Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Навязчивые мысли


Навязчивые мысли

Сообщений 1 страница 30 из 36

Опрос

У вас есть навязчивые мысли?
Да

100% - 21
Нет

0% - 0
Голосов: 21

1

Интересно, есть ли связь между ОКР и СФ

2

я думаю связи нет. Навязчивые мысли это конкретно невроз. По Фрейду источник невроза сексуальные проблемы.
Социофобия скорее как побочный эффект просто. По идее решив сексуальные проблемы исчезнет невроз. А затем можно софиофобию лечить )))

3

mercedes написал(а):

я думаю связи нет. Навязчивые мысли это конкретно невроз. По Фрейду источник невроза сексуальные проблемы.
Социофобия скорее как побочный эффект просто. По идее решив сексуальные проблемы исчезнет невроз. А затем можно софиофобию лечить )))

как именно лечить сф? таблетками?

Отредактировано molotok (18-01-2015 23:00:10)

4

>как именно лечить?
социофобию то? Ну зависит от степени. В крайних случаях когда есть симптомы невроза типа боязнь смотреть в глаза (у меня например так) то необходима помощь врача скорее всего. В более легкой степени наверное постепенно учиться любить себя, принимать себя таким как есть.
Это шаблонные слова но избавление от комплексов может занять пол жизни. Я например себе говорю что если я стесняюсь разговаривать то не буду разговаривать. Что ничего страшного просто я такой человек. Мне это помогает в какой то степени. Во всяком случае избавляет от страха что надо обязательно поддерживать разговор. Я себе говорю - что раз я стесняюсь вести разговор то и не буду это делать.
А так не знаю, я же не специалист,  просто читаю иногда какие то вещи по психологии.
Я во всяком случае верю в работу над собой )))
Раньше если мне кто нибудь скажет что нибудь обидное я всегда думал - надо что-то ответить обязательно а то все подумают что я не могу за себя постоять. А сейчас я если не хочу ничего отвечать то просто отвернусь и уйду )))
Еще Карнеги написал что никому не нужна подделка. И раньше когда в школе я хотел уверенно себя вести - никто этому не верил. Все видели что я притворяюсь. Поэтому друзей у меня почти не было.
Как сказал знакомый священник чтобы быть самим собой нужно мужество )))
Ну вобще работа над собой может годы занять )))
Уверенность в себе постепенно формируется. В идеале она с детства должна формироваться когда человек идет в школу, у него появляются там друзья и т д А если это время пропущено то с большими проблемами это происходит.

5

Были постоянные мысли, что все за мной следят и оценивают мои действия. Даже в самых элементарных действиях я думал, что что-то не так делаю.Сейчас эти мысли сошли на минимум. Если что-то кому-то не нравится я посылаю их куда подальше. http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/a4fedbe681576cf52eea8488ee41bd41.gif

6

Spait-42 написал(а):

Были постоянные мысли, что все за мной следят и оценивают мои действия. Даже в самых элементарных действиях я думал, что что-то не так делаю.Сейчас эти мысли сошли на минимум. Если что-то кому-то не нравится я посылаю их куда подальше.

В твои годы у меня было то же самое. Я все время думал, что навязчивые мысли появлялись из-за того, что девственник.

7

У меня помимо стандартных для сф навязчивых мыслей об "упущенных возможностях", оценке окружающих и пр. и пр., в некоторых жизненных ситуациях появляются навязчивые мысли/желания о суициде/причинении вреда здоровья(своему), хоть сознательно я ничего такого делать с собой не хочу.

Когда я нахожусь на какой-нибудь высоте(например на балконе) у меня появляется навязчивое желание броситься вниз. Если я стою в метро на платформе, то появляется желание броситься под поезд. При этом меня привлекает именно общественно опасный способ этих способов су - в первом случае испытают лютый баттхерт случайные свидетели-обыватели, во втором случае все те мерзкие людишки, которые задевали меня локтями и сумками испытают тот же баттхерт плюс в качестве бонуса опаздают на работу.
Приходится не перегибаться через перила и не подходить к краю платформы - боюсь, что подсознательный импульс может пересилить осознаваемое желание жить, и тогда - возьму и прыгну.

Ну и еще когда режу что-нибудь ножом, руку, которой придерживаю нарезаемый продукт стараюсь держать от ножа подальше - чувствую что могу палец отрезать. Когда пневматический пистолет в руках держу, в дуло никогда не смотрю, даже когда пистолет разряжен - чувствую, что могу в глаз выстрелить.

Что это такое - боязнь высоты+мизантропия выражаются в такой форме? Ножи - ОКР? Кто хочет заняться психоанализом?
Думаются ли в ваших головах подобные мысли?

8

кот-мизантроп написал(а):

в некоторых жизненных ситуациях появляются навязчивые мысли/желания о суициде/причинении вреда здоровья(своему)

По моему это тоже вполне типично. По крайней мере у меня то же самое бывает

кот-мизантроп написал(а):

Когда я нахожусь на какой-нибудь высоте(например на балконе) у меня появляется навязчивое желание броситься вниз.

у меня не навязчивое, но такое тоже бывало
А еще я бывало когда-то резал себе руки лезвием, но не чтобы суициднуться, а просто чтобы болью задавить негативные мысли и депру когда они становились совсем выносящими мозг. Когда руки болят и физическая боль - иные мысли отступают

9

У меня есть..ОКР

10

molotok написал(а):

Интересно, есть ли связь между ОКР и СФ

А что тебе такое знание даст?

mercedes написал(а):

Навязчивые мысли это конкретно невроз.

Вообще-то невроз это другое. А это конкретно обсессия. И это все же к расстройствам психики относится, а не к каким-то там школьным обидам. Волей такое не контролируется, и психотерапией тоже вряд ли скорректируешь.

mercedes написал(а):

По Фрейду

А дьякон Архип утверждает другое, кому верить?)

molotok написал(а):

как именно лечить сф? таблетками?

ЕвГ собирается себя исцелить окончательно. Наверняка таблетки может порекомендовать.

кот-мизантроп написал(а):

Ножи - ОКР?

Почему нет? Я вижу прямую связь. Ну, если есть нож, то надо кого-нибудь ударить, верно? Потому что иначе что-то плохое случится) Какой-то психический сбой определенно тут присутствует. От шизиков отличает то, что такие типы обычно понимают, что это болезнь, и ничего не выдумывают. Себя точно не обманывают. Никаких голосов не слышат. Просто делают то, что нельзя делать. То, что пугает. Все делают наоборот. Иногда какая-то философия бредовая появляется на этом фоне. Кто-то говорит "надо убить всех близких – чтобы не бояться их потерять", а кто-то "все проблемы из-за секса") Второе, менее оригинально. Маньяками мало кто становится. Можно в себе это развить, и радоваться своему превосходству. Можно, наоборот, бороться всю жизнь, считать себя ущербом, и страдать. Обычно второй путь выбирают.

Отредактировано Torquemada (03-03-2015 03:52:04)

11

Spait-42 написал(а):

Были постоянные мысли, что все за мной следят и оценивают мои действия. Даже в самых элементарных действиях я думал, что что-то не так делаю.Сейчас эти мысли сошли на минимум. Если что-то кому-то не нравится я посылаю их куда подальше.


Было что то похожее, да и сейчас есть. Я вот как-то попробовал побыть ими и почувствовал себя маньяком.

12

Навязчивые мысли это моя проблема №1. Очень бы хотел научиться избавляться от них. Именно из за них последние годы моей жизни прошли коту под хвост.

13

Nevidimka
А о чем у тебя навязчивые мысли? Обычные для сф сюжеты, или есть что-то оригинальное?

14

molotok написал(а):

Интересно, есть ли связь между ОКР и СФ


вы знаете о психастеническом неврозе???
там есть симптомы и ОКР и социофобии,мне ,кстати,в пнд такой диагноз поставили...

15

кот-мизантроп написал(а):

Когда я нахожусь на какой-нибудь высоте(например на балконе) у меня появляется навязчивое желание броситься вниз. Если я стою в метро на платформе, то появляется желание броситься под поезд.
Ну и еще когда режу что-нибудь ножом, руку, которой придерживаю нарезаемый продукт стараюсь держать от ножа подальше - чувствую что могу палец отрезать.
Думаются ли в ваших головах подобные мысли?


Да, есть такое. Когда режу ножом, то хочется  провести им по руке, увидеть кровь, ее насыщенный цвет. Или отрезать кусочек кожи, представляется такая ровная красивая полоска.
И в метро тоже частенько мысли бывают о том, чтобы прыгнуть.

Только при этом у меня еще и появляются мысли не только причинить вред себе, но и другим тоже. Когда спускаюсь на эскалаторе быстро слева, а люди же должны стоять справа. И тут на пути кто-то встал слева, то очень хочется пнуть этого человека, чтобы он по всем этим ступенькам кубарем пролетел. Или также срезать кусок мяса/кожи с другого человека. И чаще всего такие мысли приходят именно в метро. Как-то по-особенному на меня влияет оно влияет что ли.

16

кот-мизантроп написал(а):

Nevidimka
А о чем у тебя навязчивые мысли? Обычные для сф сюжеты, или есть что-то оригинальное?

Незнаю оригинальные ли они у меня. Ну вот например познакомишься с человеком хотя бы на этом сайте. Как для социофоба это знакомство для тебя много значит. Ты к нему привязывашься. Вы долго общаетесь и кажется, что это тот самый человек. А потом он тебя кидает. И тут начинается. В голове постоянно мысли о нем. Внутри все щемит. Каждый день. И это длится несколько лет. И ничего нельзя поделать.
Как можно от этого избавится?

17

Nevidimka написал(а):

Незнаю оригинальные ли они у меня. Ну вот например познакомишься с человеком хотя бы на этом сайте. Как для социофоба это знакомство для тебя много значит. Ты к нему привязывашься. Вы долго общаетесь и кажется, что это тот самый человек. А потом он тебя кидает. И тут начинается. В голове постоянно мысли о нем. Внутри все щемит. Каждый день. И это длится несколько лет. И ничего нельзя поделать.
Как можно от этого избавится?

Нет ничего оригинального, и даже специфичного для сф. У здоровых людей то же самое.
Избавиться - имхо, клин клином. Но для фоба новый клин проблематично будет найти.

P.S.

Nevidimka написал(а):

Незнаю

Ты - клон натуралиста?

Отредактировано кот-мизантроп (09-04-2015 23:21:30)

18

Nevidimka написал(а):

Ну вот например познакомишься с человеком хотя бы на этом сайте. Как для социофоба это знакомство для тебя много значит. Ты к нему привязывашься. Вы долго общаетесь и кажется, что это тот самый человек. А потом он тебя кидает. И тут начинается. В голове постоянно мысли о нем. Внутри все щемит. Каждый день. И это длится несколько лет. И ничего нельзя поделать.
Как можно от этого избавится?

У меня так примерно с одной. Я пока думаю, как ружье провести на Украину, дальше что-нибудь придумаю! Главное, провести ружье...

Свернутый текст

Это типа шутка такая, но в любом случае уже и нож не провезешь. Я не пробовал провозить ножи для масла, это дело режу тем, что под рукой. А под рукой у меня обычно со старых времен самодельные ножики двойного назначения, хрен такое провезешь, такое по улице опасно. Таким девайсом можно решить вопрос с кидалой.

19

Навязчивая мысль - эта мысль от которой сложно избавиться. Доминирует при этом страх сойти с ума, либо страх смерти. При страхе сумасшествия, человек боиться потерять контроль и навредить себе или своим близким. Человек понимает что его мысли, например об убийстве близкого, ирациональны. Не имеют под собой реальной основы, он это понимает, но мысли все равно его приследуют. Некоторые социофобы считают будто у них есть навязчивые мысли, не понимая значения этого состояния . Когда у вас, социофобов, начинает зашкаливать сомнения при стрессе (нахождения на людях), вы мечетесь, не знаете как поступить, а если что то сделаете, начинаете сомневаться правильно ли я сделал. В любом своём движение вы сомниваетесь, в любой попытки что то сделать, даже, например посмотреть в право, или отвести взгляд в другую сторону, вы не уверены. Это не "навязчивые мысли", лишь ваши сомнения и чрезмерная неуверенность в себе. Настоящие навязчивые мысли бывают при ОКР со страхом смерти или сумасшествия. Как же вы далеко от понимания психиатрии, не удивительно что вы меня не понимаете.

20

Навязчивая мысль - эта мысль от которой сложно избавиться. Доминирует при этом страх сойти с ума, либо страх смерти. При страхе сумасшествия, человек боиться потерять контроль и навредить себе или своим близким. Человек понимает что его мысли, например об убийстве близкого, ирациональны. Не имеют под собой реальной основы, он это понимает, но мысли все равно его приследуют. Некоторые социофобы считают будто у них есть навязчивые мысли, не понимая значения этого состояния . Когда у вас, социофобов, начинает зашкаливать сомнения при стрессе (нахождения на людях), вы мечетесь, не знаете как поступить, а если что то сделаете, начинаете сомневаться правильно ли я сделал. В любом своём движение вы сомниваетесь, в любой попытки что то сделать, даже, например посмотреть в право, или отвести взгляд в другую сторону, вы не уверены. Это не "навязчивые мысли", лишь ваши сомнения и чрезмерная неуверенность в себе. Настоящие навязчивые мысли бывают при ОКР со страхом смерти или сумасшествия. Как же вы далеко от понимания психиатрии, не удивительно что вы меня не понимаете.

21

DeviLvsAngel
Уже не первый раз наблюдаю, почему у тебя дублируются посты? Движок глючит, бывает, но тогда у всех так, а тут только у тебя.

22

DeviLvsAngel написал(а):

Настоящие навязчивые мысли бывают при ОКР со страхом смерти или сумасшествия.

Ты думаешь, ни у кого этого не было? просто форум о социофобии, и люди пишут соответственно о социофобии

23

Torquemada
Java script вылазит. Нажимаю "отправить" сначала не отправляется, нажимаю второй раз, смотрю "два сообщения". Ещё и с телефона.

24

phoby
Прочитал сообщения выше, и по ним не скажешь что сдесь есть представление о навязчивостях. А если сдесь много ОКРовцев почему этой теме уделяют мало внимания?

25

DeviLvsAngel написал(а):

phoby
Прочитал сообщения выше, и по ним не скажешь что сдесь есть представление о навязчивостях. А если сдесь много ОКРовцев почему этой теме уделяют мало внимания?

Не знаю. лично у меня "ОКР со страхом смерти" было лет до 10-11, и "ритуалы" тоже были, причём по ощущениям это были ритуалы извне,как будто я не сама их придумала. как вспомню-так вздрогну. хорошо, что родакам про это ничего не говорила, а то бы сдали куда следует.

26

phoby
Так ты девушка?... Я то думал парень. А как ты избавилась от навязчивостей? И если можешь скажи, что конкретно боялась? Остановки сердца там, или ещё чего.

27

DeviLvsAngel написал(а):

phoby
Так ты девушка?... Я то думал парень. А как ты избавилась от навязчивостей? И если можешь скажи, что конкретно боялась? Остановки сердца там, или ещё чего.

страх заболеть какой-нибудь смертельной болезнью и умереть. постоянно мысленно проговаривала какие-то условно говоря защитные фразы (как будто надиктованные мне), всё делала определенное количество раз (обязательно нечетное, к примеру если пьешь что-то, то делаешь нечетное количество глотков и т.п.). меня всё это очень пугало, но я никому об этом не рассказывала, т.к. могли сказать, что крыша едет
как избавилась от этого? я в тот период нашла себе занятие по душе- думаю, что это и помогло
Но мне кажется, что психические проблемы не проходят бесследно и навсегда, они либо повторяются спустя годы, либо трансформируются в другие психические проблемы

28

phoby
Наверное, если тебя что нибуть подкосит. Проблемы ведь никто не отменял. У тебя рецидивы были?

29

DeviLvsAngel написал(а):

phoby
Наверное, если тебя что нибуть подкосит. Проблемы ведь никто не отменял. У тебя рецидивы были?

уже подкашивало так, что чуть не сдохла. это и был рецидив

30

кот-мизантроп написал(а):

Ты - клон натуралиста?

Отредактировано кот-мизантроп (Вчера 23:21:30)


Нет. С чего ты взял?


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Навязчивые мысли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC