Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Случайно испорченный товар в магазине


Случайно испорченный товар в магазине

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Случай в магазине, взял банку с фасолью, рядом я даже не понял откуда упала и разбилась банка с овощами. Прибежала работница магазина, говорит - оплатите 84р. На мое возражение, что к банке я даже не прикоснулся сказали - банки сами по себе не падают. Выброс адреналина, агрессия = повысил голос, объяснив как надо расставлять товар чтоб он не падал. Обратил внимание на свои ощущения, почувствовал как действует выброс гормона, как немного перехватывает дыхание, на улице уже заметил небольшое дрожание ног и рук, и рассеянность. Но в целом, вполне себя контролировал, с каждым подобным случаем чувствую себя более уверенно.

Т.к. свои права я знаю только в общих чертах, нужно ли мне его оплачивать или нет, я не знал, решил оплатить эти ссаные 84р и пойти прочитать об этом в инете -

Существует единственный способ заставить Вас оплатить разбитый товар - в судебном порядке магазин должен доказать, что Вы нанесли ущерб умышленно. Если продавец станет обвинять вас в таком умысле, напомните ему, что все это нужно ещё доказать в суде. Главное - настаивайте на том, что данный товар стоял неудобно и Вы абсолютно случайно его задели. И даже если это дело дойдёт до суда, доказать обратное магазину будет практически невозможно. Следует отметить, что ввязываться в тяжбу магазин вряд ли захочет.

Виновен покупатель
- если вы взяли в руки товар, и по неосторожности выронили его и разбили;
- если к порче товара привело ваше «неестественное» поведение в торговом зале (бег, драки, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и т.п.);
- если вы намеренно разбили тот или иной товар (например, взяли в руки бутылку дорого виски и со словами «вот вам, буржуи» со всего размаху кинули бутылку об стену);
В этих случаях вы причинили магазину ущерб по своей вине и обязаны его возместить в полном объеме.

Виновен магазин
- если в торговом зале узкие проходы, которые не отвечают нормам, или же эти проходы заставлены коробками, «горками» из товара;
- если товар расположен на стеллаже неустойчиво, и взяв одну банку, вы разрушили «всю конструкцию»;
- если в магазине мокрый пол, и вы испортили товар поскользнувшись;
- если товар разбился, упав с ленты на кассе;
В этих случаях вина полностью лежит на магазине, и никто не вправе требовать с вас возмещения ущерба.

Если все совсем плохо и охранник не выпускает вас до оплаты товара, напомните ему о существовании статьи 203 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет за превышение полномочий служащими ЧОП. Сотрудник охраны должен остановить вас вежливо и аккуратно. Если он действует грубо – то статья 203 УК РФ это как раз про него. Вежливо сообщите охраннику, что вы готовы возместить ущерб, но только после того как ваша вина будет доказана судом.

Как итог, если вы случайно разбили или сломали товар и к вам подошел сотрудник магазина с призывом оплатить товар, скажите что не обязаны его оплачивать, пусть подают в суд и доказывают намеренность порчи товара. А еще лучше чтоб не собачиться с ними, если нет желания, просто уйти предварительно послав в теплые края на йух.

2

Толстый троллинг фобов.

3

Собачиться с охраной тоже надо осторожно, у нас в городе случай был, покупателю в супермаркете предъявили что-то, он послал всех нах и ушел, уже на улице его догнал охранник и за пределами камер наблюдения вломил ему по башке, и вот уже потерпевший ищет свидетелей и пытается что-то предъявить магазину.
Так что оптимальный вариант в таких случаях сказать "вызывайте полицию, будем при них разбираться" и не дергаться.

Еще сам видел противоположный случай: парень взял в руки стеклянную банку с какими-то солениями-варениями, завис и выпустил банку из рук, она разлетелась прямо перед носом продавца, которая протирала этот же стеллаж, она даже ничего не сказала, лишь с ненавистью на него посмотрела, парень спокойно ушел.  :)

4

Dang написал(а):

Собачиться с охраной тоже надо осторожно, у нас в городе случай был, покупателю в супермаркете предъявили что-то, он послал всех нах и ушел, уже на улице его догнал охранник и за пределами камер наблюдения вломил ему по башке, и вот уже потерпевший ищет свидетелей и пытается что-то предъявить магазину.


Всякое бывает, думаю в таком случае вызывается наряд милиции, снимают побои и тд. Смотрят камеры, думаю там было видно как охранник пошел за потерпевшим. Если идешь на улице и на тебя налетает какой-нибудь наркоман с кулаками или арматурой без свидетелей, думаю у полиции есть методы чтоб пресекать подобное и сажать таких граждан.

5

. Если идешь на улице и на тебя налетает какой-нибудь наркоман с кулаками или арматурой без свидетелей, думаю у полиции есть методы чтоб пресекать подобное и сажать таких граждан


Разумеется. На такой случай у них имеется бригада экстрасенсов.

6

BEERka написал(а):

Прибежала работница магазина, говорит - оплатите 84р.

Есть в законе, что даже если что-то разбил в магазине - платить не обязан. Я думал это все знают.

7

ганс написал(а):

Есть в законе, что даже если что-то разбил в магазине - платить не обязан. Я думал это все знают.


Ну, теперь и я знаю. Пытаюсь особо не огорчаться, на ошибках учиться надо.

8

Прости их, Леопольд :)
http://mndg.ru/img/kot_leopold.gif

Настоящий Труъ в магазине - тайный агент. Тебя раскрыли? Кусай воротник рубашки.  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/f620e30e27fda34f0930935333c502ae.gif

Отредактировано ганс (23-11-2014 21:27:17)

9

Как ни странно, но при всей своей фобости в обычной жизни, в такой ситуации могу даже наорать и перестать фобиться, поэтому вполне понимаю.

10

Да вы обнаглели, товарищи. Ни один альфач в таких случаях не усомнится, что он виноват и должен заплатить. А Странница и не фобка, просто она кокетка. Носом чую таких.

11

капелька написал(а):

А Странница и не фобка, просто она кокетка

Мне даже парни таких комплиментов не делали :blush:

12

Странница и не фобка, просто она кокетка.

13

ганс написал(а):

Странница и не фобка, просто она кокетка.

:love:

14

Ну как же это может быть комплиментом, когда подобное нытье - единственный способ для таких как ты привлечь внимание и заявить о своем существовании...

15

капелька ну я не буду доказывать обратное, для меня это все же комплимеент :)

16

Знайте свои права. По закону Вы не обязаны платить за случайно разбитую банку.

17

Serenity написал(а):

Может отдельные работники так разводят людей? Типа оплатите, а сами берут себе в карман?

Нет. Весь бой и все украденное вычитают из их зарплаты (да это не законно, но всем по..). Поэтому они бесятся.

18

Serenity написал(а):

Да там же отнимать нету от чего

Так по...й же :) Ну не нравится зарплата идут в другой магазин. Вот и все. Главное, что зп обещают нормальную, но она нормальная без вычетов, а с вычетами низкая. Тякучка постоянная в результате. Такие магазы можно легко вычислить, на дверях постоянно объявление "требуются".

19

BEERka
Спасибо, буду знать, но если наедут бабки отдам. Как раз недавно чуть было не спихнул банку с каким то огурцами, аж сердце в пятки упало, но я поймал ее... А вот то, что ты предлагаешь сделать, ну для этого уверенность нужна, а откуда она у фобов?

20

Serenity написал(а):

Да там же отнимать нету от чего

Ну это вообще неудачники, вот лохи-то все... Лучше бы фенибут жрали.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Случайно испорченный товар в магазине


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC