Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » А в чём конкретно выражается ваша социофобия?


А в чём конкретно выражается ваша социофобия?

Сообщений 31 страница 57 из 57

1

Привет,друзья! Я хотела бы услышать от вас в чём ваша фобия? Мне ,например,даются легко некоторые вещи,а в маршрутке не могу проехать... Могу общаться с незнакомыми людьми,но не могу звонить по телефону....Что это? Всё таки социофобия? Тем более я смотрю здесь много открытых,откровенных людей.....Так ли это?

31

это прозвучит странно, но больше всего  на свете мне страшно и неловко статическое состояние в общественных местах, когда нужно не двигаться или замереть в моменты направленного на меня всеобщего внимания. В общем, я 8 лет терпел и бился как лев с этими штуками, ведь в жизни таких моментов масса. И только что нашел этот форум и понимаю, что причина в фобиях. В общем, я в аху....изумлении сейчас.

Отредактировано Scofield (09-11-2015 03:50:41)

32

Сложно находиться рядом с людьми продолжительное время, еще сложнее общаться с ними. Панические атаки, если необходимо кому-то позвонить. После звонка долгий дикий стресс. Обедать на работе пытка. Чтобы спросить что-либо по работе, требуется несколько минут, чтобы собраться с духом. В магазин зайти уже не страшно, но все равно нервозно.

"Работающие фобы не тру" (с) тру лентяи

33

Scofield написал(а):

мне страшно и неловко статическое состояние в общественных местах, когда нужно не двигаться или замереть в моменты направленного на меня всеобщего внимания.

Тоже самое! Ужасное состояние :(

34

Неуверенность в себе - отсюда вообще все остальные следствия. А неуверенность в себе берётся из-за невозможности отстаивать интересы в конфликтных ситуациях. И это осознание (что ты будешь пятиться назад при конфликтах) и вызывает неуверенность в себе.
Неуверенность в себе сковывает мышление - и ты просто не о чем не можешь говорить.

35

Malena написал(а):

Тоже самое! Ужасное состояние

Давно у тебя так? как справляешься? пойти сфоткаться на паспорт и не занервничать сидя перед обьективом можешь?)
хотя все так нервничают. Вопрос скорее всего в страхе перед этим и возможной панической атаке.

Отредактировано Scofield (09-11-2015 15:13:26)

36

Scofield написал(а):

Давно у тебя так? как справляешься? пойти сфоткаться на паспорт и не занервничать сидя перед обьективом можешь?)
хотя все так нервничают. Вопрос скорее всего в страхе перед этим и возможной панической атаке.

У меня так всегда было,сколько себя помню.Сфоткаться и не занервничать наверное не смогу,но это если на паспорт....хотя,что говорить и так напрягаюсь) Мне сложно с этим справляться,я кстати недавно писала тему "тренинг",как раз про это почти.Хочешь-почитай.Когда начинается это состояние я очень боюсь панических атак,ещё боюсь грохнуться в обморок.Справляться пытаюсь,повторяя про себя какую-нибудь свою"личную" фразу или внутренне посмеяться над этим,как будто всё смешно и мне весело)

Отредактировано Malena (09-11-2015 15:25:41)

37

box_boss71 написал(а):

Неуверенность в себе - отсюда вообще все остальные следствия. А неуверенность в себе берётся из-за невозможности отстаивать интересы в конфликтных ситуациях. И это осознание (что ты будешь пятиться назад при конфликтах) и вызывает неуверенность в себе.
Неуверенность в себе сковывает мышление - и ты просто не о чем не можешь говорить.

готов подписаться под каждым словом. Не знаю как для женщин, но для мужчин отстаивать свои интересы очень важно.
Я себя чувствую дерьмом если уступлю кому-то в том где я считаю логически был прав.
Кстати, многие парни не знают, что не уверенность в себе таится не только в неправильном воспитании, но и в низком уровне тестостерона, дигидротестостерона.

38

черт, сообщения не редактируются(
проще говоря, парню который чувствует себя неловко, неуверенно, нерешительно, поддатливо, стеснительно... прямая дорога к врачу-андрологу вохможно эндокринологу. Обволосения тела еще не признак того что все в порядке, ведь есть другие гормоны, дисбаланс которых влияет именно на психику, подавленность общего состояния, низкую стрессоустойчивсть, отсутствие красок в жизни, раздражительность. В таких случаях социофобия может выступать как следствие гормонального дисбаланса. Очень многие опускают эту тему и жрут антидиперсанты, после которых откатывают обратно к первоначальному состоянию.

39

Я как раз специально в последнее время езжу на маршрутке тем более что проезд стал дешевле. Хорошая тренировка для социофоба. Думаю просто тебе нужна положительная мотивация вот мне например гораздо приятнее ездить на маршрутке чем на трамвае.

40

А мне кажется что страх просто оттого что я живу неправильно, не своим путем иду. Именно так у меня и было самая сильная фобия была в те периоды, которые я зря прожил.  У каждого человека есть своя уникальная судьба, а если он с нее сходит то судьба всячески подталкивает его обратно на верный путь. Социофобы - люди со сломанной судьбой. Такая вот мистическая социофобия. А еще любовь окрыляет нас и тогда нам ничего не страшно.

41

Избегаю общения,чаще всего избегаю общения с мужчинами--даже простой разговор самый обычный,а меня как будто парализует и в магазине высматриваю продавцов женщин с ними легче Даже с родственниками мужчинами не общаюсь,только с их женами,при этом муж у меня есть,но всё время кажется что он скоро уйдет от меня.

42

голова тресется при общении с людьми, при большом скоплении людей, когда нужно куда-то идти сердце начинает биться, потею, даже в инете пишу тоже самое.Идя по улице чувствую себя не комфортно, стараюсь ходить по безлюдным местам

43

Друг написал(а):

А мне кажется что страх просто оттого что я живу неправильно, не своим путем иду.

Просто эти мысли подкармливают фобию. У меня тоже такие были что то вроде "На этом месте должен быть другой не я. Мне здесь не место и скоро все поймут какая я ужасная неудачница". Но судьбу свою ты творишь сам, пойми, и у тебя есть право совершать ошибки, в том числе "не тем" путем идти. Кто устанавливает правильный путь? Только твои решения.

44

lupit
Месяц назад я вообще жутко боялся писать что-нибудь в интернете. По три часа над каждым сообщением раздумывал, стирал, заново писал, потом вообще забивал и так далее. Переживал сильно. Потом просто начал постить в разные форумы по немного каждый день, по чуть-чуть хотя бы, но каждый день обязательно. Сейчас вообще не парюсь больше, могу любую чушь писать и отправлять. Хоть какой-то прогресс с СФ происходит, слава богам.

Отредактировано Холодильник (29-04-2016 16:33:22)

45

Не могу что-либо делать, если я чувствую на себе взгляд - из рук все валится. Не могу смотреть в глаза. Устаю при общении.

46

как мне это знакомо, попробую так же делать.

47

К моему ребенку приходила няня почти уже год,а сегодня надо сказать,чтобы больше не приходила.Конечно,я скажу никуда не денусь,но и боюсь разговора и ее реакции,потрясывает.

48

Если честно, не уверена, что у меня именно социофобия, а не какие-то другие проблемы с общением.
Боюсь телефонных разговоров. Перед тем, как позвонить кому-то незнакомому/малознакомому, могу 20 минут смотреть на телефон и собираться с духом.
Боюсь спрашивать у незнакомых людей время, дорогу и т.п., делаю это только в крайних случаях.
В маршрутке скорее проеду мимо своей остановки и пойду обратно пешком 2 км, чем попрошу остановить. Впрочем, избегаю маршруток, обычно удаётся обходиться автобусами/электричками/пешкодралом.
Страшновато ходить к врачам, за какими-то документами, сдавать вещи в ремонт. Но когда надо, беру и делаю это. Магазины и ларьки без самообслуживания тоже недолюбливаю, но тут обычно голод/жажда побеждают фобию, даже не приходится стоять и себя уговаривать. Билеты на электричку в кассах покупаю только если автоматов на станции нет. Когда станции, с которой чаще всего езжу, поставили автоматы, я чуть ли от радости вокруг них прыгала.
Страшновато "выступать" перед публикой. В кавычках -- потому что подразумеваю под этим ответ у доски в универе или когда помогаю проводить олимпиаду, и рассказываю школьникам, что рада их приветсвовать, задачи можно решать в любом порядке, нельзя пользоваться телефонами и т.п.. Но опять же, делаю это.
Редко схожусь с людьми, просто плохо даётся неформальное общение. Правда, тут не только страх, я тупо не знаю что надо говорить, и мне всё время кажется, что люди не хотят со мной общаться.

Но зато.
Иногда вполне комфортно себя чувствую в малознакомых компаниях, даже не всё время молчу. Важно только, чтобы хоть кто-то знакомый там был, не обязательно даже близкий. Не знаю, возможно ли это вообще для социофоба.
Ещё меня не смущают люди, если не надо с ними контактировать, с тем же транспортом никаких проблем нет.
И обычно чуть ли не по умолчанию считается, что у социофоба нет отношений и секса, -- у меня обычно как ни странно есть.

49

Я по дурости зашел в теремок недавно. Это пзц. ну купил все, без проблем-пьяненький был-с. Поставил поднос, сижу один за столиком. И тут мне начинает казаться что все на меня смотрят, как я ем. Ну и раньше такое было, но мне было все равно-ем и ем. А тут кусок блина бля не проглотить вообще. Ну это еще что, я взял чай та же херня. Это кошмар какой то реально кусок в горло не лезет. И вроде понимаю никто не смотрит, но дрожь в руках, вспотел как крот. В итоге ушел с жутким ощущением что +1 серьезная заморочка.

50

кровожадное варенье написал(а):

И обычно чуть ли не по умолчанию считается, что у социофоба нет отношений и секса


это у мужской половины как правело  проблема ,а у баб как правело все путем с этим

51

В том, что я молчу, не иду на контакт и поэтому интересен только немногим. Как же бесит, что я не могу спросить то, что мне хочется, укрепить отношения.

Отредактировано капелька (06-08-2016 02:52:11)

52

В том что переживаю из-за мелких мелочей и из-за мельчайших мелочей так сильно,что голова кипит и трескается.Но на этом форуме мне стало получше,я увидела,какие у меня есть заблуждения относительно некоторых вещей.

53

infuzori_Я написал(а):

у меня все как в википедии написано

Та же фигня.

Spait-42 написал(а):

У меня похожая ситуация.
В маршрутке и автобусе спокойно езжу, но не могу разговаривать по телефону и домофону.  Спокойно общаюсь с взрослыми людьми, а со сверстниками не могу. Спокойно гуляю на улице и хожу в магазины, но не могу находиться в поликлинике и в своём "любимом" колледже.

Сейчас хоть более менее, а раньше вообще ужас был! Простой поход в магазин превращался для меня в пытку!

А мне наоборот легче со сверстниками общаться.. Хотя я ж взрослая!) но с преподами там, продавщицами вообще не в состоянии(( а когда они заводят разговор -это вообще ад. Все норм беседуют, а я нифига. Както сразу стеснение, шок и боголепие накатывают)))

54

кот-мизантроп написал(а):

Пошел недавно за пирожками. Проходил мимо мини-пекарни, где пирожки всяко были бы свежее и вкуснее, но почему-то появилось какое-то невнятное нежелание в эту пекарню заходить, и поперся за два квартала в супермаркет. Возвращаясь обратно осенило - пекарня маленькая, других покупателей нет, продавец выглядит интеллигентно - нужно зайти, поздороваться, под его взглядом выбирать товар - а вдруг я зафейлю выполнение этого социального протокола и получу в его глазах негативную оценку?
Или другая ситуация - подпортилось у меня в холодильнике мясо - надо было бы его собачкам во дворе отдать, но для этого пришлось бы ходить искать место, куда им еду приносят, пока искал бы, соседи наблюдали бы - что этот дебил шароебится по двору?, а положил бы не туда - опять негативная оценка - мусорит, урод. В итоге действовал согласно привычному шаблону - выбросил на помойку.
Эти случаи звучат, конечно, как бред, но вот она - окопавшаяся в подсознании социофобия. Да и не жалуюсь я, скорее так, чисто поржать, написал. Если бы захотел, заставил бы себя и в пекарню зайти и мясо собачкам отдать, а тру-фоб бы не смог. СФ у меня в легкой форме. Ну если одиночества не считать.

Отредактировано кот-мизантроп (01-03-2015 01:50:51)

О. А я вот котика дворового у общаги боюсь прокормить(( потому что там постоянно кто-то есть и они будут на меня смотреть и что-то думать(( хотела кансерву ему отдать, но тоже испугалась, что подумают, что мусорю. Пол сосиски аккуратно спрятала в Ладоге за 100 метров до общаги ( не было никого), поспешила к котику.. И в последний момент кто-то вышел(( но я все равно отдала. Но потом ещё думала:"что про меня по думают? Не нормальная сосиски в руках носит" отстой.

55

Молчун написал(а):

Моя социофобия проявляется в том, что я испытываю стресс из-за присутствия любых людей рядом. Внешне, обычно, это никак не проявляется, просто я замкнут и скрытен. Я могу преодолеть себя силой воли, чтобы, общаться с незнакомыми людьми, могу набрать телефонный номер, для меня нет непреодолимых вещей типа маршруток, общественных туалетов и т. п. Но я не могу раскрепоститься, стать общительным и весёлым, сколько бы силы воли я не проявлял, из-за чего страдаю от одиночества.

Да, это социофобия.  Для большинства проблема социофоби заключается в недостатке социальных навыков и привычки(если нет тяжёлых психических расстройств типа ОКР) Некоторые загоняются и потом не могут выйти из дома. Но можно привыкнуть и к маршруткам, и к чему угодно, нужно только ими пользоваться. Я когда-то тоже дико волновался, когда воспользовался маршруткой в первый раз, особенно сложно было попросить остановиться, чтобы выйти, но так как вынужден был это делать, быстро привык и вскоре всё происходило на автомате. Сейчас мне сложно посещать места типа кафе и ресторанов, потому что я очень редко в них бываю, но я знаю, что если бы делал это чаще, то приобрёл бы социальные навыки, привык бы и чувствовал бы себя спокойно в подобных местах. Так что нужно просто расчухиваться и стараться получать жизненный опыт, и жить будет намного проще.

Ты прям меня описал) хех. Та же ситуация, но я по кафешкам не ходу потому что денег нет. А раньше вот в столовую универскую боялась зайти.. А теперь просто могу заити потому что там кондиционер, сидеть без дела и ничего не есть. И мне норм))

Моя фобия проявляется в том, что я испытываю дискомфорт при любом общении. Он колеблется от "п*здец, товарищи" до "чот не очень".
Кажется, что людям я не нравлюсь и они общаются со мной из вежливости. Не кажется. Даже когда смеются над моими шутками или расспрашивает. Я думаю они притворяются. Вот девочка одна все звала меня к себе, погулять и все такое. А я все думаю: зачем она со мной общается? У неё же нет от этого никакой выгоды. И она такая общительная, могла бы проводить время с кемто другим. И т.п. вот кстати есть варианты?
Часто вспоминаю какие-то косяки и думаю о том, что обо мне подумали :(
Например, в 5 классе училка по литературе что-то спросила я начала както страстно и сбивчиво отвечать и между делом упомянула какой-то словесный оборот, в котором было " ты". Следующие лет пять я время от времени думала, а что если она подумала, что я к ней на ты обратилась? Что же она обо мне подумала? Даже когда слышала этот оборот от других детей в разговоре с учителем, я все ещё мучилась угрызением совести и уровнем своего косяка...
И т.д и т.п....

56

lupit написал(а):

голова тресется при общении с людьми, при большом скоплении людей, когда нужно куда-то идти сердце начинает биться, потею, даже в инете пишу тоже самое.Идя по улице чувствую себя не комфортно, стараюсь ходить по безлюдным местам

А я люблю, хоть и боюсь, ходить ночью)) чтоб меня никто не видел)
И люблю ливни и непогоду, потому что людей меньше и кажется что дождь меня закрывает от посторонних взглядов)

57

Унылый кот :( написал(а):

Часто вспоминаю какие-то косяки и думаю о том, что обо мне подумали
Например, в 5 классе училка по литературе что-то спросила я начала както страстно и сбивчиво отвечать и между делом упомянула какой-то словесный оборот, в котором было " ты". Следующие лет пять я время от времени думала, а что если она подумала, что я к ней на ты обратилась? Что же она обо мне подумала? Даже когда слышала этот оборот от других детей в разговоре с учителем, я все ещё мучилась угрызением совести и уровнем своего косяка...
И т.д и т.п....

Это называется "психопатологические репереживания", они же "флешбеки" или "афганский/вьетнамский синдром".  Я тоже этим страдаю. Моя юность пришлась на 90-е годы, когда в стране был полный полный упадок, разложение и уныние. И я много раз был свидетелем смертей и двух самоубийств на моих глазах. Сейчас начал писать, что я видел, но решил стереть, не хочется настроение никому портить этим мраком. И переживаю это, как будто только что пережил. Есть такое понятие "взгляд на дву тысячи ярдов", у меня такой же, люди часто замечают, и на фотках таким получаюсь.
http://s2.uploads.ru/t/FG4tQ.jpg

Отредактировано Молчун (07-08-2016 18:42:56)


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » А в чём конкретно выражается ваша социофобия?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC