Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Прекрасное


Прекрасное

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как сказал бы Вербицкий "прекрасное":

Понимаете, люди, я даже не знаю, как начать. Есть такой тип сайтов, анонимные имиджборды, на которых различные маргинальные и не очень личности собираются и в довольно резкой форме ведут дискуссии на произвольные темы (ибо без регистрации и анонимно), но да суть не в том, а в том, что в определенных разделах этих борд имеют склонность собираться граждане, страдающие крайней социальной замкнутостью и боязнью, вследствии чего оторванные от реальной жизни и ведущие получеловеческое существование в виртуальном мире. Поистине страшное зрелище. Собирательный образ типичного жителя этого раздела:
- Возраст около 20-25 лет;
- Девственник с нарушениями либидо;
- Непреходящая, жестокая депрессия и ангедония;
- Сверхценные идеи о безвозвратно потерянной без жизненных удовольствий и счастья молодости;
- Социофобия;
- В прошлом - тяжелые психические травмы, унижения, побои;
- Зашкаливающая стыдливость и чувство вины, ханжеские моральные установки;
- Фатализм, принципиальное неверие в возможность счастья;
- Стойкая фиксация как на мнимых, так и реальных недостатках;
- Дикие комплексы на почве сексуальной неполноценности;
- Ненависть как к себе подобным, так и к здоровым людям, которых они называют "альфа-самцами", "ненавистными живыми", "социобл***ми" и в том же духе.
- Садомазохистское смакование как своих проблем, так и чужик. Особым почетом пользуется грубый троллинг оппонента, нацеленный на его комплексы.
- Постоянное пребывание в мире собственных фантазий, отказ от социальной жизни, аутизм, затворничество.
- Популярность идей этологии и социал-дарвинизма.
- Суицидальные наклонности и самоповреждение в целях удовлетворения ненависти к себе.
Короче говоря, эдакий образ психопата-неврастеника, доведенный до гротеска. Знаю, звучит всё это дико и утрированно-неестественно, но к сожалению, это правда. Можете сами пройти по адресам типа http://2-ch.ru/rf и http://0chan.ru/nhk .(Внимание, желающие наведаться! Учитывая стилистику и тип форума, будьте готовы к очень большому количеству мата, оскорбительных постов и полному отсутствию модерации). Дело в том, что подобные граждане не только варятся в собственном соку, но еще и продумывают антисоциальные акты в качестве "мести", проводят на себе различные фармакологические эксперименты (зачастую с применением наркотиков или диких комбинаций вроде неизбирательных доз селегилина, фенотропила и стероидов), кончают с собой и по другому сходят с ума. Скажите, это вообще лечится? Что с ними творится? Да что самое характерное, не с одним и не с двумя, а судя по всему с десятками, если не сотнями. Многие из них наблюдались у психиатров, и те установили, что шизофренией они не страдают, посты хотя и грубые по сути, но демонстрируют вполне адекватную логику и мышление. Может быть им как-то можно помочь? Им ведь очень больно. Я сам в определенной мере отношусь к таким, и знаю, насколько на самом деле они хотят стать полноценными здоровыми людьми. Есть ли какая-то врачебная тактика вытаскивания людей из такого состояния, причем самое главное, подтвержденная документальными примерами (на неподтвержденную, или как анонимус говорит, "без пруфов" информацию у них уже стойкая аллергия)? Я думаю, что в такой ситуации хотя бы капля логически доказанной надежды и стратегии вылезания из говна, могла бы совершить для многих из них чудо, так как все стандартные подбадривания и заверения в возможности счастья, в их состоянии и стаже социофобии и аутизма вызывают разве что сардонический смех. В общем, реквестирую мнения специалистов.

Пожалуй, не буду подписываться, так как сам из тех же краев.
источник

Отредактировано LDay (19-01-2011 03:39:34)

2

Каждый видит то, что ему ближе. Я же нахожу там поддержку альтернативных "успеху" ценностей, что позволяет избавиться от влияния ценностей общества. Я вижу там, в чужих постах, себя в более раннем возрасте, свои метания и депрессии, и рад, что смог пройти через это и приобрел опыт, который позволяет не мучиться, смотреть на всё более спокойно


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Прекрасное


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC