Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » ОСТОРОЖНО РОДСТВЕНИКИ!


ОСТОРОЖНО РОДСТВЕНИКИ!

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

сегодня мне моя мама сказала, что я не умею комуницировать с людьми. она это сказала так к слову. потому-что у меня хорошее настроение а у неё плохое. вот так вот она меня и фрустрирует. ещё раз убеждаюсь что с родствениками нужно общаться осторожно и сдержанно, не допускать лишних слов. не инициировать общение и вообще по возможности сводить общение к чисто формальным бытовым вещам. разговаривать спокойно, без эмоций не вестись на провокации и по возможности избегать длительных контактов. Ато так и будут вам вечно невзначай втыкать разные зомбофразочки, на которые вы начнёте "зависать". ПС. ОСТОРОЖНО РОДСТВЕННИКИ!

Немного о маме. Ситуация в следующем. Она к примеру может мне сказать абсолютно любую гадость, которая всплывёт в её больном мозге и ей плевать, что она говорит это родному сыну. Мне кажется, что она бы постороннему человеку не сказала бы того что говорит мне. вот такая вот она гадюка.

2

Захар Абрикосов написал(а):

сегодня мне моя мама сказала, что я не умею комуницировать с людьми

мне тоже говорит такое и что тут такого, это же не новость для меня. Я так это знаю)

3

Захар Абрикосов написал(а):

ещё раз убеждаюсь что с родствениками нужно общаться осторожно и сдержанно,


Давненько уже убедился что с родственниками лучше вообще не общаться, странное ощущение калоприемника после них, не особо то и приятно  :(

4

А мои абсолютно любую тему, в конце концов переводят в тему того, что я не работаю и не учусь. И начинают гнать на меня. Внутри начинает всё кипеть и я еле сдерживаюсь чтобы не послать их куда подальше. В итоге просто разворачиваюсь и ухожу не дослушав то, какой я плохой.

5

Поддержу автора, но у меня все немного по другому...

6

У меня не осталось  сил  их  ненавидеть. И как-то  утратился смысл. Это же просто люди, со своими слабостями. Чего ждать.

7

Часто приходится просить меня не трогать и не учить лишнего, а общаемся мало, так было всегда. Но отношения нормальные.

8

Эхх... Как бы так надавить на родителей, чтобы заставить разменять нашу общую квартиру на отдельное жилье? А то сил уже нету, и бежать некуда, доканают они меня.  :(

9

Dang
Так же, как и стать миллионером за 10 дней. Никак.
А живя с родителями нет никакой свободы действий, ни вздохнуть ни пёрнуть, уж извините. Приходится мириться с этим. Тоже квартирку хочу, достали, не понимают они меня :(

10

Serenity, мб в том что дорага?)

11

не хватало мне ещё снимать комнату и жить с каким-то левым человеком

12

+1 Комната также не вариант, ванна занята,  на кухни щарятся  какие-то левые люди

13

Нет, плавали знаем.  Снимал несколько месяцев,  для  фоба совсем не вариант.  Если снимать то полностью или с друзьями- коих у фоба нет.

14

В этой теме скорее мои родственники могли бы отписаться)

15

Захар Абрикосов написал(а):

сегодня мне моя мама сказала, что я не умею комуницировать с людьми

А я это маме говорил сам. И что, если это всего лишь констатация факта?

16

Вам кажется, что Захар Абрикосов не отличается от вас, он такой же, как все, но истинно говорю вам: внутри него прячется тролль. Берегитесь!

17

Захар Абрикосов написал(а):

сегодня мне моя мама сказала, что я не умею комуницировать с людьми. она это сказала так к слову.


Мне батя частенько такое говорит, когда мы куда-то идём, что не правильно здороваюсь, не правильные жесты, глупость какую-нибудь могу сказать, не по возрасту. И часто всё это это происходит на улице, на виду у прохожих.  :blush:

Захар Абрикосов написал(а):

ещё раз убеждаюсь что с родствениками нужно общаться осторожно и сдержанно, не допускать лишних слов. не инициировать общение и вообще по возможности сводить общение к чисто формальным бытовым вещам. разговаривать спокойно, без эмоций не вестись на провокации и по возможности избегать длительных контактов.


Я так и делаю, особенно с теми родственниками, которые имеют постоянную предрасположенность меня критиковать и чему-то учить (таких родственников, кстати, очень мало, потому что с большинством все связи уже давно фактически исчезли). Тут любое неосторожно сказанное слово может спровоцировать на это. Мне кажется, что некоторые подсознательно получают удовольствие, когда начинают учить эмоционально слабого человека. Хотя потом говорят, что это всё из благородных целей, типа: «Ты это зря обижаешься, мы тебе только добра желаем», «ты не нам плохо делаешь, ты себе плохо делаешь». Но в последнее время, из-за моей чёрствой, а порой даже агрессивной реакции, эти воспитательные порывы значительно ослабли и почти сошли на нет. Мама с батей, конечно, продолжают меня постоянно учить, но уже не так как раньше. А тётя с дядей практически перестали это делать. Когда дядя даже пытается меня типа поучительно подколоть, то тётя ему сразу говорит: «Хватит, не надо ничего говорить, своих родных племянников лучше воспитывай». Потому что она понимает, что я псих и дядя тоже в этом окончательно убедился пару лет назад. Да и моё прохладное и отчуждённое поведение в последние годы, тоже не могло не повлиять на ослабление, подколов и критики. Когда человек в основном молчит и однозначно кратко отвечает на вопросы, то он оставляет мало шансов, что бы его за что-то зацепить.

MoTeYs написал(а):

А мои абсолютно любую тему, в конце концов переводят в тему того, что я не работаю и не учусь. И начинают гнать на меня. Внутри начинает всё кипеть и я еле сдерживаюсь чтобы не послать их куда подальше. В итоге просто разворачиваюсь и ухожу не дослушав то, какой я плохой.


Вот, вот. По сути, так и есть же. Поэтому когда мы едем в посёлок к дедушке, с мамой, тётей и дядей, я стараюсь там как можно больше времени проводить в уединении. И даже когда мама говорит мне идти помогать дяде и дедушке, то я просто молча, делаю, что они мне поручают, стараясь при этом ничего не говорить и не спрашивать, потому что боюсь сказать какую-нибудь глупость, за которую они легко могут зацепиться и начать высмеивать, типа: «Тебе уже столько лет, а ты такую мелочь не умеешь делать, таких вещей не знаешь, не слушал, что тебе говорят, глупенький ты». Дедушка, такой человек, что почти никогда не просит помочь, но потом при случае может сказать, что ты лодырь, работы боишься. А сам подойти к нему я всегда боюсь, такой у него суровый образ, плюс ещё пресловутая проблема с проявлением инициативы. Дядя мне часто говорит: «Вот тебе если что-то сказать сделать, подай инструмент, принеси ведро, то ты сделаешь, как запрограммированный робот. А если не скажешь, то ты и дальше будешь стоять прятаться сзади дома.  А что бы сам хоть раз подошёл и сказал: Давай помогу! Дай мне что-нибудь сделать! Хоть раз бы. Нет, не дождёшься от тебя уже». Конечно такие слова как социофобия, застенчивость для дяди с дедушкой неведомы. Для них единственное объяснение такого поведения, это лодырь, лентяй и всё. А открыто сказать им, что меня задевают их подколы и критика, я не могу.  А вот маме с тётей я тогда любил помогать. Даже поболтать во время дела о чём-то можно. Но тут тоже главное не заговориться иначе быстро с темы на меня перейдут, но им я хотя бы отвечать могу, не стесняюсь, в отличие от дяди с дедушкой, с которыми вынужден только выслушивать и молча кивать, типа вы правы, я человек никакой. Когда садимся за стол, я тоже ем, молча с приопущенной головой. Бывает тётя с мамой, пытаются невольно спровоцировать меня что-то сказать, но я отвечаю однозначно кратко: да, нет, не знаю, вкусно, хорошо. Потому что если начнёшь болтать, дедушка быстро найдёт повод и начать стыдить. Типа: элементарного не знаешь, не делаешь, а ещё кого-то/что-то обсуждаешь. Не работаешь, не учишься, это мне хорошо знакомо. Так что есть за что постыдить, к чему придраться. Отчуждение от родственников это единственная возможность снизить критику и воспитание в свой адрес, так как изменения себя это очень сложный, тернистый и долгий процесс. Да и стоит ли подстраиваться под то, каким видят тебя другие? Здесь ещё большой вопрос. Главное не перейти границу с этим «отчуждением», иначе в один прекрасный момент может прийти осознание того, что ты остался абсолютно один. Прошу прощение за занудство.  %-)

Мандрагора написал(а):

У меня не осталось  сил  их  ненавидеть. И как-то  утратился смысл. Это же просто люди, со своими слабостями. Чего ждать.


Разумеется. Наивно ждать, что под тебя кто-то будет подстраиваться тем более под социофоба. Люди изначально уверены в своей правоте и твоей неправоте, так как подсознательно преследуют собственные цели и желания.

Dang написал(а):

Эхх... Как бы так надавить на родителей, чтобы заставить разменять нашу общую квартиру на отдельное жилье? А то сил уже нету, и бежать некуда, доканают они меня.


MoTeYs написал(а):

Так же, как и стать миллионером за 10 дней. Никак.
А живя с родителями нет никакой свободы действий, ни вздохнуть ни пёрнуть, уж извините. Приходится мириться с этим. Тоже квартирку хочу, достали, не понимают они меня


Так уж матушкой природой задумано, что когда птенец подрастает, в один миг он должен покинуть родительское гнездо и впоследствии создать собственное. Не сможет, значит погибнет. У людей, по сути, так же, но более щадяще для тела. Силой из дома на улицу могут и не выгнать, тут, скорее, в дело вступят апатия и депра, которые и начнут потихоньку, но верно изводить уже оперившегося птенца.  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b42f000236fa4a12aeafd8397b17b7cf.gif

18

Zatvornik__91 написал(а):

Так уж матушкой природой задумано, что когда птенец подрастает, в один миг он должен покинуть родительское гнездо и впоследствии создать собственное. Не сможет, значит погибнет. У людей, по сути, так же, но более щадяще для тела. Силой из дома на улицу могут и не выгнать, тут, скорее, в дело вступят апатия и депра, которые и начнут потихоньку, но верно изводить уже оперившегося птенца.

А старых особей в природе положено бросать подыхать, но сомневаюсь, что родителям приятно будет услышать от детей, мы ведь живем в цивилизованном обществе. Детдомовцам по достижении 18 лет государство выдает квартиру, даже не общагу, квартиру, не менее 30 м2, никто им не говорит почему-то "работай, ленивая скотина, паши, снимай комнату, лезь в ипотеку".

19

Представляю как вы то родственников достали своим вечным присутствием и недовольной рожей.

20

EvG написал(а):

А я это маме говорил сам. И что, если это всего лишь констатация факта?

констатация факта?  ну тогда почему бы мне тоже не сказать ей пару правдивых фактов. но я молчу потому-что понимаю бессмысленность подобного общения. с моей стороны да. с ёё же это имеет смысл удержать меня возле себя. чистой воды манипуляции...не дай бог я начну думать как то подругому о себе. ей это не выгодно. ей нужно чтобы я всегда был под её контролем.

21

fi.xy написал(а):

Вам кажется, что Захар Абрикосов не отличается от вас, он такой же, как все, но истинно говорю вам: внутри него прячется тролль. Берегитесь!

))))хаххахахаа класс. жги ещё тролль))))

22

Dang написал(а):

мы ведь живем в цивилизованном обществе

Ну что-то такое слышал по телеку... А еще там говорили про конец света и инопланетян...

Продолжая тему сьема.

У нас в регионе зп 25к это выше средней, для фоба так вообще неплохо.
Не очень уютная однокомнатная квартира стоит тыщ 15 самое малое и совсем не в центре. Это диван, тумбочка, телек, кое как обставленая кухня со столом, одним стулом с плиткой без духовки и тем более микроволновки. Перекантоваться пару месяцев в таком вот месте можно, не больше. Из такой квартиры всеравно будешь бегать домой где уютнее и все почти бабло будет уходить на сьем и еду, так что немного будет оставаться.

Если снимать комнату с хозяйкой то как написано выше по вечерам там будет шумно, но стоить будет чуть дешевле и кормить иногда буду.

Да вот вспомнил... Давно искал варианты на сайте, видел трехкомнатную квартиру за 70к в месяц. Просторную, с мебелью (ток полы пустые... без ковров), на площадке что-то типа маленькой лавочки и цветы. Можно четвером пожить если разделить обязаности и не мешать друг другу, там выходит чтото около 17к. Но сожителей надо искать скромных чтоб не шумели, это сложно...

Отредактировано Краск (18-02-2015 15:20:52)

23

Представляю как вы то родственников достали своим вечным присутствием и недовольной рожей.


Ну, у меня, положим, причина есть  -  их  пьянки, агрессия  и прочее неадекватное поведение.  На то что они гнали меня на  работу  и  порицали мою  социофобию  я никогда  не  обижался, это  вполне  логично  как раз.

24

А меня все бесят просто сил нет уже. Все с кем общаюсь, каждое общение это невыносимая пытка. Ненавижу людей. Мужчин по своему, а женщин по своему.Особенно ненавижу необходимость слушать их нытье или всякую другую хрень когда ты на них работаешь. Что вы родственников ненавидите я понимаю, но думаю что это не так уж невыносимо по сравнению с теми кто тебе платит деньги. Тебе надо терпеть весь бред от них, только потому что эти гады тебе платят. Я их ненавижу уже настолько что почти не могу ни накого работать. Особенно невыносимы их мудроствования и поучения. Типа , она родила и воспитывает детей и поэтому является просто кладезем мудрости. А он типа машину купил и уже прям может учить жить. Так хочется всех послать просто нереально.

25

Нет, плавали знаем.  Снимал несколько месяцев,  для  фоба совсем не вариант.  Если снимать то полностью или с друзьями- коих у фоба нет.


Ну я плавал) Мне понравилось)  В смысле, привык. Относительно родителей, это кайф.  Подумаешь, один  парень ещё с тобой живёт.

Кто-то

Нет, меня начальник  вообще не бесит. Опять же, относительно родителей. Родители  у меня молодцы, мозг так трахают, что  я  с удовольствием убегаю  хотя бы к  чёрту  на рога.

26

Родители  у меня молодцы, мозг так трахают, что  я  с удовольствием убегаю  хотя бы к  чёрту  на рога.
Я этот вариант уже проходила. От них сбежала, теперь вообще стимулов нет из дома выходить. Раньше работа заводила, отношения. У меня социофобия недавно, я вот только осозновать начала, когда почти 2 года дома просидела и до этого еще 2 года почти не выходила из дома. И это ужасно.

27

Кто-то
Если ты  сбежала, значит работаешь, зарабатываешь. И стимулом  в данном случае  должно  служить  то, что в случае  пассивности тебе придётся снова вернуться  к ним. Лично мне этого было бы  достаточно.

28

Dang написал(а):

А старых особей в природе положено бросать подыхать, но сомневаюсь, что родителям приятно будет услышать от детей, мы ведь живем в цивилизованном обществе. Детдомовцам по достижении 18 лет государство выдает квартиру, даже не общагу, квартиру, не менее 30 м2, никто им не говорит почему-то "работай, ленивая скотина, паши, снимай комнату, лезь в ипотеку".


Разумеется, им будет это неприятно, хотя некоторые дети так и поступают, никто от этого не застрахован. Я маме тоже постоянно задавал этот вопрос, почему мне квартира не положена от государства. Она конечно говорит: «Работать, пахать надо и тогда всё у тебя будет!». Но пока ты будешь зарабатывать, то всё это время будешь жить у родителей и ещё не факт, что заработаешь. А своё гнездо на родительском не совьёшь, по крайней мере, не в моём понимании это. Родители всё равно будут подавлять, пытаться учить, воспитывать. Тут никакой речи о создании собственной семьи быть не может. Детдомовцам я не завидую, так как у них и так сложная судьба. Просто считаю, что в 18 лет было бы правильно давать квартиру каждому гражданину, на безвозмездной основе, для возможности в перспективе создания собственной семьи. Но государство у нас опять же никому ничего не должно, на фобов ему тем более плевать, типа вы сами родители их такими воспитали, вот теперь сами с ними и мучайтесь.

29

Мандрагора написал(а):

Ну, у меня, положим, причина есть  -  их  пьянки, агрессия  и прочее неадекватное поведение.

ну твой случай- скорее исключение. у подавляющего тут большинства обычные родители. иначе бы они или сами спились ( как ты), или бы слиняли уже потихой от надоевших родственников. обнаглели короче. им в пасть как птенчикам еду ложат, а они еще петухаются

30

окидоки написал(а):

обнаглели короче. им в пасть как птенчикам еду ложат, а они еще петухаются

+1


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » ОСТОРОЖНО РОДСТВЕНИКИ!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC