Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Кто кем работает??


Кто кем работает??

Сообщений 1 страница 30 из 188

1

???

Отредактировано SeregA (14-09-2009 16:01:41)

2

В целом, конечно, труднее, чем нормальным людям. Но это не значит, что нельзя.

p.s. А я не знал, что в почтовом вагоне есть проводники. Если не секрет, зачем?

3

Я переводчиком работаю. Сейчас дома, раньше в отделе работал, но ушел из-за сф.

4

Я работаю в милиции, в канцелярии машинисткой. Составляю документы, регистрирую, запечатываю в конверты. У меня свой кабинет, в нём я сижу одна. Хоть я и боюсь общения с людьми, но одиночество меня тяготит. Люди ко мне конечно иногда заходят, но с ними я стараюсь не разговаривать. Хоть мне и ужасно скучно, но страх я перебороть никак не могу. Сейчас я в отпуске и со страхом ожидаю выхода на работу :(

5

Natty, молоток! Только никому не говори про канцелярию и машинистку. Лучше так: "Работаю в милиции, имею свой кабинет". Точка. :)

6

Агасфер написал(а):

Лучше так: "Работаю в милиции, имею свой кабинет". Точка.

Звучит!  :D

7

Natty написал(а):

Хоть я и боюсь общения с людьми, но одиночество меня тяготит.

А меня не особо тяготит одиночество, при том, что есть интернет одинокой совсем уж я себя не чувствую. Я конечно, понимаю, что отказ от реального общения это не есть гуд. Но, мне как-то и так не плохо живется. Это уже совсем запущенная форма? o.O

8

Лея, одиночество меня тяготит только на работе, потому что я сижу одна в кабинете. А дома оно меня даже радует, дома ведь есть интернет и телевизор! Если бы на работе у меня это всё было я бы не скучала! Я подумываю над тем, чтобы купить мобильник с функцией телевизора. А еще мобильный интернет, такая штучка, типа флэшки. Тогда и работа будет в радость)))

9

Натти, а может работу найти на которой некогда скучать будет?  :rofl:

10

Кстати, если ты одна в кабинете можно книжки читать.  :)

11

Лея написал(а):

Натти, а может работу найти на которой некогда скучать будет?

Если бы я знала такую работу! Я тоже думала, что здесь, где я работаю скучно не будет. Теоретически я хочу получить другую профессию и забыть своё секретарское прошлое))) Но сил уже нет на учебу. Еле выстрадала эти три года в техникуме.

Насчет книг, я тоже об этом подумываю. Выхода нет. За чтением время будет быстрее проходить.

12

Работа, где не знаешь, как убить время и уйти домой - это не дело. Как хорошо написал Курпатов в одной из своих книг: "Свободному человеку платят за то, что он сделал, а рабу платят за то, что он есть".
Поэтому надо стараться и искать работу, где от тебя требуется не только присутствие до определённого времени, но и какие-то действия.

А чтобы сменить профессию, вовсе не надо опять учиться несколько лет. Есть профессии, которым нигде не учат и люди учатся уже по ходу работы.

13

А у меня работа была в салоне красоты. И работала я парикмахером :rofl: только представьте на мгновение, что мне приходилось переживать в течение всего рабочего дня! сейчас вспоминаю - смешно, а тогда чуть с катушек не слетела :D
Короче, пока клиентов не было в салоне, я буквально молилась, чтоб никто и не приходил. Когда же кто-то заходил постричься, я либо быстренько под предлогом "мне нужно срочно в туалет" убегала из зала, либо моим коллегам (слава богу, что девчонки нормальные попались) приходилось меня в предобморочном состоянии и дрожащую всем телом,  чуть ли не из-под стола вытаскивать :rofl: естественно, долго я не могла так тянуть и поэтому, не дожидаясь конфликта, тихо-мирно уволилась сама.
сейчас работаю в небольшой студии загара

14

Привет, Кучка_кроликов. Прикольный ник. :)

А как работается в студии загара? Вроде не сильно должно отличаться от парикмахерской.

15

честно говоря очень сложно ее найти особенно тем людям которые при этом считают что от работы нужно получать удовольствие.
когда у меня хорошее настроение работаю дизайнером интерьера.. или Декоратором в Московских клубах
но долгое время не мог просто работать..

16

Привет, Кучка_кроликов. А у меня противоположная проблема. Стрижка короткая, приходится каждый месяц посещать парикмахера. А для меня это целая проблема. Если парикмахер один,еще куда ни шло. А если их там несколько, да еще и клиентов нат сидят все на меня зырят! Хочется бежать. Когда-как преношу.Иногда нормально, а иногда краснею, как идиотка от каждого вопрова и взгляда. Прям беда!
Нашла выход. Хожу теперь к одному на дом.

17

А я учусь на продюсера. Сейчас перешла на 5 курс. Забавно))) Выбрала такую профессию во-первых потому что мне это интересно, во-вторых, специально, чтобы побороть свой страх общения с людьми...
Но мне это не помогло. Пока думаю податься в звукорежиссёры, там тоже общаться придётся, но хотя бы на те темы, на которые я могу говорить (музыку очень люблю, сама музыкант и неплохо в этом разбираюсь). От людей ни в одной профессии никуда не денешься...

18

Никем не работаю и нигде не учусь.

19

Я работаю в библиотеке. Приходится много общаться в коллективе и с читателями. Даже вернее находится в потоке общения. Другие общаются а ты молчишь. Бывает очень тяжело но приходится преодолевать свою тревогу. Когда собеседник многословный и напористый начинается сердцебиение. Но часто бывает скучно на работе а возможности сменить ее нет.

20

линда написал(а):

Но часто бывает скучно на работе а возможности сменить ее нет.

Неужели больше нет совсем никаких вариантов?

21

Получается что нет. Хотя раньше работа была любимая.

22

работаю электромонтером по ремонту и монтажу кабельных линий, это я вам даю свет в дома, это я вам отрубаю свет на два часа ^__^  точнее мы... но и параллельно учусь..
конечно же люблю работу где не надо много общаться, а просто использовать свои умения и знания и делать что-то своими руками, люблю работу где не надо целыми днями сидеть на жопе... вот и пошел на энергоинженера учится (=
помню лет в 15 пытались с одноклассниками промоутерами поработать... заработали, кроме меня, меньше половины удавалось мне раздать о__О

23

когда устроилась офис-менеджером, первый месяц был пыткой. особенно напрягало звонить незнакомым людям и разговаривать, всячески этого избегала, но все равно надо было. И еще приходилось параллельно продавать (типа, офис-менеджер - продавец http://gif.vio.ru/02/greengrocer.gif ) вот это было посерьезней, я зеленая с работы уходила и офисные дамы даже раскусили, что я боюсь людей.  хватило меня на полгода. но сейчас я снова офис-менеджер, зато в связи с кризисом одна почти весь рабочий день.

24

Amadare
А зачем устраиваться на такую работу, где постоянно требуется общение? Не было других вариантов или пытаешься по принципу клин клином социофобию вышибить?

25

Krelian написал(а):

А зачем устраиваться на такую работу, где постоянно требуется общение? Не было других вариантов или пытаешься по принципу клин клином социофобию вышибить?

Не советую. Я продавцом работал, реально был психологический срыв. Хотя сейчас даже рад, это дало силы изменится.

26

Crelian написал(а):

    А зачем устраиваться на такую работу, где постоянно требуется общение? Не было других вариантов или пытаешься по принципу клин клином социофобию вышибить?

Вы правы, уважаемый Crelian! Социофобы видимо подсознательно пытаются сами себе помочь и выбирают профессии, которые им вроде бы противопоказаны. Именно клин клином. Я вот так выбирала себе род занятий. Только вот при поступлении в медучилище на сестринское отделение меня вовремя (спасибо!) "вычислили" и силой определили на лабораторное дело. В коллективе лаборатории тоже приходится общаться, но общение можно регулировать. А так: приборы, компьютеры, анализы... Вроде ничего. И на зарплату не жалуюсь. Правда проблема - общие праздники в коллективе. Стараюсь сбегать всеми правдами и неправдами. Обижаются, получаю даже выговоры от начальства. Но не объяснять же каждому свои проблемы.

27

Krelian написал(а):

А зачем устраиваться на такую работу, где постоянно требуется общение? Не было других вариантов или пытаешься по принципу клин клином социофобию вышибить?

Надо же как-то с этим жить.
С моей специальностью ничего лучше не нашла.  Да еще и родственники давили, я пытаюсь от них скрывать.
Со временем к покупателям более-менее привыкла, и с теми, кто зашел на пять минут, было проще, чем с теми, кто рядом работает.

28

tsapa67v написал(а):

Социофобы видимо подсознательно пытаются сами себе помочь и выбирают профессии, которые им вроде бы противопоказаны

А иногда и сознательно. только толку... я тут грешным делом подумал, что людей меняет психотравмирующая ситуация, которая может временно или постоянно повлиять.
Т.е. жил себе, жил социофобик дядя Петя, завтракал, шел на работу в комнатку без людей, работал, обедал, работал, шел домой, ужинал и увлекался каким нибудь делом...пока с ним внезапно что-нибудь не произошло, и он резко стал себя по другому вести...
Стал ценить жизнь, водить домой девушек, стал свободно вести себя в коллективе... и т.д.

P.S. меня как то в школьном возрасте побили парни, которые были старше меня года на 4, после этого я где то неделю чувствовал себя отрешенным...в хорошем смысле этого слова! Я не обращал внимания на шумные компании, меня не волновало мнение "авторитетов", я шел спокойно куда мне хотелось, не боясь показаться высмеянным, не боясь внимания со стороны, вообщем, малейшие синдромы социофобии просто исчнезли. Мысли мои были собраны, сдержаны и последовательны. Никакой тревоги, никакого страха у меня не было... но через определенное время все вернулось постепенно. Вот так

29

a ya po obrazovaniu vra4, ,no po professii ne rabotau ,bil opit raboti v magazine prodavcom(kraine ne prodoljitelnii)  v prisutstvii klientov vpala v anabioz i bila absolutno bezkontaktna..na sim moya kariera prodavca-konsultanta zakon4ilas. sei4as biu bakluwi doma

30

А я ушла с работы две недели назад... с поста заместителя начальника подразделения. До этого проработала два года таможенным декларантом, обычным специалистом. Работала по сменам. Работу свою очень любила, да и смена (кроме меня еще две девушки) была просто замечательная, очень дружная. Потом получила неожиданное повышение и решила рискнуть, согласившись на эту должность. По работе приходилось взаимодействовать со всеми сменами и другими службами. Не так сложна была работа, как сама необходимость этого взаимодействия. В общем, продержалась месяц, и ушла... И знакомые, и коллеги, все в непонятках, теперь корят за глупость или слабость. А меня словно гора с плеч свалилась, общаюсь с родным мужем и единственной подругой, и ума не приложу, куда теперь податься. По образованию я филолог, знаю два языка, после универа два года в школе (!) отработала.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Кто кем работает??


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC