Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Воспоминания пришли внезапно


Воспоминания пришли внезапно

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Появилось желание рассказать о том, что вспомнилось внезапно во время прочтения книги. "Пейсатель" их меня конечно не ахти, в общем, постараюсь изъясняться грамотнее.

Период из детства.

Мне было около 6 лет. На тот момент общалась только с одной подругой Юлей, которая старше на год. Она только пошла в первый класс, стала привыкать к новому режиму, и поэтому увидеться с ней удавалось очень редко. Так она мне и сказала, что родители ей не разрешают со мной гулять, потому что я буду отвлекать ее от учебы. Мне же до школы оставался еще год, в детсад уже не ходила по причине моего довольно слабенького иммунитета. Постоянно простывала из-за сквозняков. Так что все время проводила наедине с собой. Либо сидела дома, смотрела по телику всякие мультики, фильмы, включала видик ( о даа, у меня была парочка излюбленных кассет, которые могла смотреть каждый день, и не надоедало, это комедия "Няньки" и сказка "Лабиринт"), рисовала, играла в настольные игры (они были рассчитаны на несколько человек и я воображала, что со мной играют), куклы, в общем развлекала себя как могла. И конечно же гуляла на улице.
Хмм... иногда кажется, что этого прошлого и не было. Будто кадры из фильма про маленькую девочку, которая гуляет сама по себе.
Осенью на прогулке собирала листочки, камушки, расставляла их по своему порядку. Зимой каталась на горках на территории детсада, в который раньше ходила.
Вход туда был свободный, на многих участках группы детишек не занимались, либо вообще сад вообще закрывали на какое-то время, постоянно "ремонт", который как-то и не сказывался на улучшении. А собирался там всякий сброд по выходным вечерам, и наркоманы и алкаши, и просто подростки. Нередко потом попадались разбросанные шприцы с кровью... Толстые кирпичные стены веранд несли в себе истории многих посетителей детсада. Каждый оставил о себе след, как мог. Стихи, пошлые картинки, следы от сигарет, наклейки. Вот где был раньше чат вместо интернета. Вот как часто распространялись всякие байки и приколы.
Что-то немного занесло меня в сторону. Значит, зима.
Зимой обследовала территорию садика, каталась на горках. Бывало, что и с другими детьми каталась и даже играла с ними в догонялки. Это были какие-то друзья на один день. Даже не приходилось с ними разговаривать, не знала их имен. Вообще я все делала молча. Если со мной начинали говорить, то чаще всего либо что-то несуразное отвечала, либо вообще молча уходила оттуда. Черт, как же это странно выглядело со стороны.
Помню как весной ходила в красных резиновых сапожках, прыгала по лужам, наблюдала за ручейками, как лучи солнца отражались в них. И тот запах нагретого  оттаявшего снега. Запах свежести...
Тогда казалось, что все происходит в каком-то сказочном мире. Постоянное ожидание чуда. Вот сейчас появится откуда ни возьмись герой из мультфильма и позовет тебя в свою историю! Или я найду клад с сокровищами, или какое-то секретное место, тайную дверь, которая будет входом в страну приключений, в мир неизведанного. Там где будут ждать опасность и загадки...

Пожалуй надо вернуть это ощущение сказочности в сегодняшнюю жизнь. Чтобы все не казалось таким мрачным и обыденным.

2

В детстве у всех так. Всё так волшебно и интересно. Сомневаюсь что такое ощущение можно как-то вернуть. Разве что как-то резко привносить в жизнь что-то новое. Любовь, путешествия или ещё что.

У меня тоже есть что вспомнить из таких "скучных" моментов детства. Правда таких было и не много.

Помню в нашем доме жил пацан, он был сыном троюродной чтоли сестры матери ну короче дальний родственник. И он иногда брал меня гулять. Ему уже было много лет, не знаю может 16, а мне лет 5. Мамка ему доверяла и отпускала меня с ним. Он меня водил на аттракционы за свой счёт и приводил в компанию свою ) Не знаю зачем ему это было нужно, может быть показать себя перед какой-нибудь девкой )) А девушки мной умилялись прямо. И вот они сидели компанией человек 10 на лавочке в обнимку курили пили пиво, а я собирал вокруг пробки от пивных бутылок и закрывал ими муравьёв ) мне было интересно что будет если красного и чёрного муравья закрыть, кто типа победит и всё такое ) закрывал с муравьями и других насекомых всяких, лепил что-то в песке. Они мне давали взрывать какие-то бомбочки и это было счастье для меня ) А потом этого пацана закрыли в тюрьму, а мать таскала ему передачки.

В деревне помню был момент когда я оставался один с бабушкой и дедушкой и больше в мае никого в той глухой деревне не было. Я взял две седушки спёр из старого заброшенного клуба, ну помните такие как в школе в актовом зале ? ) сделал типа того машину и передние и задние сиденья и зеркало заднего вида и руль из проволоки и типа того коробку передач из какой то палки ) Дед помню спалил меня как я рулю, а мне стрёмно маленько стало, а дед гордо так заулыбался ) Наверно он был счастлив и думал что у меня всё впереди, что я инициативный и у меня будет свой автомобиль когда подрасту. Наверно так и будет )) в планах такое есть по крайней мере. Но что-то затянулось детство видать... А у деда был только железный конь Урал и живой конь по имени "мальчик" ) Это был молодой здоровый конь, очень горячий. Его не удалось объездить верхом, он был слишком буйный, сильный. И как-то раз ехали мы в четвером с мужиками в деревню соседнюю, тогда вёл не я и всё ждал когда же дед даст мне "порулить" ) И тут конь увидел вдалеке комбайн обосрался и как втопил резко в сторону, все короче попадали и испугались, кроме меня конечно ) я удержался и остановил коня еле еле. В тот день я чувствовал себя героем. И в гараж я тайком пролазил, посидеть на мотике типа того порулить, ещё любил открыть крышку бака понюхать бензин )

В первом классе вроде как пошёл в школу мне купили велик в подарок. Я предпочитал кататься летом по утрам когда никого нет, чтобы не давать никому кататься. И вот пока на улице почти никого, я по этой аллее перед домом туда обратно катался жужжал представляя то что еду на мотике ) иногда пел песни. Кроме этой аллеи конечно никуда больше потому что мама строго запрещала и палила с окна на меня. Но всё равно я тогда был счастлив.

3

Мрачелло написал(а):

А потом этого пацана закрыли в тюрьму, а мать таскала ему передачки.

А начало то хорошее. Ну вот этим предложением будто как молотком ударил.

А вообще, интересные воспоминания.Спасибо за кусочек своей истории)

4

Бардак в голове написал(а):

А начало то хорошее. Ну вот этим предложением будто как молотком ударил.

Просто чтобы понятно было каким он был. Вроде как хулиган, но такой душевный парень. Помню у нас кот убегал из дома, я плакал. Он как узнавал подрывал всю свою компашку пацанов на поиски и приносил нам ) пару раз такое было. В то время этот парень был моим кумиром. Такой крутой взрослый и всё такое ) я был рад с ним общаться, своим детским сердцем не чувствовал что он плохой. Но его и закрыли то, что-то мутная история какая-то была, он вроде вины не признал. А потом... так и пошёл по тюрьмам лагерям

5

Мрачелло
Да... Жаль. Но истории таких людей интересны. Интересна их биография, характер, что ими движет. Сильный характер, за своих заступится, но на плохую сторону тянет что ли, да тут от окружения зависит, компания.

6

Бардак в голове написал(а):

да тут от окружения зависит, компания.

ну да наверно, а тогда и время то такое было лихие 90ые

Бардак в голове написал(а):

Да... Жаль. Но истории таких людей интересны.

Мне и сейчас интересно где он что с ним. Но даже не знаю как узнать, его нет в социальных сетях и с его родителями связь давно потеряна.

7

Да, детские воспоминания такие светлые... Хотя вот в старших классах у меня уже появилась привычка - на велике летом, когда каникулы.
Вставала рано утром, кошку в рюкзак (она оч любила со мной кататься куда-нибудь), вкусняшки ей брала. Катались за пределы города, по городу, часам к 9ти возвращалась к дому, там недалеко, считай, под окнами, было озеро. А с утра вода такая теплая... Котю оставляла на берегу есть вкусняшки и переживать, что хозяйка пошла в столь нелюбимую воду  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif , немного плавала, потом домой, завтракать.
В плохую погоду или дома сидела, или кошку оставляла дома и не купалась.
Почему то вот эти моменты такими счастливыми представляются... одна, куда хочу - туда еду, природа...вообще на природе лучше всего себя чувствую.

8

Бардак в голове написал(а):

Пожалуй надо вернуть это ощущение сказочности в сегодняшнюю жизнь. Чтобы все не казалось таким мрачным и обыденным.


Не вернуть это уже, самого часто такие воспоминания посещают, тут всё.. Мы истерзаны этой жизнью, поэтому ничего сказочного просто не ждешь, наоборот появляется желание чтобы все было как можно более спокойно и без потрясений, а в детстве твоя голова еще не забита ни чем, ну это до поры до времени.. Переходный возраст зло настоящее, вот там и появляются первые разочарования, но а у некоторых еще раньше, может в школе доставали, может дома, тут уж не до сказки, понимаешь какое же гавно эта жизнь. Помню когда меня братец доставал, я часами сидел в туалете лишь бы не видеть его, тогда жил просто мечтами, что когда нибудь это кончится, а в сортире мечталось шикарно, поэтому проводил там порой большую часть дня. А родителям было почему то все равно, хотя изображали из себя заботливых. А когда реально нужна была их забота, то им было пофиг.

9

Burunduk

Ну хватит, хватит этой черноты! Давай лучше добавим светлых воспоминаний. Если всегда все видеть в черном, то только черное и будет к тебе тянуться.

10

Насколько я понимаю, фобы вообще любят вспоминать прошлое, убегая от постылого настоящего. Или просто, допустим я чувствую, что в настоящем ничего не происходит, тогда начинаю вспоминать прошедшее, как бы заново стараясь пережить те моменты. То немногое светлое, что было в моей жизни. Я думаю, что это такая защитная реакция фоба на реальный мир. Но, пожалуй, свои светлые воспоминания я пока оставлю при себе.

11

Бардак в голове написал(а):

Ну хватит, хватит этой черноты! Давай лучше добавим светлых воспоминаний. Если всегда все видеть в черном, то только черное и будет к тебе тянуться.


Ну так.. не получается как у тебя вот видеть черное светлым, если кругом черное я и вижу черное, ладно не буду засорять эту светлую тему своими чернющими бреднями. А еще мы же в России живем тут все темные, мрачные, безысходные, привыкай)

12

13

Вот поэтому многие и инфантильны и выглядят молодо, живут прошлым потому что ?

14

Я не живу прошлым, там было слишком много неприятных моментов.
Больше сознание любит убегать в книги и игры. А выгляжу много моложе. В 21 год за школьницу принимали, в 25 и больше, до сих пор - 19-20.
Самое интересное, что в школе когда училась, принимали за старшую. Был как то даже забавный момент, в лагере летнем парни с соседнего отряда меня за вожатую приняли...не понимали, что я так много в девчонками  подопечными тусую  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif Во у них было удивление, когда узнали, что ошиблись  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Воспоминания пришли внезапно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC