Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Пипец.. каким тупыми мы когда-то были.


Пипец.. каким тупыми мы когда-то были.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Считалось, что душу, обреченную на смерть, можно выторговать, предоставив богам взамен другую жизнь. При заболевании знатных инков в жертву приносились их сыновья, что сопровождалось мольбами взять эту жертву вместо себя самого. Греки в таких случаях использовали преступников или пленных. Карфагеняне для жертвоприношений Молоху скупали и откармливали детей чужеземцев. Но в особо опасные периоды для государства жрецы Молоха требовали принесения в жертву детей наиболее знатных из карфагенян. Тенденция к замещению человеческих жертв обнаружилась в племенах Африки и Америки в связи с запретами христианских колонизаторов на их осуществление. Жертвы животных часто использовались в качестве ритуальной замены умерщвления человека. На Цейлоне роль жертвенного заменителя выполняла курица. У греков животное, замещавшее на жертвенном алтаре человека, наряжалось в соответствующие антропоморфные костюмы. Эолийцы обували ритуального теленка в сапожки, а к родившей его корове обращались как к матери-женщине. Артемиде вместо девушки приносили в жертву лань, Дионису вместо мальчика — козу. Айны выращивают в человеческих семьях медвежонка, которого по достижении им зрелого возраста, одетого в ритуальные одежды, расстреливают из луков на особых медвежьих праздниках.

2

Мандрагора написал(а):

Пипец..  каким тупыми мы  когда-то  были.

не мы , а они

3

Alex.Ob
Мы - их  предки.  Точнее  они  наши.

4

Мандрагора написал(а):

Мы - их  предки.  Точнее  они  наши.

но мозги то у нас свои

5

Alex.Ob
Они состоят  из прошлого  образа.  О.. мозг.. Его  можно шлифовать  как  алмаз, долго  и бесконечно.

6

Они состоят  из прошлого  образа

из чего?

7

Ничего не поменялось на самом деле. Был бы культ и люди бы верили. Просто сейчас больше информации. Единый культ христианство, но так как его много где опровергают, люди начинают сомневаться. Истинно верующих мало. Люди не меняются. Меняются обстоятельства жизни.

8

Люди не меняются

Это самое странное. Лично для меня. Мне кажется, что в мире происходят качественные изменения. Мне очень, очень сильно интересно читать историю. но интерес мой основан не на любви или патриотизме (хм патриотизм, кстати, по моему это вообще бред) а на интересе. Но и интерес мой не таков как у остальных. Я люблю слушать людей, пересказывающих что-то что БЫЛО. Само слово для меня странно. Нет не смогу  высказать эту мысль, слишком сложна

9

не тупыми, а дикими наверное
есть ещё местечки на нашей планете, где со времен первобытной дикости ничего не изменилось

10

Прекрасное время. Время, когда жрецы владели магией, а добровольная жертва была священной. Время вакханок и жестоких богов, время наполненного тайнами мира.

11

Амэ
О, Элберет!

12

А что плохого в такой символичности? Это ведь не подтверждает их скудоумия, коль уж наши храмы-гипермаркеты и "Америка имеет талант" не подтверджают нашего (или подтверждают?).
А ведь теперь ми умнее и стали приносить в жертву целые города, народы и страны. Ну и само собою людей. Ведь жертвоприношение не так гуманно звучит как отчужденность, социальная диференциацыя и терроризм.
Какой умный и рациональный мы когда-то стали.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Пипец.. каким тупыми мы когда-то были.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC