Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя несбыточная мечта


Моя несбыточная мечта

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Так сложилось, что именно сейчас в 23 года, я просто убиваюсь, как мне не хватает поддержки, которые дают только родители. Добавлю тут, что мать моя живет в другом городе и находится не совсем в здравии, отец же не хочет со мной общаться. Я уже не первый год живу своей жизнью и с человеком, который во всех отношениях прекрасен, но его семья...не то, чтобы меня не принимает, скорее игнорирует, то есть вариант о второй матери в лице свекрови также отпадает. А я не могу, я в глубине души еще преданное и обиженное дитя, которому крайне необходим хотя бы чей-то звонок, чей-то интерес. Это убивает меня. Тот, кто говорит, что любимый человек заменяет все, слеп и заблуждается. Без семьи мы никто, это особенная связь и любовь, которая способна наполнить человека желанием жить. Сейчас я просто тень, до которой никому нет дела. Напишите, пожалуйста, свое мнение, если тут есть недолюбленные дети.

2

Jenny написал(а):

Тот, кто говорит, что любимый человек заменяет все, слеп и заблуждается.


а ты не думала, что у тех, кто так говорит, нету ни того, не другого? цени то, что есть.. сходи к психологу, если не чем заняться, в конце концов.

3

Я недолюблена.  Так вот, молодой  человек МОЖЕТ  заменить всё.  Просто не всегда это получается.

4

Jenny, больше смахивает на инфантильность и незрелость. поясню: тебе 23, а ты до сих пор обижаешься на родителей, что тебя недолюбили

5

phoby , тебе может быть и 40 лет, но ты по-прежнему звонишь маме и на что-либо жалуешься, каждый привязан к юбке по-разному. Я никак не оцениваю свой возраст, потому что не знаю, много это или мало, у каждого свои критерии. А обида есть, да, и это меня съедает, как тут не обижаться.

6

Jenny написал(а):

phoby , тебе может быть и 40 лет, но ты по-прежнему звонишь маме и на что-либо жалуешься, каждый привязан к юбке по-разному. Я никак не оцениваю свой возраст, потому что не знаю, много это или мало, у каждого свои критерии. А обида есть, да, и это меня съедает, как тут не обижаться.

Просто есть такие люди, которые и в 40-50-60, продолжают обижаться на собственных родителей. такие люди просто психологически не повзрослевшие

7

Потреблятсво и эгоизм

8

phoby, я себя такой считаю и это моя беда, я не знаю как себе помочь, чтобы в 40 не было так, как ты говоришь.

9

Наличие полноценной семьи не дает гарантий, что ты будешь купаться в любви. Могло и хуже быть.

10

fi.xy написал(а):

Потреблятсво и эгоизм

Что же я потребляю? Сама себя обеспечивая и живя отдельно, чем ты, видимо, похвалиться не можешь.

11

> крайне необходим хотя бы чей-то звонок, чей-то интерес
> связь и любовь, которая способна наполнить человека меня желанием жить
> обида есть, да, и это меня съедает, как тут не обижаться.

Ты потребляешь человеков
считаешь, что тебе должны

Отредактировано fi.xy (04-02-2015 15:46:29)

12

Как я уже говорил наши убеждения и страдания иногда преувеличены. Взгляните на ситуацию с другой стороны. Может быть вам просто тоскливо, скучно - именно в жизни тоесть вы недополучаете положительных эмоции. Все не так как кажется на первый взгляд. У меня по крайне мере так было.

13

pashtet, я много работаю сейчас и здесь тоже верно, положительных эмоций крайне мало, да и быть постоянно на людях социофобу, сам знаешь, крайне тяжело. Но как изменить свой взгляд на свою проблему я до сих пор не знаю) вроде как и хочется отпустить, придумать что-то такое, что заполнит пустоту внутри, но пока не получается.

14

Кто-то сказал, когда плохо, надо бежать к людям, а я их боюсь, я закрываю себя от всех, потому что, как мне кажется, я слишком уязвима для того, чтобы кто-то меня обидел, и этот комплекс из детства, то чувство, когда меня некому было защитить, преследует меня.

15

Jenny написал(а):

Тот, кто говорит, что любимый человек заменяет все, слеп и заблуждается. Без семьи мы никто, это особенная связь и любовь, которая способна наполнить человека желанием жить. Сейчас я просто тень, до которой никому нет дела. Напишите, пожалуйста, свое мнение, если тут есть недолюбленные дети.

Без какой семьи? Наверное, все-таки той, которую сам создаешь. Тебе на это грех жаловаться, любимый человек есть, женитесь, рожайте и любите друг друга.
Родители на определенном этапе жизни все равно должны уйти в сторону. У меня родители хоть и присутствуют в количестве 2 штук, морально они меня никогда не поддерживали, наоборот только добивали, когда мне и так плохо, изрядно попортили и без того больную нервную систему. Если бы у меня хватило сил встать на ноги, обрести материальную независимость, завести семью, я бы никогда больше с ними не встречался, в друой город бы уехал, чтобы наверняка, но увы...

16

Jenny
Извените... Я не понял на какую проблему. Социофобии или на то что у вас нет близких людей и подержки? Ведь это разные вещи... А может у вас нет подержли потому что у вас фобия. Если так, тогда стоит поработать над собой, именно духовно. Пока оставьте все позади. Когда бы станете сильной личностью, я  уверен что все ваши проблемы покажутся пустяками.

17

pashtet, как раз проблема отсутствия поддержки семьи породила социофобию, которая во мне с детства, вещи разные, но у меня связаны тесно(

18

tsumaranaihito
Здравствуй и спасибо) твой ответ более приближен ко всему тому, что я чувствую, ведь кто мы без семьи, а так как я сама поверить в себя не могу, остается создавать свою настоящую, идеальную и крепкую семью, и давно уже стоило перестать тешить себя надеждами на то, что в прошлом, чему уже никогда не произойти.

19

Jenny
То что у вас не было поддержки лишь способствовало развитию фобии. А не ее причина. Девушки не парни, думают иначе. Как то слишком запущено и глобально по сравнению с нами. Но мой совет не меняется - начните духовно развиваться, тогда проблемы покажутся пустяками. Конечно возникает вопрос как "начать" если ты все время прибываешь в состоянии апатии? Я бы не сидел на этом форуме если бы знал ответ на этот вопрос. Самое важное начать, остальное приложиться.

20

Может детей завести? Тогда вместо ожидания заботы о себе появляется ответственность за других. Теоретически. Мне желание иметь родителей не слишком понятно, потому что если я ищу поддержки, значит с моей психикой большие проблемы) Когда я в норме, опека мне не нужна. Она усиливает омежность. Забота приводит к несамостоятельности, жалость к слабости. Но в критические моменты это необходимо иногда.

21

Jenny, не плачь, всё пройдёт, пройдёт и это..
подумай, есть ещё что-то, что даёт тебе силы кроме родителей?..

22

Serenity написал(а):

В чем у тебя проявляется-то социофобия?

Jenny написал(а):

в 23 года, я просто убиваюсь

23

У меня нет по сути друзей и нет работы, поэтому иногда бывает очень одиноко. Родители другие люди, с ними не поговоришь о том, что тебя волнует, да и не нужно это, ведь для них ты тогда уже и не личность будешь, а дитя. Если бы у меня был муж, то я бы у него и искала поддержки.

Отредактировано капелька (05-02-2015 20:49:43)

24

с ними не поговоришь о том, что тебя волнует, да и не нужно


дауж..
нашла проблему
к себе относись с трепетом, тогда с тобой сами будут говорить другие
перестань ездить как другие к кому попало по гостям, незная уже куда податся и кому мозг потрахать от безделья,
и ошиватся на сайтах знакомств (хотя там всегда был один колхоз обычно)
я там както давно даже зарегивался с фоткой коровы
потомучто там только доярок искать

Отредактировано натуралист (03-03-2015 12:08:48)

25

натуралист написал(а):

дауж..
нашла проблему
к себе относись с трепетом, тогда с тобой сами будут говорить другие

натуралист ты к себе доотносился со своим трепетом до того, что я перестала с тобой общаться, из за твоей мании величия  :confused:

26

капелька написал(а):

У меня нет по сути друзей и нет работы, поэтому иногда бывает очень одиноко.

капелька , а как же твои многочисленные друзья- гопники ?

27

Севастьяна написал(а):

натуралист ты к себе доотносился со своим трепетом до того, что я перестала с тобой общаться, из за твоей мании величия

Севастьяна
не надоело еще бузить? я думал ты хош общатся по доброму
но если не хош то как хош

28

натуралист написал(а):

Севастьяна
не надоело еще бузить? я думал ты хош общатся по доброму
но если не хош то как хош

неужто ты подобрел вдруг.. и не будешь больше меня ревновать ?

29

Севастьяна написал(а):

неужто ты подобрел вдруг.. и не будешь больше меня ревновать ?


так этож ты меня ревнуешь вроде ? веть ты хош чтоб я всегда был слабым и у меня никого небыло , а ты тока писала бы и хихикала в теме какого нить бурундука про барабана 1, 2 , 3
а как только узнаешь что я не такой, что я встречаюсь с кемто или встречался или начинаю общатся еще с кемто , а тебе уделяю меньше внимания
то ты резко начинаешь бузить на меня и якобы престаёщь общатся
а если я вдруг когдато отказывал во встречи , то ты сначала кричала на меня, а потом  ищещь любого хоть кого лишьбы успокоиться от ревности ко мне или неудач со мной...

30

натуралист написал(а):

так этож ты меня ревнуешь вроде ? веть ты хош чтоб я всегда был слабым и у меня никого небыло

Напротив, я уговариваю тебя делать попытки по Расфоблению!

натуралист написал(а):

а как только узнаешь что я не такой, что я встречаюсь с кемто или встречался или начинаю общатся еще с кемто , а тебе уделяю меньше внимания
то ты резко начинаешь бузить на меня и якобы престаёщь общатся

напротив, я хочу чтобы у тебя кто-то был и даже пыталась тебя с кем нибудь знакомить, а ты отказывался и шел на попятную !

Отредактировано Севастьяна (03-03-2015 16:52:45)


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя несбыточная мечта


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC