Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Я ощутил такую пустоту, что мне стало жить тошно


Я ощутил такую пустоту, что мне стало жить тошно

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Этой ночью я как обычно мечтал и рассуждал над сущностью всего сущего. И в какой-то момент я осознал и прочувствовал простую истину.

Люди. Именно люди, и ничто иное. Вы, я, мы и еще миллиарды - кто они?

Я подумал так:
Если перед вами лежит обычный камень, то вы не обращаете на него внимания. Ведь таких миллионы! Это удивительно, но человек - тоже камень! Или вы хотите сказать что есть разница? Человек отличается от камня? Возможно что и так, но это только с точки зрения человека. А может что-нибудь иметь точку зрения, и не быть человеком? Да. И я не человек и не могу считать себя таковым.

Кто должен жалеть человека? Никто не может испытывать этой потребности, так как это противоречит самой природе человека. ВСЕ ЛЮДИ ЖИВУТ ТОЛЬКО ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ. Остаться человеком и не иметь потребностей нельзя. Не получится так жить, так как нет самого образа и содержания жизни.

Это навевает какой-то всепоглощающий образ бессмысленности дней.

Я тут, дома. Но я не чувствую этого. Я ничего не чувствую. МНЕ СТРАНЕН МИР. Если б я остался один на Земле, то это не изменило бы меня...  Мне страшно жить. И этот страх усиливается когда я вижу людей. Когда я вижу людей я вижу лишь высокоорганизованный кусок мяса.  Я не вижу социума, хоть и живу в нем.

Я хочу уехать. Хоть в Лос-Анджелес, хоть на необитаемый остров, лишь тогда я смогу ощутить себя "дома"

2

Про Илью Муромца забыл добавить.

3

Про Илью Муромца забыл добавить.


Да что же такое, что ж за бредовые, нелогичные посты у тебя пошли!

4

Мандрагора написал(а):

Да что же такое, что ж за бредовые, нелогичные посты у тебя пошли!

Илья Муромец дает колебания только на семью на свою.

5

Alex.Ob, хватит думать. Ну рехнешься ведь. Хорош. Задумался над очередной НЁХ - быстро на турник, отгоняй кровь от головы. У меня тоже бывало мыслительный процесс пер по 24 часа в сутки - нахрен ели избавился от этого дерьма. Вообще, кто не думает - тот счастлив. Посмотри на сальные рожи жлобов, вот оно счастье.

6

Илья Муромец дает колебания только на семью на свою.


А, понятно)

7

Отрадно - хоть кто-то еще не ленится думать)

8

Alex.Ob написал(а):

Я хочу уехать. Хоть в Лос-Анджелес, хоть на необитаемый остров, лишь тогда я смогу ощутить себя "дома"

Если ты тут не можешь почувствовать себя собой, думаешь там сможешь?

9

Странница написал(а):

Если ты тут не можешь почувствовать себя собой, думаешь там сможешь?

Странница ты ж сама писала что когда уезжала в др.город от родителей, то чувствовала себя по-другому ..

10

Севастьяна это был вопрос к Алексу, я просто хотела понять какие у него ожидания и иллюзии. Все же мне хоть и было лучше, но от фобии я не избавилась, просто сняла с шеи петлю родительского гнета.

11

Alex.Ob написал(а):

Кто должен жалеть человека?

Этот вопрос противоречит твоей следующей фразе

Alex.Ob написал(а):

ВСЕ ЛЮДИ ЖИВУТ ТОЛЬКО ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ

Ты ведь хотел бы, чтобы тебя кто-то пожалел?
Человек НУЖДАЕТСЯ в любви, а любовь - она бывает только в ответ на любовь.

12

ганс написал(а):

Alex.Ob, хватит думать. Ну рехнешься ведь. Хорош. Задумался над очередной НЁХ - быстро на турник, отгоняй кровь от головы. У меня тоже бывало мыслительный процесс пер по 24 часа в сутки - нахрен ели избавился от этого дерьма. Вообще, кто не думает - тот счастлив. Посмотри на сальные рожи жлобов, вот оно счастье.
            Подпись автораДержись.

Ну и что: буду я заниматься спортом или нет. Вопросы останутся неразрешенными. На некоторых посмотришь и удивишься: какие у них могут быть проблемы? Вот у меня да - проблемы, в подлинном смысле проблемы. Когда тебя прилюдно обзовет сопля и ты об этом думаешь ночами и мучаешься. Когда смотришь на что-нибудь и не понимаешь что это. Когда хочется иметь общую картину мироустройства, а видишь лишь хаос, состоящий из тысяч мнений

13

Моня
Здесь нет противоречия. Это был риторический вопрос, на который я сам же дал ответ

14

Alex.Ob
В любом случае, не ожесточайся, останься открытым. Этот экзистенциальный период у тебя пройдёт, вот увидишь. Не впитывай в себя зло, не думай о нём. Люди не камни, они могут любить, жалеть, делиться всем, что у них есть.

15

Это просто депрессия. Тут всё дело в гормональном балансе, который зависит от физиологии, а не осознания реальности. Если подобрать хорошие АДы всё это пройдет. Да, человек кусок мяса, социум иллюзия, но это не повод для кусания локтей. А при депрессии что угодно будет поводом. Ты фиксируешься на причинах для стресса, но они не настоящие, на самом деле причина в неполадках в твоем теле.

16

Мысль выраженная обесценивается, поэтому если сможешь раскрыть всю глубину своих переживаний до основания, освободишься от них полностью.

17

Вообще походу смысл этой прекрасной жизни состоит в том, чтобы напихать в этот отрезок времени побольше дел, чтобы ни о чем таком не думать, а потом сдохнуть. Если выбрать что то иное - это все будет накапливаться, груз дел, того что хотел успеть, и это будет беспокоить. В итоге будет лень даже с кровати встать, и по сути это стремление в небытие.

Завести семью, кошку, собаку, купить машину и дачу, чтобы что то там строить и улучшать, сажать-выращивать, выбирать технику и разбираться в этом, качать ежедневно свои мышцы в фитнессе, делегировать свои дела другим, чтобы самому успеть еще больше, еще... А философию нельзя купить, нельзя съесть, этот пост нельзя реализовать с пользой, да, читать книжки тоже можно, но это катит только тогда, когда дома чисто и все сделано, а иначе суть замещение первостепенных целей вторичными.

18

=^_^= написал(а):

а иначе суть замещение первостепенных целей вторичными.

Вопрос в том какие желания и цели у тебя первостепенные, а какие вторичные. Потому что сделав неправильный выбор, не будешь получать удовольствие от жизни.

19

Ракот написал(а):

Вопрос в том какие желания и цели у тебя первостепенные, а какие вторичные. Потому что сделав неправильный выбор, не будешь получать удовольствие от жизни.

Не надо становиться наркоманом, чтобы определить что ты не хочешь так жить. А у него смысл жизни достать дозу. Наипервейший. А мне вот хочется лежать на диване. Это значит, что есть люди, которые вот так осознанно свой смысл выбрали - наркоманить или лежать на диване? Да кто угодно может себя довести до чего угодно.

20

=^_^= написал(а):

Это значит, что есть люди, которые вот так осознанно свой смысл выбрали - наркоманить или лежать на диване?

А что в этом неправильного? Я допустим знаю что счастливее не стану, если удовлетворю все т.н. социальные потребности. Они только обеспечат чувство безопасности, наличие которого меня не сильно беспокоит. Вырваться из пучины всей этой грязи (общей для нас) считаю на порядок важнее.
На самом деле для меня и не стоял этот выбор. Единственное чего по-настоящему хотелось это вырваться из социума и освободиться от его удушающих объятий. На слабых личностей сильное влияние оказывает атмосфера других людей, и когда пропитаешься ей, начинает тошнить от самого себя. Если не вырваться, просто-напросто задохнешься. Ты перестаешь быть самим собой, этот яд заполняет всю твою личность, наполняет практически каждую мысль и действие. Когда начинаешь чуть-чуть свободнее дышать, выражение о зомбировании приобретает конкретный смысл.

"Не быть отбросом общества" это еще не значит что-то реально из себя представлять. А самореализация не обязательно должна быть сопряжена с тем форматом, который дает нам общество. Она может быть даже вне любого формата, у фантазии нет пределов. Только страх мешает раскрыть свои потенциальные возможности, а окружающие подпитывают этот страх. Потому что став другим, станешь опасным для них. Мы подсознательно ненавидим всех кто в чем-то нас превосходит.

Отредактировано Ракот (25-11-2014 19:48:04)

21

Ракот
Для меня сейчас нет ничего важнее быта, реально! То есть мне важно просто не проваливаться в полную апатию и бездеятельность. Мне важно, чтобы была нормальная еда, чтобы в квартире было чисто, чтобы была чистая одежда, деньги на которые можно прожить, а желателен и минимальный их запас на крайний случай. Что касается близкого человека - опять же, один я провалюсь туда же, вернусь туда где и был. Я уже жил иначе, я жил и с родителями, когда это все нахаляву, но мне это не понравилось, так как сейчас - лучше. Нет вопроса выбора между отстраненным мыслителем и обычным обывателем. Есть выбор между какой то деятельностью и полной апатией. Выполняя что-то, получая результат - чувствуешь удовлетворение.  Вот и все выводы.

22

Что касается близкого человека - опять же, один я провалюсь туда же, вернусь туда где и был. Я уже жил иначе, я жил и с родителями, когда это все нахаляву, но мне это не понравилось, так как сейчас - лучше.


Можно быть рабом на работе, можно - у родителей.  Осознаю что  первое лучше.

23

=^_^= написал(а):

Есть выбор между какой то деятельностью и полной апатией

Страх перед апатией не лучший мотиватор для деятельности. По сути это отрицательный мотиватор, больше высасывающий энергию, чем дающий. Но за неимением лучшего... опять же это вопрос личного выбора, между действием и бездействием.
Действие поощряется социумом, поэтому и выглядит более привлекательным. А как его сделать реально полезным и привлекательным для себя... этого мы и не умеем. В бездействии есть другая польза, оно дает возможность осмыслить и сделать выводы, собраться с духом для дальнейших действий. Но привычка к бездействию тоже ничего хорошего не дает, можно стать совершенно узким и тупым, как в умственном так и в жизненном плане. У нас жизнь и так примитивна как правило, поэтому бояться в принципе нечего. А чтобы лишиться рассудка надо быть совсем уж слабаком. Всегда можно найти за что зацепиться, найти какой-то интерес даже в таких стесненных условиях. Местные обитатели показывают чудеса выживания на мой взгляд, сохраняют ум и чувство юмора, и даже многим социофилам дадут фору.

=^_^= написал(а):

Вообще походу смысл этой прекрасной жизни состоит в том, чтобы напихать в этот отрезок времени побольше дел, чтобы ни о чем таком не думать, а потом сдохнуть

Логика безликого духа из "Унесенных призраков". Но он тоже нашел себя, только не там, где ему хотелось.

24

Ракот написал(а):

Действие поощряется социумом, поэтому и выглядит более привлекательным.

Да ну. Вот я пока ждал ответа пожарил картошку, и теперь мне есть что поесть. Вот и мотиватор. А если бы шароебился перед монитором, как было в периоды полной апатии, обновляя страницу, мне было бы поесть нечего.

25

=^_^=
иди давай отвечать на мой видео-вопрос !!  http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/4adfe0f387d424a51d2edbb48dfd3e64.gif

26

=^_^= написал(а):

Да ну. Вот я пока ждал ответа пожарил картошку, и теперь мне есть что поесть. Вот и мотиватор. А если бы шароебился перед монитором, как было в периоды полной апатии, обновляя страницу, мне было бы поесть нечего.

Это конечно хорошо. Но в периоды сильной апатии и депрессии еда не приносит ощутимого удовлетворения. Да и ничто не приносит на самом деле, судя по личному опыту.

27

Ракот написал(а):

Действие поощряется социумом, поэтому и выглядит более привлекательным. А как его сделать реально полезным и привлекательным для себя... этого мы и не умеем. В бездействии есть другая польза, оно дает возможность осмыслить и сделать выводы, собраться с духом для дальнейших действий. Но привычка к бездействию тоже ничего хорошего не дает, можно стать совершенно узким и тупым, как в умственном так и в жизненном плане.


А сидение за компом, лазание по инету - это по вашему, действие или бездействие? Это ведь все равно лучше, чем лежать на диване, погрузившись в ступор.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Я ощутил такую пустоту, что мне стало жить тошно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC