Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Феназепам.

Сообщений 1 страница 30 из 190

1

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата
Феназепам (Phenazepamum)

Регистрационный номер: таблетки 77/996/7
Феназепам-7-бром-5-(орто-хлорфенил)-2,3-дигидро-1Н-1,4-бензодиазенин-2-он.

Состав и форма выпуска

Таблетки белого цвета, содержащие по 0,0005 г, 0,001 г и 0,0025 г феназепама. Вспомогательные вещества: крахмал, кальция стеарат, молчный сахар, тальк, желатин.

Фармакологические свойства

Феназепам - транквилизатор из группы производных бензодиазепина.
Обладает выраженным анксиолитическим, противосудорожным, миорелаксирующим и снотворным действием.
Феназепам усиливает действие снотворных, наркотических и противосудорожных препаратов, этилового спирта.
Фармакокинетика: при приеме внутрь препарат хорошо всасывается из ЖКТ, время достижения максимальной концентрации фенозепама в крови от 1 до 2 часов, период полувыделения из организма от 6 до 10 часов, экскреция препарата в основном осуществляется через почки.

Показание к применению

Препарат применяют при различных невротических, неврозоподобных, психопатических, психопатоподобных и других состояниях, сопровождающихся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, напряженностью, эмоциональной лабильностью. При реактивных психозах, ипохондрически-сенестопатическом синдроме (в том числе резистентных к действию других транквилизаторов), вегетативных дисфункциях и расстройствах ночного сна.

Профилактика состояний страха и эмоционального напряжения.

Как противосудорожное средство препарат применяют для лечения больных височной и миоклонической эпилепсией.
В неврологической практике феназепам применяют для лечения гиперкинезов и тиков, ригидности мышц.

Противопоказания

Тяжелая миастения, выраженные нарушения функции печени и почек, беременность, отравления другими транквилизаторами, нейролептиками, снотворными, наркотическими средствами, этиловым спиртом.

Способ прменения и дозы

Препарат назначают внутрь.

Разовая доза феназепама обычно составляет 0,0005 - 0,001 г (0,5 - 1 мг), а при нарушениях сна 0,00025 - 0,0005 г (0,25 - 0,5 мг) за 20-30 минут до сна.

Для лечения невротических, психопатических, неврозоподобных и психопатоподобных состояний начальная доза составляет 0,0005 - 0,001 г (0,5 - 1 мг) 2-3 раза в день. Через 2-4 дня с учетом эффективности и переносимости препарата доза может быть увеличена до 0,004 - 0,006 г в сутки (4 - 6 мг), утренняя и дневная доза составляет 0,0005 - 0,001 г, на ночь 0,0025 г. При выраженной ажитации, страхе, тревоге лечение начинают с дозы 0,003 г. (3 мг) в сутки, быстро наращивая дозу до получения терапевтического эффекта.

При лечении эпилепсии доза составляет 0,002 - 0,01 г (2 - 10 мг) в сутки.

Для лечения алкогольной абстиненции феназепам назначают в дозе 0,0025 - 0,005 г (2,5 - 5 мг).
В неврологической практике при заболеваниях с повышенным мышечным тонусом препарат назначают по 0,002 - 0,003 г (2 - 3 мг) один или два раза в день.

Средняя суточная доза феназепама составляет 0,0015 - 0,005 г (1,5 - 5 мг), ее разделяют на 3 или 2 приема, обычно по 0,5 - 1,0 мг утром и днем и до 2,5 мг на ночь. Максимальная суточная доза 0,01 г (10 мг). Продолжительность курса лечения до 2 месяцев. При отмене препарата дозу уменьшают постепенно.

Феназепам совместим с другими препаратами (снотворные, противосудорожные и др.), однако при этом необходимо учитывать взаимное потенцирование их действия.

Побочные действия

Иногда наблюдается сонливость, мышечная слабость, возможны головокружение, тошнота, атаксия, нарушения координации движений (особенно при высоких дозах).

Частота и характер побочного действия зависит от индивидуальной чувствительности, дозы и продолжительности лечения. В качестве антагонистов миорелакситного действия феназепама рекомендуется стрихин азотнокислотный (инъекции по 1 мл 0,1 процентного раствора 2-3 раза в день) или раствор коразола (инъекции по мл 10 % раствора 1-2 раза в день). При уменьшении доз или прекращении приема феназепама побочные эффекты исчезают.

Препарат усиливает действие алкоголя, поэтому употребление спиртных напитков в период лечения феназепамом не рекомендуется.

Феназепам противопоказан во время работы водителям транспорта и другим лицам, выполняющим работу, требующую быстрых реакций и точных движений.

Форма выпуска

Таблетки по 0,0025, 0,0005 и 0,001 г феназепама.

Условия хранения

Список Б.
В сухом, прохладном, защищенном от света, недоступном для детей месте.
Отпускаются по рецепту.
Срок годности 3 года.

Очень не плохая штука при СФ. Таблетки разового действия,очень быстро снимают тревогу и страх. Хотя есть свои недостатки: во первых продают по рецепту. Без психотерепевта достать не получитться. Во вторых довольно быстро наступает толерантность (привыкание). Если пить регулярно  придеться повышать дозу. Лично я пью по одной таблетки по (0,001 ) перед тревожными ситуациями.

2

Феназепам - слишком старый транквилизатор, чтобы начинать лечение с него. Сейчас существуют транки нового поколения (алпразолам, клоназепам), намного более подходящие при сф.

3

SeregA написал(а):

Надо попробовать. Что из них лучше??? Как пить курс и сколько по времени?

Клоназепам я не пил, так что не знаю. Но по отзывам говорят что нормально. Курсом транки пить не желательно - возможно привыкание, лучше непосредственно перед событием, вызывающим страх.

4

он  хорошо помогает  и эффект длительный
единственное ..если его переборщить или долго принимать .. то вид невменяемый становится.. окружающие это замечают

5

кстати если есть москвичи могу поделиться
знакомый аптекарь 10 уп продал
хорошо что есть такие знакомые

6

Боль написал(а):

знакомый аптекарь 10 уп продал

10 упаковок? так много! Я стараюсь пить только в редких случаях, он вредный очень

7

Это наверное про запас :) А так, все транки не очень полезны, и постоянно их кушать не рекомендуется.

8

Krelian написал(а):

все транки не очень полезны, и постоянно их кушать не рекомендуется.

есть потом психо-зависимости
это не приятно...очень

Natty написал(а):

10 упаковок? так много! Я стараюсь пить только в редких случаях, он вредный очень

знаю вредный
но я его редко пью
выписывать его не хотят... (но у него самое сильное успокоительное действие из всех транквилизаторов)
пусть будет...
просто остальные действие их через какое то время происходит
у феназепама моментально..очень

9

Боль написал(а):

есть потом психо-зависимости
это не приятно...очень

вот вот, я одно время алпразолам курсом принимал, потом подсел на него, еле бросил.

Боль написал(а):

но у него самое сильное успокоительное действие из всех транквилизаторов

я бы так не сказал, алпразолам сильнее намного, по крайней мере для меня, может у каждого по разному, хз

10

Ребят, я много слышал о положительном действии данных препаратов на социофобов. Боюсь фанатизма. Того что заставит меня верить в точто я без таблеточки ничего самостоятельно не смогу((

11

В течении полгода пью феназепам по 2мг в день. Очень хорошо убирает тревогу и мышечное напряжение.
Так же кушаю атенолол по 100мг в день. Он снижает выброс адреналина и убирает такие семптомы ( в стрессовых ситуациях) как: - сердцебиение, повышение давления. Интенсивность страха также снижается.
В первые две недели приёма феназепама часто возникала сонливость, но постепенно прошла.

12

Я месяц назад пачку купила, лежат нетронутые. Я этим горжуся))

13

Мне Феназепам только в частной клинике прописали. Остальные врачи крайне не советовали т.к. к нему идет привыкание (уже писали) и человек, чтоб потдерживать нужный эффект должен постоянно увиличивать дозы. Частникам это выгодно. Таким образам они держат пациента на коротком поводке: постоянно корректируют дозу, уверяют, что лечение не законченно и срубают с клиента деньги. А еще он на сердце плохо влияет. :canthearyou:
Вообщем я эту дрянь в мизирных дозах недельку по-принимал и бросил...

14

nucaka, молодец, рубишь фишку :D

15

Clark написал(а):

Я тоже лучше уж сам помучаюсь, чем подсяду - уже неоднократно видел как люди на феник и прочую гадость подсаживались, а потом последние деньги в аптеке оставляли, жуть

Ну мучайся, коли хошь :). Странно как-то вы к лекарственным препаратам относитесь, они ведь для того и сделаны, чтоб лечить, а не калечить. Это ведь не алкоголь или наркота, от которых зависимыми становятся. Но, конечно, как уже выше говорилось, везде нужно без фанатизма, а то так ведь можно и на арбузы подсесть.

16

Krelian, алкоголь, наркота - вот венцы физиологической зависимости, а я тебе про психологическую

17

я бросал курить раза 3 - никак,  :idea: ну может быть всё ещё впереди

18

nucaka, мда Петьку наказать надо :suspicious:

19

nucaka, вариантов много, как бы вот вандалами не прослыть :longtongue:

20

Алексей'Сочи'
в другой теме уже высказались про грандаксин: "мертвому припарки" :) Но можешь попробовать, может на тебя подействует.

21

Loner написал(а):

Странно как-то вы к лекарственным препаратам относитесь, они ведь для того и сделаны, чтоб лечить, а не калечить. Это ведь не алкоголь или наркота, от которых зависимыми становятся.

Героин когда-то тоже использовался в качестве лекарства от кашля. А феназепам наркоманы используют это факт. АД Коаксил, который опять же оказалось обладает наркотическими свойствами. ТАк что все эти лекарство по сути те же самые наркотики, ведь они действуют на мозг и вызывают привыкание.

22

Route
Но сейчас то героин это наркотик и находится под запретом. Уж сколько раз твердили миру... Наркоманы используют все что им под руку попадется, для получения кайфа. Они могут любое лекарство в наркотик превратить. Социофобы, пациенты (то есть мы) - для облегчения состояния. Это разные вещи. Наркотическими свойствами обладают разве что сильные транки (при длительном применении и в больших дозах), и то они вызывают не наркотическую зависимость, а привыкание (это тоже разные вещи).

23

Само состояние после приема феназепама, через там полчаса где то мне не нравится,напрягает как то,зато на след день кайф,спокойныйЮадекватный,даже шутить получается,разговариваю нормально,а так бывало заикался.

24

А может ли одна таблетка 0,5 мг действовать несколько дней? Неделю?
Походу, у людей есть феназепамовый ген(фермент, или ещё какая физиологическая научность типа андрогена), а у социофобов он исчезает, и они должны его искусственно пополнять))

25

Почему я не могу отредактировать своё верхнее сообщение?
Принял таблетку в пятницу, успел простыть, температура, сопли, а всё как-то по кайфу, будто дижей на дискотеке за пультом 4 дня подряд. Если б не простуда, на улице бы погулял в новой роли.
Да, один раз захотел поплакать-не получилось!) Во какой эффект! А если я так на такой волне надолго зависну? Чё делать?) как в фильме Адреналин получится... Но вторую я пока принимать не буду-да ну нафиг, я же не дурак.

26

Феназепам широко применялся (да для этого и был разработан) в военных целях для солдат в горячих точках. То есть в ситуациях, когда идти вперед под сплошной огонь - это верная смерть. Тут у любого Рэмбо с железными нервами ступор будет - мышечный спазм, волосы дыбом, паралич. А феназепам захавал - и тебе море по колено; иди, умирай, все пофиг..Транк реально мощный, но и вредный , конечно же.

27

Kostya написал(а):

А феназепам захавал - и тебе море по колено; иди, умирай, все пофиг..Транк реально мощный, но и вредный , конечно же.

Ты алпразолам не пробовал :)
Алексей'Сочи'
Чтобы подсыпать, для начала надо с ней познакомиться и привести туда, где будешь, собственно, подсыпать. Это самое сложное. Если это сделать, то может и подсыпать ничего не придется. И вообще, тема про феназепам, не про девушек.

Алексей'Сочи' написал(а):

Почему я не могу отредактировать своё верхнее сообщение?

Ошибочка вышла, исправил.

28

Хочу спросить про побочки. От него может быть высыпание или рецедив прыщей? Я вот ломаю голову-они у меня появились из-за простуды или из-за феназепама. Как-то одновременно всё это произошло. Кто принимал, расскажите про побочные бяки.

29

Редко принимай.когда уже вообще хреново,тогда побочек не будет.а по пустякам лучше пережить самому,пригодится в жизни.

30

Алексей'Сочи' написал(а):

От него может быть высыпание или рецедив прыщей? Я вот ломаю голову-они у меня появились из-за простуды или из-за феназепама.

С вероятностью 97% это у тебя просто совпадение.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC