Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Лит-ра про пси.травмы


Лит-ра про пси.травмы

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Давеча сходив на семинар по работе с психическими травмами, обогатился вполне себе интересным автором - Алис Миллер,
которая пишет весьма доступным языком, но весьма точно передает суть вещей.

Вначале было воспитание
"если детей тогда лишили воли, они уже не вспомнят,
что когда-то имели ее"

Драма одаренного ребенка
"Бурную эмоциональную реакцию вызывала у них главным образом природа. Они могут воспринимать природу, не оскорбляя своих родителей, не внушая им неуверенность в себе, не ставя под сомнение их авторитет и не нарушая их душевное равновесие. Поразительно, но эти необычайно одаренные, внимательные и впечатлительные дети, хорошо помнившие, как, например, в четыре года они впервые увидели пляшущие на траве яркие солнечные блики, в восемь лет «никак не отреагировали » на беременность матери, а при рождении сестры или брата «вообще не испытали чувства ревности»."

2

Да херня это все

3

Снова спам.

4

окидоки написал(а):

Да херня это все

Да лан те, тыж вроде баба то толковая?)

5

Деточке в годик дали по попе и деточка теперь в тридцать один годик от этого страдает

6

Ilya написал(а):

Да лан те, тыж вроде баба то толковая?)

Найдем подход к любому клиенту  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

http://www.mark911.ru/images/umor/y438.jpg

7

окидоки написал(а):

Чмо очкастое всюду дриснет

Ты очки носишь?

8

Их ты носишь

9

окидоки написал(а):

Их ты носишь

Но пришла в культурную тему и нагадила ты.

10

Интересно бывает так порассуждать, но во всей вашей психологии слишком много "воды" и "эффектов бабочки".

11

"Презрение  к окружающим может иметь разные причины. Оно блокирует нежелательные чувства, то есть сохранившиеся с детства в бессознательном чувства отчаяния, стыда и ярости, вызванной тем, что родители не выполняли желания ребенка. Как только удается пережить эти чувства, уже будучи взрослым, презрение к людям может исчезнуть. Презрение к людям и болезненная страсть к разного рода достижениям и рекордам («он не может, а я могу») представляются некоторым гарантией того, что удастся избежать депрессии. Но это не так, ибо любят такого человека лишь за его достижения. "

Миллер и новый взгляд на симптоматику СФ)

12

Читал когда-то. Еще из этой же оперы - Карен Хорни "Невроз и личностный рост".

13

капелька написал(а):

Интересно бывает так порассуждать, но во всей вашей психологии слишком много "воды" и "эффектов бабочки".


ну сам человек по большому счету и состоит из воды со вкраплениями "эффектов бабочки" если так посмотреть)

Tricky написал(а):

Читал когда-то. Еще из этой же оперы - Карен Хорни "Невроз и личностный рост".


поробовал эту, но не осилил - мне ее стилистика тяжко дается.

14

Ilya написал(а):

ну сам человек по большому счету и состоит из воды со вкраплениями "эффектов бабочки" если так посмотреть)

И я не спорю. Но мне намного проще, когда что-то можно попытаться определить лаконично, не преумножая сущности.

15

капелька написал(а):

И я не спорю. Но мне намного проще, когда что-то можно попытаться определить лаконично, не преумножая сущности.


Вероятно тебе будет симпатична вот эта книга
http://www.e-reading.link/cover/36/36274.jpg
там все почти инженерно) 
глава про шизойдов меня впечатлила изрядно

16

Почитаю потом немножко, когда энергии на это будет.

17

Отчуждение, от которого так страдают шизоидные люди, частично проистекает из опыта, что их эмоциональные, интуитивные и чувственные возможности не были достаточно оценены – другие просто не видят, что они делают. Способность шизоидных людей воспринимать то, что другие люди не признают или игнорируют, настолько естественна и успешна, что они оказываются недостаточно эмпатичны к менее прозрачному, менее амбивалентному, менее эмоционально травмирующему миру нешизоидных людей.

Когда аналитики отмечают переживание расщепления у шизоидных людей, они имеют в виду чувство отстраненности от некоторой части самого себя или от жизни вообще. Защитный механизм расщепления, при котором человек попеременно выражает то одно состояние Эго, то другое, противоположное, или, защищаясь, разделяет мир на абсолютно хорошие и абсолютно плохие аспекты, – другое использование данного слова.

Первичный конфликт в области отношений у шизоидных людей касается близости и дистанции, любви и страха. Их субъективную жизнь пропитывает глубокая амбивалентность по поводу привязанности. Они страстно жаждут близости, хотя и ощущают постоянную угрозу поглощения другими. Они ищут дистанции, чтобы сохранить свою безопасность и независимость, но при этом страдают от удаленности и одиночества.

Одним из наиболее поражающих аспектов людей с шизоидной организацией личности является их игнорирование конвенциональных общественных ожиданий.

Согласие и конформность направлены против природы шизоидных людей, независимо от того, переживают ли они субъективно болезненное одиночество.

Кажется, даже у наиболее дезорганизованных шизофренических пациентов в течение длительного времени отмечается своего рода преднамеренная оппозиционность – как если бы единственным способом сохранения чувства собственной интегрированности было бы разыгрывание фарса над всеми конвенциональными ожиданиями.

“Кросс-культуральные исследования показывают... что шизофреники вообще тяготеют к “пути наибольшего сопротивления”, к нарушению всяческих обычаев и норм, наиболее почитаемых в данном обществе. Так, в глубоко религиозной Нигерии шизофреникам особенно нравится нарушать религиозные санкции; а в Японии – оскорблять членов семьи”.

Самоуважение людей с шизоидной динамикой часто поддерживается индивидуальной творческой деятельностью. При этом для них более важными оказываются именно аспекты личностной целостности и самовыражения, а не сторона самооценки. Там, где психопат ищет доказательств собственной силы, а нарциссическая личность – восхищения для подпитки самоуважения, шизоид стремится к подтверждению его исключительной оригинальности, сензитивности и уникальности.

Они противоположны “миру естественных отношений, миру практической деятельности, разделяемых общепринятых смыслов и реального физического существования”.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Лит-ра про пси.травмы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC