Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Письмо Робинзона.


Письмо Робинзона.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Дубль номер два--постараюсь обьяснить получше, кто я. Социофобия разрушила мою жизнь. Пример: поступив, я не смогла учиться из-за того, что пришлось жить в общежитии. Вечно в постоянном напряжении, ни с кем первой не заговаривала и чувствовала себя полной дурой, в кухню старалась выйти, когда там никого нет. Конечно, надолго меня не хватило. А в школе,например, не ела в столовой, сама не понимала, чего стесняюсь, что за чушь? Вместо того, чтобы выйти к доске, легче получить "два" и т. д. НЕ пошла на выпускной и много чего еще НЕ было.  Думала, я единственная на свете с такими заморочками, единственная, кто не достоин вообще жить. Хуже всех, в общем. Даже сейчас, умом понимаю-я совсем не дрянь, а в подсознании сидит заноза--ты хуже всех. Взяла себя за шиворот и заставила написать вам.  Надоело так жить, сейчас активно ищу пути избавления, читаю все что можно. Выходит, самый действенный путь--тренировки, все замечали (и я в том числе) что от бездействия лишь хуже. Четыре года я провела в депрессухе, сил не было совсем, и если ничего не менять, вернусь к ней же. Имею ребенка, ради него тоже. Кроме "чисто" боязни людей мешают еще комплекс неполноценности и сильная ранимость, даже кажется, что они главнее, а, впрочем, нет, идут под ручку. Сейчас пытаюсь внушить себе, что мне плевать на мнение других людей, казалось, что получается, но вот же--вижу, что меня не понимают и пытаюсь обьясниться. И это при том, что меня никто не знает и не видит! Но я очень надеюсь, что есть выход и я его найду.

Отредактировано Urobolus (17-02-2011 17:38:44)

2

заходите в чат, когда там есть кто нить, там общаться легче =)
Добро пожаловать! )

3

:D  Спасибо за поддержку, ОдинЧел!

Отредактировано Urobolus (29-01-2011 14:25:55)

4

Ну раз есть дочь - значит не так все плохо у вас. У многи людей, страдающих социофобией, особенно мужчин,  даже личной жизни, отношений не было.

5

Вам еще мало лет и не надо безнадежности, может все еще изменится.

Отредактировано Urobolus (29-01-2011 14:23:02)

6

Urobolus написал(а):

Знаешь, как трудно себя переломить и начать ИСКАТЬ работу. ИСКАТЬ-это самое страшное и никто не поможет, потому что просить помощи--совсем IMPOSSIBLE.

Прекрасно тебя понимаю...Даже когда начинаю думать о том,чтобы посмотреть работу в интернете,начинаю бояться и все сопутствующие "трясучки" вместе с этим выплывают наружу.
Я вот хотела спросить,почему не хочешь ко врачу обратиться?Я наоборот очень хочу чтобы он мне помог,прописал что нибудь,только чтобы стало легче!Но не знаю к кому обратиться,да и дорого так у всех...

7

Честно? не верю что у вас сф. Не может такого быть, много противоречий. У вас что-то другое (любая другая проблема) но не сф.

8

Elly написал(а):

Честно? не верю что у вас сф. Не может такого быть, много противоречий. У вас что-то другое (любая другая проблема) но не сф.

Та не, фобия самая что ни на есть. Может просто другой формы, но она самая вроде как

9

Urobolus написал(а):

у меня есть дочь. Я мать-одиночка

Здравствуйте,  Urobolus! А как Вы воспитываете ребенка одна? Родители помогаеют? Ведь ребенок - это врачи, детский сад, школа, везде надо общаться с людьми, принимать активное участие и тп. Я не совсем понимаю, как вам это удается, если у вас социофобия? Тут люди бояться просто из дома выйти, спросить время у прохожего, сходить в магазин........

Urobolus написал(а):

к врачу не пойду никогда,категорически

Зря, можно просто попробовать, врач же ни к чему не принуждает, в психушку не отправит)))

10

ирина написал(а):

А как Вы воспитываете ребенка одна? Родители помогаеют? Ведь ребенок - это врачи, детский сад, школа, везде надо общаться с людьми, принимать активное участие и тп. Я не совсем понимаю, как вам это удается, если у вас социофобия?

+1. Мне тоже интересно

11

ирина написал(а):

Ведь ребенок - это врачи, детский сад, школа, везде надо общаться с людьми,

Заставляю себя, неужели вы этого не делаете, когда приходится? Допустим, горит дом, неужели вы не выйдете наружу, так и сгорите? Все, что касается ребенка--это такая же критическая ситуация, не оставляющая выбора; а ребенку свои страхи пытаюсь не показывать.., поэтому сейчас пытаюсь что-то сделать... А насчет магазина, улицы... :pained: . К  сожалению, я поздно осознала что со мной, не задумывалась. С детства была социофобом, с подругами связь и так была слабая, а тут и интересы разошлись. Сейчас понимаю, если со страхом не бороться,он прогрессирует, а я уже на самом дне, зря не верите  :'(  и ниже некуда. Страхи свои не расписываю, все мои симптомы описаны на этом форуме. Едва осмелилась написать сюда, трудно было. Заметила, что у социофобов два пути--не бороться(тогда затягивает все глубже)и бороться--то есть худо-бедно держаться на плаву, скатываться и опять подниматься. Нужна лишь сила воли.

Отредактировано Urobolus (17-02-2011 17:41:14)

12

Urobolus написал(а):

в декрете совсем сдала

Что значит сдала? Как у Вас проходила беременность? Были страхи, тревога или что-то подобное? Для меня это очень актуальный вопрос, я мечтаю о ребенке, боюсь как пройдут мои 9 месяцев......

13

...

Отредактировано Urobolus (16-02-2011 19:04:24)

14

Urobolus
У тебя был желанный ребёнок, запланированная беременность?

15

Urobolus написал(а):

Конечно, незапланированная, а ребенок желанный. Сейчас бы на такое не отважилась. А тогда на такую смелость было много причин, главная--вселенское одиночество.

Urobolus написал(а):

Пожалуйста, отзовитесь кто-нибудь, мне так плохо, одиночество достало. Я с трудом заставила себя написать на форум-

Urobolus написал(а):

Я ХОЧУ ПОЛНОЦЕННО ЖИТЬ, я ведь и не жила совсем, только мучилась и преодолевала себя, как и многие из нас

Ребёнок не помог скрасить одиночество? Никак не изменил твою жизнь, не привнёс в неё радость, надежды, приятные хлопоты. Не жила совсем, только мучилась? Странно. Ведь ты пишешь что ребёнок желанный и ты ни о чём не жалеешь, а где же радость от счастливого материнства? При таком раскладе ребёнок - должен быть серьёзной мотивацией для преодоления сф, а ты даже к врачу не хочешь сходить.

Ты много общаешься с дочкой, интересуешься её учёбой, обсуждаете её взаимоотношения с противоположным полом, ты в курсе что у неё за подруги и как она с ними проводит время?  Ты занимаешься её воспитанием, надеюсь она не предоставлена сама себе пока ты страдаешь от одиночества и смакуешь свои невыносимые страдания и воспоминания из детства?

Любой ребёнок должен чувствовать материнскую заботу, гиперопека -плохо, но равнодушие и наплевательское отношение к жизни ребёнка заставляет его чувствовать себя одиноким, покинутым, искать утешения на стороне.. у людей, которые могут не заслуживать его (её) доверия.

Возьми под ручку дочку, прогуляйтесь, проведите шоппинг-терапию ) Сходите с ней в театр или кино. Сходи в школу, поговори с классным руководителем насчёт её успеваемости, может узнаешь много нового да и повод для живого общения с реальными людьми, а не виртуальными.
Удачи.

16

1.Скрасил, конечно, но ведь жизнь не должна ограничиваться домом, вот я о чем, вот от чего мне плохо.
2. Мы общаемся3. В кино  и т.д. мы ходили, хоть и было трудно, но ЭТО ни к чему ребенку знать...      ELLY, пусть у тебя все будет хорошо.
ЗЫ подредактировала немного, не хочу идентификации. Мир все-таки очень подлый...

Отредактировано Urobolus (17-02-2011 17:49:40)

17

Ты писала, что подруги раньше были или люди, которым ты доверяла. У тебя остался номер телефона кого-нибудь из них?
Если остался рискни, и позвони после долгого "молчания".

18

Слишком много неприятных воспоминаний при слове "подруги"...

Отредактировано Urobolus (16-02-2011 19:17:56)

19

Вы очень смелая, хочется пожелать вам всего наилучшего.

20

:crazyfun: СПАСИБО, KATARINA!!! Я не смелая, просто дошла до ручки.  Не хотите написать о себе? Я вот немного преодолела свою боязнь оценки, написав сюда, но потом все же занялась редактированием :blush: : косноязычная я, ужас! А еще так тихооонечко захожу в форум: а вдруг там бяка в мой адрес. Смеюсь и напоминаю себе, что не должна обижаться (на всех не угодишь) и что меня не волнует чужое мнение--это у меня теперь вроде заклинания и самозомбирования.

21

Elly написал(а):

Возьми под ручку дочку, прогуляйтесь, проведите шоппинг-терапию ) Сходите с ней в театр или кино. Сходи в школу, поговори с классным руководителем насчёт её успеваемости, может узнаешь много нового да и повод для живого общения с реальными людьми, а не виртуальными.

Вот это легче всего сказать!А сделать?Ты сама социофоб?Что то не верится,раз даешь такие страшные советы)

22

Urobolus, смелая, еще какая смелая :) А то что до ручки дошла - так это всегда так, нам нужен мотив, чтобы начать что-то менять в своей жизни. Писать про себя пока не хочу, уже рассказала всем кому хотела :)
Кстати по своему опыту могу сказать, что никакие уговаривания себя, типа меня не волнует мнение окружающих, или я не хуже всех, или я уверена в себе - ни к чему не приводят. Ну может на какое то время, а потом что-нибудь случается и раз, все так же как и было. Все это состояние, вызванное фобией, оно откуда-то изнутри идет и не поддается каким-то умственным объяснениям. Тут возникает двойственность: умом я понимаю, что я ничем не хуже других, а может в некоторых местах и лучше :), что никто меня не осуждает и не хочет обидеть (зачем??), но при этом состояние какой-то убогости возникает. думаю вы понимаете, о чем я:) Кстати иногда мне помогает то, что я вспоминаю, что каждый человек большую часть внимания на себе сосредотачивает, и точно так же думает, как его воспринимают окружающие.

23

Katarina написал(а):

умом я понимаю, что я ничем не хуже других, а может в некоторых местах и лучше , что никто меня не осуждает и не хочет обидеть (зачем??), но при этом состояние какой-то убогости возникает.

да да!тоже самое!)

24

Urobolus написал(а):

Дубль номер два--постараюсь обьяснить получше, кто я. Социофобия разрушила мою жизнь. Пример: поступив, я не смогла учиться из-за того, что пришлось жить в общежитии. Вечно в постоянном напряжении, ни с кем первой не заговаривала и чувствовала себя полной дурой, в кухню старалась выйти, когда там никого нет. Конечно, надолго меня не хватило. А в школе,например, не ела в столовой, сама не понимала, чего стесняюсь, что за чушь? Вместо того, чтобы выйти к доске, легче получить "два" и т. д. НЕ пошла на выпускной и много чего еще НЕ было.  Думала, я единственная на свете с такими заморочками, единственная, кто не достоин вообще жить. Хуже всех, в общем. Даже сейчас, умом понимаю-я совсем не дрянь, а в подсознании сидит заноза--ты хуже всех. Взяла себя за шиворот и заставила написать вам.  Надоело так жить, сейчас активно ищу пути избавления, читаю все что можно. Выходит, самый действенный путь--тренировки, все замечали (и я в том числе) что от бездействия лишь хуже. Четыре года я провела в депрессухе, сил не было совсем, и если ничего не менять, вернусь к ней же. Имею ребенка, ради него тоже. Кроме "чисто" боязни людей мешают еще комплекс неполноценности и сильная ранимость, даже кажется, что они главнее, а, впрочем, нет, идут под ручку. Сейчас пытаюсь внушить себе, что мне плевать на мнение других людей, казалось, что получается, но вот же--вижу, что меня не понимают и пытаюсь обьясниться. И это при том, что меня никто не знает и не видит! Но я очень надеюсь, что есть выход и я его найду.

Какая же вы смелая женщина УМНИЦА!!! И не говорите что это не так...Большинство здоровых мужиков избегают трудностей, бросают детей ЭТО ЖАЛКИЕ ТРУССЫ...Я тоже стараюсь и ловлю себя на мыслях о своём совершенстве и более или менее получаестя...Выход есть и мы его все наидём дружно ВЫ НЕ ОДНА!!! Надо правильно как вы сказали шевелиться и не засиживаться, надо гонять кровь по жилам и отвлекаться...Что я собственно тоже и делаю каждый день...МЫ ВСЕ ДОСТОИНЫ ЖИТЬ!!! Не понимание нас людьми ещё говорит о неосведомленности самих людей того что знаем мы...поэтому можно им что обьяснить, научить ВЫ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПАЕТЕ!!! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

25

Urobolus написал(а):

Думала, я единственная на свете с такими заморочками, единственная, кто не достоин вообще жить

Осознание, что таких людей много, что это болезнь и, значит, не твоя вина, а твоя беда, по моему, очень помогает.
Многое в Вашей истории мне и уверен многим на форуме знакомо (скажем про общежитие,выпускной).
Вообще я так думаю    бедный ребенок! Вы же гораздо меньше других можете "драться" в этом мире, в т.ч. и за его интересы. А потом еще Ваша нервозность от которой он неизбежно будет страдать.
Вы должны меняться хотя бы ради него.
Вам стоит сходить к врачу-психотерапевту или клиническому психологу.
P.S. Не знаю сколько Вам лет, но ,прочитав о ребенке, буду обращаться "на Вы", уважаю. Я до этого в других темах обращался "на ты", прошу прощения.

26

Привет, я тож тут новенькая. Почитала твою темку. Давай держись! Я думаю, что эту дрянь победить можно. Из своего опыта оч помогла книга Курпатова про панический страх. Прочти, если захочешь. Я после того, как прочитала, научилась себя контролировать. Ещё попробуй сходить к врачу. У меня кстати тож маленький ребёнок, и я тут почитав посты, согласна, что это от социофобии оч часто спасает. То погулять надо с ним, то куда то сходить, ну а уж из школы детсада встретиь тем не менее. И на время как то отпускает. Мне вообще мой психотерапевт сказала выходите побольше на люди, гуляйте, вам нельзя сидеть дома, а иначе будет клиника. Так, что выбора нет, надо с собой бороться. Я вот до смешного боялась вчера идти на родительское собрание. В душе такая паника, а я себя уговариваю. Думаю ну что за глупость, что меня там съедят что ли. Так вот настроила себя и пошла. НУ удачи тебе.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Письмо Робинзона.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC