Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Вот.


Вот.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Мне 19 лет, учусь на втором курсе математического.
Новых друзей я перестал заводить лет с 12, а старых растерял к 14 или около того. Отношений, очевидно, у меня тоже не было никаких, за исключением "отношений" в интернете, ничем хорошим не закончившимися. За последний год перестал общаться даже в интернете.
Последние года 3 меня гложет ужасная апатия. У меня нет интересов, увлечений, желаний, кроме поесть и поспать, мечты. Я не вижу никакого смысла в жизни. Только музыку слушаю постоянно. Единственная моя цель сейчас - доучиться в универе. Мне приходится каждый раз преодолевать себя, чтобы сделать хоть что-то. Даже если это касается развлечений: я не могу читать, смотреть фильмы или играть в игры, мне надоедает за первые 5 минут, становится тошнота и скучно. Я пытался научиться рисовать, играть на разных инструментах, результат тот же.
Эта пустота внутри вылевается в проблемы с общением. Я не могу разговаривать ни с кем, мне просто нечего сказать человеку. Я не могу даже просто болтать ни о чём, потому что утратил этот навык. Общаться я умею только по учёбе. Кроме того ирл мне очень страшно разговаривать с незнакомцами. Я трясусь перед продавщицами, никогда не ходил в кафе, потому что там придётся говорить с официантом, а недавно месяц собирался с силами, чтобы позвонить в ремонтную контору.
Я не могу понять, угнетает ли меня одиночество или мне и так неплохо. Сегодня я могу чувствовать себя вполне нормально и не задумываться о нём, а завтра плакать от того, что не разговаривал ни с кем, о чём-то кроме учёбы уже чёрт знает сколько. Иногда кажется, что у меня и желания нет никакого ни с кем говорить.
А ещё я много фантазирую, буквально постоянно. Не буду рассказывать, о чём.
Пока что всё, ещё что-нибудь вспомню или просят - допишу.

2

Mr.Lnl
у тебя есть кто нибудь, кто может оказать тебе поддержку? родители, например
пробовал обращаться к психотерапевтам?
ух, математический..молодец)

Mr.Lnl написал(а):

Я пытался научиться рисовать, играть на разных инструментах, результат тот же.

значит, интересы все- таки есть..

3

Депрессия у тебя, похоже, развилась, проблемы с общением скорее всего из нее же вытекают. Дуй к психотерапевтам, пока еще не поздно, попьешь антидепрессанты, глядишь, вернешься в колею.

4

А у тебя нет ощущения что нужно что то сделать ? Ну например ты включаешь кино, а тебе тошно смотреть его, не интересно, хочется сделать что то другое а не это дурацкое кино.
Чего ты хочешь, но не можешь ?

5

Mr.Lnl написал(а):

А ещё я много фантазирую, буквально постоянно.

насколько твои фантазии далеки от реальности? и в чем они заключаются: ты придумал свой мир, разработал какую-то теорию и т.п.?

ты пишешь, что учишься на матфаке. какое место в твоей неучебной жизни занимает математика?

6

infuzori_Я
q

infuzori_Я написал(а):

у тебя есть кто нибудь, кто может оказать тебе поддержку? родители, например
пробовал обращаться к психотерапевтам?
значит, интересы все- таки есть..

Есть родители, но у меня с ними не настольно тёплые отношения, я им почти никогда не рассказываю о своём душевном состоянии.
Нет, не пробовал.
Нет, там же написано. Ну, на самом деле бывает, что по беспричинному порыву начинаю что-то делать. Вот 2 недели назад вдруг захотелось начать играть в WoW, но меня хватило на пару дней, ни следа от желания не осталось.
Dang

Dang написал(а):

Депрессия у тебя, похоже, развилась

Не думаю, что у меня депрессия, большую часть времени я себя нормально чувствую, просто иногда накатывает.
Мрачелло

Мрачелло написал(а):

А у тебя нет ощущения что нужно что то сделать ?
Чего ты хочешь, но не можешь ?

Нет.
phoby

phoby написал(а):

насколько твои фантазии далеки от реальности? и в чем они заключаются: ты придумал свой мир, разработал какую-то теорию и т.п.?

Очень далеки. Практически всегда эта разная "фантастика". Лет с 13 выдумал кучу миров разной степени глупости. Иногда представляю, что в моей повседневной жизни рядом присутствует близкий человек и я с ним болтаю.

phoby написал(а):

ты пишешь, что учишься на матфаке. какое место в твоей неучебной жизни занимает математика?

Почти никакое.

7

Mr.Lnl написал(а):

Не думаю, что у меня депрессия, большую часть времени я себя нормально чувствую, просто иногда накатывает.

если у тебя апатия несколько лет, отсутствие интереса к чему-либо, упадок сил, то  таки депрессия

8

phoby
Эти симптомы не только у депрессии есть.

9

Так и должно быть что тебя многое не устраивает, значит ты в поиске и ищешь лучшего, те же фильмы или еще что-то. Попробуй кардинально сменить жанр, артхаус например. Попробуй заняться тем, что ты никогда не пробовал делать. Тем более что ты начинал (пробовал рисовать и играть на музыкальном инструменте), а то что тебе не нравилось значит ты еще не нашел то что ищешь. А если тебе игры не нравятся, но у тебя есть внутри тебя виртуальный мир, в который ты уходишь и он лучше, ты можешь сделать игру которая будет круче существующих сегодня. А что касается общения с людьми, идя по улице просто присматривайся, видишь бабулька тащит сумки, подойди, помоги элементарно, она тебе только благодарна будет. Тут 100% дерзости в ответ не услышишь, а значит будешь улучшать свои социальные качества. А тебе приятно будет. Попробуй пообщаться по интернету с людьми других стран, и тут уже не надо будет придумывать тему для разговора, элементарно описать жизнь в своей стране. Если фантазируешь много значит у тебя развита фантазия хорошо (ваш кэп). Попробуй на бумагу все это вывести, может быть у тебя может выйти что-то вроде Зазеркалья или Хогвартса. Пробуй, ищи и обязательно найдешь. Удачи.

10

Признаки острой психической интоксикации. Рекомендуется курс лечения у психотерапевта. Либо своими силами работать над настройкой мозга, вырабатывая позитивный стиль мышления. Есть куча книг по этой теме, рекомендую "Счастье в трудные времена" Эндрю Мэтьюза.

11

Aleksandr_Artemow написал(а):

Признаки острой психической интоксикации.

Поподробней можно?

12

romzes1989 написал(а):

Поподробней можно?

Термин несколько искусственный. Имеется в виду экзистенциальный кризис, разочарование жизнью, ощущение пустоты и бессмысленности бытия.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Вот.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC