Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Шизоидная психопатия.


Шизоидная психопатия.

Сообщений 61 страница 63 из 63

1

Не нашла на этом форуме похожей темы.
Хотя есть и про аутизм и про другие расстройства, а вот почему то шизоидную психопатию обошли стороной.

Надеюсь этот материал поможет некоторым людям, понять что просто социофобии не существует.
Как я уже говорила, это либо тревожное расстройство, либо аутический спектр, или же то с чем я живу с детства, шизоидная психопатия, акцентуация.

Шизо́идное расстро́йство ли́чности (от др.-греч. σχίζω — «раскалываю»); устар. расстро́йство ли́чности шизо́идного типа; устар. шизо́идная психопати́я — расстройство личности, характеризующееся склонностью избегать эмоционально насыщенных взаимоотношений путём излишнего теоретизирования, замыкания в себе, ухода в фантазии. Кроме того, шизоидные личности часто склонны не придавать значения превалирующим социальным нормам.

Согласно МКБ-10 данное психическое расстройство диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности, и плюс к ним трёх и более из нижеследующих признаков:

-- мало что доставляет удовольствие или вообще ничто;
-- эмоциональная холодность, отчуждённая или уплощённая аффективность;
-- неспособность проявлять тёплые, нежные чувства по отношению к другим людям, равно как и гнев;
-- слабая ответная реакция как на похвалу, так и на критику;
-- незначительный интерес к сексуальным контактам с другим лицом (принимая во внимание возраст);
-- повышенная озабоченность фантазиями и интроспекцией;
-- почти неизменное предпочтение уединенной деятельности;
-- заметная нечуткость к превалирующим социальным нормам и условиям;
--отсутствие близких друзей или доверительных связей (или существование лишь одной) и отсутствие желания иметь такие связи.

Включаются:

-- аутистическая личность с преобладанием сенситивных черт («мимозоподобность» со сверхчувствительной внутренней организацией и подверженностью психогениям с астено-депрессивным типом реакций);
-- стеничный шизоид с высокой работоспособностью в узких сферах деятельности, сочетающейся с формальным (сухим) прагматизмом и отдельными чертами деспотизма, характеризующими межличностные отношения.

Исключаются:    (Кстате, сразу видно что нужно исключать. Очень многие путают шиз. психопатию с Аспергером, а невежды, вообще боятся шизоидов, думают что они шизофреники. Это два, абсолютно разных понятия.)

шизофрения (F20);
шизотипическое расстройство (F21);
синдром Аспергера (F84.5);
шизоидное расстройство детского возраста (F84.5);
бредовое расстройство (F22.0).

Психоанализ.

В психоанализе шизоидное расстройство личности понимается как состояние человека с шизоидным типом личности, находящимся на пограничном уровне развития организации личности. Психоаналитики полагают, что человек с таким типом личности может находиться также на невротическом (что соответствует акцентуациям в отечественной психологии) и психотическом уровне, но характерные для данного типа личностные особенности при этом будут сохраняться.

Считается, что для шизоидной организации личности характерна опора на защитное фантазирование — уход во внутренний мир, фантазии. Кроме того, одной из наиболее характерных защит для шизоида является интеллектуализация, которая позволяет снижать эмоциональное значение происходящего, не теряя с ним связь. Кроме того, шизоидные личности часто опираются на сублимацию, которая может опираться на плоды богатой фантазии шизоида.

Предполагается, что первичный конфликт, формирующий шизоидную личность, лежит в области отношений и касается проблем сближения/отдаления. Шизоид постоянно выдерживает значительную дистанцию с людьми, из-за чего вечно жаждет близости. Вместе с тем, близость ассоциируется у него с нарушением границ и поглощением, что заставляет шизоида сохранять дистанцию, для обеспечения собственной безопасности. Для шизоидных личностей часто характерна эксцентричность, игнорирование социальных норм. Одно из объяснений этой особенности заключается в том, что шизоиды понимают «похожесть» на других как состояние «поглощённости». Шизоид может прикладывать значительные усилия для того, чтобы не вписываться ни в какие рамки.

Значительную популярность имеет гипотеза о влиянии противоречивых двойных посланий на формирование в ребёнке шизоидного типа личности.

Кстате, это и в правду очень интересно. "Туда-сюда", это и есть шизоид. К примеру, чаще всего шизоид занимает нейтралитет. Очень трудно что либо выбирать, ну очень. Потому что кажется что и то и другое одинаково важно и одинаково симпатично.
Также нужно понять, психопатия или акцентуация у Вас. Акцентуация, это когда есть одна или несколько характерных черт, с остальным же все норм.
Моя мама, явно обладает шизоидной акцентуацией, с людьми время проводить ей не интересно, такой волк-одиночка. Кто-то скажет, может просто интроверт. НЕТ. Просто интроверт, никогда не доходит до таких состояний, с соц. жизнью у него все норм, все что переходит за эту границу, уже клиника, патология и так далее. Но не стоит боятся таких слов как, патология, клиника (клинически), весь страх им предают окружающие люди, которые не вкурсе что шизоидный тип человека, это не шизофрения. (Рукалицо)

С чем это сравнить. Вот азиаты, по своей природе они имеют желтоватый оттенок кожи, они такие родились. А те кто заболел Желтухой, или более научно болезнью Госпела, приобретаю желтый оттенок кожи, глаз и так далее, вдобавок их организм разрушается.

Интересная книга
Шизоидные явления, объектные отношения и самость, Гарри Гантрип.

Хотелось бы еще сказать, если вас реально заботит ваше будущее. Не откажитесь и сходите к психотерапевту. Никто об этом не узнает, на работе тоже будет тишина. На учет с таким не ставят, я узнавала.

Теги: шизоидная психопатия шизоид

61

Привет, Torquemada. Рад твоему, надеюсь не мимолетному, возвращению.

Из Вики - "Диссоциальное расстройство личности"

    а) бессердечное равнодушие к чувствам других;
    б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
    в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
    г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
    д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
    е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

По пунктам, у среднестатистической стервы (кстати, моя тян себя ею называла открыто) пункт "а" присутствует безусловно; пункта "б" нет вообще (малознакомые с ней люди считают ее милой и культурной); пункт "в" - смотря какие взаимоотношения, формальные отношения она поддерживает очень даже успешно, также легко ей дается шапочное знакомство; пункт "г" - нет почти ничего похожего - фрустрацию она пережила, в петлю не полезла, вены не резала, она даже менее агрессивна, чем обычные женщины. Насилие? Она не способна на физическое насилие.
Пункты "д" и "е" присутствуют безусловно и во всей красе.
Т.е. из шести пунктов ей подходят только три.

К своему прежнему определению стервы - "Стерва — лицо женского пола, которое намеренно и целенаправленно наносит окружающим моральный и материальный вред", я бы добавил уточнение, что вред приносится не всем подряд окружающим, а только тем, на кого стерва произвела впечатление, кто хочет с ней дружить, любить и поддерживать отношения.

"

Torquemada написал(а):

Шизоиды не обязательно прям все гады.


Верно, но только до того момента пока кто-то в него не влюбится. После этого для него раскроется вся гнилая сущность этого умомповрежденного.

Torquemada написал(а):

"Стервой" может любая баба стать, можно довести, при желании.

Мне кажется, что не любая. Далеко не любая. Чтобы стать успешной стервой нужны  внешние данные, а они есть далеко не у всех

62

Выходит, стервец — это лицо мужского пола с шизоидной психопатией https://4gameforum.com/styles/default/xenforo/smilies/alldarksml/41.gif

63

Unohdus написал(а):

Выходит, стервец — это лицо мужского пола с шизоидной психопатией

и красивой наружности)

Mies написал(а):

Чтобы стать успешной стервой нужны  внешние данные, а они есть далеко не у всех

нашла парочку важных и заслуживающих доверия научных источников о стервах

+

http://s5.uploads.ru/t/UgasG.jpg
http://se.uploads.ru/t/FgDdc.jpg
http://s7.uploads.ru/t/57fKX.jpg

Отредактировано keramogranit (24-12-2017 11:17:25)


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Шизоидная психопатия.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC