Во многих книгах героям в 100раз тяжелее,чем мне,читаю и думаю,что если они выжили,то и я могу.Но я чаще классику читаю,недавно нашла антиутопию про то,как Дети в будущем жили одни без родителей,их обслуживали роботы,но только в том случае,если не нарушали законы,а если нарушали,то их наказывали лишением обеспечения.Жаль был только фрагмент книги в интернете.
Любимые книги
Сообщений 91 страница 95 из 95
Поделиться9226-09-2016 15:52:14
Во многих книгах героям в 100раз тяжелее,чем мне,читаю и думаю,что если они выжили,то и я могу.
А тебя не смущает, что истории "героев", о которых ты читаешь - вымышлены? Меня вот смущает.
Я вот автобиографии читать люблю, если хочу вдохновиться. Мне кажется, если уж хочется вдохновиться какими-то персонажами, то лучше предпочесть для этого дела персонажей более реальных. Благо, история такими персонажами располагает. Причем, вовсе необязательно искать каких-то избитых персонажей, живших черт знает когда. Есть ведь и современники.
Например, есть такой писатель из Калуги - Иван Герасимов. Ему сейчас лет 30 по моему. Почти мой ровесник. Бывший героиновый наркоман. Впрочем, хз, бывший ли. Детство было "веселое", о чем он красочно и рассказывает в своем опусе. Как выжил - хрен знает, но выжил же. Рекомендую, если хочется вдохновиться, как по мне - такие истории гораздо познавательнее и полезнее, чем всякие антиутопии, имеющие к реальной жизни весьма сомнительное отношение.
Внимание! ИМХО.
Поделиться9326-09-2016 18:17:58
А тебя не смущает, что истории "героев", о которых ты читаешь - вымышлены? Меня вот смущает.
Я вот автобиографии читать люблю, если хочу вдохновиться. Мне кажется, если уж хочется вдохновиться какими-то персонажами, то лучше предпочесть для этого дела персонажей более реальных. Благо, история такими персонажами располагает. Причем, вовсе необязательно искать каких-то избитых персонажей, живших черт знает когда. Есть ведь и современники.
Например, есть такой писатель из Калуги - Иван Герасимов. Ему сейчас лет 30 по моему. Почти мой ровесник. Бывший героиновый наркоман. Впрочем, хз, бывший ли. Детство было "веселое", о чем он красочно и рассказывает в своем опусе. Как выжил - хрен знает, но выжил же. Рекомендую, если хочется вдохновиться, как по мне - такие истории гораздо познавательнее и полезнее, чем всякие антиутопии, имеющие к реальной жизни весьма сомнительное отношение.
Внимание! ИМХО.
Да,просто разные вкусы.Я не художественную литературу читать не могу почему-то.
Поделиться9423-03-2017 09:22:07
"Робинзон Крузо" и "Смерть меня подождет" Г. Федосеева. Последняя для природолюбов, "детям асфальта" не понять. К сожалению, сейчас практически напрочь отошел от чтения, разлюбил художественную литературу. Читаю только на вахте, под завывания метелей... Самый противный душе жанр - фэнтэзи.
Поделиться9515-04-2018 09:37:14
Л. Толстой - "Смерть Ивана Ильича"
Ч. Буковски - "Фактотум"
К. Гамсун - "Скитальцы", "Голод"
В. Пелевин - "Священная книга оборотня"
Д. Фанте - "Спроси у пыли"
C. Дэвис - "Сага о Guns N' Roses"
С. Моэм - "Бремя страстей человеческих", "Рождественские каникулы"
Ф. Достоевский - "Униженные и оскорблённые"
Э. Сетон-Томпсон - "Виннипегский волк"
В. Набоков - "Камера обскура"
Отредактировано Агнец на заклание (15-04-2018 09:41:34)