Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Психотерапевтические группы и тренинги


Психотерапевтические группы и тренинги

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Нет, это было в контексте этого)

Сцевола написал(а):

Поэтому я со своей мегатрусоциофобией чувствовал себя там полным уродом. Я еще не сообразил не рассказывать все, надо было сказать просто, что я стеснительный, но я выложил все и это было зря.


Подумал что лишняя откровенность тебе на этих занятиях помешала.

32

Lemure написал(а):

Подумал что лишняя откровенность тебе на этих занятиях помешала.

А, ну да, не понял тебя. Я писал, что там были в общем обычные, нормальные люди и, конечно, среди них со своими проблемами мне было очень неуютно. До сих пор бывает стыдно, когда вспомню, как я там иногда тупил и стеснялся.

33

кот-мизантроп написал(а):

1. Отказ замечать бревно в глазу. Читаешь, например, про шизоидную акцентуацию и думаешь: Чтобы Я был шизоидом? Да ни за что! Я же не псих какой-нибудь!
2. Примерка на себя диагнозов. Очень велик соблазн натянуть на себя какой-то диагноз, чтобы "дальше не мучиться". Здесь важно удержаться от рационализации противоречий, а наоборот, к противоречиям

С этим я согласна, тогда от психотерапевта есть толк. Но если диагноз тебе уже поставили, который ты признаёшь, то какой смысл в психотерапии? Плацебо. Ещё поддержка и системный подход к работе над собой. Но ничего незаменимого нет в этом и каких-то секретных знаний и ключиков, которыми обладает хороший психотерапевт. По-прежнему, если больной может меняться и менять жизнь, то он меняется, а если он не в состоянии, то не меняется. Поведенческую терапию тоже можно себе устроить при желании, как и работу с сознанием.

34

капелька написал(а):

Но ничего незаменимого нет в этом и каких-то секретных знаний и ключиков, которыми обладает хороший психотерапевт.

У него есть набор отмычек - грамотных вопросов  и навыки правильной интерпретации ответов.
Ты можешь просто не знать с какой стороны подступиться, какие вопросы себе задать, чтобы докапаться до проблемы, а грамотно поставленный вопрос - уже половина ответа. В этом психотерапевт высокоэффективен. Впрочем этим навыкам можно научиться самому при наличии желания и времени.
В деле же интерпретации ответов эффективность психотерапевта снижается, поскольку ему нужно долгое время настраиваться на больного, прежде чем получится интерпретировать его ответы с должной точностью. Здесь больной, как мне кажется, будет интерпретировать свои ответы точнее, если, конечно, сможет избежать упомянутых мною крайностей.
А в остальном соглашусь.

35

вот тоже думаю сходить к психологу. токо вот надо найти относительно дешевого. сам не когда не был

36

Пумп.
Ранее встречала упоминание танатотерапии, в теории звучит интригующе, было б это еще действительно реалистично, например под гипнозом или веществами. Я б попробовала.

37

Психологи такие психологи.

38

нифига себе тренинг:) это то что мне походу нужно:) думаю после него я точно смогу устроиться на работу:)


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Психотерапевтические группы и тренинги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC