Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Статья о том, как наконец не стать успешным и инициативным.


Статья о том, как наконец не стать успешным и инициативным.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Из статьи О.А. Сагалаковой и  Д.В. Труевцева - "История безумия в постнеклассическую эпоху (на примере исследования социофобии)".

"Как отмечают авторы, важным в процессе нормальной социализации является элемент «насилия»–усилия,напряжения, отсрочивания удовлетворения потребностей: «Отказ, торможение, запрещение как формы социализированной саморегуляции имеют не меньшее значение, чем освоение совместно со взрослым ее выполнения». Современные условия создают «зоны специфической “культурной патологии”».:

1. Одним из первых факторов культурной патологии авторы считают «неправильное» развитие восприятия времени, протяженности, в которой разворачивается процесс удовлетворения потребностей. Авторы отмечают: «…Психологическое переживание времени сначала рождается как заторможенная деятельность, как протяженное напряжение, а затем само становится высшей формой регуляции такого усилияи напряжения… Неуспешное прохождение этой фазы может привести к фиксации архаической циклической модели времени». Последняя не предполагает возможность планирования деятельности и жизненную перспективу. Культурная патология состоит в том, что субъект тотально зависим от внешней или внутренней стимуляции (характерны различные варианты зависимостей: наркомания, алкоголизм, др.).
2(а). Авторы, ссылаясь на психоаналитическую традицию, указывают на то, что фактором патологического развития и первичной травматизации является не только избыточное насилие, но и «избыточное облегчение условий существования», противоречащее оптимальному опроизволиванию высших психических функций и поведения: «В телесной сфере “культурная патология” может проявляться… в виде конверсионных расстройств… В сфере психических функций… диссоциативными расстройствами». Овладение функциями предполагает произвольность регуляции в соответствии с правилами, не совпадающими с требованиями природы. Опроизволенные и интериоризированные функции могут снова стать неуправляемыми, объективированными не только в сложных формах деятельности.
2(б). «Невыносимая легкость бытия», снижение напряжения за счет технологизации и автоматизации деятельности, экономия усилий – ловушка, чреватая особыми формами «культурной патологии». В пространстве этой формы патологии актуализируются личностная недоразвитость, снижение творческого потенциала, дезадаптивные формы поведения.
3. Система социокультурной регламентации произвольных функций в современном обществе является противоречивой («система взаимоисключающих требований»). Фундаментальные потребности регламентированы законодательством. Авторы отмечают: «Неудивительно, что сексуальные расстройства относятся к числу
наиболее распространенных».
4(а). Дефицитарность прохождения этапа «нормального отчуждения» (нарушение формирования в онтогенезе субъект-объектного членения)приводит к развитию разных форм деперсонализации (невозможность создания зрелой идентичности, деградация человеческих ресурсов). Здесь играют свою роль и факторы размытости ценноcтно-смысловых ориентиров, ролевых стереотипов.
4(б). Вакуум усилия приводит к разным формам искусственной стимуляции, в которой человек как бы обретает плотность бытия (патологические формы рискованного и экстремального поведения, эпатажность и демонстративность поведения).
5. Дефицит общения «компенсируется развитием прессы, а затем и другими современными коммуникативными технологиями, порождающими специфический феномен толпы: неструктурированного общественного образования, связанного лишь с коммуникативными сетями» Здесь характерны расстройства идентификации, увеличение числа пограничных расстройств. Бред, с точки зрения авторов, – особый способ объяснения непонятного и чуждого мира, а распространенный феномен терроризма – отчаянная попытка «обретения идентичности в глобализирующемся и все менее понятном и родном мире» .
6. Депрессии, эмоциональные расстройства возникают на волне противоречивого несоответствия предлагаемых культурой «глянцевых» образцов жизни и реального положения вещей. Авторы так интерпретируют большой спрос на яркие и глянцевые журналы: «Массовый тираж… изданий свидетельствует… что основным покупателем… является отнюдь не тот, кто может купить себе рекламируемые в таких изданиях товары, человек покупает недостижимую
мечту».

Формируемый социально экспансивный идеал современного человека (активно проявляющий инициативу, смелый и решительный и пр.) постулирует необходимость преодолевать негативное оценивание, отказы, другие социально негативные импульсы. С другой стороны, общество предъявляет ограничения и противоречащий предыдущему образ послушного, «среднего» гражданина, лишенного «особого» мнения.
Особенность социальной фобии как нозологического конструкта, введенного для маркирования и психосоциального контроля людей, не способных идентифицироваться с образом-идеалом социально экспансивного и коммуникативного человека, заключается в неразрывном единстве, с одной стороны, необходимости вступать в социальное общение и противостоять социальным падениям, унижениями, с другой стороны, необходимости удовлетворять значимые потребности в этих условиях."

Свернутый текст

LoL, а что если сделать коренную переоценку своих ценностей?"
http://www.konbini.com/en/files/2014/10/Student.von_.Prag_._1913_JPG08.jpg

Отредактировано niccolomachiavelli (11-12-2014 10:47:19)

2

О да, статейка просто кровь из глаз, я бы лучше почитал статью о том, зачем эти люди говоря об истинах понятных и пятикласснику используют столько заумных слов, слишком много ЧСВ, слишком много...

3

Murzik написал(а):

зачем эти люди говоря об истинах понятных и пятикласснику используют столько заумных слов

Короче, они не так уж и не правы. Исповедуют самурайский принцип "Если слаб - притворись сильным". Я сейчас себя так же веду. Короче, понятно, что идиот. Слишком много умных слов в лексиконе стало.

Только читать таких людей нужно как художественную литературу. Потому что они пишут для того исключительно, чтобы доказывать себе, что они умные. Иногда они этого не понимают. Это уже врожденное видимо.

Свернутый текст

У меня не врожденное. От себя не скрывал никогда. Уже разрушились мозги, что не от кого не скрываю. Мне самому кажется, что за версту видно, что придурок. Только неприятно это слышать со стороны все же. Именно потому что согласен!

Отредактировано Torquemada (11-12-2014 13:19:32)

4

Murzik
Столько слов, столько образованности. За простую истину никто не похвалит и денег не даст.

Как вообще теперь можно что-то серьезно обсуждать. Я вот до сих пор не понимаю что такое социофобия, и как оно лечиться. Как же можно что то поменять?

5

niccolomachiavelli написал(а):

что такое социофобия, и как оно лечиться

Ты так пишешь, как будто это какое-то изолированное заболевание. Ну, вот у человека сыпь на коже. Как лечить? Тут вопрос, что является причиной этой сыпи. Вот причину и надо лечить. Социофобия никак причиной не может являться, это следствие. Отсюда и заморочки. Нельзя вылечить болезнь, если бороться только с симптоматикой. Можно даже навредить. Это как температуру, например, сбивать жаропонижающими, можно получить несовместимое с жизнью осложнение. Так и с социофобией. Не многие понимают, что это реакция психики на стресс. Я думаю, что врожденный какой-то дефект нервной системы у многих. Грубо говоря, они инвалиды. Только инвалидность не дают. Как минимум в нашей стране. Это, например, как Синдром Аспергера. За бугром вроде как инвалидность реально выбить по этому делу, а у нас даже диагноз такой не поставят взрослому.

6

Torquemada написал(а):

Я сейчас себя так же веду. Короче, понятно, что идиот. Слишком много умных слов в лексиконе стало.


Ну образ то удался что уж тут скрывать, я вот так до сих пор не могу понять, кто там под ником Torquemada за комьпютером сидит, иногда кажется что совсем уж конченный фрик, иногда что чуть ли не альфа самец, вот такие дела.

niccolomachiavelli написал(а):

Я вот до сих пор не понимаю что такое социофобия

Я тоже, не так уж это и важно, находишь какие то косяки которые не нравятся, пытаешься устранить, социофобия вообще очень неудачный термин сам по себе, так что ничего удивительного

niccolomachiavelli написал(а):

Как вообще теперь можно что-то серьезно обсуждать.


Попробую обсудить че нибудь тогда уж:
1. Про время, это про умение жить моментом
2. ниче не понял, «избыточное облегчение условий существования» это уже вряд ли как то можно поменять, ну может а африку на войну поехть или хохлов валить пойди
3. вообще ниче не понял
4. опять бред шизофреника какой то
5. стараться больше с людьми общаться
6. социальное программирование, занимайся своей жизнью больше, меньше смотри на других

Как мог обсудил

7

Murzik написал(а):

до сих пор не могу понять, кто там под ником Torquemada за комьпютером сидит, иногда кажется что совсем уж конченный фрик, иногда что чуть ли не альфа самец

Не то и не другое. Где-то посередине истина. Обычный человек. Неудовлетворенный в базовых потребностях может больше, чем обычно.

8

Прошу прощения, но я не могу отвечать тут больше, так как дальше польется словесная куча не пуще этой статьи. Лучше заново перечитайте ее. Я ее для того и кинул, что б обсуждения не было. Ведь все это не более чем доказывает тщетность изменить хоть что-то большее, чем мелкие косяки. Симптомы, где искать причину. Университетские и любительские статьи из умных слов и суждений пишутся , а жизнь этим не наладишь. Всем же у нас Синдром Ассбургера не пропишешь. Кто-то будет обществом раздавлен.

9

Просто все здесь социофобы в различных косяках, но свести этот банальный ярлык к целому невозможно. Проблемы есть, а описать научно их нельзя. Когда в университете на психологии теорию использовали практически, то употребляли многие слова: "душа", "человеческий дух", "мораль", " гражданский долг". В психиатрии тот же синдром Аспергера лепят всем кому попало, а причины его неизвестны. А люди то страдают от ложных методов. Что же им не помочь себе уже никак, каждый теперь должен сходить сума в одиночку?

Отредактировано niccolomachiavelli (11-12-2014 14:41:03)

10

niccolomachiavelli написал(а):

Лучше заново перечитайте ее.

Какое "заново"! Так много букв! Не читал, даже не пробовал.

niccolomachiavelli написал(а):

где искать причину

Суть в том, что только шарлатаны могут ответить на этот вопрос. Где искать причину не знают даже врачи! Точней понятно в мозгах. Если пересадить мозг, то наверное проблема исчезнет)

niccolomachiavelli написал(а):

каждый теперь должен сходить сума в одиночку?

Это не вопрос. Это как раз ответ. С ума разумней именно в одиночку сходить. Иначе вон послушаешь Порося, видно, что человек сошел с ума, но почему-то его не изолировали. Откровенно больной человек, жить ему мешают суслики, которых не видно, но они есть. Причем сусликов заслала Россия почему-то. Никто не знает почему. Точней понятно, что просто больной человек с манией. Я допускаю, что он невменяемый, поэтому не лечится. Но почему не лечат, не понятно! Так что иногда сходят с ума и массово, называется это заболевание "социальной шизофренией". Вот это страшно! А такие как Сева не страшны. Даже Капля не страшная.

11

"Иначе вон послушаешь Путина/Обаму, видно, что человек сошел с ума, но почему-то его не изолировали. Откровенно больной человек, жить ему мешают суслики, которых не видно, но они есть. Причем сусликов заслала Америка/Россия почему-то. Никто не знает почему. Точней понятно, что просто больной человек с манией. Я допускаю, что он невменяемый, поэтому не лечится. Но почему не лечат, не понятно! Так что иногда сходят с ума и массово, называется это заболевание "социальной шизофренией". Вот это страшно! А такие как Сева не страшны. Даже Капля не страшная."

Давайте только без современной политики, пожалуста. Как говорил один философ: "Для  людей война означает конец одиночества, когда для меня она — окончательное одиночество".

А так, то грустно выходит, н-да.

Torquemada написал(а):

С ума разумней именно в одиночку сходить.

.

12

niccolomachiavelli написал(а):

Давайте только без современной политики

Если бы можно было бы от нее убежать, то я бы с радость так сделал. Но не убежишь же! Я тоже по наивности думал, что деловые люди укажут политикам правильное направление. Но даже, посмотри, с "Мистралями" ситуация какая-то невозможная с точки зрения делового человека складывается. России лучше, что "Мистрали" Франция зажала. Потому что они ей не нужны. А так Россия не только бабки вернет, но еще и заработает, получит неустойку. По беспределу тут точно не получится пойти, не тот уровень. Придется Французам отдавать мильярды зелени за дурь потому что их лидер - шестерка америкосов. Такое унижение французы и за сто лет не переживут. Французы это не поляки! И не хохлы. Это гордая нация. Не горделивая! Вся проблема в мире реально от амеров. Как эту проблему решать, я не знаю. Наверное ждать когда они больше народа обидят, собирать обиженных в кучу, дальше уже омегами разжиревших альф пинать. Что еще остается? Фактически пассивная позиция. Понятно было, что Крым это Россия. Это всегда так было, но амерам нужен был хаос. Нафига нужна вообще страна, которая везде на планете плодит хаос? Это точно не Россия! Россия слабенькая, она вон даже рублем не владеет. И президент, говорят, только для галочки у нас. Говорящая голова. Никакой власти нет реальной. Он даже вроде ЦБ не может разогнать, если тот начнет против страны работать. А работает! По результатам видно. Нефть падала и ниже. В 2008-2009 годах, никто и не заметил. А тут просто отмазка реально пояивлась. Если бы ЦБ захотел, то доллар стоит бы 30 рублей. Но не захотел! Вот надо разбираться, почему так. Но оказывается первое лицо государства реально нихрена не может сделать! Тут надо что-то менять. Нужна военная диктатура уже. Она спасет Россию, и весь мир.

13

Даже не читал, я и так не успешный ;)

14

Torquemada
Современная политика это всего лишь банальный спектакль. Одни декаденты и шлюхи. От политиков веет унынием, а то и регрессией. Они и сами уже не имеют никакой власти. Не волнуйтесь из-за "Мистрали" и прочего их бреда, это не наше дело, пускай эти сверхчеловеки разберутся.
А про Америку не беспокойтесь. Западный мир рухнет как и Рим когда-то. Ну, а мы, верные колонии вместе с ней, ха-ха. Так что приготовтесь, впереди темное время. Мир уже не спасет ни диктатура, ни демократия.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Статья о том, как наконец не стать успешным и инициативным.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC