Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » одинокая жизнь


одинокая жизнь

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

добрый вечер, живу в небольшом городе, получаю вторую вышку, подрабатываю в магазине. С детства активная была, и общительная в семье. Кстати в семье у меня тоже все очень общительные и друзей у них много. Лет с 4 много  времени проводила с отцом милиционером, возил меня с собой по пьянкам, часто оставлял одну. Из игрушек покупал только машинки. Когда пошла в садик играла всегда одна с машинками . И особенно обидно было когда меня часто последней забирали. В школе была самой скромной девочкой. Взрослые называли меня тихоней. В средней школе слава богу были подруги. Но потом в 13 лет у меня появился компьютер, я ушла в виртуальную реальность игр. В 14 лет поехала в лагерь и там была изгоем, со мной никто не общался, едой закидывали. Потому что выглядела на 12 лет и не умела общаться, а они в то время были уже довольно развитыми.  Те дни до сих пор неприятно вспоминать, когда все считают тебя дном. В 15 лет потеряла подругу, просто перестали общаться, спустя 5 лет при встрече она сказала что общалась со мной только потому что не с кем было и типо настоящие подруги приобретаются в университете, хотя мы с ней дружили со 2 класса. Незнаю почему она это сказала, ведь о такой теме даже речи не было. в старшей школе одноклассники тоже прикалывались надо мной, хотя наверное это норма. На выпускной была без пары. потом пошла в универ там не получилось приобрести друзей, все по группкам. как отшельник всегда одна сидела. Хотелось быстрее отсидеть пары и убежать домой чтоб никто не видел.  общалась с одной девушкой, но только когда ее подруги не было, когда она приходила на занятия та уже не общалась со мной. было обидно, но совсем быть одной не хотелось.  Что интерестно после окончания  они поссорились и теперь вообще не общаются, хотя 5 лет ходили за ручку. Сейчас учусь на заочке все такие дружные, даже гулять когдато успевают. А я живу дом-учеба-дом. очень грустно и одиноко, иногда даже черезчур. Раньше я действительно была необщительной, но сейчас уже и общение не помогает, почему то во всех коллективах я одиночка, какбудто на мне печать стоит. И улыбаться пытаюсь и помогаю людям, видно в 24 года дружба уже твоя не кому не нужна, у людей семьи. Жизнь моя прошла бездарно, не хочется сожалеть о прошлом, но время было упущено. Хочется иметь хороших друзей, компанию, а не кучку лицемеров. думаю социфобии способствовало, как не крути отношение родителей ко мне, гиперопека матери и то что отец считает меня неудачницей.

2

Привет. До боли всё знакомо. От одиночества порой и правда хочется завыть волком, убежать куда подальше и раствориться в ночи. Удачи.

3

Не читала.

4

crybabe написал(а):

Хочется иметь хороших друзей, компанию

Это всё в юности ) В 24 у женщин уже семья, муж ребёнок на первом месте ) Какие там нафиг друзья и компании.

5

Мрачелло написал(а):

Это всё в юности ) В 24 у женщин уже семья, муж ребёнок на первом месте ) Какие там нафиг друзья и компании.

А я и в 29 хочу найти друзей и компании

6

Севастьяна написал(а):

А я и в 29 хочу найти друзей и компании

ну ты же как маленькая ) очень медленно развиваешься. по моим прогнозам девственности лишишься лет в 35

7

Какие друзья, какие компании, вы чего? С дуба рухнули? Это в 15 лет люди друзей хотят, а после 18 все. Уже должен быть муж и пара спинорызов, никаких друзей, только борщи и стирка носков мужу. Как можно хотеть друзей после 18? Что за инфантилизм вообще? Давайте-ка серьезнее, устраиваемся ремонтниками, берем ипотеку на родительские деньги и смотрим ютубовских блогеров.

8

ну ты же как маленькая ) очень медленно развиваешься. по моим прогнозам девственности лишишься лет в 35


Только разъезжает  по городам  так, как "развитым" и не снилось.

9

Мрачелло написал(а):

В 24 у женщин уже семья, муж ребёнок на первом месте )

кстати, рассуждая раньше также я в свое время пришел к выводу что я - инфантил, и мне нужно общаться с теми кому не более 20-22. Хотя это стереотип - есть и в20 лет клуши и в 25-30 интересные девушки/парни
Потому что мне вот не интересен официальный брак, семейные ценности, ипотека и Турция раз в году. Зато интересны - компании, всякие веселые движухи, да и друзей/подруг бы иметь хотелось, чего уж там. Именно друзей и подруг а не приятелей обоих полов кои и так есть. А еще хотелось бы найти девушку, но не такую для которой

В 24 у женщин уже семья, муж ребёнок на первом месте

а такую которая на этом не циклится, а хочет получать удовольствие от жизни, путешествий и т.п. вещей. Приоритет "жизни для себя" а не "жизни по шаблону"

Отредактировано EvG (02-02-2015 20:48:33)

10

Стремиться завести друзей можно в любом возврате. Это не идет в разрез с другими целями.

crybabe - а почему ты говоришь об отце отдельно? Ты выросла в богатой семье?

11

EvG
Просто обычно к этому возрасту люди уже нагуливаются вдоволь и это уже становится не интересно. И семья, турция раз в год, планирование малыша уже куда интереснее и счастливее, чем бухать в компаниях по кабакам.

12

Мрачелло написал(а):

EvG
Просто обычно к этому возрасту люди уже нагуливаются вдоволь и это уже становится не интересно. И семья, турция раз в год, планирование малыша уже куда интереснее и счастливее, чем бухать в компаниях по кабакам.


фобы такие знатоки людей!)

13

Могу найти друзей очень быстро. Но сейчас не хочется. А "друзей" у меня никогда и не было, кроме одной подруги, которая поймёт меня, но и то у нас разная жизнь.

14

А я наслаждаюсь одиночеством. С тех пор как я понял, что мне не нужен социум, меня и депрессии перестали мучить, и фобии отпустили. Одиночество - это свобода.

15

crybabe
объективно - дружба это просто использование друг друга.   в вашем примере это отчётливо видно , по этому не стоит удивляться тем или иным сюжетам в жизни.

crybabe написал(а):

Хочется иметь хороших друзей, компанию, а не кучку лицемеров

к сожалению вижу опыт вас так ничему и не научил.

16

Кому-нибудь удалось завести друзей после 25 лет? Именно друзей, а не знакомых, коллег по работе, собутыльников? Сомневаюсь.

17

crybabe написал(а):

в старшей школе одноклассники тоже прикалывались надо мной, хотя наверное это норма.


Для них это норма.

crybabe написал(а):

потом пошла в универ там не получилось приобрести друзей, все по группкам. как отшельник всегда одна сидела. Хотелось быстрее отсидеть пары и убежать домой чтоб никто не видел.  общалась с одной девушкой, но только когда ее подруги не было, когда она приходила на занятия та уже не общалась со мной. было обидно, но совсем быть одной не хотелось.


Всегда замечал, что любой учебный коллектив через какое-то время начинает делится на пары, трио и т.д. и т.п. Особенно это девушек касается. Покрайней мере у меня так было. Меня тоже бывало использовали как запасной вариант, когда их друзей на занятиях не было, либо больше не скем было поговорить. Я тоже никому не навязывался и инициативы в общении не проявлял, поэтому, когда надобность пропадала, про меня быстро забывали и снова один. Но наверное так и должно было быть.

crybabe написал(а):

Сейчас учусь на заочке все такие дружные, даже гулять когдато успевают. А я живу дом-учеба-дом. очень грустно и одиноко, иногда даже черезчур.


Конечно не знаю как там у вас, но разве можно, не работая, учиться на заочке?  :huh:

crybabe написал(а):

Раньше я действительно была необщительной, но сейчас уже и общение не помогает, почему то во всех коллективах я одиночка, какбудто на мне печать стоит.


Это вроде порчи, сглаза? У меня тоже бывает такие мысли лезут, мнительный.  :unsure:

crybabe написал(а):

И улыбаться пытаюсь и помогаю людям, видно в 24 года дружба уже твоя не кому не нужна, у людей семьи.


Так и есть. В таком возрасте у обычных, среднестатистических маглов давно бытовуха на уме и на деле. Уже отдружили, отгуляли, отразвлекались, юность давно позади, она осталась в прошлом. Это у нас ничего этого не было. Вот теперь и страдаем, от упущенных возможностей, если таковые были. Нет опыта, эмоции не получены. Маглы нас уже не поймут. Пусть это может быть и звучит глупо. Но 24 это ещё не 44. Единственный шанс найти друзей, это искать среди тех, кому 17-18 лет, они скорее всего ещё не озабочены бытовухой. Искать нужно по интересам. Сам об этом думаю. Но как их искать, где искать, этого пока не знаю. И вообще я не уверен, что у меня сейчас что то получиться и я смогу влиться и найти друзей. Раньше не получалось, а с чего сейчас должно получиться у переростка? И нужно ли мне это вообще? Конфликт подсознания.

Мрачелло написал(а):

Это всё в юности ) В 24 у женщин уже семья, муж ребёнок на первом месте ) Какие там нафиг друзья и компании.


Ну, так это для обычных норма. А человек не испытал эмоции, которые необходимо пережить в юности для дальнейшей нормальной жизни и теперь страдает от этого. По её словам это отчётливо видно.

Dang написал(а):

Кому-нибудь удалось завести друзей после 25 лет? Именно друзей, а не знакомых, коллег по работе, собутыльников? Сомневаюсь.


Друзья же в основном в школьном возрасте заводятся? Ну ещё в университете можно. А после этого не верю. Там у всех уже есть друзья, зачем им новые? Единственный вариант, в таком возрасте самому закосить под щегла и крутиться там, где обитает молодёжь. Опять же, по интересам. По крайней мере других вариантов я не знаю.

18

да заводятся во сколько угодно. моя мамка и за полтонник себе новых подружек находит. главное в душЕ быть молодым. а мы тут все как старички. которым ниче не надо уже, ни семьи, ни друзей, помирать только собираемся

19

окидоки написал(а):

да заводятся во сколько угодно. моя мамка и за полтонник себе новых подружек находит. главное в душЕ быть молодым. а мы тут все как старички. которым ниче не надо уже, ни семьи, ни друзей, помирать только собираемся

У меня бабушка так же. Вечно подруг находит. Общительная.

20

crybabe написал(а):

Раньше я действительно была необщительной, но сейчас уже и общение не помогает, почему то во всех коллективах я одиночка, какбудто на мне печать стоит.

Ну если много лет была необщительной, то ты скорей всего в глубине души такой и осталась. а люди чувствуют в тебе отстраненность, т.е. ты вроде бы с ними, но мыслями где-то далеко от них. а общение не помогает, потому что при общении ты держишь дистанцию, не подпускаешь людей близко к себе.

Zatvornik__91 написал(а):

А человек не испытал эмоции, которые необходимо пережить в юности для дальнейшей нормальной жизни и теперь страдает от этого.

А нужны ли они, эти эмоции? ну вроде согласно общественным стереотипам, нужны. а вот нужны ли они лично автору?

Zatvornik__91 написал(а):

Но 24 это ещё не 44.

Для некоторых вещей это 24 это уже, особенно для дружбы

21

Dang написал(а):

Кому-нибудь удалось завести друзей после 25 лет? Именно друзей, а не знакомых, коллег по работе, собутыльников? Сомневаюсь.

А что такое друзья? У меня вот были хорошие друзья в юности, и потом разбежались, как только у нас девушки появились. Так лучше сразу себе девушку и искать...

22

phoby написал(а):

Ну если много лет была необщительной, то ты скорей всего в глубине души такой и осталась. а люди чувствуют в тебе отстраненность, т.е. ты вроде бы с ними, но мыслями где-то далеко от них. а общение не помогает, потому что при общении ты держишь дистанцию, не подпускаешь людей близко к себе.


Вот именно. Они видят, что ты не в теме и поэтому со временем начинают игнорить. При общении людям надо открываться, делиться эмоциями, обмениваться энергией. А для застенчивого человека это очень не просто. Он в первую очередь думает как он сам выглядит в этот момент, сконцентрирован на себе, а не на собеседнике. Мысли сконцентрированы на себе во время общения, а не на теме разговора и собеседник подсознательно может это чувствовать. Об этом Александр Быков много говорит.

phoby написал(а):

А нужны ли они, эти эмоции? ну вроде согласно общественным стереотипам, нужны. а вот нужны ли они лично автору?


Я не исключение и так же как идругие с раннего детства был подвержен влиянию общественных стереотипов. И поэтому пока не могу осонать, что "истинно" нужно мне, а что навязано обществом, окружением, родственниками... А житейский эриксоновский гипноз тоже мощная вещь, особенно когда внушения идут с раннего детства. Теперь не удивительно, что тяжело разбираться в себе. На счёт автора ничего говорить не могу, сужу только по тому, что написано в этой истории.

phoby написал(а):

Для некоторых вещей это 24 это уже, особенно для дружбы


Только со стороны восприятия тебя других людей. Единственное, что молодёжь может не принять, не понять, посчитать тебя странным... Это может быть. Но если есть желание, то я считаю, что всё можно. Опять же, главное как-то научиться открываться, делиться эмоциями с другими людьми. И правильно наверху написали, здесь больше от человека зависит, а не от возраста. Кто-то и за полтинник, и на пенсии друзей находит.

23

Молчун написал(а):

А что такое друзья? У меня вот были хорошие друзья в юности, и потом разбежались, как только у нас девушки появились. Так лучше сразу себе девушку и искать...


Девушка, у того, у кого нет друзей... Не представляю себе этого.  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif

24

А что такое друзья? У меня вот были хорошие друзья в юности, и потом разбежались, как только у нас девушки появились. Так лучше сразу себе девушку и искать...


Пускай  друг  и будет  девушкой.

25

Молчун написал(а):

А что такое друзья? У меня вот были хорошие друзья в юности, и потом разбежались, как только у нас девушки появились. Так лучше сразу себе девушку и искать...

"Друг - человек, связанный с кем-то близкими хорошими отношениями, взаимной симпатией, основанной на взаимопонимании".  :)  Как-то так, наверное. От девушки иногда отдохнуть хочется, как и ей от тебя.

Zatvornik__91 написал(а):

Девушка, у того, у кого нет друзей... Не представляю себе этого.

У меня так было.

26

Не достаток внимания со стороны взрослых в детстве в результате вылился в социофобию.
Похоже на меня. Только у меня начался весь этот кошмар в 13 лет. Но ты не переживай все изменится в твоей жизнь. Жизнь она такая. Полоса белая. Полоса чёрная. В твоей жизни ещё будет много белых полос!

27

Эх...

28

Error написал(а):

crybabe
объективно - дружба это просто использование друг друга.   в вашем примере это отчётливо видно , по этому не стоит удивляться тем или иным сюжетам в жизни.

к сожалению вижу опыт вас так ничему и не научил.

Error, ты наверное не знаешь настоящей дружбы, не испытывал такую на себе. Использование друг друга - это партнерство. Ты мне - я тебе эквивалентно, соответственно, как условлено. А дружба - это когда делаешь для кого-то что-нибудь просто так, при этом никогда не ожидая ничего взамен. Настоящие друзья никогда друг друга не бросят и не оставят. Им не надо мерить свою дружбу материальными мерками. Как только это происходит - дружбе конец. Настоящая дружба - она почти что любовь, а настоящий друг - ровно что брат родной. Можно только позавидовать тем, у кого есть настоящий Друг, пусть и один. У меня таких нет...

29

Сайленс написал(а):

Error, ты наверное не знаешь настоящей дружбы, не испытывал такую на себе. Использование друг друга - это партнерство. Ты мне - я тебе эквивалентно, соответственно, как условлено. А дружба - это когда делаешь для кого-то что-нибудь просто так, при этом никогда не ожидая ничего взамен. Настоящие друзья никогда друг друга не бросят и не оставят. Им не надо мерить свою дружбу материальными мерками. Как только это происходит - дружбе конец. Настоящая дружба - она почти что любовь, а настоящий друг - ровно что брат родной. Можно только позавидовать тем, у кого есть настоящий Друг, пусть и один. У меня таких нет...

просто так ничего не делается , в каждом действии есть какой либо умысел, будь то сознательный либо подсознательный. человек это не робот , который запрограммирован и делает то как написан алгоритм.

Сайленс написал(а):

Настоящая дружба - она почти что любовь

любовь это биохимическая реакция организма на естественные психостимуляторы.  дружба это совсем иное.

30

Сайленс написал(а):

Error, ты наверное не знаешь настоящей дружбы, не испытывал такую на себе. Использование друг друга - это партнерство. Ты мне - я тебе эквивалентно, соответственно, как условлено. А дружба - это когда делаешь для кого-то что-нибудь просто так, при этом никогда не ожидая ничего взамен. Настоящие друзья никогда друг друга не бросят и не оставят. Им не надо мерить свою дружбу материальными мерками. Как только это происходит - дружбе конец. Настоящая дружба - она почти что любовь, а настоящий друг - ровно что брат родной. Можно только позавидовать тем, у кого есть настоящий Друг, пусть и один. У меня таких нет...


Я присоединяюсь. Но, к сожалению, мало кто здесь поймёт тебя. Может быть, совсем никто..

Error написал(а):

просто так ничего не делается , в каждом действии есть какой либо умысел, будь то сознательный либо подсознательный


Этот умысел - любовь, скрывается ли она под симпатией, или нежностью, или удовольствием общаться вместе.

Отредактировано Lacan-Кареллен (17-02-2015 08:29:18)


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » одинокая жизнь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC