Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Презрение


Презрение

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Ощущаю чужое презрение, раздражение, о чем и расскажу.
Отец не разговаривает со мной 5-ый день, я с ним тоже. А началось все с просьбы рассчитать кубометры из досок, дал цифры и ушел, я рассчитала исходя из данных думая, что размеры досок указаны в см, а оказалось в мм, ошибка незначительная на мой взгляд т.к. легко с ориентироваться и исправить без пересчета, но на меня посыпались упреки и оскорбления, было неприятно, на что я ответила, чтобы больше ко мне не подходил с такими просьбами и что я к нему относится буду так же как и он ко мне, после чего еще порция бурления говна и последующий 5 дневный взаимный байкот. И все пять дней я ощущаю кожей его раздражение и злость, он демонстративно не смотрит на меня и отворачивается когда я прохожу мимо. Не могу сказать, что такое положение меня сильно угнетает, не сильно, хоть неприятно и не удобно.
Есть человек с которым я общаюсь по скайпу и от него я тоже ощущаю исходящие вибрации неприятия, раздражения и это задевает больше. Я стараюсь не навязываться и не лезть лишний раз, таким образом наше общение составляет пару фраз за день. Порой эти пару фраз и были всем моим общением за день и в них ощущалось столько скуки и раздражения, от чего ощущала вину и позыв извиниться, сейчас я больше сижу на форуме, больше отвлекаюсь. Поначалу было мучительно, тревожно ощущать себя вновь отверженной, а отвергали меня кстати всегда и наверное почти все, особенно родственники от прямых слов, что я мешаю и без меня было бы лучше, до просто игнорирования.
И это события сегодняшних дней, но и в более обыденное время терзает это чувство, причем с раннего детства ощущаю кожей и нутром как окружающие люди и предметы отчуждаются от меня, буд-то я прокаженная. Ощущение гонимой ото всюду бродячей собаки очень ясное, очень зудящее и нарастающее с возрастом. От него не спасает избегание людей, хоть и облегчает, кажется к этому приспособилась насколько это возможно. По прежнему ноет, опустошает, утомляет и изводит, однако порой мне удаются отвлечься и забыться. Я приспособилась к своей комнате, еще в детстве, когда меня целыми днями запирали в квартире одну, дабы не выходить из комнаты и не сталкиваться с тревогой и страхом, я совершала мочеиспускание в баночку, теперь такое случается реже. Бросила универ потому как на пороге меня охватывали панические атаки, я задыхалась, плакала, казалось сердце вот вот выскочит, тошнота и рвота, регулярные кошмары так продолжалось менее года, после которого я восстановилась в универе и закончила его все же. Сердцебиение часто выше 165 может поэтому часто ощущаю тревогу, потею и нервничаю, порой заикаюсь, а может наоборот из-за этих ощущений сердце все время бьется как сумасшедшее. Приспособилась и к этому, наверное, стала более стойкой, наверное или только пытаюсь казаться таковой.
Решила рассказать немного о себе, чтобы отвлечься. Может быть повторю, как-нибудь.

2

К психиатру обращалась ?

3

Адиль написал(а):

К психиатру обращалась ?

=_= Что все истории всегда заканчиваются направлением к специалисту? К психологу обращалась, это еще одна треш история в моем существовании, в кратце -> выход не найден.

4

VainDread написал(а):

я совершала мочеиспускание в баночку, теперь такое случается реже

На мой взгляд это говорит о психическом расстройстве посерьёзнее социофобии.

5

Адиль написал(а):

На мой взгляд это говорит о психическом расстройстве посерьёзнее социофобии.

А ты ханжа небось, мочи собственной боишься.

6

Рекомендую обратиться к психиатру.

7

лол

8

С интересом прочитал, чувствуется стойкость все-таки.

9

Чувство отвержения социумом реально неприятно. И приносит страдания, что бы вы не делали. Такое ощущение, что люди на каком-то инстинктивном иррациональном уровне воспринимают, что вы другой, и поэтому всегда относятся с напряженностью и враждебностью. Хотя казалось бы этому нет причин. И это даже невозможно никому рассказать. Потому что если попытаться, выходит что все вокруг ведут себя слегка иррационально в отношении вас лично. Что звучит как бред.

10

VainDread написал(а):

Ощущаю чужое презрение, раздражение, о чем и расскажу.


Да! Ты молодец то что решилась выговарится.
Я прекрасно понимаю, что здесь, тяжело найти слова поддержки, а местные злопыхатели могут только кидать колкости отсылая кудато и писать цинизм.
Но, не все такие. Есть и добрые есть и понимающие, есть и готовые понять и выслушать.
Сам сталкиваюсь с презрением. Буть то любая речь, от которой меня не понимают и считают несерьезным, будь то какое либо дело сделанное. Вот многие думали что я весельчак прям тако, одни театры на уме.. .Но это же не так...
Просто человек чувственный...И да, меняестя настроение бывает.. ну как и у всех. Но и депра мне близка и страдания и фобии. Но почему то опять призрения и непонимания...Хотя к какойнибуть здешней золотой ручке, которая всегольшь навсего является клоном Тарквемады -относятся тут с почтением, с серьезностью и выслушивают ее якобы проблемы, которые высосаны из пальца. А вот мне, только сидеть и слушать колкости в свой адрес, игноры , мне терпеть постоянные унижения, и то что мне даже запрещено писать нормально на форуме, закрыты многие разделы для меня, стоят какието непонятные ограничения.. ВОт такое вот отношение... Разве это нормально?

VainDread написал(а):

Есть человек с которым я общаюсь по скайпу и от него я тоже ощущаю исходящие вибрации неприятия, раздражения и это задевает больше.


Наверное это твой старый друг нейтральный... Ну а как ты хотела, на то он и нейтральный, отрешенный, безчувственный. Разве может такой человек писать тебе диферамбы? конечно нет. На уме одно говно у такого...
Но здесь есть те, кто пишут оды, кто пишут строки поддержки и ты знаешь что я пишу, но опять забываешь таких людей, а твои мысли только о говноедах неаверное.,..
Эх... Настенька... Нам ли быть в печали...
И я надеюсь что общение с говноедоми это не то что ты хотела бы, а ты хочешь стремиться к прекрасному, а я с удовольствием поддержу напишу, да так, что призрения небудет ощущаться, веть человек чувственный, открытый, пусть и невсегда с настроением и оно свойственно менятся.
Но все мысли остались и добро и радость есть желанье приносить!
http://se.uploads.ru/t/sB07u.jpg

11

мр. Конь
Мои блеяния о дискомфорте не всегда фобам бывают понятны, что говорить не о фоболюдях.

12

натуралист
Сочувствую тебе из-за притеснений на форуме, поговори с админом, может придете к соглашению.
Насчет нейтрального, зря так о нем поверхностно судишь и предубежденно относишься, не такой уж он и колючий, да и то что он говно пробовал не главная его характеристика.
И спасибо тебе за твою поддержку, обычно твои такие приободряющие сообщения на форуме с оптимистичными картинками вызывали у меня подозрение подвоха и немного недоумение, но как в мой адрес так даже приятно стало  :)

Отредактировано VainDread (20-03-2015 13:38:16)

13

Знаковая ситуация, его родители так с ним поступали, он с тобой так и так далее, может попытаться поговорить, так как победителей в этой игре не будет.

14

Якуб написал(а):

Знаковая ситуация, его родители так с ним поступали, он с тобой так и так далее, может попытаться поговорить, так как победителей в этой игре не будет.

Я как-то сказала что мне неприятны издевки и насмешки с его стороны, на что он в тот раз обиделся, стал обзываться. У него слишком большое самолюбие и гордыня, чтобы адекватно отнестись к подобным словам. Уточню, что я всегда стараюсь держаться холодной и безэмоциональной в такие моменты, чтобы не провоцировать и обычно говорю спокойным голосом, но и это не спасает ситуации.
Думаю имеет вес и то что ко мне у него уважения нет, не было и врядли появится, я ведь его ребенок, а значит и ниже рангом, как наверное он ощущает.
А когда еще сказать человеку, что мне неприятны его оскорбления как не в момент когда он их произнес, но и тогда он воспримет в штыки? В другой момент он начнет отшучиваться и высмеивать, не воспринимая всерьез, а поговорить сейчас никак не получится у нас напряжение и байкот. Я предпочитаю избегать взаимодействия, убеждена, что он слишком упертый и узколобый, чтобы пытаться выстраивать с ним нормальные отношения.

15

VainDread написал(а):

Сочувствую тебе из-за притеснений на форуме, поговори с админом, может придете к соглашению.


Так я и так всё же для нее делал... и картинки и стихи... и горыныча вон нарисовал... А им как наплевать... что за люди...
Вот прям обида гложет что у этой нимфы что отказал ей, что у админа, что прям вообще, черствее сухаря стали!

VainDread написал(а):

Насчет нейтрального, зря так о нем поверхностно судишь и предубежденно относишься, не такой уж он и колючий, да и то что он говно пробовал не главная его характеристика.


Понимаю. Вскружил голову. Но роман теперь с другой у него, а именно с окиблохи. Отсюда и презрение к тебе.
Знаю, что любишь его. Но не им единым мир прекрасен! Посмотри сколько прекрасных парней вокруг, творческих интересных, подкованных на слово и дело, которые умеют ухаживать писать  стихи оды, дарить добро и радовать глаз прекрасными картинками.
Оглянись вокруг, и жизнь изменится.

VainDread написал(а):

И спасибо тебе за твою поддержку, обычно твои такие приободряющие сообщения на форуме с оптимистичными картинками вызывали у меня подозрение подвоха и немного недоумение, но как в мой адрес так даже приятно стало  :)


Да, мне уже писали что я похож на несерьезного, и что это якобы тролинг шутки и неможет быть такого. Но это нетак.
Зачем мне шутить словами и картинками. Возможно выглядет странно, может даже по детски, но это искренне.
Лишь с настроенимем бывают у меня проблемы, не всегда могу так... могу и в депре быть.. Но у каждого человека бывают такие перепады.

16

Вообще я желаю своему отцу подавиться говном, что вылазит из его мерзкого рта... временами.

17

натуралист написал(а):

Понимаю. Вскружил голову. Но роман теперь с другой у него, а именно с окиблохи. Отсюда и презрение к тебе.
Знаю, что любишь его. Но не им единым мир прекрасен! Посмотри сколько прекрасных парней вокруг, творческих интересных, подкованных на слово и дело, которые умеют ухаживать писать  стихи оды, дарить добро и радовать глаз прекрасными картинками.
Оглянись вокруг, и жизнь изменится.

Ан нет ошиблась, троллишь меня. Что за поспешные выводы про влюбленность и прочий бред, про роман окидоки и нейтрала, они то хоть в курсе своего романа? У тебя бурная фантазия, слишком.

18

VainDread написал(а):

Ан нет ошиблась, троллишь меня. Что за поспешные выводы про влюбленность и прочий бред,


Ну вообщето это он говорил, что ты знаешь его в реале. Выводов- не делаю. Делаю предположение, судя из всего что было когдато здесь сказано и им и тобой. Тролинга нет. За слова отвечаю.
Если ошибся и любви у вас нет, то я готов принять твою точку зрения. Пусть так будет.

VainDread написал(а):

они то хоть в курсе своего романа? У тебя бурная фантазия, слишком.

Нет. Фантазии нет. То что у них роман это факт. Она сама ему пишет уже, а он называет её своим "братаном" вот как наприер в этой теме Почтальон печка
Делай выводы...Есть у него с ней отношения или нет...

19

VainDread
Ну если так, то да, ты от него не получишь того что тебе нужно, внимания или похвалы, относись нейтрально, попытайся не реагировать на его выпады в свой адрес,
озвучивай свою позицию, попытайся не быть зависимым от него, чтоб он не мог упрекать или заставлять делать то что ты не хочешь. Он просто за счет тебя самоутверждается, что мол ты еще хуже чем он.

20

Надо дождаться мнения виновников торжества, чтобы наверняка о романе узнать  :crazyfun:
*Рубрика: Сплетни/скандалы/интриги*

21

VainDread написал(а):

Надо дождаться мнения виновников торжества, чтобы наверняка о романе узнать  :crazyfun:
*Рубрика: Сплетни/скандалы/интриги*

раз тебе это интересно
значит любишь его

22

натуралист написал(а):

раз тебе это интересно
значит любишь его

Я с Нейтралом общаюсь и имею дружеские отношения.
А про любоффь-морковь как скажешь, не имею желания переубеждать и доказывать.

23

Якуб написал(а):

VainDread
Ну если так, то да, ты от него не получишь того что тебе нужно, внимания или похвалы, относись нейтрально, попытайся не реагировать на его выпады в свой адрес,
озвучивай свою позицию, попытайся не быть зависимым от него, чтоб он не мог упрекать или заставлять делать то что ты не хочешь. Он просто за счет тебя самоутверждается, что мол ты еще хуже чем он.

Пришла к аналогичному мнению, потому стараюсь держаться подальше, но иногда поддаюсь на веселое настроение отца + видимо жажда родительского внимания, что в итоге приводит к неприятным ситуациям. Вообщем не всегда выходит. Кажется, что необходимо полностью оградиться от таких людей, чтобы жилось приятнее, что не всегда возможно реализовать на практике.

Отредактировано VainDread (20-03-2015 14:53:39)

24

VainDread
Родительского внимания не будет к сожалению, нужно это осознать и принять. Попытайся это внимание найти в друзьях или других родственниках.
Просто "выпрашивая" это внимание ты только провоцируешь его, это как биться об стенку, бесполезно.

25

натуралист
ПХахаха.

натуралист написал(а):

И я надеюсь что общение с говноедоми это не то что ты хотела бы, а ты хочешь стремиться к прекрасному

Между нами больше общего, чем ты думаешь.

26

VainDread, презираешь отца ?

27

Адиль написал(а):

VainDread, презираешь отца ?

Нет, скорее обижена на него временами.

28

VainDread написал(а):

Нет, скорее обижена на него временами.

Сама себя содержишь ?

29

Нет существую за его счет.

30

VainDread написал(а):

Ощущаю чужое презрение, раздражение

Раздражение это часто защитная реакция. Вот горыныч то наш, все они такие острые, колючие, так похожие в своем стремлении отрицать свою похожесть, у хиккочек такое частенько бывает. Безэмоциональность и закрытость зачастую трактуется как открытая враждебность. Это как один из вариантов происходящего. Могут быть другие варианты поведения, например, как у одной дамы - типа, я стремлюсь к светлым добрым людям, столько гадости на форуме, такие все злые, ну она постарше и троллит поискуснее, может, неосознанно (а это уже хуже, особенно тем кто поближе к ней)


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Презрение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC