Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Афoбазол

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

АФОБАЗОЛ
ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата АФОБАЗОЛ

Регистрационный номер: ЛС-000861 от 03.11.2005.

Торговое название препарата: АФОБАЗОЛ.

Химическое рациональное название: 5-этокси-2-[2-(морфолино)-этилтио] бензимидазола дигидрохлорид.

Лекарственная форма: таблетки.

Состав:

Каждая таблетка содержит:

Активное вещество: афобазол (в пересчете на сухое вещество) -5 мг или 10 мг.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, сахар молочный (лактоза), повидан, магния стеарат.

Описание: таблетки белого или белого с кремоватым оттенком цвета, плоскоцилиндрической формы с фаской.

Фармакотерапевтическая группа: анксиолитик. Код АТС: М05ВХ.

Фармакодинамика

АФОБАЗОЛ® - производное 2-меркаптобензимидазола, селективный анксиолитик, не относящийся к классу агонистов бензодиэзепиновых рецепторов. Препятствует развитию мембранозависимых изменений в ГАМК-рецепторе.

АФОБАЗОЛ® обладает анксиолитическим действием с активирующим компонентом, не сопровождающимся гипноседативными эффектами (седативное действие выявляется у АФОБАЗОЛА в дозах, в 40-50 раз превышающих ЕD50 для анксиолитического действия). У препарата отсутствуют миорелаксантные свойства, негативное влияние на показатели памяти и внимания. При его применении не формируется лекарственная зависимость и не развивается синдром отмены.

Действие препарата реализуется преимущественно в виде сочетания анксиолитического (противотревожного) и легко стимулирующего (активирующего) эффектов. Уменьшение или устранение тревоги (озабоченность, плохие предчувствия, опасения, раздражительность), напряженности (пугливость, плаксивость, чувство беспокойства, неспособность расслабиться, бессонница, страх), а следовательно соматических (мышечные, сенсорные, сердечно сосудистые, дыхательные, желудочно-кишечные симптомы), вегетативных (сухость во рту, потливость, головокружение), когнитивных (трудности при концентрации внимания, ослабленная память) нарушений наблюдается на 5 - 7 дни лечения АФОБАЗОЛОМ. Максимальный эффект достигается к концу 4 недели лечения и сохраняется в послетерапевтическом периоде, в среднем 1-2 недели. Особенно показано применение препарата у лиц с преимущественно астеническими личностными чертами в виде тревожной мнительности, неуверенности, повышенной ранимости и эмоциональной лабильности, склонности к эмоционально-стрессовым реакциям.

АФОБАЗОЛ нетоксичен (LD50 у крыс составляет 1,1 г при ЕD50 0,001г).

Фармакокинетика

Период полувыведения АФОБАЗОЛА при приеме внутрь составляет 0,82 часа, средняя величина максимальной концентрации (Сmax) - 0,130±0,073 мкг/мл; среднее время удержания препарата в организме (МRТ) - 1,60±0,86 час. АФОБАЗОЛ интенсивно распределяется по хорошо васкуляризированным органам.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

АФОБАЗОЛ применяется у взрослых при тревожных состояниях (генерализованные тревожные расстройства, неврастения, расстройства адаптации).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Беременность, период лактации. Индивидуальная непереносимость препарата. Детский возраст до 18 лет.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

АФОБАЗОЛ применяется внутрь, после еды. Оптимальные разовые дозы препарата - 10 мг, суточные -30 мг, распределенные на 3 приема в течение дня. Длительность курсового применения препарата составляет 2 -4 недели. При необходимости суточная доза препарата может быть увеличена до 60 мг.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Повышенная индивидуальная чувствительность, возможны аллергические реакции.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

При значительной передозировке и интоксикации возможно развитие седативного эффекта и повышенной сонливости без проявлений миорелаксации. В качестве неотложной помощи применяется кофеин бензоат-натрия 20% раствор в ампулах по 1,0 мл 2-3 раза в день подкожно.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

АФОБАЗОЛ не оказывает влияния на наркотический эффект этанола и гипнотическое действие тиопентала. Потенцирует противосудорожный эффект карбамазепина. Вызывает усиление знксиолитического действия диазепама.

ФОРМА ВЫПУСКА

По 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой.

По 30, 50 или 100 таблеток в банке полимерной в комплекте с крышкой.

3, 5 или 10 контурных упаковок или каждая банка вместе с инструкцией по применению в пачке из картона.

УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК

Без рецепта врача.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ АФОБАЗОЛ

ОАО «Щелковский витаминный завод»

Вообщем то написано снимает тревогу и стресс. Лично мне не помог . Пропил трехнедельный курс, в день по 40 мг. В интете 90 % отзывов о нем отрицательные. Хотя некоторые пишут, что помог  и не плохо. Кто пил еще сей препаратj

Отредактировано SeregA (01-05-2009 23:41:49)

2

Пробовал я этот афобазол, толку никакого, пустышка.

3

У меня скоро ГОСы, волнуюсь ужасно! Купила себе Афобазол, так как он продаётся без рецепта. Надеюсь, что мне он поможет. Конечно, я лучше бы Фенозепам купила, но добрый аптекарь, который продавал мне его уволился. А новый и слышать ничего не хочет о том, чтобы продать мне его.

4

SeregA написал(а):

Попробуй лучше "атаракс"(транквилизатор) он тоже без рецепта но дорогой около 800 рублей, афабазол фигня полная, крахмал голимый.

Да, дороговато. И скажу по секрету: мне удалось таки купить Феныч)))

5

SeregA
а как ты через инет покупаешь? Рецепта не требуют?

6

мож кто знает где феныч можно в нете найти без рецепта? :idea:
Тока как бы подделку не купить)))

7

Привет! хочу еще написать про афобазол.  Не советую!  После недели приема у меня состояние заметно ухудшилось, повысилась тревожность, бессонница появилась. Я продолжала принимать, становилось все хуже и хуже. Дошло до нервного срыва, 3 дня сидела по колено в слезах и соплях. Не могла успокоиться, слезы сами лились. Вчера выбросила остатки таблеток этих. Пока думаю ничего не принимать, мож тока если травы позаваривать.
Еще принимала в свое время нотту, персен, негрустин. Эффекта ноль.  Феназепам у нас продавался в аптеке без рецепта! Я побоялась покупать, вроде бы сильное лекарство. Теперь уже не знаю, что и делать.

8

Sajuri
Лечиться надо, когнитивно-бихевиоральная терапия тебе поможет, а таблетки кушать не выход, сам не так давно на завтрак обед и ужин уплетал, только тормозит и ничего более. Почитай Биика - тренинг преодоления социофобии, может поможет, ток партнера надо найти обязательно.

9

АФОБАЗОЛ действительно слабенький транквилизатор, поможет далеко не всем. Но лично мне помогает, поэтому более сильные не употребляю.

Действие начинается на 2-3-4 ый день после интенсивного употребления или через неделю при обычном. Месячный цикл приема действует еще где-то месяц после приема.
Слезание с него абсолютно легкое - то есть совершенно не чувствуется.

10

Я принимала афобазол вместе с сонопаксом - так врач прописал("типо легенькое начни - это как самоубеждение") и мне помогало не долго...потом попросила феназепам прописать,еще плюс к этому он прописал фенибут.Фенибут пить 2 раза в день,а феназепам только в редких случаях,когда совсем невозможно...сначала помогало,а сейчас опять тоже самое....

11

Принимал сей препарат в дозировке 60 мг в течение 2х недель. Никаких изменений в состоянии не заметил
Наверное, причина в этом:

АФОБАЗОЛ действительно слабенький транквилизатор, поможет далеко не всем

12

Если Афобазол "не работает", значит расстройство зашло далеко.
При легких тревогах--помогает вполне сносно.

13

Клевцов Дмитрий
В научных исследованиях действие этого препарата не доказано, а значит плацебо чистой воды, или нет ?

14

А, что такое плацебо, как не ...

..."Нравлюсь-терапия". (Статья).

Для начала--развенчание мифов о плацебо-терапии.

1 миф: «Плацебо—это пустышка».

Плацебо происходит от слова «нравлюсь» и изначально, никакого отношения к фармацевтическому или любому материально-опосредованному лечению не имело. Соответственно, отожествлять понятие «пустышка» (неофициальный термин, обозначающий препарат с нейтральным действием), с чисто психологическим и психотерапевтическим понятием, как «плацебо», нельзя.

2 миф: «Плацебо-терапия, это терапия при помощи нейтральных препаратов».

Эффекты плацебо-терапии развиваются без помощи каких-либо препаратов или материальных объектов. Материальные объекты и препараты, могут усиливать действие плацебо-терапии, но не определяется ими.

3 миф: «Плацебо—это внушение».

Плацебо-терапия (от лат. placebo—«нравлюсь») не имеет никакого отношения к внушению (лат. suggestio) вообще. При помощи внушения может усиливаться эффект плацебо-терапии. Суггестивная терапия--самостоятельный метод в психотерапии, основанный на специально разработанных врачом, словесных формулах-внушениях и "привитых" (Бехтерев В.М., 1908) пациенту.

Остальные мифы плодятся на базе этих трех «китов» и бывают очень разнообразными. Основная мысль, к которой стремятся подвести распространители мифов: «Плацебо—это что-то не имеющее эффекта; что-то ненастоящее, пустое, шарлатанское; что-то такое, что ближе к обману».

Часто направления, где неочевиден механизм терапевтического действия, стремятся «обозвать» словом «плацебо».

Например: «В гомеопатических препаратах нет никакого действующего вещества, значит эффект гомеопатии основан на плацебо».

Или, «Понятия традиционной китайской медицины не вписываются в современную европейскую научную концепцию, а значит эффект акупунктуры невозможно объяснить с научной точки зрения; поэтому имеющийся при акупунктуре эффект припишем плацебо».

Итак, Плацебо-терапия—это самостоятельное направление в психотерапии (или этап психотерапевтического воздействия), основанное на таком психоаналитическом понятие, как «позитивный перенос». Непосредственно к психоанализу, «нравлюсь-терапия», также не имеет никакого отношения. --Плацебо-эффект был подмечен и описан задолго до появления психоанализа. Но именно психоаналитики выделили, тщательно описали и даже решились использовать ядро плацебо-терапии—«позитивный перенос».

С точки зрения классического психоанализа, идеальный врач тот, к которому у пациента сформировался позитивный перенос. Это значит, пациент готов к «помогающему альянсу», и значит готов к «рабочему альянсу».

Цитата: «Если формируется «помогающий альянс» (Luborsky, 1984), то соответственно усиливается и «рабочий альянс» (Greenson, 1967), и перенос.» (Томе Х., Кэхеле Х. Современный психоанализ. Т. 2. 1996).

Перенос бывает:

1) Мягкий позитивный перенос;

2) Сильный позитивный перенос;

3)
Желание слиться (симбиоз);

4)
Эротизированный перенос;

5) Негативный перенос (как вариант отвергнутости).

Последние три варианта—за рамками рабочего альянса.

Разновидности переноса, легко сопоставить с описанными разновидностями плацебо-эффектов (Лапин И.П. Плацебо и терапия. 2000):

1) Положительный плацебо-эффект;

2) Отрицательный плацебо-эффект (т.н. «ноцебо»);

3)
Микст (смешанный) плацебо-эффект (наличие и положительных и отрицательных реакций).

Механизм действия плацебо-терапии прост:

пациенту нравится врач; пациенту врач симпатичен: уверенно держится, аккуратно одет, вежлив, корректен, доброжелателен…Или же врач демонстрирует другие характеристики своей внешности, статуса и манеры поведения, которые вызывают у пациента—чувство доверия.

Когда врач нравится, пациент говорит: я ему верю!

Т.е. пациент проникается чувством доверия к врачу; пациент врачу доверяет.

Доверяет осуществить заботу о его здоровье, позаботиться о нем.

...Кстати, слово «терапия», переводится не только, как «лечение», но и как «забота» и «уход» (за больным).

Т.е., ключевые слова здесь не «внушение» (манипуляция), а «доверие» (чувство) и «забота» (действие, исходящее из чувства).

Кроме того, врач нравится, когда «излучает надежду».  Т.е. обнадеживает, подает (порой, гарантирует) надежду на улучшение и выздоровление (излечение от заболевания).

Незаметно вырисовываются три христианские добродетели: Вера, Надежда, Любовь.

Здесь возможна интерпретация плацебо-эффекта и с точки зрения христианской психологии.

С точки зрения христианского мировоззрения, идеальный врач (плацебо-врач), тот, кто воплощает в себе духовно-нравственные характеристики. Возможно, подвижник или даже, Святой.

И существуют еще факторы, участвующие в создании плацебо-эффекта.

Что происходит с человеком в момент тяжелой болезни?                                             
--Пациент регрессирует. Регрессирует на ранние (детские) стадии своего психофизического развития.

Соответственно, врач, как статусная фигура, начинает приобретать черты значимых фигур из детства пациента. Пациент, под страхом смерти и желания выздоровления, начинает проецировать, наделять врача чертами значимых фигур.  При неполном регрессе—ему мнится фигура отца, при полном регрессе—фигура матери.

Кроме того, может быть бессознательное воспроизведение архетипических (совершенных) фигур—Отца и Матери, которые олицетворяют идеальные родительские черты.

...Здесь возможны такие фразы пациента: я на Вас, доктор, как на Бога надеюсь!

(Отец, это прежде всего архетипическая фигура Бога-Отца)

Я--Вам, доктор, как родной матери верю!

(всплывает архетип Великой Богини-Матери; Бого-матери).

И будут соответственные ожидания--тепла, ласки, внимания, заботы, примитивной защиты, покоя, тишины, хорошего сна, хорошего питания, безусловной любви и нежного отношения--функции архетипа Матери.

А, также--одобрения, поддержки, абсолютной защиты, спасения, восстановления (ущерба; «поставит на ноги»)--функция архетипа Отца.

И, врач, оправдывающий эти регрессивные ожидания пациента, воспринимается последним, как идеальный врач, что, несомненно, способствует успеху биологической терапии.

Т.о., важнейшие в медицинской психологии и психотерапии понятия «плацебо-эффект» и «плацебо-терапия», имеют совсем не те, «мистически-шарлатанские» значения, которые обычно приписывают этим понятиям.

На мой взгляд, на эффекте «нравлюсь-терапии» построены многие краткосрочные психотерапевтические методы.

Поэтому выделение данного феномена и возвращение ему первоначального значения, считаю, важным научно-практическим делом.

15

Согласен на плацебо-лечение, при условии что расплачиваться буду плацебо-деньгами  :D

16

Практически никакого толку не увидела от него.

17

Отлично снимает тревоги если пить по пол пачки зараз

18

А ФОБ А ЗОЛ  само название говорит, что фоб становится зол, когда его принимает, потому как нет никакого толка

19

Я кстати еще заметила что через какое-то время приема он меня стал в сон вгонять, и реакции замедляет... Но это не сразу проявляется. А результат не так чтоб большой. Мне больше Эглонил помог, но у него есть побочки и он по рецепту, и опять же вечно не будешь его пить

20

окидоки написал(а):

Отлично снимает тревоги если пить по пол пачки зараз

Я по пять таблеток за раз съедаю со стопочкой мед спирта(спирт нужен чтобы лучше усвоилось и концентрация веществ не падала)

Someone_else написал(а):

Эглонил

Обколоться эглонилом -мечта всей моей жизни.Действительно хороший и недорогой препарат

21

Пью 2 недели от 3 до 6 табл. в день..На 2-ой неделе, при дозировке 2 табл за раз-начала болеть голова ( не факт конечно, что именно от афобазола, (параллельно принимаю мощные витамины), но очень на это похоже)..

Отредактировано В поисках (30-09-2012 19:45:35)

22

Афобазол вообще мел, нафига пьете, или мне может не помог.

23

Кстати от него у меня какие-то приступы случаются ,вот сегодня опять ,я думала все  что это не от него а оказывается от него,больше пить не буду

24

я решил пропить курс афобозола, от невроза и тревоги, примерно неделю пил, по 1 таблетке, вроде работало, потом по 2 стал пить, и почти сразу почувствовал что эффект почти перестал быть, больше не пью... странно все это, кажется будто и не организм виноват (биохимические процессы) в таком дурацком состоянии, а типа это такая черта характера, которую уже ни чем не перекроить.

25

Употреблял этот препарат в течение недели, в итоге, положительного эффекта не обнаружено, зато, появилась раздражительность и заторможенность, по ощущениям напоминает слабую дозу галоперидола. Гораздо более эффективным и безопасным средством для преодоления различных фобий я считаю обычную водку в умеренных количествах.

26

Я пил - лажа, тока спать хотел с него сильно.

27

Мне прописывали Афобозол, ничего плохого не помню, но точно помню - улучшения никакого не произошло.

окидоки написал(а):

Отлично снимает тревоги если пить по пол пачки зараз

Тревогу снимает любое лекарство, если такими дозами принимать. Ну кроме глицина, этот хоть с конвеерной ленты слизывай =)

Отредактировано Омикрон (09-10-2012 00:09:57)

28

Krelian написал(а):

Пробовал я этот афобазол, толку никакого, пустышка.

Вот я о том же. Недавно ходил к ПТ, распинался у него там, а он даже простецкий амитриптиллин не выписал, выписал мне эту распиаренную хуенту. Другой врач, дипломмированный специалист, тоже со мной согласился что это хуе*та.

29

Если даже и помогает немного, в любом случае он воздействует не на причину, а на следствия. Дайте мне такую таблетку, которая исправит мой мозг. Ага, проще этот мозг из башки выкинуть.

30

Krelian написал(а):

Пробовал я этот афобазол, толку никакого, пустышка.

Я тоже пробовал и полностью согласен с выводами - пустышка.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC