Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Для девочек!


Для девочек!

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Дорогие девушки! Не знала куда приткнуть эту тему, поэтому решила разместить ее здесь. Вопрос такой - как родить ребенка если ты СФ? Как пережить беременность? Никаких лекарств принимать нельзя ведь, как выдержать 9 месяцев???? У кого-то есть подобный опыт? Для меня это очень важно, очень хочу ребенка, но как решиться на это? Спасибо!

2

ирина, мой психотерапевт, говорит, что есть таблетки, которые можно принимать при беременности( названия я не запомнила)

3

Ира написал(а):

есть таблетки, которые можно принимать при беременности

Интересно....... Мне врач сказал таблетки принимать нельзя. Вместо лекарств - хороший сон, правильное питание, плавание, прогулки на свежем воздухе и тп. Это все понятно, но я и сейчас это делаю, но ведь не помогает! Врач сказал, что во время беременности изменится гормональный фон и организм вообще по другому станет работать, поэтому может вообще и не быть никакой тревоги, страха.

4

ирина написал(а):

организм вообще по другому станет работать, поэтому может вообще и не быть никакой тревоги, страха.

Ну там ещё всякие инстинкты проснутся. Будешь думать о ребенке и на тревожные мсыли времени не останется.
У тебя есть муж? Он тебя понимает? Он знает о твоей сф?

5

Я Люблю Себя Давно написал(а):

У тебя есть муж? Он тебя понимает? Он знает о твоей сф?

Да, есть, все знает, но насчет понимания не очень(((( Он считает я все это выдумываю, что все это глупости, не видит причин для моих страхов и тревог. Старается конечно поддержать меня, успокаивает, хочет помочь, но не знает как. Он не понимает что со мной такое, как мне может быть плохо - если все хорошо? Готов возить по врачам, оплачивать лечение, но он не понимает почему я не могу вылечиться и не понимает от чего, собственно я лечусь....  Он всегда заботиться обо мне, я на него полностью могу положиться, предлагает не работать даже, если мне так тяжело, но я знаю если уйду с работы и засяду дома - это будет еще хуже.

6

Здорово, повезло тебе с половинкой) тьфу-тьфу чтоб не сглазить. С таким мужским плечом ничего не страшно в этой жизни!

7

Я Люблю Себя Давно написал(а):

С таким мужским плечом ничего не страшно в этой жизни!

Спасибо! Трудности действительно не пугают. Меня очень пугает беременность, вдруг мое тревожное состояние может как-то отразиться на ребенке.......... Надеюсь у нас все получится.....

8

У меня СФ,а моей дочке 9 лет. Во время беременности я принимала успокоительные, персен. В первой половине беременности мне пришлось пережить свадьбу, защитить диплом и переехать жить к мужу в другой город.Всю вторую половину просидела дома, за исключением визитов к врачу.Ребенок родился здоровым.Хочу посоветовать больше концентрироваться на решении житейских проблем-скоро родится ребенок, что нужно купить, как питаться,делать упражнения для беременных.Как можно больше общаться с людьми,которые достаточно близки чтобы не вызвать сильный стресс, но и в то же время не изолироваться.После рождения ребенка, у меня было ухудшение СФ,засиделась дома.
Мой муж знает о моей СФ, понимает и принемает такой какая я есть, но иногда я вижу, ему тяжело. Наши близкие все живые люди, с недостатками. Сф накладывает отпечаток на нашу семейную жизнь, многое ограничивает.
Рожайте ребенка и ничего не бойтесь. Если у вас какие-то внешние проявления СФ, и это вызывает сложность во время визита к врачу, успокаивайте себя мыслями-это врач и видел пациентов похлеще меня, а если не видел,пусть набирается опыта, я пришла сюда ради здоровья моего будущего ребенка,и плевать, что эта тетка в халате думает лично обо мне, пусть делает свою работу.
Работайте над собой, боритесь с СФ, ради вашего ребенка, мужа.Если у вас будет ребенок, у вас никогда не возникнет мысли о суициде, вы будете жить ради ребенка, будет больше забот и меньше времени на нытье, ну иногда конечно можно, а потом собраться и жить дальше.

9

Здравствуйте, nika! Большое спасибо за ваш ответ.

nika написал(а):

Хочу посоветовать больше концентрироваться на решении житейских проблем-скоро родится ребенок, что нужно купить, как питаться,делать упражнения для беременных.Как можно больше общаться с людьми,которые достаточно близки чтобы не вызвать сильный стресс, но и в то же время не изолироваться.

Постараюсь воспользоваться Вашими рекомендациями, пытаюсь настроить себя положительно, надеюсь у меня все получится)))
Большое спасибо!

10

Гм, а вдруг "не прокатит", вдруг семья не мобилизует на борьбу с сф, а самоизоляция продолжится в значительной мере? Создавать семью при сф надо в том случае, если твердо уверен(а), что тебе просто не хватает "пинка". А кто может быть уверен? Цена ошибки здесь просто фантастична.

P.S. Я бы не стал делать этого. Не хочу быть неполноценным мужем и отцом. Хватит одного меня.

Отредактировано nocebo (31-01-2011 13:04:31)

11

привет, nocebo
Слушай ты меня "рубишь" по каждой теме!

nocebo написал(а):

"не прокатит",

nocebo написал(а):

Цена ошибки здесь просто фантастична.

nocebo написал(а):

Я бы не стал делать этого

Я уважаю и принимаю твое мнение, но разве можно до такой степени опустить руки??? Конкретный пессимизм!!!!
С таким настроем можно просто тупо сесть дома, закрыться, перестать общаться с внешним миром и жалеть, жалеть........... себя.
Многие здесь мне дают добрые советы и поддерживают, это очень важно, большое Вам всем спасибо за это!!!!
Я верю в лучшее)))

nocebo написал(а):

зависнешь на алпразоламе.

Блин я хоть  стараюсь как-то выбраться из этого всего, лекарства, врачи, сама пытаюсь, настраиваюсь, а ты прям конкретно на всем ставишь клеймо, что ничего не получится!!! Так нельзя!

12

Прости, не хотел тебя лишать надежды. Я не опускаю руки, они меня просто не слушаются, никогда не слушались. Я не так уж падаю духом морально и себя не жалею, но пока в этом никакого толку. Просто не убиваюсь сильно. Зависнуть на алпразоламе - это не клеймо, но это вполне реально. Если бы я был уверен, что клоназепам меня "вытянет", я бы завис на нем не колеблясь.

Пусть у тебя будет все хорошо.

13

nocebo   а ты сейчас дома сидишь безвылазно?

14

Ирина, никто не обещает, что будет легко, но одно я скажу точно, гораздо хуже в старости жалеть о том, что чего-то очень хотел и не сделал. У меня и сейчас много сложностей, всегда было трудно ходить на детские утренники, родительские собрания, общаться с учителями, другими родителями. Я как то ищу выход, с трудом, но я живу,а не заперлась в скорлупку.

15

nika написал(а):

Ирина, никто не обещает, что будет легко,

Да я понимаю, я готова к трудностям, все буду делать для того чтобы наладить свою жизнь! Я борюсь каждый день, но еще не разу мне не приходило в голову все оставить так  как есть. Спасибо Вам за добрые слова! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-1.gif

16

я верю, что у тебя может получиться. Держись.

17

nika написал(а):

я верю, что у тебя может получиться. Держись.

Спасибо, большое! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-1.gif

18

Почему для девочек только? Мужчины тоже должны быть причастны к процессу беременности. Поэтому и бросают детей, потому что не чувствуют причастности к их рождению.

19

Молчун, зачем ты эту тему выкопал. Вкопай ее обратно.

20

Таблетки можно. Достаточно посмоьреть что пищут в аннотации

21

Фобам не стоит иметь детей. Да и людям в целом.

22

мр. Конь написал(а):

Фобам не стоит иметь детей.

Смотря кому. Я о себе могу позаботится и о семье смог бы.

23

Молчун написал(а):

Почему для девочек только?

Потому что мужики не беременеют. Даже если сильно хотят) Значит им можно пить таблетки и не надо бояться как поведет себя нервная система и психика при гормональных изменениях.

24

keramogranit написал(а):

Потому что мужики не беременеют. Даже если сильно хотят) Значит им можно пить таблетки и не надо бояться как поведет себя нервная система и психика при гормональных изменениях.


Да ладна, беременеют оба родителя)) есть же такая вещь, как эмпатия, мужчина переживает за свою женщину, и то, как поведёт её нервная система до и после родов уж поверь важно)) Разве, что процесс родов мужчине не нужно переносить.

Отредактировано Молчун (19-06-2016 19:33:21)

25

Молчун написал(а):

Да ладна, беременеют оба родителя)) есть же такая вещь, как эмпатия, мужчина переживает за свою женщину, и то, как поведёт её нервная система до и после родов уж поверь важно)) Разве, что процесс родов мужчине не нужно переносить.

Это индивидуальные реакции) крайне редкие для мужчины. Конечно ему не пофиг, но пока он не возьмет ребенка на руки, а лучше не укачает его на руках, не вымоет ему попу и  постирает пеленку, это еще не не переживания, так, поверхностная лабуда про чувство некого отцовства. В теме про гормоны больше и про то, что запрещены лекарства. Если впечатлительного будущего папашу накроет ПА, например, он погрызет любимую таблеточку и будет дальше себе "переживать", а что делать женщине? Это не одно и то же. Поэтому тема для девочек, а не для фантазирующих мальчиков. Уж вы как-нибудь беременность переживете, даже не сомневайся http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/4d89237e0aa5cb78bd940a2b1fdde7a9.gif

26

keramogranit написал(а):

Это индивидуальные реакции) крайне редкие для мужчины. Конечно ему не пофиг, но пока он не возьмет ребенка на руки, а лучше не укачает его на руках, не вымоет ему попу и  постирает пеленку, это еще не не переживания, так, поверхностная лабуда про чувство некого отцовства. В теме про гормоны больше и про то, что запрещены лекарства. Если впечатлительного будущего папашу накроет ПА, например, он погрызет любимую таблеточку и будет дальше себе "переживать", а что делать женщине? Это не одно и то же. Поэтому тема для девочек, а не для фантазирующих мальчиков. Уж вы как-нибудь беременность переживете, даже не сомневайся

Ну, если быть точным, мужчины равнодушны к младенцам, и отцовские инстинкты у мужчин проявляются, когда ребёнок уже начинает что-то говорить, ходить и осознавать. Но к тому моменту отцы часто бросают детей, а потом у них проявляются отцовские чувства и начинается война за ребёнка. А ведь могла бы быть счастливая семья. Всему виной те самые гормональные изменения и нервная система женщины, о которых ты говорила, плюс послеродовая депрессия и всё такое. Поэтому беременеть должны оба родителей и вместе справлялся с этим и ко всему быть готовы. Подумай над этим.

Отредактировано Молчун (19-06-2016 20:11:30)

27

Молчун написал(а):

Поэтому беременеть должны оба родителей и вместе справлялся с этим и ко всему быть готовы. Подумай над этим.

Над чем подумать? О том как "забеременеть" вторую половину? Подсыпать гормоны в щи?  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif Нравится-не нравится, женщины беременеют и меняются. И физически, и психологически. Неизбежно. Это природа, а не прихоть. Да, сильная женщина со здоровой психикой и крепким здоровьем будет как по минному полю бегать угождая своим потребностям (при беременности), мужчину натаскивать и подготавливать (который может и не хочет совместно соплями обливаться во имя любви), а потом еще и к маленькому ребенку приучать и с обоими сюсюкать, чтобы мужик пережил этот "страшный тяжелый момент" и остался в семье. Не все девушки обладают такой силищей. Да и взрослый мужчина при появлении ребенка должен чувствовать ответственность (для начала) за ребенка и ставить его выше по приоритету, чем себя и жену. Тогда капризы и срывы жены переносятся легко и непринужденно. Подумай над этим.

Отредактировано keramogranit (19-06-2016 20:22:34)

28

keramogranit написал(а):

Над чем подумать? О том как "забеременеть" вторую половину? Подсыпать гормоны в щи?   Нравится-не нравится, женщины беременеют и меняются. И физически, и психологически. Неизбежно. Это природа, а не прихоть. Да, сильная женщина со здоровой психикой и крепким здоровьем будет как по минному полю бегать угождая своим потребностям (при беременности), мужчину натаскивать и подготавливать (который может и не хочет совместно соплями обливаться во имя любви), а потом еще и к маленькому ребенку приучать и с обоими сюсюкать, чтобы мужик пережил этот "страшный тяжелый момент" и остался в семье. Не все девушки обладают такой силищей. Да и взрослый мужчина при появлении ребенка должен чувствовать ответственность (для начала) за ребенка и ставить его выше по приоритету, чем себя и жену. Тогда капризы и срывы жены переносятся легко и непринужденно. Подумай над этим.

Ну так я про то говорю, что нужно нужно готовить мужчину быть ответственным, под этим я подразумеваю, что оба родителя должны быть беременны, а не "между нами девочками". Есть такое выражение на Западе, что оба родителя беременеют.

29

Молчун написал(а):

Ну так я про то говорю, что нужно нужно готовить мужчину быть ответственным, под этим я подразумеваю, что оба родителя должны быть беременны, а не "между нами девочками". Есть такое выражение на Западе, что оба родителя беременеют.

так разговор то не про это. Таблетки пить нельзя - это проблема только для женщины. Ты представляешь что это такое? Гормоны еще бесятся. Стресс, страх, куча врачей, роды, потом бессонные ночи и опять без таблеток (грудное вскармливание). Куда там мужикам с их "мне не хватает внимание и этот живой комочек мне непривычен"? Так тяпнул таблеточку и ты снова человек. А если девушку в таком состоянии накроет? Вот о чем речь. Или ты думаешь, что при ПА достаточно посмотреть друг другу в глаза и сказать, что все будет хорошо?

30

keramogranit написал(а):

так разговор то не про это. Таблетки пить нельзя - это проблема только для женщины. Ты представляешь что это такое? Гормоны еще бесятся. Стресс, страх, куча врачей, роды, потом бессонные ночи и опять без таблеток (грудное вскармливание). Куда там мужикам с их "мне не хватает внимание и этот живой комочек мне непривычен"? Так тяпнул таблеточку и ты снова человек. А если девушку в таком состоянии накроет? Вот о чем речь. Или ты думаешь, что при ПА достаточно посмотреть друг другу в глаза и сказать, что все будет хорошо?

А ты знаешь, что это такое, когда ты пашешь на двух работах, чтобы прокормить семью, приходишь домой, а тебе жена мозги выносит потому, что у неё гормональный сбой в процессе беременности или постродовая депрессия и т. п? Я-то, например, готов к этому. Но из-за такого я без отца остался. Оба родителя должны понимать в каком положении женщина находится и женщина в каком положении мужчина.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Для девочек!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC