Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Что делать?


Что делать?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Привет всем, уважаемые форумчане и собратья по несчастью!
Расскажу о себе.
Я не помню, когда это всё у меня началось, наверное я  уже родилась такой.Но в детстве была только легкая застенчивость, а  у кого её нет?? Потом стало сложнее.  Я пошла в школу. поначалу всё было прекрасно..Я хорошо училась, даже общалась, но была все же какой-то тихой.Меня за это невзлюбили одноклассники.Я пыталась найти общий язык с такими же как я , но они очевидно боялись...не знаю. И классу у пятому в школе пошли всякие придирки, оскорбления, издевательства. Подростки же вообще неуправляемые личности. Потом попытались бить, сначала я давала отпор потом надоело. Видимо и им надоело или выросли?неизвестно. Я редко об этом рассказывала дома. Зачем? Перейти в другую школу?А вдруг там будет также.Я совсем замкнулась. Бывали такие дни, где в школе я вообще могла ни слова не говорить. Да что уж слова!Я вообще боялась пошевелиться!А отвечать на уроках-ад кромешный! Учителя меня тоже не любили. Еще бы!Кому понравится такой пришибленный ученик?
Я стала часто болеть. А еще чаще симулировать болезни, чтобы остаться дома.Появились всякие навязчивости.
Помню у меня тогда были даже две подружки.Но скоро наша дружба совершенно сошла на нет.Видимо неприятно водиться с изгоем класса...
Ну вот. Пошли к этому совершенно дурацкие комплексы, от которых я не могу избавиться до сих пор. Типа я хуже всех, ничего не знаю, не умею...Высовываться никуда не надо, сиди да помалкивай .Хня полная. Но  я так думаю!
Класса с 9-ого стало гораздо легче. Я стала адекватно следить за собой, перестала стесняться есть, пить на людях. Общаться стала чаще, но все же что-то было не то.
10-11 классы все было нормально, но мои отношения с посторонними людьми ограничились только школой. Из школы я сразу же шла домой и занималась своими делами. Меня даже не тянуло общаться с другими людьми. Мне ведь и дома, с родными хорошо общаться. А когда тянуло-просто шла по улице и разглядывала прохожих, а иногда тяжело было и это делать.Что-то внутри сковывало.
Вот сейчас учусь на втором курсе медколледжа. Думала будет лучше. Новый коллектив то-се. Ну да, лучше. Только мои проблемы никуда не делись.
А ведь по жизни кроме этого и других проблем и бед хватает. Мне в этом году так хотелось с собой покончить!прямо жизнь не в радость!Месяц летом, неделю уже осенью. Плакала, плакала.Думала вот сейчас не выдержу сделаю с собой что-нибудь. Но потом совесть мучила за родных.Конечно, это наверное просто мысли, но они раздржают.

Я уже зациклена на своей ненормальности!Мне трудно ходить в магазин, чтобы купить себе что-то. Особенно из вещей или косметики. Если же я себя преодолеваю, и покупаю в точности то, чего я хотела-это прям праздник какой-то!
Трудно отвечать на парах. трудно что-то сделать в присутствии других людей. Трудно даже сейчас этот пост писать!
Я совсем не могу разговаривать с людьми.Дома совершенно нормальный человек, а везде странноватое нечто.

Да, я часто пыталась все это преодолеть но безрезультатно. Помню, где-то вычитала:Здоровайтесь со всеми, знакомыми и незнакомыми людьми и вам будет счастье. Решила попробовать. выбрала подходящее время утро, часов восемь утра.Шла я на занятия ,а была зима- темно,(чтобы никто меня особо не разглядывал). Идет женщина с маленькой девочкой. В садик наверное она ее отводила.Я  ей говорю:Утра вам доброго(или замечательного, чудесного -не помню)-она свою дочку, чуть не в охапку и понеслась. Я что-то трашное сказала что ли?или я вообще у всех такое чувство вызываю?!))
Что делать со своей социофобией-несоциофобией не знаю! Я даже не знаю что это, социофобия или банальная застенчивость, и вообще может быть застенчивость, доведенная до абсурда это и есть социофобия? Не знаю. Мне никто никогда никаких диагнозов не ставил, потому, что  я ужасно не люблю психологов и психотерапевтов, а следовательно никогда к ним не обращалась.

Большое всем спасибо за участие(заранее)!!!!  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif

2

что-то на форуме такой застой, что даже нового человека поприветствовать второй день некому.
здравствуйте, уважаемая, чувствуйте себя как дома и, что самое главное, надеюсь вы недого здесь просидите =).
история у тебя впринципе схожая с другими, так что я думаю драматизировать не стоит =) впринципе ничего страшного с тобой не происходило, и это хорошо.
мне особенно понравилось то, что решила поздороваться со случайной прохожей))) я даже не знаю, как это описать, в общем совет это глупый, на мой взгляд(я про - здороваться со всеми прохожими) и ничего странного, что тетка так отреагировала. таких психологов дохера, которые всякую лабуду советуют, типа здороваться  со всеми или ходить по парку одному и листики с веточками собирать, дабы от депрессии избавиться или еще от какой херни. с такой же радостью и я могу сидя на диване советы всем раздавать или книги писать бестолковые, а то и вредные подчас. хотя я был бы только рад, если бы со мной девушка поздоровалась часов в 8 утра зимой. осенью может быть и не так, а вот зимой - в самый раз :D
единственный совет, который могу дать - обращаться к психотерапевтам, особенно хорошо, если ты из москвы или питера. можно и одной решить эту проблему, особенно хорошо, если у тебя кто-то из близких родственников или знакомых совершенно не представляет, что такое - социофобия, т.е. увереный в себе и слегка легкомысленный человек, который не будет тебя грузить вдобавок своими проблемами, если ты решишь ему рассказать о своих, как-то так.
а, да, с этого момента тебя официально прокачали можешь считать себя официально принятой на форуме)))
ну и, естественно, правила форума:
1) никому не говорить о... ну ты поняла)
2) вступать во все споры и дискуссии, которые хоть как-то не совпадают с твоей точкой зрения и до истерики доказывать, что ты права, а другие... ну ты поняла)
3) любить и обожать brain911 - это святое и не осбуждается.
пока хватит.

3

Привет Alya27!!!!!  У нас здесь есть чат в котором можно пообщаться.

Alya27 написал(а):

перестала стесняться есть, пить на людях

Понимаю тебя, я в общественной столовой колледжа своего, так неуверенно себя чувствовала. Мне немного неудобно есть на людях, но есть то хочется, я ходила в эту столовку много раз, такой сильной неуверенности нет, но все равно как-то не так себя чувствую.

Alya27 написал(а):

я ужасно не люблю психологов и психотерапевтов, а следовательно никогда к ним не обращалась.

Почему ты так уж не любишь психотерапевтов???? Я, например лечусь у психотерапевта и мне стало гораздо легче. Врач мой меня хорошо понимает. Я давно боюсь, что-либо спрашивать у препода в колледже, но в эту сессию ( с 6 по 28 ноября) , сама от себя не ожидала задала вопросик преподу, ну а там и пошло поехало, я даже один раз препода вопросами забросала на уроке, она даже улыбалась, не успеет мне ответить, я ее уже новый задаю)))), вообщем за последнее время мне стало гораздо лучше. Надо любить психотерапевтов.

4

Саша написал(а):

осенью может быть и не так, а вот зимой - в самый раз :D

ой Сашка, ты как всегда в своем репертуаре)))))))

Саша написал(а):

1) никому не говорить о... ну ты поняла)

Саша, что же ты меня не предупредил то?! Спс, дружище.(

Саша написал(а):

можешь считать себя официально принятой на форуме)))

Согласна, вливайся в компанию!!!!!! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

5

brain911 написал(а):

Или быть легко внушаемой, податливой...

Ой, Брайн911, да ладно тебе, ты меня совсем не знаешь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Что делать?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC