Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Правильный психолог для Жены...


Правильный психолог для Жены...

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Зачем водить жену за ручку к психологу, общаться с психологом вместо нее, заставлять делать упражнения? Это ведь не ребенок, а взрослый, дееспособный человек. Если она сама хочет преодолеть свою сф, пусть сама и занимается, шевелит мозгами, нет - пусть дома сидит, развлекается просмотром фильмов. Из под палки результата не будет, спасибо она все равно не скажет за все эти старания.

32

get lost написал(а):

Сейчас многие психотерапевты консультируют онлайн.

...А урологи массаж простаты делают по скайпу. Неужели ты веришь, что это сработает? Нормальный ПТ по скайпу может провести только начальную консультацию, но один хрен на примем пригласит, а скайп это только приманка. Я встречал варианты где сидел тупо робот, а когда с ним начинаешь общаться он скидывает просьбу позвонить на телефон (А дальше как обычно:"Враги сожгли родную хату За долги забрали хату" (с) почти как песня). Короче, не лучший вариант, именно для тех у кого мало опыта.

мр. Конь написал(а):

Да нет, в москве любой психолог утверждает то же самое и дает гарантию излечения 100%.

Любой шаман, колдун, гадатель по кофейной гуще и прочие бывшие научные сотрудники.

Dang написал(а):

Если она сама хочет преодолеть свою сф, пусть сама и занимается, шевелит мозгами, нет - пусть дома сидит, развлекается просмотром фильмов.

Завидуешь?  :rofl:

Отредактировано ганс (05-12-2014 20:21:53)

33

ганс написал(а):

Неужели ты веришь, что это сработает?

Я нет:3 Но автор темы верит, так почему бы и нет?

Dang
У тебя желчь через край брызжет. Откуда столько яда? Зависть к его жене, что муж так поддерживает и опекает ее? Ну так и ты до сих пор под родительским крылом живешь, и ведь наверняка же тебе, половозрелому мужику (простигосподи) они и сопельки утирают и с ложечки кормят.

34

get lost написал(а):

Но автор темы верит, так почему бы и нет?

Научишь плохому. Эх такой Генерал пропадает. Интересно наши фобки хотят такого мужика?

get lost написал(а):

Ну так и ты до сих пор под родительским крылом живешь, и ведь наверняка же тебе, половозрелому мужику (простигосподи) они и сопельки утирают и с ложечки кормят.

:pained: Не знаю как Dang, а я бы обиделся.

35

ганс написал(а):

Научишь плохому. Эх такой Генерал пропадает. Интересно наши фобки хотят такого мужика?

Ну уж явно лучше какого-нибудь Danga :D

ганс написал(а):

Не знаю как Dang, а я бы обиделся.

После его заявления, что у всех женщин отсутствует логика, это ласковое и нежное обращение считай. Ну и двойные стандарты тоже глаз режут: жена значит взрослая и пусть сама свои проблемы решает, а он такой же взрослый должен быть опекаем кем-то с какой-то радости.

36

achest написал(а):

Пытаюсь делать с женой упражнения, по книге.

По какой книге делаете упражнения?

37

ганс написал(а):

Завидуешь?

Чему завидовать? Просто предостерегаю. Намучается ведь человек, жена уже психует от его заботы, это плохо кончится.

38

achest написал(а):

по моему, 10 минут достаточно? Ты так не считаешь?

Считаю, что это фуфло, извини за сленг. ИРЛ не лечится! Это пойми. У твоей жены очень похоже на это. И это НЕ лечится. Это как зуб не вставил вовремя, и корни сместились, знаешь, что тебе ортодонт скажет "Все надо делать вовремя!". Можно было твою жену вылечить, как и меня, в подростковом возрасте. Все надо делать вовремя! Сейчас ничего сделать уже нельзя. У нее сформировалась невротическая личность. Какая есть. Прими ее, как есть, если любишь.

39

achest написал(а):

ее СФ создали именно родители(тем что ее изолировали ) , поэтому если начать с нее, то частично решится и проблема с родителями..

А почему возникает такая проблема? Нет возможности изолироваться от родителей? Если родители это основной травмирующий фактор, сложно что либо делать до решения данного вопроса, потому как все достижения с пт могут быть перечеркнуты той существующей моделью взаимоотношений с родителями.

40

achest написал(а):

И если жена будет каждый раз  по 10-15 минут обсуждать именно СФ, то проблема скоро рассосется....

Ха-ха.

41

get lost написал(а):

achest написал(а):
    У нее очень сильно меняется настроение. В 3-4 дня - депрессия (не сильная) потом приходит в себя, все понимает. Хочет решить эти все проблемы.
Скачки настроения свойственны для невротиков, так что тут ничего не поделаешь.

Спасибо за подтверждение моей идеи... Насчет черно-белого мира ты тоже в точку попал(а)

get lost написал(а):

Мой психолог утверждает, что эта проблема (страхи) ЛЕГКО решаема и нужно 10..20  встреч.
Ваш психолог некомпетентен. Без обид.


Не надо передергивать. Психолог только утверждал, что Социофобия, не являющаяся следствием других сопутствующих заболеваний, возникшая во взрослом возрасте, лечится легче, чем на пример депрессия, или другие проблемы с родителями.
И по статистике, что бы избавиться от 1-2-3 фобий, как раз столько и требуется.

Выключи на секунду черно белый мир. Степени социофобии по шкале: 1-10

0- страхов нет. Человек мертв?
1-страхов практически нет.
2-.Страхов мало. Есть страх перед выступлением на толпе, волнение, признаки совести...
---
9- вся жизнь полна страхов. Из дома можно выйти, но высока вероятность панической атаки
10- любой социальный контакт приводит к панической атаке.

Идея в том, что пункты : 1-4 оцениваются как полное Отсутствие социофобии, 7 и больше, как социофобия.  5-6 пунктов, не однозначно, жизни особо не мешает.

Цель терапии: что бы страхи не мешали больше жить. т.е. из 7 переход в 4  или из 8 в 5.

А теперь включи свой черно белый мир: До терапии была Социофобия (7), после терапии нет Социофобии(4) .

По какой книге делаете упражнения?


почитай "Не рычите на собаку." там 90% описано: Шаг за шагом, с положительным подкреплением.
Книга:  Painfully Shy,  How to overcome Social Anxiety  and Reclime your life  (c) Barbara r. Marktway, NY 2001. в немецком переводе.

Главное понять принцип.

Чего-то боишься - надо делать именно это и как можно чаще. Начинать плавно. на каждом шагу ровно столько, сколько вызывает страх и возбуждение, но еще выносимо.

Если не возможно создать такую ситуацию, то используются механизмы гипноза/аутогеного треннинга, когда пациент сначала представляет себе виртуально ситуацию, вызывающую страх, и далее старается удержать ее. "вынести присутствие страха". После 3-4 сеансов, абстрактный страх материализуется, и как в фильме о гарри поттере, становится не страшным.

Такое к сожалению применимо только к конкретным страхам. что касается F41.1 "Тревожное расстройство"  такое не проходит, потому, что представить себе не конкретный страх сложно..

42

Torquemada написал(а):

А почему возникает такая проблема? Нет возможности изолироваться от родителей? Если родители это основной травмирующий фактор, сложно что либо делать до решения данного вопроса, потому как все достижения с пт могут быть перечеркнуты той существующей моделью взаимоотношений с родителями.


Проблема как раз именно в том, что родители далеко, и выяснять с ними отношения можно только по телефону/скайпу.  Во время поездки домой почему-то все проблемы забываются и желания выяснять отношения на месте нет.
Итог:  3 месяца никакого общения с родителями, а потом неделя активных переговоров. При этом как только родители чувствуют что-то не то, то бросают трубку.

Тот факт, что  у родителей обширный опыт манипулирования "на руководящих должностях" и высокое потребления  алкоголя, сильно усложняет  возможности ведения беседы...

43

achest написал(а):

Психолог только утверждал, что Социофобия, не являющаяся следствием других сопутствующих заболеваний, возникшая во взрослом возрасте, лечится легче, чем на пример депрессия, или другие проблемы с родителями.
И по статистике, что бы избавиться от 1-2-3 фобий, как раз столько и требуется.

То, что я говорю основано на личном опыте и наблюдениях. Черно-белый мир тут ни при чем. Сухие медицинске факты. Социофобию невозможно вылечить полностью, можно лишь облегчить состояние, корректировать его, но занимается этим, разумеется, никакой не психолог, а как минимум психотерапевт.

achest написал(а):

что касается F41.1 "Тревожное расстройство"  такое не проходит, потому, что представить себе не конкретный страх сложно..

Социофобия как раз относится к классу тревожных расстройств - социальное тревожное расстройство.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Правильный психолог для Жены...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC