Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Как скрыть волнение? Кто какие знает способы релаксации?


Как скрыть волнение? Кто какие знает способы релаксации?

Сообщений 61 страница 90 из 140

61

EvG написал(а):

то то что я пишу в основном про проблемы в этой сфере не говорит о том что других нет

Но пишешь ты только об одном и том же.

62

get lost
см. пост выше.
И да, предлагаю нафиг срачи. У нас просто мнение разное на проблему.

63

EvG написал(а):

И да, предлагаю нафиг срачи.

Тогда дружи со мной.

64

FFTL написал(а):

Зачем этим заниматься, когда столько возможностей за пределами этой гребаной бетонной коробки? У вас паранойя

таких людей сотни тысяч. в психиатрии они относятся к типу истероидов. кстати в бетонных коробках они и не сидят. просто учавствуют в таких вот сборищах типо нашего. снимают бложики и баб)

65

get lost
:D Мне трудно именно дружить с тем человеком чье кредо и основа поведения - стеб, тонкий троллинг и подколки. Иногда это весело, но постоянное общение в таком режиме утомляет

66

EvG написал(а):

get lost
Мне трудно именно дружить с тем человеком чье кредо и основа поведения - стеб, тонкий троллинг и подколки. Иногда это весело, но постоянное общение в таком режиме утомляет

Ничего, трудности закаляют. ^^

67

EvG написал(а):

Мне трудно именно дружить с тем человеком чье кредо и основа поведения - стеб, тонкий троллинг и подколки.

Да просто она упертая. Хрен убедишь. "Умный гору обойдет" - слыхал такую мудрость?

68

ганс написал(а):

Да просто она упертая.

Ничего не упертая.

69

get lost написал(а):

Ничего не упертая.

http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/872ec3a51a58a1e8caf2b2c9c9485032.gif  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/872ec3a51a58a1e8caf2b2c9c9485032.gif  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/872ec3a51a58a1e8caf2b2c9c9485032.gif

Ну теперь я буду убеждать тебя что ты не упертая, да? Нет уж.

Скажем, мне так показалось. Так лучше?

Отредактировано ганс (22-11-2014 00:23:48)

70

ганс написал(а):

Ну теперь я буду убеждать тебя что упертая, да? Нет уж.

http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

71

Вот допустим вам предстоит какая то ситуация волнительная. Всё что угодно экзамен, застолье, свидание.
Первое что нужно сделать это не думать о том что тревожит до ситуации. Этому реально научиться. Когда уже есть опыт прохождения через такие фобн ые ситуации на трезвую голову, то как то становится пофиг. Но всё равно есть риск заранее заморочиться. Нужно просто взять в привычку отслеживать свои такие мысли и сразу их обрывать. Не давать себе думать об этом. Это только вам кажется что об этом полезно думать чтобы как бы лучше подготовиться чтобы не быть каким то "плохим" для других. а на самом деле только хуже от этого все получается. Когда нервы заранее расшатаны.
Второе что нужно это позитивный настрой на ситуацию и к людям. Лучше подумать об этом, чем о том что тревожит. Допустим фобно вам, вас все раздражает. Но люди то в этом не виноваты. Настраивайтесь пусть и через тревогу но на общение позитивное и самое главное энергичное. Настраивайтесь больше вкладывать энергии в общение. Потом уже в процессе будет лучше получаться всё и это только ещё больше придаст уверенности.
Ещё я бы посоветовал перед волнительной ситуацией не оставаться наедине с собой. Лучше наоборот загрузить себя всякими какими то делами, типо походов по магазинам, прогулкам или еще что то на людях ну или с людьми. Самый идеальный вариант это погулять с человеком с которым не фобно.
В самом моменте нужно не переоценивать ситуацию. Лучше относится к ней менее серьезно. Фобы часто переоценивают ситуацию очень сильно. Например это хорошо видно на застолье. Когда вокруг всем весело и легко, для фоба это серьезная ситуация так как на него все внимание и тост его если осмелится будет напоминать речь Путина на каком нибудь саммите ) Нужно попроще оценивать такие ситуации. Забивать на важность ситуации. И быть уверенным что в каких то простых ситуациях да и во всех остальных никто вас не оценивает а больше просто слушает.
Ну и ещё один вариант это допинг ) чуть чуть выпить или таблетка какая разово перед ситуацией.

72

Я не считаю, что нужно обязательно отделять социофобов, у которых зона комфорта довольно большая, от тех, которые могут чуть меньше. Просто стоит принять тот факт, что любые люди, люди все разные, и всегда будут те, кто умеет общаться и контактировать с социумом лучше тебя и кто сильнее тебя морально. Почему же их не может оказаться и среди социофобов? Лично я хоть и не особенно боюсь, например, интернета, но даже тут не смогу даже близко быть всегда на лидирующих позициях и что-то мутить. А многие профессиональные хикки, которые вообще из дома не выходят, почему-то это могут легко и естественно. Ну и не нужно же их за это сразу обвинять, что они тоже не тру? Мне всё равно, кто насколько сильно страдает от фобии, лишь бы человек был приятен, тогда хорошо.

Отредактировано капелька (22-11-2014 01:49:29)

73

Когда меня фобит, в самый момент приступа, когда начинаю задыхаться и краснеть, я увожу взгляд в какую-нибудь точку и стараюсь на ней зацепиться и концентрирую внимание пока приступ не пройдет. Не могу оценить насколько эффективно, но это все что я могу сделать в такие моменты.

74

Не буду оригинальным, выпить водки!

Ответы по заявкам
капелька написал(а):

Мне всё равно, кто насколько сильно страдает от фобии, лишь бы человек был приятен, тогда хорошо.

У меня еще проще. Если человек меня уважает, то он уже приятен. Водка, кстати, сближает. Но не всегда, и не со всеми.

Мрачелло написал(а):

Вот допустим вам предстоит какая то ситуация волнительная. Всё что угодно экзамен, застолье, свидание.

Тоже важно. Значит так. Экзамен... У фобов этого быть не может. Они же фобы! Они на учебу не пойдут. Там очень страшно. Иногда проще выйти в окно. В окно не вышли? Значит, и на учебу не можно. Идем далее. Застолье... Тут очень просто. Упиваемся быстро в зюзю, писаемся не потому что плохо, а потому что хорошо, и падаем под стол. Лежим, релаксируем. Застолье очень просто пережить, как видим. Далее. Свидание... Напиваемся, и не идем. Проще не придумать! У четкого фоба иного пути и нет. Иначе это мазохист.

Как видим, у правильных фобов нет никаких проблем, и есть ответы на все вопросы. Если фоб чего-то не может, то это ему не надо. Это и есть ответ на все вопросы. Сделайте это своим кредо, и жизнь, хоть и пойдет под откос, но управляемо. Как у всех нормальных людей. Они же тоже вечно жить не будут? Они умирают! Главное, чтобы был план. Джокер был прав. Если есть план, то паники не будет, даже если все сдохнут. А все реально сдохнут. Все люди смертны. И умирают они в муках, как правило. Поэтому все же не умрут, а сдохнут. Мы можем не думать об этом. Абсолютно все нормальные люди так делают. А у фобов чуть больше проблем. Либо они вообще не фобы. Фобия это все же неконтролируемый страх. А если человек контролирует свои страхи, то он не фоб. Я не знаю, кто он, но знаю, что он точно не фоб, иначе бы так много не думал о "своих" проблемах. Это не его проблемы. Это он себя накрутил так. Горе от ума.

Отредактировано Torquemada (22-11-2014 08:46:19)

75

Torquemada написал(а):

Не буду оригинальным, выпить водки!

Хороший совет, но кроме водки есть другие напитки. Лучше всего конечно виски, но не забудьте погуглить культуру потребления.

Например культура потребления водки:

выпить залпом столько сколько влезет, закусить или занюхать чем попадется под руку, постораться всеми силами испортить окружающим праздник и постараться захлебнуться в собственной блевотине (можно еще обосраться и обоссаться). :)   
Культура употребления виски совершенно другая.

Еще рекомендую использовать систему Станиславского.

76

Torquemada
Если на застолье трезвым приходить, то первые две-три рюмки толком не действуют ) А ещё часто бывает так что тебе тост предлагают сказать на трезвую голову ( Заранее выпить тоже не всегда получится и это как бы неадекватно и подозрительно наверно. В любом случае если например встречаешься с девушкой или живёшь. То тебе придётся на дни рождения какие-то с ней ходить или на НГ всякие. И ты никак от неё не скроешь что заранее в одиночестве выпил для храбрости ) Сразу психологическая заморочка на лицо. Стрёмно это. Да и перед друзьями то. Учуят запах спросят где пил с кем ) и так каждый праздник чтоли отмазываться ? было у меня такое. И даже перед самим собой стрёмно так делать )
На экзамен фоб пойдёт. Если для него это очень важно. Сам лично видел как фоб сдавал экзамен в каблухе. Жалкое зрелище ( Думаешь ему хотелось самому таким мазохизмом заниматься ? Но видимо для него это было очень важно.

Фоб вполне может контролировать свои страхи. Не обязательно же каждый раз должна быть паника. Неконтролируемый страх это уже ПА. вполне можно фобиться и терпеть. Ты же предлагаешь всего избегать, быть тру фобом и по сути не жить так как тебе хотелось бы. По твоей логике раз я боюсь, нервничаю на свидании то мне это и не надо ) Но нифига. Тут конфликт инстинктов души и разума

77

EvG
Тебе бы на актерские курсы пойти, у меня ощущение что тебе это поможет.

78

постораться всеми силами испортить окружающим праздник


Это как?  Сидят унылые старики с постными  лицами  и говорят "у нас праздник, ля-ля-ля"?

Праздник  - это когда  хлещет  по мозгам.  Иного  праздника у социофоба  быть не может.

79

Мрачелло написал(а):

Если на застолье трезвым приходить, то первые две-три рюмки толком не действуют

Неразрешимые какие-то проблемы у тебя. А представь, у тебя нет рта, и куда заливать? Это уже стеснительно. Тут бы понял.

Мрачелло написал(а):

В любом случае если например встречаешься с девушкой или живёшь. То тебе придётся на дни рождения какие-то с ней ходить или на НГ всякие.

Тогда просто представь, что ты не социофоб. Ручка мне, конечно, плешь проела, но к подружкам на днюшку она бы меня вести не стала. Потому что у нее нет подруг. Как и у всех нормальных социофобов. Это мы с тобой с тобой какие-то неправильные. У меня все просто было. Как меня шиза (ну или сф, один хрен) скрутила, то я просто перестал ходить на такие мероприятия. Друга обидел. Он меня предупредил, ждал, а я не пришел. Он всех распустил, взял пива, чисто для приличия, пару бутылок, пришел ко мне. По-мужски себя вел. Без истерик. Но я все понял. Мы понимали друг друга без слов. Потому что это настоящая дружба. Но я заболел. Этого он не смог ни понять, ни простить. Все от меня отвернулись. Но у меня были друзья. Я не всегда был таким пришибленным и проблемным. Такие правда никому не нужны. Дружба это взаимовыгодное сотрудничество. Нормальные люди не обязаны дружить с придурками, которые сами дружить не умеют. А "половинка" обязана, я так считаю. Потому что это не бизнес. "В болезни и здравии…"

Мрачелло написал(а):

Но видимо для него это было очень важно.

Не фоб это, отвечаю. Фобия страшней смерти. Этот страх нельзя преодолеть. У человека ломается личность. Возникает ИРЛ. Так называемая фобофобия. Человек начинает избегать ситуации вызывающих фобию. Даже если фобия отпустит, то человек продолжает избегать.

Мрачелло написал(а):

Фоб вполне может контролировать свои страхи.

А йоги умеют сердце останавливать, знаю. Но фобы точно не йоги. У нас только один тут йог, это Ганс. Ему верю, тебе – нет. Ты просто не фоб, а стесняшка, поэтому и пишешь чушь.

Мрачелло написал(а):

По твоей логике раз я боюсь, нервничаю на свидании то мне это и не надо

По моей логике, ты не фоб. Фобу не нужны свидания, у него уже сформировалась невротическая личность. Он будет избегать подобных травмирующих ситуаций. Я уже не совсем тру, если ты об этом. Но был. Меня изменила смерть родителей. Без этого бы ничего не поменялось. Волевой дефект это называется. Фобы реально не хотят делать то, что их травмирует. Здравый смысл их не волнует. Они просто избегают боли. Как животные. В момент ПА человек именно животным и становится. Поэтому если ПА вовремя не подавлять, то изменить что-то будет сложно. Это как криво сросшиеся кости. Можно попробовать изменить их расположение, но придется ломать. Это может и психику повредить. Потому что наши животные инстинкты говорят нам, что травмировать свой организм это плохо. Инстинктам не объяснишь, что цель благая. Если пойти против них, то психика может деформироваться непредсказуемо. Здоровым человек точно не станет. Это как мертвого оживить. Мертвого нельзя оживить. Его можно только отпустить. А человека принять. Такого какой он есть. Не принимает нас никто. Это проблема. Надо искать точки соприкосновения.

80

Torquemada
Утебя либо черное либо белое. Крайности. Либо ты здоров и тебе вообще грех парится, либо ты болен конкретно. Хикка

Если человека от страха аж трясет но он все равно усилием воли и стремления это делает ? То это не фобия ? Просто стеснительность ? От стеснительности нет такого мазохизма, не колбасит так.

81

Torquemada написал(а):

Не фоб это, отвечаю. Фобия страшней смерти. Этот страх нельзя преодолеть. У человека ломается личность. Возникает ИРЛ. Так называемая фобофобия. Человек начинает избегать ситуации вызывающих фобию. Даже если фобия отпустит, то человек продолжает избегать.

И что мне теперь всю жизнь дома сидеть, пока смерть не придет за мной? Пол жизни уже просидела, мне много лет так-то.

82

Мрачелло написал(а):

Утебя либо черное либо белое. Крайности. Либо ты здоров и тебе вообще грех парится, либо ты болен конкретно. Хикка

Причем тут "хикка"? Вот же:

Википедия написал(а):

Фо́бия (от греч. φόβος — «страх») — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта.

Фобия это фобия. Это ты пытаешься черное назвать градацией серого и на том основании пытаешься себя подогнать под шаблон. Больше никто этим не занимается, поверь. Остальные просто шутят. Потому что грустно. Черный юмор.

Мрачелло написал(а):

Если человека от страха аж трясет но он все равно усилием воли и стремления это делает ? То это не фобия ?

Все верно. Если у человека образование, работа, семья, то он точно не фоб, а просто нытик. По результатам судят. Тебя пока рано оценивать. Но в твоем возрасте фобы не интересуются противоположным полом. У них отмазки есть, что "рука лучше", что "девки зло", "не хочу нести свои дефективные гены"... всякая такая муть. Ты напрасно думаешь, что это не важно. Это так же важно как для негра темная кожа. Бывают, конечно, негры-альбиносы, но я не думаю, что это твой случай.

~КуДрЯшКа~ написал(а):

И что мне теперь всю жизнь дома сидеть, пока смерть не придет за мной? Пол жизни уже просидела, мне много лет так-то.

А что ты предлагаешь, убить себя?) Туда всегда успеем! А что еще можно тебе предложить? Самой тебе точно доверия нет, в том плане, что ты что-то путное для себя организуешь.

83

Torquemada написал(а):

А что ты предлагаешь, убить себя?) Туда всегда успеем! А что еще можно тебе предложить? Самой тебе точно доверия нет, в том плане, что ты что-то путное для себя организуешь.

Даже не знаю что ответить. Убил бы кто меня пока я сплю.

84

я раньше не избегала, ну или избегала незначительно. перла как танк, сквозь страх, но в последние полгода я веду себя так как торкви описал. избегание просто полное. как сломалось что-то. к такому жизнь меня  не готовила, даже себе нельзя верить :mad:

85

Torquemada написал(а):

Но в твоем возрасте фобы не интересуются противоположным полом. У них отмазки есть, что "рука лучше", что "девки зло", "не хочу нести свои дефективные гены"... всякая такая муть. Ты напрасно думаешь, что это не важно. Это так же важно как для негра темная кожа.

ну да только половина сообщений на форуме про те или иные отношения с противоположным полом )
ладно признаюсь. я равняюсь на нормальных людей. и хочу даже лучше других быть в чём-то.
и даже не пытайся меня уговорить равняться на фобов. я наоборот здесь всех пытаюсь завести, чтобы равнялись на обычных людей.
я просто знаю что это возможно. ты видимо не знаешь. у тебя другой опыт, ты всех по себе судишь.

никаких дефективных генов нет. в плане социофобии. кожа да ( но б*ять у меня несколько знакомых с той же проблемой и у них здоровые дети за 20+ лет. Один на работе в 75 лет уже правнуков пошёл воспитывать, до сих пор работает и бегает ещё будь здоров.
есть несколько заболеваний где наследуемость почти 100% люди с такими заболеваниями об этом знают и всё равно рожают кстати многие. в остальных случаях даже если оба человека больны то 25% и то только предрасположенность. если не будет особых стрессов и потрясений то ниче не всплывёт.
а социофобия вообще не болезнь. это просто тревожное состояние и это всё вполне логично и понятно. сотри тебе щас память вряд ли ты будешь сф ) если все свои тревоги и страхи выкинешь из головы. это можно сказать норма. по другому и не может быть при твоей чуйке, привычкам всяким заниматься самокопанием и прочим заморочкам. Невроз.

Но никаких нарушений в мозге ничего такого нет у сф. я так думаю и вряд ли ты докажешь обратное мне.

86

Мрачелло написал(а):

ну да только половина сообщений на форуме про те или иные отношения с противоположным полом

И ты серьезно вложился в эту половину.

87

Мрачелло написал(а):

ну да только половина сообщений на форуме про те или иные отношения с противоположным полом )

Фоб только один тут, это Пузобилдер) И он не трепится о девках) Пузобилдер еще не тру. Я в 25 лет точно бы не залогинился на форуме, если бы там еще кто-то был. Я боялся выдать свое присутствие. Тебе, конечно, этого не понять. О сексе я и не думал в то время. Зачем думать о том, чего не может быть? Тебе снова непонятно. На этом форуме многовато таких непонятливых стало. Приходят, говорят, я четыре года фобка… у меня красное платье… фапайте на меня… и все дружно фапают. Я фобов тут не вижу больше. Тусовщики только остались. Хотят быть в тренде)

88

Torquemada написал(а):

Фоб только один тут, это Пузобилдер)

это побарабанус.

89

~КуДрЯшКа~ написал(а):

И что мне теперь всю жизнь дома сидеть, пока смерть не придет за мной? Пол жизни уже просидела, мне много лет так-то.

поехали со мной путешествовать !!

90

Torquemada
ты в 25 не мог зайти потому что инет тогда был другим. помню когда-то люди вконтакте регились и толком боялись там общаться, казалось это всё всплывёт, фотки почти никто не выкладывал только аватарки. а ты был ещё и фобом. ничего удивительного нет в твоей истории.

та в красном платье призналась то что уже норм у неё всё стало и дай бог каждому так )


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Как скрыть волнение? Кто какие знает способы релаксации?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC