Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Я новенький... Мой взгляд на проблему социофобии:)


Я новенький... Мой взгляд на проблему социофобии:)

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

pashtet написал(а):

phoby
Да - желания социально не одобряемые. Но почему именно эта теория прижилась?... Она вообще бредовой кажется по сравнению с другими. Можно было все что угодно надумать в таком же духи и доказать по некоторыми фактом.

Ты случайно не знаешь доказательства правдивости этой теории?

Советую прочитать статью
http://schiza.org/viewtopic.php?f=114&t=8571
Я прочитал, нашел все ответы и больше не копался

32

pashtet написал(а):

Ты случайно не знаешь доказательства правдивости этой теории?


Если бы доказательства были, это бы уже не было теорией, так ведь? имхо, автор этой теории сам был психически нездоров

33

Да это не была бы теорией. А то что написал про подсознания я получаются доказательство??? Значит я прав и подсознание и есть физиологические процессы протекающие вне сознания.

Ссылка не работает. Но судя по ее названию ты тоже считаешь меня ненормальным. Верно? Почему фрейд мог высказывать свои теории о психики человека а я нет. Чем я хуже? К тому же я все прошел на собственном опыте. Мне нравится психология и я на ней помешан, в хорошем смысле слова.

34

Твое мнение имеет место быть. Собственно, почему бы и нет? Я, вот, и решила здесь отписаться, т.к. мне весьма интересен твой ход мысли.  Но будь готов и к критике, раз решился публично выразить свои взгляды. А касательно "помешанности", это абсолютно нормально, когда человек чем-то действительно всерьез интересуется, познавая что-то новое, делая маленькие открытия для самого себя, анализируя, но это увлечение не должно приносить тебе вред.

35

sad_and_mad
Спасибо за поддержку :) хоть кто-считает меня нормальным. Буду игнорировать подобные высказывания :)

36

Но настоятельно рекомендую не искать у себя проблем, там где их нет, а то это немножко напоминает мне ситуацию, когда чувствуешь, что приболел и в силу доступности и открытости информации, начинаешь "гуглить", что же с тобой не так. В итоге диагностируешь у себя чуть ли не рак головного мозга (ведь вроде бы по симптомам все сходится), да и вообще, пора бы на похороны откладывать уже. Доходит до абсурда. С шизофренией тоже познакомилась. Но почитав более приземленную литературу, поняла, что у меня ничего подобного не наблюдается и это все надуманность, но все же интерес к этой теме остался.

37

sad_and_mad
У меня точь в точь как у тебя. Я уже перестал приписывать себе разные болезни. И у меня также остался интерес к этой теме.

Ты тоже страдала ипохондрией? Если у тебя есть свои мысли на психологические темы можешь написать здесь. Мне будет интересно прочесть :)

38

Ну не то чтобы страдала (это уж как-то слишком громко сказано), но нечто подобное испытываю довольно часто. А ведь самое ужасное во всем этом, когда ты уже начинаешь заниматься самолечением и в итоге становится только хуже. "МОЛОДЕЦ, докатились!"- думаешь про себя. Мне кажется, существуют такие проблемы, с которыми лучше справляться при помощи других людей, чтобы не усугубить ситуацию.

39

А касательно самой социофобии, она у меня очень ярко начала проявляться в подростковом возрасте. О ней я тогда, естественно, знала совсем ничего..разве что на уровне интуиции понимала это как некое отклонение от нормы. Теперь то "прошаренная", можно сказать, вот уж не знаю, хорошо это или нет, но пока одни лишь знания мало чем помогли. Сейчас я склоняюсь к тому, что мои социострахи так или иначе перекликаются с интроверсией, которой наградила природа-мать.

40

Преувеличеная интроверсиея это тип характера?... Значит ты чувствуешь себя не как все, отличной от других. И поэтому появляется чувство отчужденности?

Стоит добавить что то каким человек станет - интровертом или экстровер... Зависит от того как у него сложится взаимоотношение с окружающим миром в частности с людьми. Если его  постигнет неудача во взаимоотношениях то человек станет интровертом. Проще говоря уйдет в себя. Тут скорее люди постарались и сделали тебя инровертом. В принципе в этом нет ничего такого не быть "как все".

41

Я могу быть со всеми и одновременно ни с кем, приходится так или иначе пытаться адаптироваться, чтобы совсем не чувствовать себя белой вороной, правда от этого очень устаешь.  Такое далеко не всегда получается, а в большом скоплении людей - вообще за гранью возможного. Достаточно появления одного незнакомого человека в хорошо мною знакомой компании, все..я как печальная черепаха прячусь в свой панцирь, нарушили мою зону комфорта.. В случае неудач происходит то же самое, но сейчас при всем этом наслаиваются и тревожные состояния...доходит до маразма, когда даже в проклятом транспорте не можешь нормально доехать, т.к. боишься взглядов, думаешь о том, что  (ВОЗМОЖНО!) подумают или не подумают о тебе, постоянное чувство стыда и неловкости, дрожащие конечности да и в целом, очень глупый вид. http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b42f000236fa4a12aeafd8397b17b7cf.gif

42

sad_and_mad
А сколько тебе лет? У тебя даже есть друзья, и своя компания?... :) С ними ты как себя чувствуешь, как себя ведешь?

43

Мне 20, друзей мало(2 самых близких человека, которые, кстати, безумные экстраверты и вообще, полные противоположности меня), но все же они есть. Я это очень ценю, можно сказать, за них и держусь, они мне помогают не зарываться в себе, зачастую сами того не подозревая. В то же время я могу охладить их пыл (за что в шутку называют говорящей совестью) да и просто поговорить "по душам". Под своей компанией я подразумеваю уже с годами сложившийся коллектив , в котором так или иначе ты успел детально изучить каждого человека, чтобы затем впустить в свою жизнь. Мне с ними хорошо и приятно, но по факту, это временное явление, которое скорей всего развалится после выпуска в вузе.

44

sad_and_mad написал(а):

Мне 20

Мне 0 друзей мало.

45

sad_and_mad
Ты оказывается не настолько погрязла во всей этой фигне. У тебя еще есть время справится с фобией пока не поздно. Думаю если сейчас начать то в будущем не будет осложнений.

46

sad_and_mad
Про то что после выпуска отношения разваляться - все зависит от тебя. Потому что именно фобы фобяться набрать номер. У меня так было. ВСЕ ко мне тянулись а я отникивался. Так и растерял всех друзей. Хотя если сейчас найти номер любого друга, я возобновлю отношения. Просто не хочется чего то...

47

капелька
А приятели хотя бы есть? Хорошие знакомые? Может у тебя слишком завышенные критерии по поводу дружбы и тебе не хочется открываться "кому попало"? У меня есть такой грешок, поэтому вообще удивительно, что нашлись люди, которые на данный момент мне очень близки.
pashtet
Я видимо не настолько дорожу этими отношениями, знаю, что я могу без них и они без меня конечно же тоже, хоть и хорошо относимся к друг другу..да у меня и сил не хватит так держаться за каждого. Моя фобия как-то проявляется периодами. Было время, когда все это перешло, грубо говоря, в стадию ремиссии, но затем мне становилось хуже с большей силой что ли. Да, я интуитивно понимаю, что не все потеряно, поэтому и принесла меня нелегкая на этот тематический форум, чтобы разобраться.

48

капелька
Вышло забавно, ты наверное неправильно прочитала либо я не очень грамотно формулирую свои мысли. Когда говорила 20, то имела ввиду свой возраст, а не количество друзей.

49

sad_and_mad
Если б не ты я б забил на эту тему. :) возможно еще будет кому то интересно. Читай... буду рад комментариям:)

50

sad_and_mad написал(а):

Когда говорила 20, то имела ввиду свой возраст, а не количество друзей.

Прости, я перепутала, расстроена просто...

sad_and_mad написал(а):

А приятели хотя бы есть? Хорошие знакомые? Может у тебя слишком завышенные критерии по поводу дружбы и тебе не хочется открываться "кому попало"? У меня есть такой грешок, поэтому вообще удивительно, что нашлись люди, которые на данный момент мне очень близки.

Нет. Это у них завышенные, им нужна активная, позитивная, кокетливая, всегда послушная, даже в чём-то глупая и без проблем с психикой. А открыться я всегда готова, но не до самого конца только, чтобы не было совсем больно.

51

капелька
Да ничего страшного, с кем не бывает. Возможно тебе просто такое окружение постоянно попадается, это же вовсе не значит, что все такие требовательные. Я вот во многих моментах веду себя как глупая (причем это выходит вовсе не специально), да и вообще,наверное выгляжу как ходячее недоразумение, просто с течением времени я научилась смеяться над собой, стараюсь превращать все свои косяки в шутку и мне так чуточку проще. Открываюсь людям ооочень избирательно...есть моменты, которые лучше не рассказывать, ведь тебя все равно не воспримут в должной мере, потому что искренне не понимают всех этих проблем.
pashtet
Не забрасывай, очень толково пишешь. Извиняюсь, что развела здесь чатик о себе, ведь все же это ТВОЙ дневник.

52

Так как я не горазд формулировать свои мысли попробую переписать свою писанину в виде статьи. Но все останется так же "коротко и ясно". И это скорее занятное чтиво нежели какойто вывод.

Как формируется личность?

Личность формируется в зависимости от окружающей среды. В результате познавания мира человек анализирует внешние факторы, в особенности других людей и взаимоотношени с ними, и в процессе этого самого познавания люди делают выводы - так формируются убеждения, ценности, мораль а также характер в целом.
Например, если с самого детства к ребенку плохо относятся другие люди, в особенности близкие, тогда личность сформируется должным образом. Просто ребенок будет воспринимать все на свой счет, и думать что все дело в нем что он какой то не такой... У него появятся комплексы, он станет не общительный, тихий и т.п. А представьте если вдобавок унижать или еще хуже избивать ребенка тогда он вообще может замкнуться в себе. Что еще остается делать если если мир кажется слишком суровым?
Можно взглянуть на другую сторону медали. Посмотреть со стороны чувств. Чем сильнее чувсва которые испытывает человек, тем больше они влияют на его внутренний мир, и тем сильнее укореняются его убеждения по поводу ситуации вызывающие его чувства. Все это скорее относиться к детям, когда человек взрослеет, он способен изменить свои убеждения и отношения к чему либо. Но некоторые люди не могут этого сделать, наверное потому что убеждения были вызваны сильными чувствами, они укоренились во внутреннем мире человека. Таким образом формируется психологическая травма.

Сильное влияние на формирование личности влияет не только как к человеку относятся другие но и вобще, то, как общество относятся к разным вещам и ситуациям в целом.  У каждого народа и слоя общество есть свои понятия, традиции и религия. Например, в Англии принято не сдерживать себя и спускать газы прямо за столом, для них это нормально. А если так сделать в России?... Что о вас подумают?... Вообще в России множество разных рамок, больше чем в любой другой стране. Мы даже в сексе слишком морализованы, и не можем позволить себе лишнего только потому что о нас нехорошо подумают, а в Америке можно. Они там все распущеные. Заметьте я сказал слово "РАСПУЩЕНЫЕ" именно так я к этому отношусь.

Наше общество высоко смотрит на тех у кого есть какие либо недостатки. Люди считают себя лучше других только потому что выглядят солиднее. В принципе это не так страшно, как то что человек с недостатком, сам начинает считать себя хуже других. Дело даже не в том как другие к тебе относятся, важно: как ты сам к себе относишься.
Людей с маленьким ростом и щуплых, считают слабыми, опять - только из-за того что они так выглядят. Некоторые даже на людях пытаются принизить таких людей. Они просто не чувствуют опасности с его стороны, поэтому пытаются самоутвердиться на том кто слабее их.

Также нужно отметить что все люди склоны конкурировать друг с другом. Мы постоянно соперничеем: кто сильнее, умнее, хитрее, смешнее. Проще говоря "меримся у кого длинее" даже в обычной беседе можно заметить такую конкуренцию. Чего люди хотят доказать? Наверное пытаются показать что они лучше других... А может быть у всех есть свои тараканы и комплексы... Не знаю... Но хочу выйти из скорлупы этих предрассудков, конкуренции и убеждений, быть выше всех этих мелочей. Представьте! как?... такие мелкие вещи влияют на внутренний мир человека.

53

sad_and_mad написал(а):

Да ничего страшного, с кем не бывает. Возможно тебе просто такое окружение постоянно попадается, это же вовсе не значит, что все такие требовательные.

Даже фобы говорят, что и просто дружить не стали бы с шизой.

54

Конечно же нельзя не учитывать истинную энергию человека - это его сила. Сила духа. Именно от нее зависит на сколько на нас влияеют внешние факторы. Чем больше наша энергия тем меньше на нас воздействуют внешние факторы. И наоборот. Ведь есть же те кто с самого рождения получили сильный дух, и не смотря на трудности в детстве выросли вполне сильными. Хотя и немного обезбашеными. Наверное каждый встречал таких людей - которым на все и вся пофиг... Да чутка долбанутые, но ведь не невротики... Уже плюс. Но без исключение на всех влияет наше общество. Просто на кого - то меньше, на кого то больше.

55

капелька написал(а):

Даже фобы говорят, что и просто дружить не стали бы с шизой.

А ты говоришь, что презираешь фобов.

56

Dang написал(а):

А ты говоришь, что презираешь фобов.

Не всех, я не обобщаю.

57

sad_and_mad
Ничего такого. Все путем. Ты мне интересна... В особенности твой взгляд на психологию. Причем тебе не больше чем мне а мысли толковые посещают. И не просто толковые... Вообщем, я хотел бы с тобой общаться и дальше. Не смотря на то что меня колбасит :):) :)

58

капелька
С какого ты взяла что у тебя шиза?

59

капелька
Честно сказать, чувствуются прямо какие-то оттенки психофобии в твоих словах. Я конечно могу ошибаться, но..

60

pashtet
Психология интересная штука, объясняет очень многие вещи, и, действительно, начинаешь немного иначе воспринимать окружающую действительность. Но правда есть такая проблемка. Чем глубже ты начинаешь копать, тем больше теряешься в изобилии информации. Это касается любой области интересов. Да и жизни не хватит, чтобы все познать. Есть еще такие вещи, которые пока не доступны для понимания..может это в силу возраста либо из-за отсутствия жизненного опыта. Вообще очень сложно найти достойную литературу, адекватные ресурсы. К примеру, написать книгу сейчас может и жук и жаба, имеющие хоть какой-то авторитет. По сути все одно и то же разными словами, только с применением маркетинговых фишек, чтобы автору принесло неплохую прибыль, а ты, юный "исследователь", ведешься на это.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Я новенький... Мой взгляд на проблему социофобии:)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC