Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Рыбку жалко.


Рыбку жалко.

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

"Отец" сегодня купил  рыбу, живую, чтобы почистить, изжарить и съесть. Кот  испугался   живой, трепыхающейся  рыбы,  а-ха-ха.  Вылетел  стрелой. 

В общем,  суть  в чём, я смотрел  на  эту рыбу и мне стало  её жаль. Она  то  и дело  открывала  рот, хлопала  плавниками, выписывала в умывальнике  пируэты.  Я  смотрел на неё  и  возмущался - почему?  Почему  живое существо  должно  испытывать  такую  чудовищную  боль, представьте  -  вы задыхаетесь, с вас заживо сдирают  кожу..  отец  объяснил  что  сочувствует   рыбе, но  лишать  её  головы бессмысленно, он так уже пробовал, однако  туловище  лишённое головы  продолжает дёргаться, а голова  всё так же двигает  губами.

Я ещё подумал что  наверняка  рыбе  было бы  легче  лишиться  туловища, меньше  нервных  окончаний, болевых  поступлений, уж точно бы она перестала чувствовать  как с неё сдирают  чешую.  Но  так её чистить стало бы труднее  и  я  не стал  вступать  в бессмысленную полемику продолжая  беспомощно и отстранёно  размышлять  как это  чудовищно   несправедливо  и  как же рыбе  должно быть  больно.  Пару  лет  назад я бы даже  заплакал, хотя бы одна   слезинка, но капнула.   Всё понимаю, мы   держим  в гнёте  и рабстве  других  существ, так надо, так устроено, мы используем других, но неужели  невозможно  действовать более  безболезненно? 

Я попытался настроиться на садистскую  волну.. почему-то  плохо  получилось. Жаль  мне рыбёшку  и всё тут. 

А под конец  самое  забавное  -  отец положил  на стол  две  отрубленные  головы  глазами  кверху, они  продолжали  подавать  признаки  жизни, отец  резал  туловища, покосился  на головы   и  сказал: ну что вы, бедолаги?  Я  не смог сдержать  улыбку.  "Бедолаги", хы-хы-хы.  Да уж, не повезло  бедолагам, попали на  крючок и лишились тела.  Так и зажарили   их  живьём.

В общем, я что хочу сказать...  будьте  гуманнее, господа..  нельзя так с рыбой.  Я-то   ладно, садист, мразота  и  буду  перед  сном  мастурбировать  вспоминая живые, отрубленные рыбьи головы, но не все же такие, да?

2

Рыба что то чувствует. Но она не чувствует человеческих эмоций. Ты стараешься видеть мир антропоморфически, как будто все является человеком, но рыба не обладает человеческими эмоциями. Березка плачет, например, через березку ты воплощаешь только свои эмоции, и тебе плевать что она чувствует на самом деле, нет ты обязательно говоришь что она плачет, просто потому что тебя хочется ее такой видеть, ты проецируешь на нее свой собственный человеческий мир. Ты утоляешь свою потребность в жалости, в чувственности. Может это все.
Одно из моих мнений. Другим мнением я бы тебя может поддержал, но не захотел.

Отредактировано Neutral (15-03-2015 20:07:27)

3

Не читала, но я потому и не люблю рыбалку. Меня очень удручает этот азарт и довольные улыбки на их лицах. Они не понимают как будто, что рыбки тоже живые существа.

4

Рыба что то чувствует. Но она не чувствует человеческих эмоций.


Она боль чувствует. Боль одна на всех.  Даже странно..  вроде бы иррационально  сочувствовать рыбе, да?  Меня никогда не  накажут  за  издевательства над  рыбой, я мог бы разделывать её  как угодно. Но  почему-то  рыбкам я очень сочувствую.   Вот коту  голову  открутить  как нечего  делать. А рыбёшечьку  мне  очень  жаль.

Это был карасик.

5

Мандрагора
Боль не одна на всех. Человеческая боль и рыбья боль разная, даже физиологически. Ты  не можешь прочувствовать рыбу, потому что будешь приписывать ей человеческую боль, а не рыбью. Как я уже сказал, ты не рыбе сочувствуешь, а своей жалости сочувствуешь, утоляешь ее.
Извени, что критикую. Просто обычно я сам это все себе говорю, критикую свои эмоции. Сам опять же проецирую на тебя себя.
Знаешь однажды сильно возмущался, споря с вегатерианцем, почему ей коровку жалко, а рыбку нет. Мне тогда было очень обидно за рыбку, что к ней было по сути не аргументированное, не справедливое отношение. Мол жалко меньше рыбку, чем корову, потому что последняя больше на человека похоже. Серьезно, обидно было.

Отредактировано Neutral (15-03-2015 20:18:54)

6

Боль не одна на всех. Человеческая боль и рыбья боль разная, даже физиологически.

Это  демагогия.  Я знаю  что  мне плевать  на рыбу, я просто представляю что это делают  со мной и меня коробит, поэтому хочу прекратить  это зрелище.  Но как бы  там ни  было, я  ХОЧУ  его  прекратить.  И меня мало интересуют  глубинные причины которые  всё равно не  заставят  отказаться от первоначальных намерений.  При мне не будут  пытать  рыбок.

Определённо  нужно  будет  завести себе аквариум.  И  кота, ха-ха.

7

по карме рыбоедение меньше всего наказуемо. хотя может это пиздеж сектантов

8

окидоки написал(а):

по карме рыбоедение меньше всего наказуемо. хотя может это пиздеж сектантов

А должно быть наказуемо... Особенно убийство рыбы.

9

оно наказуемо, но за поедание коров и свиней наказывается душа сильнее

10

оно наказуемо, но за поедание коров и свиней наказывается душа сильнее


Ты же это  всё в шутку, не так ли?  Ты же на самом деле  не задумываешься ни на один  процент  что эта говнистика имеет отношение к реальности.

11

Мышечные волокна содержат неиспользованные запасы аденозинтрифосфата (АТФ), нуклеотида, являющегося основным переносчиком энергии в живом организме. Соль выступает в качестве активатора, высвобождающего АТФ. Так как количество неизрасходованного нуклеотида ограничено, то и «танец» лягушачьих лапок длится недолго.

Ионы натрия вместе с ионами других элементов участвуют в передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, поэтому недостаточная их концентрация в организме приводит к общей слабости, повышенной утомляемости и другим нервно-мышечным расстройствам.

Это традиционное японское блюдо. Фишка в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но, когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они «щекочут» нервные окончания щупалец, заставляя животное «танцевать» на тарелке.

12

Адиль
Так  может быть   и рыба  уже находится  в пограничном, почти бессознательном состоянии   и просто   дрыгается не испытывая  мук?

13

Мандрагора написал(а):

Ты же на самом деле  не задумываешься ни на один  процент  что эта говнистика имеет отношение к реальности.

откуда я могу знать что имеет отношение к реальности? для нас реальность существует ровно до момента биологической смерти, а что потом никто не знает, может там и наказывают ХЗ

14

капелька
Мне не нравится твое показное "благородство". За рыбок наказывать, преступников убить, благотворительность. Самой не смешно.

15

откуда я могу знать что имеет отношение к реальности? для нас реальность существует ровно до момента биологической смерти, а что потом никто не знает, может там и наказывают ХЗ


Да НЕ МОГУТ нас там наказывать.    Ты помнишь что было до рождения?  Нет, потому   что  тебя тогда не существовало. После смерти тоже существовать не будет. 

Это просто психологическая брехня, видно же.  Видно  по  рожам, по  тону  сектантов что они брешут. Нюхом можно  распознать.

16

Мне не нравится твое показное "благородство". За рыбок наказывать, преступников убить, благотворительность. Самой не смешно.


А что, ты считаешь что с людьми надо помягче?  Преступники перевоспитаются, не смешно?

Хотя я  не вижу смысла  в  больших расстрелах,  разве только лидеров, мозговые центры.  А  так, на принудительные работы, каторжные, тяжёлые или на опыты учёным. Нам же нужны опыты на людях, типа так продуктивнее исследования пойдут? Вот и всё, давайте, пожалуйста, преступников навалом.

А то  просто  расстрел или тупо  в камере сидеть, это  ни о чём.

17

Мандрагора написал(а):

Ты помнишь что было до рождения?  Нет, потому   что  тебя тогда не существовало.


ты помнишь себя в утробе или в возрасте трех месяцев? однако ж ты существовал и гадил в пеленки.

18

Ути-пути, рыпку жялька. Котят топить, душить не жалко было.  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif

19

данг опять бобовых на завтрак переел и расперделся

20

окидоки написал(а):

данг опять бобовых на завтрак переел и расперделся

Шапку со своей скачущей какашки сними, тормоз, новый год прошел давно.

21

Dang написал(а):

новый год прошел давно.

дыа? правда? панталоны с начесом тоже снять? и тебе на голову надеть?

22

Мандрагора написал(а):

Это  демагогия.  Я знаю  что  мне плевать  на рыбу, я просто представляю что это делают  со мной и меня коробит, поэтому хочу прекратить  это зрелище.

Окей. Какая демагогия? Хочется что-то съязвить, да что-то в мою тухлую голову ничего приходит. А блядь. Это были мои мысли. А ладно я мудак.

23

Кажется  я понял  почему мне  жаль рыбу, но не жаль  котов  и коров.  Ведь последние  своими мордами, а в особенности  глазами, отдалённо напоминают  человека. А  я же хочу мстить  людям, делать им  больно, мне это доставляет  удовольствие на психологическом уровне.

А рыбы, они не  похожи на людей..  это  иные  существа.  Рыбок и птичек  мне жалко. Птиц  я вообще обожаю, они летают, такие прекрасные существа.

Насекомые противны, я их всё равно не разгляжу, так что просто  давлю без удовольствия.

24

Причины лживы хотя бы потому что их желают найти.

25

Причины лживы хотя бы потому что их желают найти.


Сомнительная  мысль.

26

Мандрагора написал(а):

напоминают  человека

Давно была такая мысль. Ты ещё всяких свиней, собак и овец не мочит, они ещё больше их напоминают, и кайфа больше.

Отредактировано Адиль (15-03-2015 22:50:00)

27

Вчера разделывал щуку,  9 кг, около метра в длину. Тоже такой херней страдал, размышлял почему природа так жестока и  не продуманно механизма без обязательного поедания друг-друга

28

Серьёзно?

29

Holden написал(а):

Вчера разделывал щуку,  9 кг, около метра в длину. Тоже такой херней страдал, размышлял почему природа так жестока и  не продуманно механизма без обязательного поедания друг-друга


Ну вообще-то многие считают, что мясо людям жрать не обязательно, для нормальной жизни. И утверждают, что мясо жрать даже вредно.

30

Антошка
Да что вы нашли в этой свинье. Второй раз кидают)

Мне как-то не свойственно чувство жалости. Когда есть возможность я помогаю. Нет - иду мимо. Жалости не испытываю. Ну да, несправедливо, всем больно, непонятно за что. Но не я этот мир придумал. Пофиг. Работаем с тем, что есть.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Рыбку жалко.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC