Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Побывал у психологов...


Побывал у психологов...

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

Burunduk написал(а):

хмм.. а тебе самому все равно?

интересно, можно попробовать узнать.

Отредактировано Экспортер (05-03-2015 21:29:51)

32


Это прям с места событий, в пнд)

Отредактировано Экспортер (05-03-2015 23:11:22)

33

Экспортер написал(а):

Это прям с места событий, в пнд)

Экспортер теперь тоже делает видео-репортажи  :glasses:

34

Экспортер что за баба там сидит, надо было у нее спросить про болото  http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/603750e965278cab6aec2228dda3d61a.gif

35

Севастьяна написал(а):

что за баба там сидит

она там обычно на "ресепшене" встречает )

36

Севастьяна написал(а):

что за баба там сидит, надо было у нее спросить про болото

... чтобы увеличить шансы на получение инвалидности.

37

мр. Конь написал(а):

Диагнозов у меня таки немало, причем многие противоречат друг другу.

Какие они? И как так получилось, плохо обследовали? Почему ты тогда с пеной у рта доказываешь, что с одной социофобией могут дать инвалидность?

мр. Конь написал(а):

Ох, можно подумать, я проживу на пару тыщ в месяц пенсии. Охрененное счастье. Вообще мне почему-то кажется, что почти все, кому предлагают оформить - отказываются. Потому что это как клеймо на себе поставить. Да и как потом на работу устраиваться?

Ты противоречивый. Десу.

38

Burunduk написал(а):

Это можно сделать только общаясь, в одиночку только деградация будет происходить, имхо...

А я так и делал. Не смотря на ПА я старался как можно чаще выходить на улицу и общаться с людьми. Иначе ни как. Алкоголь, таблетки идр. дают лишь временный
эффект.

39

ЭкспортерЧто-то както круто все обставлено там, цветочки вот... У нас стены голые и коридор, ну в одной комнате цветы были там где телек, а в коридоре тупо стены. Неуютно кароч.

40

кот-мизантроп написал(а):

... чтобы увеличить шансы на получение инвалидности.

Вообще интересный вариант, но лично я бы не смог так - невротическая реакция смех меня бы прикончила. Если бы выжил, то дали бы пинка под зад, аргументировали бы "ты не псих, а придуриваешься", уже было. Так что не все так просто. Если человек симулирует так же убедительно, как Севастьяна, то, боюсь, он не симулирует.

капелька написал(а):

Какие они? И как так получилось, плохо обследовали? Почему ты тогда с пеной у рта доказываешь, что с одной социофобией могут дать инвалидность?

У меня психиатр ничего не нашел по своей части, но предположил какую-то болезнь, которая как ему показалось, тянет на инвалидность. Не знаю, что за болезнь, у меня она с детства. Надо мной смеялись дети. И Ручка в зависимости от отношения ко мне, либо радуется, либо грустит, глядя на мои перетруженные руки. А перетрудиться они могут от какой-нибудь совершено несложной для простого смертного работы. У меня ручонки начинают вести себя как у мамы примерно. А у мамы была болезнь Паркинсона. Я с детства такой потешный, детей веселил в школе. Всем было смешно, я тоже смеялся. Я не был обидчивым, не то что местные, поэтому их проблемы мне кажутся во многом надуманными.

41

капелька написал(а):

Какие они? И как так получилось, плохо обследовали? Почему ты тогда с пеной у рта доказываешь, что с одной социофобией могут дать инвалидность?

Один говорит что шиза и советует побольше лежать в дурке. Другой что депрессия. Третий что в организме слишком много воды - надо меньше пить. Еще один я не понял что диагностировал, но намекал, что надо получать инвалидность и ложиться в психушку на всю жизнь ради моего же блага. Еще двое ставили ТРЛ, но из них только одна грамотно подошла к подбору лекарств, и с третьей попытки удалось подобрать норм комбинацию.

капелька написал(а):

Ты противоречивый. Десу.

Неправда, я не такой. Я просто антипротиворечивый, десу.

42

мр. Конь написал(а):

Один говорит что шиза и советует побольше лежать в дурке. Другой что депрессия.

Прости, не верится совсем. Капле вот выдали инвалидность - она больна. Меня на том же основании тот же самый, как я понимаю, специалист признал здоровым. Потому что на инвалидность не тяну. Так врач сказал. Это не значит, что я здоровый. Просто признаков шизофрении в активной фазе он у меня не увидел. А всякая фигня, вроде социофобии, его совершенно не заинтересовала. Сказал, что с этим к психологу могу прогуляться. Как нахер послал. Он это и имел в виду. Психиатры психологов не уважают. Мягко говоря. Но как из человеколюбия он мне указал в сторону невропатолога. Я, конечно, проигнорировал это направление. Он, думаю, понимал, что так будет. Потому что у меня ИРЛ. В увесистой форме. Но психиатрам дела нет до таких расстройств. Ну, правда, что может сделать психиатрия? Этим должны заниматься социальные органы. А они тоже что могут? Представители соцзащиты у меня до этого были, именно они на меня карательную психиатрию и натравили. Они слишком много ужастиков пересмотрели, на мой взгляд. С психиатром мы тут не разошлись. Поэтому все хорошо для меня закончилось. Хотя я все равно остался без всяких справок, но по факту не думаю, что более дееспособным, чем та же Севастьяна. Она как-то уверенней себя в обществе ощущает. А для меня даже магазин посетить это серьезное испытание. Поэтому я снова эскапирую, снова с голода опухаю.

мр. Конь написал(а):

капелька написал(а):

    Ты противоречивый. Десу.

Неправда, я не такой. Я просто антипротиворечивый, десу.

По этому вопросу, как ты понял, я с Каплей солидарен. А с тобой - нет.

43

Serenity написал(а):

А ты узнай и напиши нам.

Шизотипическое расстройство личности вписали там, ну такого я никак не мог ожидать :D Вот к чему приводит фобия.

Отредактировано Экспортер (06-03-2015 13:03:55)

44

Экспортер написал(а):

Шизотипическое расстройство личности вписали там, ну такого я никак не мог ожидать  Вот к чему приводит фобия.

o.O Это ж вялотекущая шизофрения по другому ? А они тебе сразу диагноз озвучили или не хотели сперва отвечать..

45

Севастьяна написал(а):

А они тебе сразу диагноз озвучили или не хотели сперва отвечать..

Сразу ответили. В реале как ты знаешь у меня ничего подобного нет, обычная социофобия :-)

Отредактировано Экспортер (06-03-2015 13:27:08)

46

Экспортер написал(а):

Сразу ответили. В реале как ты знаешь у меня ничего подобного нет, обычная социофобия

То есть ты не согласен с их диагнозом, и считаешь что никакого шизотепического расстройства у тебя нет ? Погугли описание, есть у тебя что то оттуда или нет ?

47

Признаки простой формы шизофрении из Википедии:
    "постепенное появление и углубление негативной симптоматики, такой как эмоциональная тупость (бедность эмоциональных проявлений), апатия, недостаток инициативы, гипоактивность, пассивность, обеднение речи и снижение невербалики
    отчётливое изменение личностных особенностей, проявляющееся потерей увлечений и интересов, потерей целенаправленной деятельности, уходом в себя
    отчётливое снижение продуктивности в учёбе или работе...

Стойкие галлюцинации и бред обычно отсутствуют... Могут наличествовать расстройства мышления. Проявляется это в обеднении речи, перерывами в ассоциативном процессе (т. н. «шперрунги»), ненамеренное соскальзывания с темы. Также могут появиться стереотипии: покачивания, жесты, покашливания, что некоторыми исследователями относится к стёртым кататоническим симптомам."

Интересно в чем отличия этой простой формы шизофрении от депрессии? Вроде все то же самое наблюдается и при депрессии. Единственное - шперрунги, выпадение мыслей, наверно не характерно для депрессии. Ну и стереотипии при обычной депрессии наверно не наблюдаются.

48

Севастьяна написал(а):

Погугли описание, есть у тебя что то оттуда или нет ?

максимум три пункта из диагностических критериев, но это и при фобии тоже самое.

49

Экспортер написал(а):

Шизотипическое расстройство личности

мне тоже его ставили. Но потом я "выздоровел" и меня сняли с учета. Один психотерапевт мне сказал, что эти расстройства личности всем ставят, когда не знают какой диагноз точно

50

Экспортер написал(а):

максимум три пункта из диагностических критериев, но это и при фобии тоже самое.

Для постановке диагноза нужно 4 пункта из списка! Следовательно они тебе какой то пункт добавили  http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/603750e965278cab6aec2228dda3d61a.gif

51

Burunduk написал(а):

Все таки узнал что ниче само не пройдет, что надо кучу денег, ах да, чтобы хотя бы облегчить симптомы надо 5 лет и тонны бабла.

Все-таки мне там сказали, что 5 лет это перебор, а только 2 года потребуется. Я спросил насчет тебя))

Сцевола написал(а):

Один психотерапевт мне сказал, что эти расстройства личности всем ставят, когда не знают какой диагноз точно

Непонятно, как можно не знать, если всё ясно тут - фобия. Тогда бы просто расстройство личности ставили без дополнений.

Отредактировано Экспортер (06-03-2015 16:39:19)

52

У меня тоже шизотипическое. У меня бывали раньше иллюзии. Могу ненавидеть без особой причины. Веду себя часто неадекватно ситуациям и здравому смыслу, или же просто своё что-то делаю, чего другим не понять. Паталогически не могу обучаться и планировать будущее, развиваться и работать на перспективу. Саморазрушающее поведение бывает. Умственного напряжения не выдерживаю, с большим трудом могу осознавать видео (да вообще никогда не смотрю видео и кино),  трудно читать, постоянно нужны долгие и частые перерывы, даже читая простые недлинные сообщения на форуме, потому что не сосредоточиться или моментально устаю. Часто во время событий мыслями где-то далеко, иногда даже плохо ощущаю реально происходящее. Могу писать сообщение, к примеру, минут 20-30, потому что думаю совершенно о посторонних вещах. Плохо общаюсь голосом, что не связано с социофобией, а с концентрацией внимания, опять же. Мысли перескакивают постоянно. У меня полноценное шизотипическое, если можно этим гордиться. Только я лучше бы выбрала жить нормально, я даже социально дезадаптированным, безработным задротам, которым тян не дадут, ужасно завидую.

Хотя раньше мне ставили другую шизофрению.

Отредактировано капелька (06-03-2015 17:03:14)

53

sand написал(а):

Признаки простой формы шизофрении из Википедии:
    "постепенное появление и углубление негативной симптоматики, такой как эмоциональная тупость (бедность эмоциональных проявлений), апатия, недостаток инициативы, гипоактивность, пассивность, обеднение речи и снижение невербалики
    отчётливое изменение личностных особенностей, проявляющееся потерей увлечений и интересов, потерей целенаправленной деятельности, уходом в себя
    отчётливое снижение продуктивности в учёбе или работе...

Стойкие галлюцинации и бред обычно отсутствуют... Могут наличествовать расстройства мышления. Проявляется это в обеднении речи, перерывами в ассоциативном процессе (т. н. «шперрунги»), ненамеренное соскальзывания с темы. Также могут появиться стереотипии: покачивания, жесты, покашливания, что некоторыми исследователями относится к стёртым кататоническим симптомам."

Интересно в чем отличия этой простой формы шизофрении от депрессии? Вроде все то же самое наблюдается и при депрессии. Единственное - шперрунги, выпадение мыслей, наверно не характерно для депрессии. Ну и стереотипии при обычной депрессии наверно не наблюдаются.

http://psi-doctor.ru/shizofreniya/prost … nosti.html

Всё равно не всё написала. Ещё почти всю информацию быстро забываю, да и просто рассеянность и настроение меняется, да даже не настроение, а жизненная позиция. Уж сколько я раньше хотела начать новую жизнь с понедельника... Особенно в детстве раньше, когда не смирилась ещё. Но всё – не моё. Я только в мыслях зависать умею, в воспоминаниях, в фантазиях, да пытаюсь отвлечься от этого, как могу. Особенно всё-таки докучают умственные нагрузки, это ужасно. Перерывы на чтение в несколько раз дольше, чем само чтение, когда читаю.

Отредактировано капелька (06-03-2015 17:24:36)

54

капелька,
А те лекарства, которыми тебя врачи от ш.р. хотят лечить, все эти симптомы снимают, но вся эта симптоматика заменяется депрессией?
Баклофен, получается - золотая середина - та же депрессия, но не такая сильная, но при этом мысли меньше разбегаются и можно на чем-то сконцентрироваться?

55

капелька
а все эти симптомы были у тебя и до приема психотропных лекарств? просто многие из описанных симптомов могут быть побочками психотропов.

капелька написал(а):

Умственного напряжения не выдерживаю, с большим трудом могу осознавать видео,  трудно читать, постоянно нужны долгие и частые перерывы, даже читая простые недлинные сообщения на форуме, потому что не сосредоточиться или моментально устаю.

капелька написал(а):

Мысли перескакивают постоянно.

капелька написал(а):

Ещё почти всю информацию быстро забываю, да и просто рассеянность и настроение меняется


У меня все это было, когда я пил нейролептики. Переход был резкий, так что у меня не было сомнений, что это от таблеток. Поначалу врач мне говорила, что организм постепенно адаптируется и побочки уйдут или уменьшатся. А потом вообще начала говорить, что это у меня симптомы заболевания, а не от таблеток! Я не стал спорить, перестал пить нейролептики сам и через пару недель эти явления ушли.

56

кот-мизантроп написал(а):

А те лекарства, которыми тебя врачи от ш.р. хотят лечить, все эти симптомы снимают, но вся эта симптоматика заменяется депрессией?

Просто депрессия добавляется, но ничего не менялось.

кот-мизантроп написал(а):

Баклофен, получается - золотая середина - та же депрессия, но не такая сильная, но при этом мысли меньше разбегаются и можно на чем-то сконцентрироваться?

Нет, он только от депрессии, причём не от общего депрессивного настроения, а просто радоваться простым вещам помогает. На мысли он никак не влияет, да он и не стимулятор. Но от него паршивенько бывает и всякие странные эффекты вроде вырубания в сон, потому что я пью его очень много. Больше, чем обычные любители таблеточек. И когда его действие заканчивается, то хочется умереть... Весь дофамин высасывает окончательно, клиническая депрессия начинается, которую даже я не испытывала бы без таблеток. Мне придётся его постепенно бросать потом, но я не знаю как, я пока не готова ещё.

57

Сцевола написал(а):

а все эти симптомы были у тебя и до приема психотропных лекарств?

Да.

Сцевола написал(а):

У меня все это было, когда я пил нейролептики.

Я не пью нейролептики по доброй воле, и уже давно не пью совсем.

58

Torquemada написал(а):

Прости, не верится совсем. Капле вот выдали инвалидность - она больна. Меня на том же основании тот же самый, как я понимаю, специалист признал здоровым. Потому что на инвалидность не тяну. Так врач сказал. Это не значит, что я здоровый. Просто признаков шизофрении в активной фазе он у меня не увидел. А всякая фигня, вроде социофобии, его совершенно не заинтересовала. Сказал, что с этим к психологу могу прогуляться.

Ну я в свое время очень хотел вылечиться и поэтому посетил больше десятка разных специалистов. Не помню точно сколько. И сделал из всего опыта вывод, что среди них адекватности немногим больше, чем среди больных. Если не меньше. Потому что не может здоровый человек вот так внезапно взять и решить стать психиатром. Или психологом. Или охранником в тюрьме. Правда последняя психиатрша оказалась очень даже разумной и адекватной. Помогла подобрать таблетки. Но кто знает, что там у нее на самом деле, и почему она оказалась в этой профессии. Не совсем здоровые тоже умными бывают. Насчет инвалидности не знаю. Может быть фобам ее тоже предлагают, если они выглядят совсем контуженными. Как я.

59

капелька написал(а):

Просто депрессия добавляется, но ничего не менялось.

А в чем тогда смысл такого лечения, если ничего не лечится? Или все лечение направлено на стабилизацию состояния - если не лечить, то будет еще хуже чем есть?

капелька написал(а):

Нет, он только от депрессии, причём не от общего депрессивного настроения, а просто радоваться простым вещам помогает. На мысли он никак не влияет, да он и не стимулятор. Но от него паршивенько бывает и всякие странные эффекты вроде вырубания в сон, потому что я пью его очень много. Больше, чем обычные любители таблеточек. И когда его действие заканчивается, то хочется умереть... Весь дофамин высасывает окончательно, клиническая депрессия начинается, которую даже я не испытывала бы без таблеток. Мне придётся его постепенно бросать потом, но я не знаю как, я пока не готова ещё.

Здесь, мне кажется, остается только новые лекарства пробовать. Чем черт не шутит, может найдешь какое-нибудь с лучшим эффектом.

60

мр. Конь написал(а):

И сделал из всего опыта вывод, что среди них адекватности немногим больше, чем среди больных. Если не меньше. Потому что не может здоровый человек вот так внезапно взять и решить стать психиатром. Или психологом. Или охранником в тюрьме.

+100500


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Побывал у психологов...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC