Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Дом, милый дом ...


Дом, милый дом ...

Сообщений 1 страница 26 из 26

Опрос

Ваш рекорд домашнего заключения?
1,2 недели

28% - 7
1,2 месяца

12% - 3
больше 2-ух месяцев

20% - 5
Примерно полгода

12% - 3
Примерно год

12% - 3
Несколько лет (да ну его - этот мир!)

16% - 4
Голосов: 25

1

Сколько примерно вы не выходили из дома? Даже за хлебом к примеру ... Ваш рекорд?
Я месяца 3 не выходил вроде, а так социофоб уже года 3,4,5 потерял счёт времени, бывало только и за продуктами выхожу, раньше возникали проблемы со здоровьем, врачи сказали гулять и я гулял, часа 2, 3 каждый день. Сейчас заставить себя не то что не могу, не хочу ... есть комп. В который я играю, смотрю фильмы, сижу в соц. сети, в общем убиваю время. Собираюсь на роботу уже года 2 ... никак вот не соберусь. Не получается рано лечь, рано проснуться, ложусь под утро, сходить куда то ... выйти на улицу для меня муки, хотя там вроде когда 1ин не скажу что паника, просто хочется домой уже ... 0_0 Вечером могу гулять, когда погода хорошая, но не хочется, т.к вся моя прогулка - это определённая дистанция (довольно большая), но одна и та же. Скучновато ...

П.с: отпишитесь по подробнее о причинах "не вылезания", я так понял есть 2 типа социофобов, те кто сидят дома и те кто всё же живут в социуме, но испытывают дискомфорт, страх и другие признаки СФ.

П.п.с: это мой первый пост, всем привет!

2

Ну на улицу я вообще могу выйти после не менее двух бокалов вина)Так что не знаю что лучше в таком случае сидеть дома или гулять каждый день)))Я не пойму,ты вроде не боишься на работу пойти и на улицу,тебе просто лень?И скучно одному по тем же местам бродить?Да и такой режим ночью не спать думаю у всех ни чем не занимающихся людей бывает.Мой любимый режим.В ковычках.Он у меня очень часто,но сейчас хорошо перешла в норм режим)

Отредактировано Наталья (16-12-2010 07:58:12)

3

Привет, ОдинЧел, присоединяйся! У меня ситуация приблизительно такая же. Ужасно не люблю выходить на улицу, и не знаю почему. Сразу весь напрягаюсь, зажимаюсь, хочется юркнуть обратно в свою нору. Откуда это берется - ума не приложу. Наверное, от повышенной тревожности.

4

ОдинЧел написал(а):

Собираюсь на роботу уже года 2 ... никак вот не соберусь.

Диагноз - слишком добрые родители

5

смешной человек написал(а):

слишком добрые родители

А от кого еще поддержки ждать, если не от родителей? Другое дело, если человек удовлетворен сложившимися обстоятельствами и не хочет выходить из зоны комфорта. ОдинЧел, сколько тебе лет? Я вот тоже где то год дома протусовал, нафиг, надо работать , сам хочу уже...Кто не идет вперед, тот откатывается назад..

6

ОдинЧел написал(а):

я так понял есть 2 типа социофобов, те кто сидят дома и те кто всё же живут в социуме, но испытывают дискомфорт, страх и другие признаки СФ.

как тут сказала одна тетя с дипломом, диагноз ставят по более тяжелому, тоесть если у сф подозрение на агорофобию, то ставят агорафобию и лечится эта болезнь в разы хуже чем чистая сф

смешной человек написал(а):

Диагноз - слишком добрые родители

а у наркоманов наверно тоже были слишком добрые родители

7

Мне 23. Просто везде люди, которые в большей степени мне не нужны! 0_0 Даже в друзьях мне интересны больше девушки, т.к глаза радуются , да и они ко мне более или менее относятся нормально. С парнями мне не интересно, я конечно могу поддержать беседу, но в конечном итоге понимаю, что мне это не нужно. У меня проблемы с общением, большие! Я неадекватный какой-то, не от мира сево ... и я это понимаю. Очень хорошо чувствую взгляд человека и вот общаюсь с ним и понимаю "ему не интересно" и всё ... я тухну .. как будто убили щас только что. Все признаки социофобии проявляются когда я начинаю с кем то общаться, когда я 1 я спокойно, ну или более или менне могу гулять, поэтому на вряд ли я огорофоб, просто там... за порогом дома, люди ... У меня даже вконтакте, одна подруга! )) И всё ... я даже там , как бы один, мне не надо никого. Кроме разве что любимой девушки ... но какая девушка, если я общаться не умею ... Хотя я не девственник, но лучше уж был, т.к уже столько этим не занимался, а хочется жесть. Много, очень много причин почему я таким стал, писать их тут не буду, но они мне самой жизнью даны. Я хочу жить! Хочу зарабатывать хорошие деньги, заниматься любовью каждый день, путешествовать, сидеть в кофе ( я никогда не сидел в кофе с друзьями), иметь вконтакте 100+ реальных знакомых, которым я интересен и.т.д Но не получается ... я затворник, во многом из-за родителей, во многом из-за ситуаций в жизни. У меня не совсем прям добрые родители, просто они тоже чувствуют свою вину что я таким стал. Не буду писать что было, нету смысла. Короче у меня постоянная проблема в том что я не владах с собой, не могу долго общаться, дружить, постоянно хочется уйти. Я как ёж, который вроде зверёк хороший, но сука тронешь, с пальцев кровь. Ещё я агрессивный иногда, могу наорать на двух здоровых парней если они к примеру заняли впереди меня место в очереди, при том что я даже зарядку не  делаю по утрам! Просто вспыльчивый. Ещё я оч. не хочу быть таким как мой отец, он меня всю жизнь тиранил.
Ну и честно, слабоват я на характер ... даже иногда сердце болит от слов каких нить сказанных про меня, короче оч. много заморочек, всего и не написать.

Как мне заставить себя выйти из дома и съездить за этой грёбанной пенсионной картой? Я себя уже и успокаивал .. типа "ни с кем знакомится не надо, просто приеду, оформлю бланк и уеду и всё .... " Но не помогает ... Наорите на меня чтоли, ну не знаю ))) Я хочу уже быть нормальным человеком, который не ходит в магазин или постригаться за 2 квартала от дома, только что-бы знакомые не встретили и не задали этот вопрос: как дела? А какие у меня дела? Комп с утра до ночи и всё. Я тупой, умирающий задрот и на всё похер, даже за собой уже следить смысла не вижу, не выходил как раз 3 месяца, которые отметил.

Зы: (щас вот ухо режет разговор моих родителей в другой комнате, заипали пипец, когда отец уходит на работу, у меня какая то лёгкость наступает, в глубине души я понимаю что во многом он меня таким сделал, но не в этом суть). Надо выйти на улицу уже! 3 месяца это .... влияет на здоровье =_=

Зы:зы: не хватает в жизни человека который бы говорил " давай, давай ты можешь!", нету такого человека.

Отредактировано ОдинЧел (16-12-2010 18:14:37)

8

один чел, я тоже пенсионную карточку собираюсь делать и тоже лень идти туда, ну и совпадение, а так, всё как про меня.  И работу я щас ищу, т е биржа за меня ищет, но всякую хрень предлагает, даже юристконсультом в психдиспансере за 4 штуки! Но там было занято.
Я например, на улицу в темноте выходил, вечером, 'темнота-друг молодёжи, потому что не видно рожи'. Летом просто быстрой походкой прошёлся по городу, посмотрел на прохожих, как они на меня смотрят, да им и дела до меня нет, и пошёл домой. Дома правда от прогулки плохо становилось-что я такой сякой, не смог ни с девушкой познакомиться, ни уверенной походкой идти, но ведь я просто гулял, без всяких целей. Несколько таких прогулок и я через месяц в общем нормально выхожу на улицу. Но у меня это меняется-могу и снова дома засесть, а могу от нечего делать и пойти.

9

ОдинЧел
жуть вообще....я не выходил из дому с августа по февраль..раз было...
но это затянувшаяся депрессия..когда вышел-испугался много открытого пространства...жизнь была похожа просто на страдания....
я ложился и мечтал заснуть что бы уйти...уйти хоть ненадолго...а просыпаясь не желал осознавать
что все это Боль...
Боль которая раздирает тебя изнутри...жизнь как фильм ужасов и страха и только одна надежда...все скоро закончится...

10

ОдинЧел написал(а):

С парнями мне не интересно, я конечно могу поддержать беседу, но в конечном итоге понимаю, что мне это не нужно.

Да у меня та же фигня. Мне тоже неинтересно с людьми находится - слушать их разговоры (они мне кажутся пустыми), как-то им соболезновать, удивляться, смеяться. Однажды я решила, что я не люблю людей вообще и мне реально хорошо с самой собой в одиночестве, когда не нужно из себя ничего выдавливать. Но потом я поняла, что всё это из-за банальной нелюбви к себе, мы сами зарываемся от жизни - от людей. У меня были состояния, когда я была общительным и веселым человечком и мне хотелось говорить и делиться впечатлениями с остальными, сама лезла к людям с вопросами - мне пипец как было интересно чё у них там происходит!!  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-2.gif  , а бывало (в подавляющем большинстве) было плохо от присутствия человека в одном помещении - хотелось сбежать.

ОдинЧел написал(а):

Очень хорошо чувствую взгляд человека и вот общаюсь с ним и понимаю "ему не интересно" и всё ... я тухну .. как будто убили щас только что

Это всё иллюзия твоего воспаленного мозга! Я те отвечаю) Меня абсолютно идентичные мысли преследовали. Сейчас этого уже поменьше, хотя проблема всё ещё не решена..  Ну может ему даже и неинтересно, но это не из-за того, что ты ты говоришь какую-то хрень, самое главное КАК ты это говоришь. Побольше банальной уверенности (знаю, что говорить легко, но просто пытаюсь дать иное направление твоим размышлениям).

ОдинЧел написал(а):

Как мне заставить себя выйти из дома и съездить за этой грёбанной пенсионной картой? Я себя уже и успокаивал .. типа "ни с кем знакомится не надо, просто приеду, оформлю бланк и уеду и всё .... " Но не помогает ... Наорите на меня чтоли, ну не знаю )))

Харэ уже дома сидеть!! Е-моё!! Съездишь - сделаешь одно хорошее дело, самому после этого легче станет!
Чего ты боишься-то?
Я помню как мне было очень и очень тяжело прошлым летом съездить в банк скинуть деньги на карточку.. но я заставляла себя, выгоняла пинками.. было дико страшно.. я шла по улице как дерганная .. шарахалась от всего живого и неживого (ну эт мне кажется конечно). Хааа.. и как меня пытался разговорить один парень мы стояли с ним в очереди  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-3.gif , а я  тянула лыбу и что-то мычала в ответ )) Аха-ха) Как лощица, но похер.

11

Я Люблю Себя Давно написал(а):

Хааа.. и как меня пытался разговорить один парень мы стояли с ним в очереди   , а я  тянула лыбу и что-то мычала в ответ )) Аха-ха) Как лощица, но похер.

А парень наверное, думал - вот я лох, даже девушки со мной не хотят разговаривать.)))

12

Kostya написал(а):

А парень наверное, думал - вот я лох, даже девушки со мной не хотят разговаривать.)))

Бедный паренек)
Да млин... всем плохо от нашей тормознутости

13

Сегодня пошла в магазин без выпивки,таблеток.Просто трезвая и без страха.Народу тьма.На всех посмотрела и даже рука не дрогнула!Очень рада)))

14

за это надо выпить! )))))))

15

На брудершавт

16

)))да что ж такое!

17

Наталья написал(а):

Сегодня пошла в магазин без выпивки,таблеток.Просто трезвая и без страха.Народу тьма.На всех посмотрела и даже рука не дрогнула!Очень рада)))

В чём причина такого успеха?)

18

Не знаю!Просто все надоело!Решила что надо так и заставила себя.

19

умница! )

20

Я не выходил из дома в течение 3 лет...мне было 17 когда стал сидеть дома))щас мне 20...ну вообще не все 3 года....Просто очень много времени...было и по 6 месяцев 2 раза и по 4 и по 3 чаще по 2..кстати форум этот тока что нашёл...и я даже незнаю что такое социофобия :D Может у меня агрофобия?Почему щас пишу с улыбкой просто узнал что я не один такой сижу в тюрьме по собственному желанию или по желанию страха.А так обычно грустный всегда..девушку хочеца очень любви все дела))Плакаю иногда...Очень после долгого засиживания так страшно выйти на улицу...сразу машины такие большие мне кажуца))Как буд-то я мелкий червь таракан вышел и все пяляца.Ладно может потом ещё чё добавлю просто вл ом писать и хочу узнать что у меня за болезнь. мдееее

Отредактировано Stimul (21-12-2010 04:41:48)

21

http://pan-at.com/phpbb/thread.php?thre … mp;page=14

Вот утт интересно почитать...там даже стаж есть 7 лет)) одного агрофоба видел ни разу не вышел из дома за 9 лет

22

у меня был период ,когда месяца четыре сидел на даче практически безвылазно , поливал картошку ,  отпугивал от нее  местных алкашей , по ночам -слушал радио  ... хорошее было времечко .  но все же мы не японские хиккимори , нет возможности годами безвылазно в комнате сидеть

23

http://www.center-akusherstva.ru/index. … Itemid=200

Очень такая интересная и занимательная статья о детских травмах или откуда растут ноги у комплексов, страхов, короче у всей херни, кот. мешает нам жить нормально.

24

Наталья написал(а):

Ну на улицу я вообще могу выйти после не менее двух бокалов вина)

Оо, я такая же...

25

Интересно, кто 2 еще за последний вариант голосовали?
С такими иногда есть о чем "говорить разумно" (если только изоляция выбрана чисто сознательно + мышление развито "на уровне" (а самоизоляция его развитию только способствует) + уровень стадности не слишком критический (а иначе о двух предыдущих условиях можно забыть с почти полной гарантией)

Никого не ищу особо, и обычно говорю только с компьютером, на компьютерных же языках.
В реале за все время сказано было в сотню меньше слов, чем напечатано клавиатурой.
Никогда не было потрачено часов на работу, учеба была брошена в свое время.
Рассматривать свою относительную свободность на фоне классической жизни временами бывало более чем приятно.
Суицид неизбежен, по причине явной неубедительности на логическом/разумном уровне любых оправданий/смыслов самой жизни.
Невозможно и не нужно "вернуть вчера"/выбросить саму логику и радостно побежать в направлении более животного существования.
Люди разочаровывают по многим причинам.
Возраст бывал от 14 до 31 (но 19 - лучший возраст в сети, 19 было еще в 16).
Не из РФ, но русский знаю получше значительной части самых русских.
Этот форум наблюдаю почти что со времени его создания (тогда мнения о нем были в сотню лучше текущих, кстати)
..
В общем, мой голос за тот вариант вида "I parachute my life". Пишите в ПМ, кому есть что обсудить по данной теме (а лучше в старую-умирающую аську, пусть uin будет #578446167) - для этого и оставлен этот пост и сама регистрация сделана.

P.S. На форуме бываю предельно редко (да и то читаю через RSS, в основном), поэтому любителей чотко или бурно реагировать на подобные посты (посты, в которых хотя бы немного есть "провокации", которая собственно является провокацией лишь для идиотов, жаждущих ее там увидеть, а увидев прыгнуть на клавиатуру и начать генерацию пылающего, но не менее trivially breakable "атвета") заранее отправляю в ту же аську. Конечно, если таковы найдутся; - привычно, не лишайте возможности "насладиться вашей тупостью и алогичностью", но нехер засирать тему очередной полунаивной бредятиной, которую некие "еще малые" или просто достаточно "простые и однозначные" человечины способны печатать с упорством табуретки.

26

Electroheart
я в ВК (вконтакте) в основном общаюсь, аськи нету, если вы там есть, кидайте ссылку в личку.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Дом, милый дом ...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC