Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Может ли социофобия быть психической инфекцией?


Может ли социофобия быть психической инфекцией?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Читала пост , в котором парень подробно описывал как постепенно он начал погружаться в состоянии фобии с 2010 года по 2014 год, конечно у него были предпосылки идо этого. Заинтересовало, лично меня то, что у меня тоже именно в этот период произошел серьезный сдвиг в этом направлении, при том, что я тоже была немного склонна к ПА в детсве, а вдруг социофобия это вирус, который распространяется воздушно капельным путем и поражает нервную систему человека? И основной удар приходился именно на этот период времени? Было бы интересно узнать у кого в каком году начилась фобия.
________________________________________________________________
Психическая атака — малоисследованный военной наукой на сегодняшний день тактический приём . В отличие от других тактических приёмов, психическая атака зачастую начинается спонтанно в ходе боевых действий, без предварительного согласования и внесения в общий план операции, и что самое важное — без приказа, что само по себе выделяет её из числа других тактических приёмов. То есть инициирующим в случае психической атаки зачастую является рядовой состав.
Суть приёма заключается в применении атакующей стороной каких-либо ухищрений с целью оказания психического давления на противника, устрашения, нагнетания нервозности и напряжения, доведения до паники.
Из Википедии
________________________________________________________________
А вот статья на тему агрессивность, как психическая инфекция.
http://vestishki.ru/node/315
________________________________________________________________
Если использовать метафору о психическом теле, то можно предположить наличие и «психической инфекции». Вот один из примеров. Как то раз на мое занятие пришел мужчина и сказал, что хочет научиться брать энергию из космоса. Когда я его спросил, а откуда он сейчас ее берет, он сказал: «От матери, но я этого не хочу». На вопрос: «А как вы об этом узнали?» — он ответил: «Мне жена сказала!». То есть, приняв сообщение жены и не защитившись от него, он «заразился» идеей энергетического «вампиризма». Теперь он становится очень управляем. В любой момент жена может сделать ему замечание: «Опять энергию от матери качаешь», и он совершенно беззащитен перед ней.

В виду полной безграмотности и запущенности в нашей стране (в психологическом смысле), человека сегодня может «заразить» любая идея типа порчи и сглаза, нашествия инопланетян, зомбирования людей и т.п. В отношении ухода за своим психическим телом современный человек больше похож на бомжа со свалки, чем на интеллигента. Многие даже не знают, как о нем можно было бы позаботиться. Огромное количество психологических проблем, осложняющих жизнь, возникает вследствие незнания элементарных правил психогигиены. Тратить деньги на психологическую помощь — все равно, что бомжу тратиться на мыло и предметы обихода: «Обойдемся как-нибудь». Психика чем-то похожа на микробов — ее тоже не видно.

Как же можно повысить свой иммунитет перед «вредоносными мыслями»? Основная причина возникновения психических инфекций заключается в принятии человеком информации без соответствующих ей ощущений, т.е. только на рациональном, умственном уровне. Если вам говорят, что вы берете энергию, а вы этого не ощущаете, не торопитесь верить. Принятие информации только после ощущений, подтверждающих ее, может значительно повысить ваш иммунитет.
Что касается психологического консультирования, то здесь риск заражения огромен. Все, что ни скажет психолог о клиенте, после­дний стремится принять на веру. Например, психолог говорит, что у человека проблема заключается в подавленной ненависти к мате­ри. Клиент может не ощущать эту эмоцию, но, «заразившись» идеей психолога, скоро на самом деле возненавидит свою мать. Любая необоснованная или раньше времени данная психологическая интерпретация — это всегда инфекция, которая не облегчит, а только усложнит жизнь клиента.

Отягощенный личными проблемами психолог также может быть разносчиком инфекций. В этом случае он не может отражать, как чистое зеркало, и его психическое тело смешивается с телом клиента. Вместо обнаружения себя человек видит теперь искаженный образ, этакий гибрид из двух тел. Придя с одной проблемой, клиент в таком случае может заполучить еще и дополнительные проблемы, привнесенные извне от психолога.

К сожалению, иногда сами психологи, помимо личных проблем, инфицированы и заражают других еще и так называемыми «психологическими знаниями». Когда знания не являются умениями, то есть не прожиты и не пережиты человеком, эти знания — всего лишь инфекция. Навешивая на клиента психологические ярлыки типа экстраверта, доминантности, фрустрации и т.п., можно еще больше запутать его.
http://www.marsexx.ru/psychology/petrus … nsult.html

2

Не читал. (С)Капелька

3

Думаю, что если думать о фобии как о чем то не столь важном, а например как о таком заболевании как насморк, думаю, что станет легче переносить это состояние. Это основная моя мысль.

4

Социофобия, как таковая, у меня давно, но именно с 2010-го года ситуация начала выходить из под контроля и начался в жизни 3.14здец, пропали все друзья и контакты и я безвылазно сижу дома и т.д. и т.п. Может просто совпадение.
От мысли что это какая-то инфекция мне становится жутко и страшно. Как будто нас травят пришельцы.

Отредактировано MoTeYs (18-02-2015 21:59:58)

5

Ну это называется «внушаемость», а лучшее средство от внушаемости - критический подход к получаемой информации.

6

Хм.  А ведь и я в 2010   перешёл  в 10  класс, остался  без  друга (который пошёл  на повара),  в этом  же  году появился  интернет  и в первый  раз я выпил..  потеря  единственного друга,  прелести интернета, алкоголизм, привели к  мыслям  о том что  суицид  это логичный и единственно  разумный выход.

Вот так и  начинается массовая истерия  -  2010, прОклятый год.

Навязчивая мысль  о том что если бы  я отправился  в училище вслед  за другом  вместо  десятого  класса является из величайших сожалений  моей жизни.

7

Все это работает только если человек туповат. Осознание - лучшее и единственное лекарство от всего этого.

8

Все это работает только если человек туповат. Осознание - лучшее и единственное лекарство от всего этого.


Тут  вишь какая фигня, даже сильному  человеку  приятно  осознание  что он  не просто  песчинка на  дне океана, но соприкасается  своей жизнью  с какими-то  датами, событиями, что они определённым  образом меняют  его  жизнь.

9

Мандрагора написал(а):

Тут  вишь какая фигня, даже сильному  человеку  приятно  осознание  что он  не просто  песчинка на  дне океана, но соприкасается  своей жизнью  с какими-то  датами, событиями, что они определённым  образом меняют  его  жизнь.

Все меняются, но кто-то контролирует процесс, кто-то нет. Хотя никто не может контролировать всё полностью уже в силу порочности и слабости человеческой природы.

10

Я уверена что причина сф в корявых нейронных связах. остальное от лукавого
ну и да, я тоже не читала) точнее по диагонали прочла, хы

11

у меня началось задолго до 2010) выходит, я источник заразы? впрочем, мне неизвестно ни об одном человеке, который заразился бы от меня социофобией

12

Я слышала о том, что бредовые идеи можно подхватить, вступить в секту. Но с этим всё понятно, просто обучаемость, впечатлительность и вера, не от большого ума, а психические болезни не заразны.

13

Да какая вашу мать еще инфекция?)) Тьфу...
Читал последний абзац, про ярлыки согласен. Все остальное не читал, но думаю ничего нового там нет, очередная копипаста...

14

Я слышала о том, что бредовые идеи можно подхватить, вступить в секту.


Ну да, вся эта вера в левитацию, в куклы-вуду. Я  полагаю что за распространение подобных  инфекций  следует  сажать за решётку  пожизненно.

И оскоплять.

Хотя сектанты редко размножаются половым путём, ведь на то  они сектанты - неудачи в личной жизни, рожа  страшная, а тепла  хочется, в итоге вливаются в какой  угодно коллектив, хотя бы и бредовый.

15

Ну в теории все возможно. Существует же понятие "ментальные вирусы" это некая информация заложенная нам в голову например из телевизора или передаваемая от людей друг другу. Простой пример таких "ментальных вирусов" услышанная песня которая потом несколько дней крутится в голове.

16

Краск написал(а):

Да какая вашу мать еще инфекция?)) Тьфу...
Читал последний абзац, про ярлыки согласен. Все остальное не читал, но думаю ничего нового там нет, очередная копипаста...

Но вы же все поверили в то, что у вас социофобия))))) И решили, что это болезненное состояние. А те кто постоянно со всеми треплются, так что у них рот постоянно незакрывается - типа нормальные))))
Я ситаю это и есть инфекция ума - принять такое решение.

17

MoTeYs написал(а):

Социофобия, как таковая, у меня давно, но именно с 2010-го года ситуация начала выходить из под контроля и начался в жизни 3.14здец, пропали все друзья и контакты и я безвылазно сижу дома и т.д. и т.п. Может просто совпадение. От мысли что это какая-то инфекция мне становится жутко и страшно. Как будто нас травят пришельцы.

Я посмотрела события в 2010 году, которые  мы не помним сейчас. Тогда начался экономический кризис в мире. Теракты в метро. Думаю,что социофобия может быть реакцией на все это. Потому что с 2010 года постоянно происходили какие то катастрофы, а средства массовой информации делают из этого эмоциональный террор. Я вот уже давно новости читать не могу. Но обязательно, где бы я не находилась рядом оказывается "политически подкованная тварь" которая обязательно расскажет все дерьмо которое выливается из телефизора. Источник распространиения СФ это средства массовой информации.

18

Dang написал(а):

Ну это называется «внушаемость», а лучшее средство от внушаемости - критический подход к получаемой информации.

Поддерживаю такой подход, просто иногда это сложно. Но это истина!

19

slavva написал(а):

Ну в теории все возможно. Существует же понятие "ментальные вирусы" это некая информация заложенная нам в голову например из телевизора или передаваемая от людей друг другу. Простой пример таких "ментальных вирусов" услышанная песня которая потом несколько дней крутится в голове.

Я тоже пришла к такому выводу, но как бы сделать так что бы это все не застревало в голове? Мне лично пока это непонятно. Я слышала о таком методе, что один человек говорил вслух все что приходит ему в голову до тех пор пока мысли неперестали быть такими навязчивыми. Лично я бы так и сделала, если бы у меня не было фобии что меня прослушивают через телефон)))

20

капелька написал(а):

Я слышала о том, что бредовые идеи можно подхватить, вступить в секту. Но с этим всё понятно, просто обучаемость, впечатлительность и вера, не от большого ума, а психические болезни не заразны.

Психические болезни не заразны, но есть эффект заражения в толпе. Если люди находятся в толпе и стоит кому то испугаться и побежать, то побегут все. Эмоции заразны - страх, например. А это основа социофобии - страх.

21

phoby написал(а):

у меня началось задолго до 2010) выходит, я источник заразы? впрочем, мне неизвестно ни об одном человеке, который заразился бы от меня социофобией

Никто не заразился наверное потому что мало с кем общался) У всего есть причина, если вспомнишь, точно когда началось, то можно и облегчить себе жизнь

22

Кто-то написал(а):

Я посмотрела события в 2010 году, которые  мы не помним сейчас. Тогда начался экономический кризис в мире. Теракты в метро. Думаю,что социофобия может быть реакцией на все это. Потому что с 2010 года постоянно происходили какие то катастрофы, а средства массовой информации делают из этого эмоциональный террор.

Обычно с детства болеют вообще-то. А меня обезличенный террор даже радует, только не сам террор, а острая реакция общества, когда баттхерт у этого стада.

Кто-то написал(а):

Эмоции заразны - страх, например. А это основа социофобии - страх.

Угу, только кругом ни одного социофоба.

23

эту инфекцию распространили американцы для уничтожения россейской нации!!!

24

Кто-то написал(а):

MoTeYs написал(а):

    Социофобия, как таковая, у меня давно, но именно с 2010-го года ситуация начала выходить из под контроля и начался в жизни 3.14здец, пропали все друзья и контакты и я безвылазно сижу дома и т.д. и т.п. Может просто совпадение. От мысли что это какая-то инфекция мне становится жутко и страшно. Как будто нас травят пришельцы.

Я посмотрела события в 2010 году, которые  мы не помним сейчас. Тогда начался экономический кризис в мире. Теракты в метро. Думаю,что социофобия может быть реакцией на все это. Потому что с 2010 года постоянно происходили какие то катастрофы, а средства массовой информации делают из этого эмоциональный террор. Я вот уже давно новости читать не могу. Но обязательно, где бы я не находилась рядом оказывается "политически подкованная тварь" которая обязательно расскажет все дерьмо которое выливается из телефизора. Источник распространиения СФ это средства массовой информации.


Я думаю негативные события в мире это только усилители СФ. А сама причина скорее всего как сказала капелька идет из раннего возраста. Я помню как меня привели в садик в первый раз, я плакал очень долгое время и не хотел туда идти, в итоге нескольких лет мучений со мной, меня в садик больше не отдавали, примерно с пяти лет стал сидеть дома, ну а потом школа. Еще так называемые усилители СФ это неуверенность в себе, непринятие себя, короче говоря внутреннее чувство неполноценности. Вот эти вещи на мой взгляд сильно усиливают СФ, а первый толчок к СФ все же стоит искать в раннем возрасте.

25

Я тоже с детства такой, и в садике ощущал свою отчужденность от других детей, низкую самооценку, всегда все всем уступал, игрушки там и прочее.

26

Я слава Богу, хоть в дестве была нормальным ребенком, лет до 5, когда меня из одного садика отправили в другой. С
этого момента жизнь пошла на перекосяк)))))))))))))))))) Не смогла адаптироваться в новом коллективе)))

27

Ну меня тож в детстве клевали, писала об этом с вой теме..типа рыжая, да еще с мальчиком дружит...дети жестоки.
Странно, но 2010 год тоже как некая черта, после которой много контактов потерялось...

28

Психические заболевания кажется считаются противопоказанием к донорству крови..


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Может ли социофобия быть психической инфекцией?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC