Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



оффтоп-6

Сообщений 211 страница 240 из 941

211

Murzik написал(а):

Вот что для тебя важнее, быть умным или счастливым? одно с другим как жизнь то показывает хуево сочетается.

На самом деле сочетается очень даже неплохо. Как раз наоборот - трудно быть счастливым, если не понимаешь толком, что происходит. А значит не контролируешь ситуацию. Люди, о которых я говорил, могут всегда улыбаться только за счет того, что живут на очень жестких рельсах инстинктивного поведения. Стоит с них слететь и жизнь превращается в ад. Именно это - картина типичного фоба. По крайней мере поначалу. Хотя причин для ада нет - он просто не может решать и действовать, потому что привык, что всё происходит "само собой". И здесь очень важно понять, что всякие раздумья и заморочки призваны в перспективе решить проблему. Если вы уже слетели с рельсов и начнете "поменьше загоняться" - жизнь станет только хуже. Наоборот, стоит "загоняться" изо всех сил - это путь к решению проблем. Порой очень долгий, правда. Но простого и быстрого не предусмотрено. Кстати, вся эта ваша КБТ только и заключается, что во всяких загонах, осознаниях и рассуждениях.

Evgeniy777 написал(а):

Это стереотип. Вероятнее, человеку просто не было повода "глубоко" задумываться над "биологическими" процессами. И вполне возможно задумывается он совсем о другом. Например о своей работе, личной жизни, о чем то еще. О том где у него сложности и он там ищет решение. Так чем же он поверхностен? У него задачи просто другие.
Если я правильно понимаю, то яркий пример этому как столкнуть двух людей, один допустим страдает проблемами личности, тот же сф и другой у которого проблемы на работе. Конечно они друг друга не поймут.

Поверхностный человек - это тот, у кого нет своего мнения, а лишь сереотипы, навязанные обществом. Такой человек все делит на светлое и темное, он не способен анализировать и проникать в суть событий и явлений.
Да ладно, как будто сф не может понять проблем на работе. Че там понимать-то? Более того, у сф, не поверите, тоже работы бывают. Тоже с проблемами. В том-то и фокус, что один ограничен, а другой нет. Один понимает другого и себя, а другой - ни другого, ни себя. Исключительно односторонняя это ограниченность. В природе далеко не всё скомпенсировано. Хотя кое-что - да. Например, если хочешь жить, "не загоняясь", за это приходится платить туповатостью, десу. Это неизбежно, мозг-то не используется.

212

мр. Конь написал(а):

И здесь очень важно понять, что всякие раздумья и заморочки призваны в перспективе решить проблему. Если вы уже слетели с рельсов и начнете "поменьше загоняться" - жизнь станет только хуже. Наоборот, стоит "загоняться" изо всех сил - это путь к решению проблем.


Скорее всего просто всему свое время, может в какой то момент необходимо "загоняться" и набить башку кучей информации, даже если она отягощает, а когда разобрался то уже освобождать себя от лишнего, мудростью что ли можно это состояние назвать, короче стремится к этому "само собой"

213

Murzik написал(а):

Скорее всего просто всему свое время, может в какой то момент необходимо "загоняться" и набить башку кучей информации, даже если она отягощает, а когда разобрался то уже освобождать себя от лишнего, мудростью что ли можно это состояние назвать, короче стремится к этому "само собой"

Освобождение лишнего это тоже часть "загонов". И вообще, если вы хотите, чтобы ситуация была под вашим контролем, надо ее контролировать всегда. Иначе не получится. Другое дело, что со временем вы привыкнете и станет легко.

214

мр. Конь написал(а):

И вообще, если вы хотите, чтобы ситуация была под вашим контролем, надо ее контролировать всегда.


А что это для тебя значит ситуация под контролем? на примерах каких нибудь сможешь объяснить?

215

Murzik написал(а):

А что это для тебя значит ситуация под контролем? на примерах каких нибудь сможешь объяснить?

Как правило, это заключается в осознании и выстраивании правильной модели реальности и поведения. Пример - типичный подход фоба, в котором он жутко страдает и все время кусает локти, каждый год обещая себе, что если через год не станет нормальным, то убьет себя. Если оценить ситуацию правильно, то это более чем глупо. Жизнь предлагает бесконечные возможности, это ситуация, в которой просто невозможно не стать счастливым. Даже если ряд возможностей теряется, остается еще бесконечность. Ну или по крайней мере в разы больше. Даже если это очень длинный ряд. Пока я смотрю на вещи в перспективе, ситуация со страданиями, кусанием локтей и суицидом невозможна. Хотя раньше вполне имела место.

216

EvG написал(а):

ох, ну и бомбит.

а мне то что бомбить?) это ты тут бомбишь на весь форум что тебе не дают, шо аж помереть готов

217

мр. Конь написал(а):

Как правило, это заключается в осознании и выстраивании правильной модели реальности и поведения. Пример - типичный подход фоба, в котором он жутко страдает и все время кусает локти, каждый год обещая себе, что если через год не станет нормальным, то убьет себя. Если оценить ситуацию правильно, то это более чем глупо.


Что то тут не складывается, а как же эта фраза "Полноценный" человек это человек, у которого все происходит "спонтанно". Само собой. Он по сути вообще не думает, ему это и не нужно. Всё происходит как бы само собой. И не имеет понятия, что именно происходит. Их девиз "просто не загоняйся и всё пройдет". Как же такие бесят. Впрочем, завидовать тут нечему. Разве стоит желать жить жизнью, которую можно охарактеризовать как "плыть по течению"? Пусть даже легкой и безоблачной."
Фоб по определению неполноценный пока не смог решить свои проблемы, в тоже время пример выше именно про него. Судя по всему корень в слове "полноценный", которое явно не подходит, в кавычках тоже. Да и в принципе насчет типичного подхода, это скорее безволие, что свойственно многим людям. А безволие это не поверхностность.

218

Evgeniy777 написал(а):

Фоб по определению неполноценный пока не смог решить свои проблемы, в тоже время пример выше именно про него. Судя по всему корень в слове "полноценный", которое явно не подходит, в кавычках тоже. Да и в принципе насчет типичного подхода, это скорее безволие, что свойственно многим людям. А безволие это не поверхностность.

Как я уже писал выше, фоб отличается от "полноценного" тем, что слетел со своих узких рельсов. Больше ничем. Опять же как правило и поначалу. Слово "полноценный" я специально ставил в кавычки, чтобы показать абсурдность мифа о "полноценном" человеке. "Полноценный" это тоже инвалид в своем роде. Вроде человека с лоботомией - он тоже всему радуется, но все равно инвалид.
Насчет типичного подхода. Он не имеет ничего общего с безволием. "Безволие" это опять же распространенный миф. Чтобы просто не тупить и не прыгать с крыши из-за ерунды, не нужно никаких усилий и никакой воли. Если она вам нужна, значит вы пытаетесь ей скомпенсировать заведомую бестолковость жизненных ориентиров, бардак в голове и прочую ерунду. Это, кстати, хороший индикатор: если вам требуется много воли, значит вы всё делаете не так.

219

EvG написал(а):

у меня они не запредельные.

Они завышенные, так как ты хочешь девушку лучше себя. Представь свою абсолютную копию в женском обличии (внешне и внутренне). Ты бы стал с такой встречаться? Уверена что нет. Все это и есть расчет.

EvG написал(а):

В моих критериях материального достатка нет вообще.

Расчет это не только материальный достаток. Как я уже говорила, выбор по внешности и интересам - такой же расчет.

220

get lost написал(а):

Представь свою абсолютную копию

ну, это заведомо неинтересно. Я не знаю в каком ты живешь мире, но я не наблюдаю вокруг абсолютно равные по всем параметрам пары. Зато очень часто вижу что например девушка внешне лучше парня, а парень к примеру умнее девушки.
И кроме того - если "примерно равных по внешности" еще можно подобрать, то "равные по внутренним качествам" - это как? ЧТо лучше - интроверсия или экстраверсия, какой тип темперамента лучше, как сравнить?
А если даже представить меня без фобии и заебов и представить рядом полную копию по психотипу и личным особенностям - мне с таким человеком было бы скучно. Потому что сам с собой я могу и дома на диване "мысленно пообщаться", привлекают как раз люди которые в чем то другие

get lost написал(а):

ты хочешь девушку лучше себя.

а, ну я так и думал что этот коронный довод обязательно прозвучит. Если ты считаешь что я днище и по всем параметрам (внешние и прочие качества) ниже  даже среднего уровня (и конечно единичное мнение одного или пары человек- это истина и аксиома)и потому и искать я должен якобы девушку ниже среднего (ведь твои личные вкусы- это истина в последней инстанции) то тогда твои доводы становятся понятны. Но я все же (ориентируясь в т.ч. на всякие соц эксперименты в сети вида анонимных опросов в пабликах где меня почти не знают, а также на мнение разных людей в реале) делаю выводы что таковым меня считают все таки не все, и даже не половина. А иногда попадаются и такие кто считали симпатичным, а по одному из опросов таковых нашлось около 25% (не поверил бы ни за что если бы не видел таковых оценок). А если так - считаю разумным искать тоже симпатичных и не считаю тут требования завышенными

Отредактировано EvG (20-01-2015 17:19:08)

221

EvG написал(а):

ну, это заведомо неинтересно.

Я же говорю, представь. Это гипотетическая ситуация.

EvG написал(а):

Если ты считаешь что я днище и по всем параметрам

Да почему днище-то сразу? http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif  Уже не раз писала, что не считаю тебя днищем. У тебя как всегда только черное или белое.

EvG написал(а):

и потому и искать я должен якобы девушку ниже среднего

И не говорила, что должен, но ты ведь так яроснтно отрицаешь это, что хочешь кого-то лучше себя и что выбираешь по расчету на самом деле.

EvG написал(а):

А иногда попадаются и такие кто считали симпатичным, а по одному из опросов таковых нашлось около 25% (не поверил бы ни за что если бы не видел таковых оценок).

Было бы странно, если бы админу группы не пытались подлизать таким образом.

EvG написал(а):

А если так - считаю разумным искать тоже симпатичных и не считаю тут требования завышенными

Ну вот, а некоторые девушки тоже считают разумным не встречаться с нищими и страшными, потому что сами не нищие и не страшные. Почему только у тебя от них так бомбит, что ты их говном называешь?
Кстати говоря, браки по расчету самые крепкие и счастливые. Такие дела.

222

get lost написал(а):

Я же говорю, представь

ну ок. по поводу "внутренне такой же" - я описал. мне было бы скучно просто потому, что нравятся люди в чем то другие, с самим собой я итак наедине регулярно

get lost написал(а):

Уже не раз писала, что не считаю тебя днищем.

тут же просто логика. Я уже тысячу раз пояснял что не ищу супер фотомоделей, ищу просто симпатичных. Ты поясняешь что учитывая мои данные даже тут не тяну и нужна губозакаточная машинка. Тогда остаются совсем провальные варианты типа страшных, беззубых и толстых(все вместе) - только это видимо будет не расчет и "адекватные требования". А еще понятно что ты свою субъективную оценку в данном случае выдаешь за истину. Но даже я со своим депрессованием и заниженной самооценкой понимаю что я все таки имею кучу недостатков, но не на столько говно чтобы опускаться до такого уровня

get lost написал(а):

Было бы странно, если бы админу группы не пытались подлизать таким образом.

вот именно для того чтобы не подлизали таковые опросы проводились в совершенно не фобной группе где много девушек, мало троллей, в которой я вообще не админ и не модер и почти не общался + голосовалка анонимная. Все для того чтобы исключить субъективность

get lost написал(а):

Ну вот, а некоторые девушки тоже считают разумным не встречаться с нищими и страшными, потому что сами не нищие и не страшные.

Если так - то это нормально. А если она потреблять и собирается тело продать за ресурсы - это мерзость, троллил таких и буду дальше

Отредактировано EvG (20-01-2015 17:58:12)

223

EvG написал(а):

Я уже тысячу раз пояснял что не ищу супер фотомоделей, ищу просто симпатичных.

Ты же сам писал, что симпатичная для тебя это одна на сотню практически. Так что да, почти моделей.

EvG написал(а):

Тогда остаются совсем провальные варианты типа страшных, беззубых и толстых(все вместе) - только это видимо будет не расчет и "адекватные требования".

Опять крайности. Либо топ-модели либо беззубые. Других не существует, да?

EvG написал(а):

А если она потреблять и собирается тело продать за ресурсы - это мерзость, троллил таких и буду дальше

То есть любая домохозяйка это потреблядь? Или невозможно в принципе любить мужчину, который тебя обеспечивает? Любить можно только бомжей и лысых жирных уродов, да?

224

get lost написал(а):

Или невозможно в принципе любить мужчину, который тебя обеспечивает?

Если главный критерий выбора - это материальный достаток мужика(впрочем сейчас и парни есть которые ищут бабу с деньгами ), это скрытая проституция. Это мерзко не потому что проституция, а потому что ложь (товаро денежные отношения выдаваемые за любовь, как у йаны с чатика )
Если М и Ж выбрали друг друга по иным критериям но просто решили жить в формате патриархальной семьи - это иной вариант

get lost написал(а):

Ты же сам писал, что симпатичная для тебя это одна на сотню практически.

Ну, это все конечно субъективно. Если оценивать просто девушек которых видишь мельком в метро и транспорте - то пожалуй да, мало кто цепляет внешне. С другой стороны тут может быть дело в том что просто этого времени(3-30 секунд) недостаточно для оценки даже внешности. Вот по фоткам вконтакте (даже не фотошопным) мне куда больше внешне нравятся, а если общаться какое то время в реале - то бывает что и та которая по началу не понравилась в итоге начинает симпатичной казаться
В общем хз, будет нефиг делать - попробую чаще по сторонам смотреть а не только в смартфон в дороге пялиться

get lost написал(а):

Либо топ-модели либо беззубые. Других не существует

ну вот где то между этими двумя крайностями симпатичные и обитают

225

EvG написал(а):

ну вот где то между этими двумя крайностями симпатичные и обитают

Есть еще обычные, средние, серые мышки. Симпатичные - это уже те, кто выделяются из большинства.

226

EvG написал(а):

Это мерзко не потому что проституция, а потому что ложь (товаро денежные отношения выдаваемые за любовь, как у йаны с чатика )

Ложь для кого? Для какого-то чувака из чата? Для них-то самих это не ложь. В таких парах оба понимают, что и зачем. Так же как мужчины намного старше, которые ищут себе мясцо помоложе должны понимать что любить их не за что (если они не сверхвыдающиеся личнсти, а таких один на миллион если не меньше), и что бы ты не говорил, но никакая девушка не захочет спать со старым морщинистым дряблым телом. А так каждый из них получает то, что хочет.

227

get lost написал(а):

что бы ты не говорил, но никакая девушка не захочет спать со старым морщинистым дряблым телом.

А если хозяин тела - веселый харизматичный чувак (хоть и старпер) и в постели классный любовник за счет опыта? Или молодая девушка с таким (если он не личность уровня выдающегося актера или писателя) только за деньги может захотеть?

Отредактировано EvG (20-01-2015 18:19:47)

228

EvG написал(а):

А если хозяин тела - веселый харизматичный чувак (хоть и старпер) и в постели классный любовник за счет опыта?

Физиология есть физиология. Никакого желания тут в принципе не может возникнуть если это не сексуальная девиация (геронтофилия называется). Кто бы что не говорил.

EvG написал(а):

Или молодая девушка с таким (если он не личность уровня выдающегося актера или писателя) только за деньги может захотеть?

Из-за денег, из-за статуса (если он известный), из-за психических проблем самой девушки (росла без отца), но в любом из этих случаев речь о любви не идет, и даже не о страсти.

229

get lost написал(а):

но никакая девушка не захочет спать со старым морщинистым дряблым телом

старый это какой возраст?

230

get lost написал(а):

(геронтофилия называется).

ну это уже лет 50-55 и старше. А если мужику 40-45 а девушке 20? Разница в возрасте большая? Большая - в дочери такая ему годится. Но еще не дряхлый старец

231

get lost написал(а):

В таких парах оба понимают, что и зачем.

А если он молод и хорош собой?

232

EvG написал(а):

ну это уже лет 50-55 и старше.

За 45 я бы сказала.

EvG написал(а):

А если мужику 40-45 а девушке 20? Разница в возрасте большая? Большая - в дочери такая ему годится.

Это ненормально в любом случае. Сам факт того, что девушка такому в дочери годится. У таких людей не может ничего общего в принципе, это гигантская пропасть. Вот таких мужиков уже я за говно считаю. Ибо очевидно, что в башке куча тараканов и комплексов.

233

=^_^= написал(а):

А если он молод и хорош собой?

Это сравнимо с выигрышем в лотерею. :D

234

Serenity написал(а):

get lost
У актеров и других мужчин в возрасте может быть достаточно денег, чтобы позволить себе самые лучшие гормоны и операции и выглядеть не хуже некоторых 30-летних.

При чем тут актеры? Не о них речь. Да и так или иначе природу не обманешь. Никакими операциями и гормонами. В 45 выглядеть на 20 невозможно.

235

get lost написал(а):

Это сравнимо с выигрышем в лотерею.

но это ведь относительные понятия - то есть по некоторым стандартам социума (и соответственно, по самооценке) он неплох. Подкачан, успешен. А для конкретной девушки может быть совершенно неинтересен иначе как в финансовом плане - для себя или будущих детей которые может будут и не от него)

236

=^_^= написал(а):

А для конкретной девушки может быть совершенно неинтересен иначе как в финансовом плане - для себя или будущих детей которые может будут и не от него)

Может быть, но это же чувствуется - любят тебя или нет. Если такой мужчина, зная это готов с ней быть - то он не жертва в любом случае. А может у них теплые дружеские отношения при этом, не какая-то большая любовь как в мелодрамах, а партнерские отношения.

237

get lost написал(а):

В 45 выглядеть на 20

Лет на 30 если очень постараться - возможно. Ну ладно, на 35. А что касается 20, то в этом возрасте мужик еще пацан совсем, не всем нравятся "мальчики", даже их ровесницам - далеко не всегда
Но все это к обычным средним людям конечно не относится

Отредактировано EvG (20-01-2015 19:36:52)

238

EvG написал(а):

Лет на 30 если очень постараться - возможно. Ну ладно, на 35. А что касается 20, то в этом возрасте мужик еще пацан совсем, не всем нравятся "мальчики", даже их ровесницам - далеко не всем

Все это двойные стандарты. Женщина значит по вашим странным понятиям не может выглядеть моложе на десять лет (ибо в 30 уже морщины по любому как ты писал) и привлекать мужчин помоложе, а мужчина с какой-то рдости может и это как бы считается нормой. Нет уж. Либо крест либо трусы.

239

Dang
Сгинь отсюда со своим унылым троллингом.

240

get lost написал(а):

Женщина значит по вашим странным понятиям не может выглядеть моложе на десять лет

может. если она актриса или фотомодель и у нее есть деньги и время на дорогостоящие косметические процедуры и операции :D К средним людям это малоприменимо
И да, я же писал уже что в чатике я часто троллю. То есть гипертрофирую, утрирую и порой провоцирую. Ибо помойка. Не нужно приводить что то сказанное там в нормальной дискуссии



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC