Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Учимся узнавать живот.


Учимся узнавать живот.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В результате скрупулезных наблюдений за пациентами доктор Ф.К.Майр (Австрия) предложил такую классификацию типов живота: нормальный живот; газовый живот; каловый живот; газо-каловый живот; жирный живот.

http://s8.uploads.ru/hrY0C.jpg

газовый живот

Если тонус кишечника слабый, то вялые полости заполняются повышенным количеством содержимого. Транспортировка кишечного содержимого значительно замедляется, оно недостаточно перемешивается и частично разлагается. При питании преимущественно растительной пищей в кишечнике происходит брожение. И тогда не исключено отравление всего организма выделяющимися вследствие этого спиртовыми и другими токсичными веществами. Образующиеся бродильные газы (азот, углекислый газ, кислород бактериального происхождения, метан) раздувают кишечные петли и могут привести к сильному выпячиванию живота. В процессе формирования газового живота расширяется брюшная полость, живот выдается вперед больше в верхней части, поскольку легкие газы устремляются вверх, увлекая за собой кишечник. В положении стоя газы выпячивают у человека верхнюю часть живота, давят в направлении диафрагмы и сердца. Это может вызвать гастрокардиальный синдром с его разнообразными проявлениями – давлением и болями в области сердца или за грудиной, сердцебиением, изменением частоты сердечных сокращений, головокружением и др.

каловый живот

При избытке в рационе продуктов животного происхождения (мяса, яиц, молока, сыра и т.д.) и при плохом их пережевывании в кишечнике превалируют процессы гниения. Они приводят к образованию отвислого вялого или воспаленного калового живота (см.рис.). Когда человек стоит, то увеличенные из-за атонии и наполненные калом петли кишечника под действием силы тяжести опускаются вниз. Поскольку брюшная стенка тоже вялая, она выпячивается в нижней части, формируя сначала небольшой, а затем крупный, похожий на свисающий тяжелый мешок вялый каловый живот. Брюшная стенка при этом остается мягкой, и надавливание на нее не вызывает неприятных ощущений. Вялый каловый живот меняет форму при перемене положения тела. В положении лежа на спине он исчезает, «растекаясь» по выгибам в обоих боках. Чтобы убедить пациента в необходимости срочного лечения, я обычно становлюсь позади него, охватываю руками с обеих сторон его каловый живот и слегка поднимаю его кверху. При освобождении позвоночника от тяжести живота сразу же улучшается осанка. Пациенту предлагается выполнять глубокое дыхание, что оказывает исключительно благотворное действие, поскольку сам он уже давно не может дышать так легко и глубоко. Через некоторое время я внезапно отпускаю живот, и кишечный пакет «шлепается» вниз в старое положение. Пациент ощущает невероятный вес заполненного кишечника и понимает, как он мешает дыханию.

Когда токсичные продукты разложения содержимого кишечника вызывают воспаление, из вялого калового живота формируется воспаленный каловый живот. При этом в области пупка происходит выпячивание и возникает заостренный живот. В тяжелых случаях он может выглядеть как при беременности в 6-7 месяцев. Такой живот твердый и напряженный - его невозможно расслабить. Он болезненно реагирует при надавливании, а при изменении положения тела сохраняет свою форму. При воспаленном каловом животе преобладает неправильное грудное дыхание.

ФОРМА живота при воспалении не изменяется при перемене положения тела. Это отличие очень важно, так как оно позволяет диагностировать воспалительные процессы, при которых отравление организма наиболее выражено.

газово-каловый живот

Когда в больших количествах потребляется смешанная пища, которая к тому же плохо пережевывается, она подвергается как брожению, так и гниению. Наполненные газом кишечные петли поднимаются вверх, выпячивая при этом верхнюю часть живота, а заполненные калом остаются лежать в его нижней части и также выпячивают брюшную стенку, но уже внизу. В результате образуется газово-каловый живот. Смешанные формы животов распространены довольно широко, поскольку в чистом виде не существует газовых или каловых животов, а при любом больном кишечнике наблюдаются смешанные картины.
http://www.kurshin.com/article17.php

2

И зачем это здесь?

3

Картинка намекает, что нормальный живот бывает только у баб или сисястых мужчинок.

Отредактировано Адиль (28-03-2015 22:19:13)

4

Ок, буду знать теперь.

5

Каких только абсурдных тем не встретишь на форуме.

6

Какие мерзкие картинки...

7

Тема сама по себе мерзковатая.

8

Люблю баб с толстыми животами , так потереть хуек об них смачно можно. Ассоциации с этими животиками.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Учимся узнавать живот.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC