нормальные ровесники летом подрабатывали где-то во время каникул, я же все каникулы проводил дома. И пока не имею ни малейшего понятия как я буду искать работу в будущем. А ведь придётся, когда прижмёт сильно. Пока что утешаю себя тем, что я вроде как учусь, можно и не работать. Бывало меня спрашивали одногруппники, работал ли я где летом, и мне всегда неловко было, когда мне задавали подобные вопросы. Один раз даже соврал, типа работал на стройке разнорабочим)) Хотя щас стараюсь на все вопросы отвечать правдиво (то же касается вопроса наличия девушки), и пофиг щас, что подумают те, кто спрашивает. Типа я такой какой я есть. Замечаю, что с возрастом вырабатывается пофигизм, на многое становится пофиг, в чём раньше было стыдно признаваться) И вообще мне даже в чём-то начинается нравится то, что я социофоб и не такой как все. хз, плохо это или нет.

114

первая работа - уборщик в парке, листья убираю и тд.

115

Работаю грущщиком норм физическая работа  сила пока есть.
А вот однажды стажировался на менеджера по продажам интернетов и кабельного всё из за денег (жаба задавила)....слава богу сразу свалил от туда,  блеать до сих пор вспоминаю с ужасом. Это все равно что душу продать.

116

я работаю токарем на тракторном заводе,там говори меньше делай больше,лучьшего для себя ненашел

117

http://uploads.ru/t/L/t/H/LtHZN.jpg

Отредактировано Алексей'Сочи' (05-11-2011 14:03:18)

118

хзкто написал(а):

Стыдно признаться, но за свои 20 лет я до сих пор ещё ни разу нигде не работал и нет вообще никакого опыта в поиске работы

Таже фигня

119

Я работать начал лет с 22, до этого мне было сыкотно устроится
самому.. куда нить.. в итоге с работой мне помогли... устроили.. не куда
нибудь, а учителем в компьютерный класс, да еще с детьми из не благополучных
семей. Там я от пахал целых пять лет, клева там было что сказать :)

После долго перерыва, заделался работать сервис инженером по
ремонту моников. Параллельно еще и с клиентами приходится общаться.
Провели ко мне телефон, по которому каждый день названивают
клиенты и крошат мозг на тему когда от ремонтируют очередной моник
который там и похерить легко могут. Самый хардкор начинается когда
ёпнеш матрицу... и приходится как объяснять этот факт клиенту, так что
прокачиваю красноречие и фантазию каждый день...
Свалю от туда скора..

120

Вижу не одна такая есть похожие истории, я пока училась был постоянный коллектив, преподы, как то нормально было, потом пошла работать по специальности воспитателем. Хватило меня на пол года, потом нервный срыв и всё теперь меня палкой туда не загонишь. закончила курсы маникюра, на курсах тоже общение было с людьми которых не первый раз вижу, даже с новыми как то не так страшно было, пошла работать и всё как накатило. С коллективом общаюсь нормально, даже если пару часов с человеком поговорю страх уже начинает исчезать, иногда совсем пропадает. Как только клиент подходит всё, из рук всё валится, в голове каша, перед глазами всё плывёт, руки трясутся, ничего сделать не могу. Короче пыталась себя успокоить, каждый раз думала что не стоит так бояться, ничего нет страшного, раньше такого не было, значит могу побороть страх. Нет не помогало, дальше хуже, опять нервный срыв и я ушла. Потом пошла другую работу искать, поняла что мучить  себя больше не хочу, всё равно надолго меня не хватит, даже если кажется что всё уже почти прошло, меня кто нибудь всё равно из себя выведет и поехало всё сначала. Сейчас думаю найти работу которая не связана с постоянным общением с незнакомыми людьми, хотя у нас если ничего не знаешь и не умеешь можно работать только продавцом, но понятно, что при первом же клиенте опять паника будет. Буду искать работу где не нужно общаться с незнакомыми хоть сколько, пока не найду. Жалко только родители не понимают, говорят, что я просто лентяйка, дура, что у меня шиза и короче предлагаю не придумывать себе всё это ,а идти продавцом работать или в детский сад. Вот скажите как это можно придумать если я за собой такое поведение замечала уже начиная с рождения и в детском саду так было, как оставаться в группе так у меня истерика. Не может же ребёнок себе такое на всю жизнь придумать. Пока училась так сильно не было, а сейчас хоть убейся.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Кто кем работает??


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC