Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Философия хищника


Философия хищника

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Не покидает ощущение, что я должна перед обществом выглядеть достойно. Нельзя матюгаться, блевать, ненавидеть... Даже идти нужно всегда по дорожке, потому что ходить по траве – неприлично. Это глубоко засевшее чувство долга связывает твою и без того ограниченную социофобией сущность по рукам и ногам. Пора перестать мыть руки, стирать и зашивать одежду, можно обливаться пивом, а в магазине пора требовать качественного обслуживания, разгоняя мысли, что тебе, нищей неудачнице, и так делают одолжение. Я устала, я хочу свободы. Мне надоело и сравнивать своё материальное состояние с материальным состоянием прохожих и, исходя из этого, винить себя в жизненной неприспособленности. Да кто они все такие? Мне пора начать жить по закону... В том смысле, что знать свои права и с высоты срать на все остальные предрассудки. Мне надоело бороться с собой для того, чтобы почувствовать себя в относительной безопасности. Надо изменить мировоззрение. Надо не искать для себя безопасности, а идти и ставить на место эту опасность, если ей хватило наглости встать на твоём пути. Мне пора начать испытывать неподдельное чувство гордости за то, что я самая мерзкая гадость в этой стране. Я гадость, обнаглевшая гадость, потому что мне ничего не нужно добиваться, я и так всех презираю.

2

Ложный путь.

3

Капелька, скажи, чего ты хочешь добиться, если будешь пивом обливаться? Навряд ли таким образом избавишься от социофобии.

4

Да не будет она пивом обливаться. Накипело просто. Походу она пока писала уже остыла. Надо, надо - кому надо? Тебе надо? Вот ходишь ты мимо травы потому, что так принято, а начнешь ходить где хочешь твой ли это выбор? Делать, что-то не правильно только ради того, чтоб сделать не так как принято - это снова ты идешь на поводу у общепринятых норм. Форма протеста такая. А тебе это надо? А зачем?
Это простой путь, вот и все. Гораздо сложнее разобраться чего ты хочешь, быть вне рамок общепринятых марлей, настоящий, истинный цинизм, приближает тебя к богу.

5

Я и так хожу по траве. Потому что один из самых ленивых людей на Земле. Напрямую быстрее. И пивом обливаюсь, потому что если принести его в дом, потом выносить и выкидывать придётся) Пью по дороге. Да и до продавцов докапываюсь, не знаю почему, наверное просто замыкает. Вот уж не знал, что это философия хищника)

6

капелька написал(а):

Даже идти нужно всегда по дорожке, потому что ходить по траве – неприлично. Это глубоко засевшее чувство долга связывает твою и без того ограниченную социофобией сущность по рукам и ногам.


Та же хрень, постоянно хочется сотворить что нибудь этакое, но все равно все делаешь как по шаблону, боишься выделиться. А если решаешься то потом весь день убиваешься мыслью что выглядел как кретин и что о тебе подумали...

капелька написал(а):

Я гадость, обнаглевшая гадость, потому что мне ничего не нужно добиваться, я и так всех презираю.


В чем проявляется твоя наглость? Кроме того что ты так уверенно пишешь на форуме

7

Burunduk написал(а):

В чем проявляется твоя наглость?

Там вообще-то "гадость"...

8

Специально нарушать правила тоже система. А вот не признавать свой социальный статус интересная позиция. Главное не давать случайным людям собой пользоваться и никому не давать сесть на шею

9

FFTL написал(а):

социальный статус

А что это такое? До сих пор не могу вкурить. Статусы есть в маргинальных структурах. В социуме все люди равны, это прописано в Конституции. Поэтому я не понимаю, что такое социальный статус.

10

сегодня нарушил правила игры, перешёл дорогу на красный. Я реально крут http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/f620e30e27fda34f0930935333c502ae.gif

11

сегодня нарушил правила игры, перешёл дорогу на красный. Я реально крут http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/f6 … c502ae.gif


Не вставляет больше жизнь, переходишь  на красный.

Специально нарушать правила тоже система. А вот не признавать свой социальный статус интересная позиция.


Дружок, о чём ты.. слушай Короля  рациональности, щас он всё  объяснит.

Система-не система, это всё детский лепет, это неважно.  Главное  приносят ли твои действия истинный  кайф, какую-либо пользу ТЕБЕ.  Не тратишь ли ты  свою  энергию  на   других  без  отдачи.
Это единственное что имеет значение.  А по траве или не по траве это вообще бред.  Насрать  где идти.  Вопрос  в том куда  ведёт твоя  дорога, не напрасно ли ты  ноги двигаешь.

12

Мандрагора написал(а):

Не вставляет больше жизнь, переходишь  на красный.

сатана печет блины

13

Мандрагора
Спасибо кэп

14

Учиха_Итачи написал(а):

сегодня нарушил правила игры, перешёл дорогу на красный. Я реально крут


Слушай чувак, а когда ты переходил дорогу там еще люди стояли на светофоре? Ну чтобы заценить твою крутость... Не знаю как там у вас, а в ЕКБ на красный прыгает каждый второй, походу в этом городе крут тот кто отстоит до зеленого

Мандрагора написал(а):

Не вставляет больше жизнь, переходишь  на красный.


Да ну нафиг, а вдруг еще в живых останешься че тогда, корчиться от болит где то в палате?

15

Torquemada написал(а):

Там вообще-то "гадость"...


Там вообще то "обнаглевшая гадость"...

16

Страхи, комплекс неполноценности. Чувство, что твои действия вынуждены. Вся беда в том, что они вполне естественны и эволюционно оправданы. Поэтому с ними совершенно невозможно бороться, противопоставляя волю и действие. Лучше этого вообще не делать - плохо кончится. Хотя плохо в меру - истощением и депрессией.

Противопоставляешь себя себе, потом борешься собой против себя. Потом проигрываешь. Естественно, а как же еще? Лучше просто перестать. Правда лучше.

Пока мы молоды, нам кажется, что мы можем достичь чего угодно, надо только больше стараться. Мы не понимаем, насколько это предельно эгоцентрично. И уж точно не так умно, как нам кажется. Наши возможности объективно ограничены. Нельзя просто слепо расходовать ресурсы нервной системы, слепо борясь непонятно с кем и непонятно за что. Особенно неприкосновенный запас, который тратишь, когда продолжаешь отдавать всего себя, хотя уже не можешь. То есть, можно, и все так делают, но. Не стоит.

17

Burunduk написал(а):

Там вообще то "обнаглевшая гадость"...

Не суть. Человек написал "потому что", значит указал причину. Если ты не понял, то непонятно, кому вопрос адресован. Если мыслить логично, то в любом случае, тебе никто ничего объяснять не будет. Человек же ясно написал, что презирает тебя) Ты ждешь какого-то особого приглашения, или не знаешь, куда проследовать?)

18

Относись к людям так, чтобы тебе уже было все равно, как они отнесутся к тебе. Вот правда жизни, а лучше бы вообще все мучительно подохли.

19

Нету денег - значит идешь и берешь бесплатно. Хочешь новую одежду? Вскрывай в примерочной крышку магнита и выламывай радиоэлемент. Хочешь есть? Зашла в супермаркет и накидала в сумочку. Это в долг все. Когда будут средства, расплатишься. Могут поймать и наказать конечно, но такова уж участь хищников.

20

FFTL написал(а):

Нету денег - значит идешь и берешь бесплатно. Хочешь новую одежду? Вскрывай в примерочной крышку магнита и выламывай радиоэлемент. Хочешь есть? Зашла в супермаркет и накидала в сумочку. Это в долг все. Когда будут средства, расплатишься. Могут поймать и наказать конечно, но такова уж участь хищников.

Ага. Поймают, посадят в клетку с другими хищниками, и вдруг окажется, что ты и не хищник даже, а хлебный мякиш.

21

Еще не ловили :glasses:

22

Все с настроениением надо делать с таким.

23

капелька написал(а):

Относись к людям так, чтобы тебе уже было все равно, как они отнесутся к тебе. Вот правда жизни, а лучше бы вообще все мучительно подохли.

Разумные мысли. Кроме выделенного фрагмента. Понимаешь в чем проблема. Людям-то начхать на тебя, ты же это понимаешь, не дурочка? Понимаешь, надеюсь. Ну, и вывод. Им пох, а ты маешься! Несправедливо! Изводишь себя. Нельзя так. Я тебя уверяю, Мандрагора адекватней особь. Психопаты вообще адекватные от природы. Это сверхлюди. В них вообще ничего от животного нет. Они ничего не чувствуют. Это люди-машины.  Таких, как ты, по идее должно быть жалко. Кому-то. Но нет же никого такого бескорыстно жалостливого в природе. Мотю пожалеют вот. За ноги и задницу какую-то там. Нормальные шизов боялся (читай, ненавидят). А таким, как я, вообще ни до кого дела нет, кроме себя. Уж тут 100%! Только от безделья, когда свихнемся, то разговариваем сами с тобой. А иначе ты бы, даже если бы по первому каналу показали кричащую девку, которая бы вопила "ТОРКВЕМАДА, ВСЕ ЭТО РАДИ ТЕБЯ...", и короче, дальше как-то убила себя некрасиво... я бы ничего не испытал. У такого типа ты сочувствия не дождешься точно. Нормальные люди хотя бы неразумные болваны, они ничего не понимают, поэтому не чувствуют. А я все понимаю, все вижу, но, если не вижу своей выгоды, то внутри пустота. Если только ты на мою машину, например, упадешь, то я буду кричать "Не прыгай!". Надеюсь, ты это понимаешь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Философия хищника


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC