Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Мотивация к чтению художественной литературы


Мотивация к чтению художественной литературы

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

get lost написал(а):

Действительно, оно надо быть образованным с развитой речью и грамотным?

Мрачелло написал(а):

По мне так это сомнительная радость. Мозги как то перестраиваются и ты уже не вписываешься в общение со сверстниками и с большинством обычных людей.


:crazyfun:

32

Ну да, это же счастье наверно, общаться на одной волне с людьми и не париться.
А стоит чуть выше головы прыгнуть и всё. Все вокруг тупые и неинтересные. А ты несчастливый вынужден жить в кругу обычных людей, простых или даже быдловатых.

В общем одно дело что то прочитать если интересно что то действительно или поучительную околонаучную литературу. Другое дело читать просто ради чтения, задрачивать словарный запас и прочее. Это уже не чисто что то. Не от души. Ну и зачем ? Тебе действительно это надо ? Или лучше забить голову какими то реальными целями которые нужны в жизни. На что тратишь время и ресурсы, то и получаешь. Читаешь, узнаешь новые слова, запоминаешь как культурно общаться. И что ? В этом счастье чтоли

33

Все правильно. Нафиг книги. Надо быть на одной волне - семки, пивасик, футбольчик позырить. Надо быть ближе к реальности, не терять контакт с внешним миром - кино тоже не надо смотреть (только четкие боевички), интересоваться только правильными вещами - например отжиманием мобилок или социофобными форумами, только их можно читать, а книги это вообще от Лукавого, и высшее образование только чмошники-ботаники получают. У четких ребят 9 классов церковно-приходской.

34

get lost написал(а):

Все правильно. Нафиг книги. Надо быть на одной волне - семки, пивасик, футбольчик позырить. Надо быть ближе к реальности, не терять контакт с внешним миром


Во, вот это верно, жаль что с детства так не воспитывали...

35

Murzik написал(а):

Во, вот это верно, жаль что с детства так не воспитывали...

А так и не скажешь...

36

По учебе читайте, пожалуйста.. Если хотите ) хотя там тоже 90% воды.
Хоть футбол, хоть в кафе с девушкой. Хоть общение с другом. Мне кажется будет намного лучше, чем спрашивать совета что бы почитать из серьезной литры просто для задротства. Словарный запас повысить типа. Боюсь не осилю, но надо же ! Должен да ?

37

Мрачелло написал(а):

Оно тебе надо ? Быть таким грамотным с развитой речью и словарным запасом ?   По мне так это сомнительная радость. Мозги как то перестраиваются и ты уже не вписываешься в общение со сверстниками и с большинством обычных людей

а я начитанных образованных людей встречал везде, независимо от их рода занятий - офис менеджер ли, таксист или рабочий. И это не мешало их экстраверсии, напротив, делало разговор интересным - больше нового узнаёшь

38

Да ну вас к черту. Стыдно даже читать такую ересь. Надеюсь, что это троллинг.

39

Слева: артерии головного мозга человека, который всю жизнь читал только художественную.
Справа: артерии головного мозга математика профессора Некрасова.

https://pp.vk.me/c613531/v613531087/1910/yvTXtEL1LZ0.jpg

40

=^_^= написал(а):

а я начитанных образованных людей встречал везде, независимо от их рода занятий - офис менеджер ли, таксист или рабочий. И это не мешало их экстраверсии, напротив, делало разговор интересным - больше нового узнаёшь

А ты уверен что они именно начитанные ? Или просто переняли многое с опытом общения.
Я вот простой человек, общаясь с простыми людьми начитанных и культурных как то не встречаю ) разве что в универе профессоры были.

41

get lost написал(а):

Да ну вас к черту. Стыдно даже читать такую ересь. Надеюсь, что это троллинг.


50/50 где то, а так то действительно, начитаешься в детстве какой нибудь лабуды, помню я еще свою училку мразоту :mad: со своими интеллигентскими нравоучениями и рассказами что общество то деградирует а в книжках то вон оно все как красиво, я так до сих пор и не понял какой смысл брать ребенка и нарочито встраивать неадекватные реальности взгляды и суждения, потом с кашей в голове жизнь веселее будет, ну

42

Эльвегуст написал(а):

Слева: артерии головного мозга человека, который всю жизнь читал только художественную.
Справа: артерии головного мозга математика профессора Некрасова.

Слева артерии головного мозга человека, который всю жизнь читал только Донцову, а справа профессора-математика. Адекватное сравнение, чо уж там.

43

Serenity написал(а):

А в чем разница?

Ангиогенез.

44

Всю жизнь читаю самую разную литературу, и научную, и художественную.
С художественной никогда проблем не было, Толстого постигала на раз-два, наверно, потому, что приобщилась к некоторым его произведениям еще в малом возрасте)
Только ширпотреб современный не особо перевариваю, мало действительно ценных вещей.
Научные книги по интересам читаются легко.

45

Помню с другом подвозили училку из вуза. Уж я там не знаю кто она была кандидат не кандидат, не важно в общем то. Да она общительная, но её речь такая правильная, культурная и начитанная, что даже пафосная как будто ) В общем у нас с другом ступор был ) мы оба понимали то что не наш уровень. С ней тяжело общаться, она заметно отличается от простых людей. Можно сказать задрот.
Просто бывают такие люди не глупее и начитанные и всё, но им всё таки хватает ума с разными людьми общаться в разном стиле чтоли, по простому как бы ) А есть такие люди которые не умеют так.. И вызывают впечатление людей, которые мнят себя такими умными, хорошими и из высшего общества. Ставят себя выше других возможно.
Я конечно не спорю, может эта профессор по какой то теме шарит и речь себе поставила. Ну и что ? У меня как то авторитета она не вызывает. Обычная училка теории. Которая не много зарабатывает и т.д. К тому же она брала взятки )) Ну и что выёпываться то ? И кому нужна твоя пафосная культурная речь.
Так и хочется сказать, теть Вер, вот тут ваши 10 штук, давайте до свидания, мы поехали по делам, нам некогда песдеть на философские темы ваши, какой от них толк

Отредактировано Мрачелло (08-02-2015 00:20:37)

46

У Тёти Веры от регулярной интеллектуальной деятельности в головном мозге увеличивается кровеносная система. В связи с этим тренируемые отделы мозга получают больше питания, и количество нейронов там сокращается медленнее. Нейроны - самое драгоценное для людей развивающихся, в то время как деградирующим они ни к чему, а порой и мешают.

47

Это частично еще и косяки нашего школьного образования, мне кажется. Обычно выходило так, что в школе вынуждали читать литературу, мягко скажем, "не по годам". Там об интересе зачастую не было и речи. По крайней мере я вспоминаю себя, как проходила это через "не хочу", вследствие чего долгое время классика вызывала у меня не самые приятные ассоциации. Бояться начинать конечно же не стоит. Могу порекомендовать неплохую подборку, возможно это немного упростит проблему в выборе книги того или иного автора  http://www.livelib.ru/selection/10026

48

а мне не тянет читать худ. литературу, хз может из- за депры. И фильмы .. раньше любил а щас 20 минут и уже тошно.. начинаю и бросаю.

49

Эльвегуст написал(а):

Слева: артерии головного мозга человека, который всю жизнь читал только художественную. Справа: артерии головного мозга математика профессора Некрасова.

А ещё правее – мои.

50

Мрачелло написал(а):

А ты уверен что они именно начитанные ? Или просто переняли многое с опытом общения.

Там именно о книгах разговоры были. Или скажем какой то бытовой случай рассматривается в контексте определенного философского течения. И, знаешь, как то не заметил, чтобы одно мешало другому, человек умеет вести сделки, договориться, или что то починить, при этом отличается эрудицией в разных сферах. Сам же говорил, нет смысла забивать на что либо. Я не могу применить диплом, но я ни о чем не жалею.
Что касается вреда от чтения - тут такой момент. Человек нереализованный может уйти в эскапизм, не важно куда, в игры, или книги. Во всем нужна мера.

51

=^_^= написал(а):

Во всем нужна мера.

Ну всё ) считай тема раскрыта.

52

Зачем из крайности в крайность бросаться? Чтение - просто хорошее времяпрепровождение, как кино или музыка

53

Mister написал(а):

Часто ли у вас бывает, что перед прочтением какой-либо классики, вы боитесь ее не осилить?

Единственная книга, которую я в своей жизни, как ты говоришь, "не осилил", это "Улисс" Джойса. Уже много лет спустя, после своей провальной попытки прочтения этой книги, я узнал, что в сети есть даже "клуб 15 страницы", где общаются люди, который не смогли прочитать эту и другие книги дальше 15 страницы. "Улисс" там на одной из верхних строчек местного хит-парада)

54

Как ни странно, одной из основных моих бед стала начитанность.
Люди не могут терпеть, когда кто-то умнее их, может оперировать более сложными понятиями и понимает и видит этот мир иначе.

55

Mister написал(а):

Здравствуйте, форумчане. Пишу сюда, потому что лень регистрироваться на форуме книголюбов и ждать ответа) У меня к вам просьба или вопрос. Хочу начать чтение худ. лит-ры, учебников по логике и еще чего-нибудь, смотрел всякие списки "топ 100", в которых на первом месте находится, например, 1984 или Лев Толстой. Но у меня боязнь, что я ничего не пойму, прочитав какую-либо классику. И придется ее перечитывать еще раз) Часто ли у вас бывает, что перед прочтением какой-либо классики, вы боитесь ее не осилить? Что делать, вот уже много месяцев все никак не осилю себя что-либо прочитать и чувство отупения порой накатывает, стыдно иногда бывает даже)

Ну я себе сделала список топ 100. Пока читаю все подряд, все идет хорошо. 1984 - единственная книжка, которую дочитывать не захотелось, тк и так было понятно к чему автор клонит. Плюс еще я про нее узнала что что-то подобное писал наш русский автор задолго до этого Оруэлла, так что книжка из списка 100 благополучно выпала. Сейчас читаю Фауста и просто в шоке как там все один в один с православием совпадает:-) Бояться, мне кажется, тут нечего - если даже фабула не понятна, можно посмотреть критические статьи на тему, где все разжевано.

56

krimirim777 написал(а):

Ну я себе сделала список топ 100. Пока читаю все подряд, все идет хорошо. 1984 - единственная книжка, которую дочитывать не захотелось, тк и так было понятно к чему автор клонит. Плюс еще я про нее узнала что что-то подобное писал наш русский автор задолго до этого Оруэлла, так что книжка из списка 100 благополучно выпала.


"Мы" - это чистые сюрреализм и психоделия, в то время как "1984" - это уже такая обдуманная детальная история.
Они отличаются друг от друга примерно как гаражный краут рок отличается от пинк флойда )

57

fi.xy написал(а):

"Мы" - это чистые сюрреализм и психоделия, в то время как "1984" - это уже такая обдуманная детальная история.
Они отличаются друг от друга примерно как гаражный краут рок отличается от пинк флойда )

Спасибо что просветили:-) Вы знаете, если честно, у меня не было ни времени, ни желания разбираться в деталях. Про "Мы" мне рассказал свекр, и для себя я сделала вывод что мало того что произведение скучное, а еще и "слизанное". Возможно, вывод был скоропалителен:-) Но для меня лично это не произведение топ 100, и свекр (очень образованный человек) сказал что по его мнению это произведение было очень актуально именно на время его написания. Те это не вещь "на века"..

58

Ницщеброд написал(а):

"Улисс" Джойса.

О да! Но одну или две главы я все же прочла.
В моем шит-параде у меня на верхней строчке русский автор... не смогла продвинуться дальше названия! И даже краткое содержание не осилила...

59

"1984" - самая лучшая антиутопия, а "Мы" - мной лично самая любимая.
Я, правда, не читал ранние утопии, Томаса Мора и Компанелла

60

Я из этого только "Мы" читала. Занятная штука.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Мотивация к чтению художественной литературы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC