Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Левиафан

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Только что посмотрел фильм Звягинцева "Левиафан". Хочу и с вами поделиться, пока его не удалили с Ютюба.. кто посмотрел, отпишитесь о впечатлениях, интересно..

2

Смотрела вчера. Не особо впечатлил. Ничего нового, не тронул никак, только природа красивая там.

3

get lost написал(а):

Смотрела вчера. Не особо впечатлил. Ничего нового, не тронул никак, только природа красивая там.

Спасибо, get lost. Не впечатлил, т.е. другими словами разочаровал?

4

Ницщеброд написал(а):

Спасибо, get lost. Не впечатлил, т.е. другими словами разочаровал?

Нет, почему? Чтобы разочароваться нужно быть очарованным. Просто не тронул, хотя посмотреть стоит.

5

А мне было жаль героиню Лядовой.. была ведь семья, пусть со сложностями, (у кого их нет?) а так.. все рухнуло

6

Снова драма?

7

Заболел, темпа под 38.5 . Вот повод сесть и посмотреть

8

EvG написал(а):

Заболел, темпа под 38.5 . Вот повод сесть и посмотреть

Я в такие моменты люблю посмотреть зомби-муви. Гораздо меньше груза в голову. Вот сейчас Rec4 вышел, хочу глянуть, надеюсь не такая хрень как третья часть. :) :(

9

ганс написал(а):

Rec4 вышел

Ха, сейчас тоже гляну. Веселые фильмы были.

ганс написал(а):

надеюсь не такая хрень как третья часть.

Уверен, что будет хуже третьей, хе-хе.

10

Какая-то антиутопическая безысходность. Может для людей за бугром это в новинку но для нас ничего нового. Всю эту пьянь я видел в детстве и неприятно снова ее наблюдать

Отредактировано Che (15-01-2015 13:33:04)

11

На канском кинофестивале расхваливали шибко, да ещё и на оскар отправили. Посмотрим, посмотрим...

12

ганс написал(а):

Я в такие моменты люблю посмотреть зомби-муви. Гораздо меньше груза в голову. Вот сейчас Rec4 вышел, хочу глянуть, надеюсь не такая хрень как третья часть. :) :(


Пара чудесных зомби-муви, по драматизму и постановке не уступающие более серьёзному кино

http://www.kinopoisk.ru/film/36011/
http://www.kinopoisk.ru/film/23465/

Первый (возвращение 3) из них у меня находится в списке самых любимых фильмов, это без обиняков шедевр
Второй - просто красивое и поэтичное кино )

..
Вспомнил ещё один
http://www.kinopoisk.ru/film/76970/

Начинаясь как средний такой трешак (каковым, в общем, и является), этот фильм ближе к концу обнажает необыкновенные удивительные грани, которые превращают его в настоящую драму
Тоже очень хороший

Отредактировано fi.xy (15-01-2015 18:48:35)

13

Все сведения об Иове происходят из одноимённой книги Ветхого Завета, согласно которой Иов жил в земле Уц (возможно, в северной части Аравии), «был непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла», а по своему богатству «был знаменитее всех сынов Востока». У него было семь сыновей и три дочери, составлявшие счастливое семейство. Этому счастью позавидовал Сатана и перед лицом Бога стал утверждать, что Иов праведен и богобоязнен только благодаря своему земному счастью, с потерей которого исчезнет и всё его благочестие. Чтобы изобличить эту ложь, Бог позволил Сатане испытать Иова всеми бедствиями земной жизни.

Сатана лишает его всего богатства, всех слуг и всех детей, а когда и это не поколебало Иова, то Сатана поразил его тело страшною проказой. Болезнь лишила его права пребывания в городе: он должен был удалиться за его пределы и там, скобля струпья на своем теле черепком, сидел в пепле и навозе. Все отвернулись от него.

Видя его страдания, его жена говорила ему: «Чего ты ждёшь? Отрекись от Бога, и Он поразит тебя смертью!» Но Иов сказал ей: «Ты говоришь, как безумная. Если мы любим принимать от Бога счастье, то не должны ли переносить с терпением и несчастье?» Таким терпеливым был Иов. Он лишился всего и сам заболел, терпел обиды и унижения, но не роптал, не жаловался на Бога и не сказал против Бога ни одного грубого слова. О несчастии Иова услышали друзья его Елифаз, Вилдад и Софар. Семь дней они молча оплакивали его страдания; наконец они стали утешать его, уверяя, что Бог справедлив, и если он страдает теперь, то страдает за какие-нибудь согрешения свои, в которых должен покаяться. Это заявление выходило из общего ветхозаветного представления, что всякое страдание есть возмездие за какую-нибудь неправду. Утешавшие его друзья старались найти у Иова какие-либо прегрешения, которые оправдали бы его несчастную судьбу, как целесообразную и осмысленную. Но и в таком страдании Иов ни одним словом ропота не согрешил перед Богом.

После этого Господь за терпение вдвое наградил Иова. Скоро он исцелился от своей болезни и разбогател вдвое больше, чем прежде. У него опять родилось семь сыновей и три дочери. Он прожил после сего в счастье 140 лет и умер в глубокой старости, став примером терпения.

Иов

http://sf.uploads.ru/t/tzZgN.jpg

14

Никогда не любил зомби. По мне так зомби - кал. Единственный годный фильм о зомби - "Я-легенда." Люблю кинофильмы про вампиров, начиная с "Дракулы Брэма Стокера" и "От заката до рассвета."

15

Мне очень нравятся предыдущие работы Звягинцева, особенно возвращение - один из моих любимейших фильмов среди всех что я видела. Нравится режиссура, вся эта монотонность погружающая в атмосферу, сосредоточенность на деталях, на образах, заставляющих читать между строк, плюс всегда качественный подбор актеров, считала его своим любимым режиссером. Но от Левиафана осталось противоречивое чувство, я даже пересмотрела фильм дважды, чтобы найти для себя объяснение зачем и почему он такое снял :|  Вороватые чинушки, плохое, очень плохое РПЦ, это все так не ново, в каждой газете или новостном канале битый год мусолят эти темы, привлекают музыкантов, артистов чтобы капали народу на мозг: Путен плохой, Путен очень плохой, а-та-та. Ощущение будто Звягинцев поддался общей истерии и тоже решил высказать свое ценное мнение. Даже на главную роль взял актера, который эмигрировал с семьей в Канаду и перед этим некрасиво отзывался о русских. Очень патриотичненько так, по идее зритель обязательно должен проникнуться болью за измученный русский народ и как главные герои хряпнуть по стаканчику пустив скупую слезу. И для прикрытия приплели библейскую историю, хотя никаким Иовом там близко не пахло. Не люблю когда творческие люди лезут в политику, после этого всегда остается такой неприятненький привкус. Хотя если забыть о политике, то фильм смотреть не скучно, просмотрела его дважды как на одном дыхании. Теперь интересно что Звягинцев снимет дальше.

Отредактировано Странница (16-01-2015 05:12:39)

16

Только что глянула фильм. Впечатлил, но смотреть было временами тяжело. Ураган безнадеги какой-то пронесся. Главные вопросы, возникшие после просмотра: где  брать силы, когда рушится привычная жизнь, и правда ли, что человеку не дается испытаний больше,чем он может пережить?

17

ONYX написал(а):

Единственный годный фильм о зомби - "Я-легенда."

Чушь какая-то по сравнению с книгой даже... =) Хотя толком я и не всматривалась.

18

Смотрел еще и ранние постановки "Я-легенды" - крупнобюджетный "Человек Омега" 70-х и "Последний человек на Земле" 60-х. В старых фильмах не было хотя бы такой дешевой зрелищности.

Как по мне, такие фильмы как "Левиафан" только уничижают, это хорошая, профессиональная постановка, но без души. Он ничего нового не дает, ничего даже не пытается объяснить. Порнография образов, выдаваемая за исскуство.

19

Странница написал(а):

Теперь интересно что Звягинцев снимет дальше.

Странница, спасибо за отличную рецензию! Ты случайно на Кинопоиске рецензии не пишешь?) у тебя прекрасно получается!

20

Ницщеброд написал(а):

Странница, спасибо за отличную рецензию! Ты случайно на Кинопоиске рецензии не пишешь?) у тебя прекрасно получается!

Рецензии не пишу, просто фильм вызвал неднозначные эмоции, вот и вылилось в словестный понос :rofl:

21

Странница написал(а):

Путен плохой, Путен очень плохой, а-та-та.

Вообще то общая истерия - это пропаганда прямо обратного. Покажи мне на каком таком федеральном телеканале такое муссируют постоянно и активно. Пруфы или не было

Странница написал(а):

Вороватые чинушки, плохое, очень плохое РПЦ

Как будто бы это не правда. Если хочется в кино пропаганды обратного - есть Михалков тот же. Или потрясающий сериал на НТВ - русский характер.

Странница написал(а):

Даже на главную роль взял актера, который эмигрировал с семьей в Канаду и перед этим некрасиво отзывался о русских

о тю тю, какой плохой, царя не любит, вот же сцуко, на костер :)

Странница написал(а):

Очень патриотичненько так

Патриотизм - это говорить о том как все вокруг заебись закрывая глаза на проблемы и лизать разные отверстия вождям? А я то думал что патриотизм - это выступать в интересах своего народа. А если какие либо структуры, организации или люди действуют против интересов народа , то патриот должен быть против них. Оказывается все не так, патриот - это придворная шестерка
p.s. Вывод - у тебя бомбит от того что режиссер данным фильмом нарушил розовую картину мира формируемую гос пропагандой. Если так - то для меня это лишнее подтверждение тому что фильм удался.
К качеству фильма это не имеет чуть менее чем никакого отношения
Может быть я тебя не совсем понял, но ориентируясь на твой отзыв оцениваю именно так

Отредактировано EvG (17-01-2015 02:02:02)

22

EvG Я не вижу разницы между гос каналами, нахваливающими Путина и так называемыми опальными-навальными, иностранными, разоблачающими наш кровавый режим. По мне это такая дешевая игра в хорошего и плохого полицейского.

EvG написал(а):

А я то думал что патриотизм - это выступать в интересах своего народа.

Ага, постоянно капать людям на мозги, какая наша жизнь дерьмо, не предлагая ничего нового, главное показать себя такого отважного борца с режимом, который не боится показать язык большому дяде.

23

Странница написал(а):

Ага, постоянно капать людям на мозги, какая наша жизнь дерьмо,

Давай без эмоций. Что в Левиафане не правда. По пунктам. Если правда тебе не нравится и ты хочешь в кино видеть розовые "сопли" отражающие альтернативную реальность, то честно в этом и признайся, это не постыдно совершенно. Только если это так, то стоит честно сказать - "мне не нравится эта реальность, в кино я хочу релаксации, чтобы мне показали идеальный мир в вакууме" или "идеальную Россию в вакууме". Хотя, за последним можно идти на федеральные телеканалы

Отредактировано EvG (17-01-2015 02:15:21)

24

EvG я не хочу видеть в кино Россию не в вакууме, не без вакуума. Я хочу видеть художественное кино не пропитое политикой. Мне нравится и серьезное и сопливое, если снято интересно и я хочу просто смотреть и растворятся в атмосфере, чтобы мне не тыкали в каждом кадре свои политические убеждения.

25

Вот Галковский пишет про этот фильм смешно:

левиафан

http://galkovsky.livejournal.com/243348.html
"А что теперь? В 2014 году молодой негодяй снял антироссийский пасквиль («Левиафан»).

Было так. Прощелыга решил снять фильм про американского рабочего, который вступил в конфликт с местными предпринимателями, построил бронированный бульдозер и снёс свой посёлок. А потом его убили. История нашумевшая.

Негодяй думал как – тема громкая, выигрышная, американцы знают. Сниму, огребу кучу бабок.

Далее состоялся диалог с мистером Икс.

Негодяй: Есть задумка. Марвина Химейера знаете?

Мистер Х: «Бульдозерист»?

Негодяй: Да. Личность популярная. Американцем понравится. Сниму фильм.

Мистер Х: А зачем?

Негодяй: Ну как. Фильм. Пойдет в прокат по всему миру. Американский кинорынок ёмкий. Миллионы долларов. Премии там.

Мистер Х: То есть вам нужны деньги?

Негодяй: Ну, не только. Духовность же. Там как – у меня задумка, связать как-то очень опосредованно, но прозрачно, с библейским сюжетом. И название уже придумал – «Левиафан». Годится?

Мистер Х: (Молчание.)

Негодяй: Американцы любят же, когда с Библией...

Мистер Х: (Молчание.)

Негодяй: Ну, в общем да, нужны деньги.

Мистер Х: О кей. Значит так. Сама идея хорошая. И очень хорошо, что у вас русское имя и фамилия. Сейчас таких всё труднее найти. Но у меня несколько уточнений. Во-первых, фильм снимать не в США, а в России. Во-вторых, при всех его отрицательных качествах, «Химера» стопроцентный американец. Настоящий ковбой. Сказал и сделал, погиб как мужик – в танке. Русские не такие. Русский слаб и труслив, это кляузник и предатель. Пускай он не бульдозером капиталистов давит, а сражается с местным чиновником – мелким, и сражается путём кляуз. А его потом самого бульдозером. В-третьих, надо показать, что в России нет никаких семейных ценностей и вообще семьи. Пусть его жена будет алкоголичкой и шлюхой. И жить он должен не в средней полосе, а где-нибудь в Приполярье. Потому что иначе окажется, что русские обычные люди и живут среди нашего ландшафта. И это их родина. Это неверно, их родина – тундра. И последнее – по очереди, но не по значению. Библия это хорошо. Но в этой Библии должно быть написано, что русские должны сдохнуть. Поэтому даже после смерти вашего бульдозериста не должно быть никакого воздаяния. Ни посмертной славы, как у Химеры, ни религиозного искупления. На месте его разрушенного дома должна быть построена церковь для русских капиталистов, которые его убили.

Негодяй: По-нят-но. А…

Мистер Х: О деньгах можешь не беспокоиться. И премий будет ворох: Канны, Венеция. Но снимай без халтуры – чтобы актёры играли хорошо, современная техника там, оптика. Мне докладывали, ты умеешь.

Негодяй: Да, добрый господин.

Мистер Х: Вот и хорошо. И помни главное – про кого снимаешь фильм.

Негодяй: Всё понял, про русских.

Мистер Х: Да, про себя. А теперь пшёл отсюда, щщенок. (Нажимает кнопку на айфоне.) Алло, Киев? Слушай, Александр, нашёл тебе кандидатуру. Проплати фильм. Нет, всё не надо, Дагестан часть оплатит. Да, ватник. Подлец, как и надо. Пусть перед войной посмотрят «искусство»."

Хотя я на самом деле против патриотизма. Мне всегда нравился Мерелин Мэнсон который американский флаг сжег хотя сам американец и много чего он еще про Америку сказал.
Так что патриотизм последнее прибежище негодяев.
Фильм не смотрел но я убежден что любое государство монстр. Так что в точку он сравнил с левиафаном.

26

Странница написал(а):

я не хочу видеть в кино Россию не в вакууме, не без вакуума.

А, то есть искусство вне политики, и вне социальной критики, что нибудь абстрактное про любовь и цветочки, или про драконов и эльфов. Нормальные вкусы, у многих такие. Но как по мне- по описанию Левиафана уже ясно чего стоило ждать

27

mercedes написал(а):

патриотизм последнее прибежище негодяев

И это верно. "Когда государству(власть имущим) что то от тебя нужно - оно называет себя родиной"

Фильм не смотрел но я убежден что любое государство монстр. Так что в точку он сравнил с левиафаном.

+10000

Отредактировано EvG (17-01-2015 02:24:27)

28

EvG

EvG написал(а):

А, то есть искусство вне политики, и вне социальной критики, что нибудь абстрактное про любовь и цветочки, или про драконов и эльфов. Нормальные вкусы, у многих такие. Но как по мне- по описанию Левиафана уже ясно чего стоило ждать

Посмотри другие работы Звягинцева, особенно возвращение, он не снимает про цветочки, но и политики там нет. Потому у меня фильм и вызвал такие эмоции, от того что это снял именно Звягинцев. Сними то же самое какой другой режиссер, мне было бы по барабану.

mercedes написал(а):

Фильм не смотрел но я убежден что любое государство монстр. Так что в точку он сравнил с левиафаном.

Монстр понятен и в Левиафане в том числе, непонятны герои, которые по идее должны были противостоять монстру.

29

Странница написал(а):

Посмотри другие работы Звягинцева, особенно возвращение

смотрел. хорошее кино. Левиафан -ничуть не хуже. Просто тебе не понравилось что там имеется социальная критика. Про Путина там кстати ни слова не сказано.

30

EvG написал(а):

Про Путина там кстати ни слова не сказано.

Ну вообще-то про Путина там сказано) Там была сцена где герои ходили на охоту и в качестве мишеней использовали портреты вождей. Хотя мне все равно, я ни за ваших, ни за наших.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC