Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Абилифай

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кто-нибудь принимал Абилифай?

Арипипразо́л — относительно новый (допущен FDA в 2002 году) препарат класса атипичных антипсихотиков (антипсихотических средств), внедрённый на мировой фармацевтический рынок вслед за клозапином, рисперидоном, оланзапином, кветиапином и зипрасидоном. Компания-разработчик и производитель — Otsuka Pharmaceutical, в США распространяется совместно с Bristol-Myers Squibb.
Арипипразол проявляет типичный для «нейролептиков» антагонизм к дофаминовым рецепторам D2 подтипа в мезолимбическом пути, при этом обладая уникальным свойством частичного агонизма к тем же рецепторам в мезокортикальном пути. Подобно другим «атипичным» антипсихотикам, арипипразол проявляет сильный антагонизм к серотониновым рецепторам 5-HT2A подтипа и, подобно зипрасидону, агонизм к 5-HT1A рецепторам. Если же говорить корректнее, то арипипразол является частичным агонистом (смешанным агонистом-антагонистом) 5HT1 и D2 рецепторов, то есть возбуждает рецептор при недостатке нейромедиатора и блокирует при избытке. Препарат имеет наименьшее сродство среди всех атипичных антипсихотических средств к адренергическим (α1), гистаминовым (H1) и мускариновым (m1) рецепторам. Такой фармакодинамических спектр объясняет высокую лечебную эффективность арипипразола при шизофрении и биполярных расстройствах и в то же время низкую частоту и тяжесть наблюдаемых побочных эффектов, в том числе роста массы тела и двигательных расстройств. Последнее имеет исключительное значение при долгосрочной терапии психозов. Отмечена способность арипипразола снижать уровни пролактина, глюкозы и липидов крови; значимость этих изменений требует дальнейших исследований. Важной положительной чертой действия арипипразола является его способность уменьшать интервал QT электрокардиограммы, что может свидетельствовать о более высокой сердечно-сосудистой безопасности лечения этим препаратом.

Отредактировано molotok (18-11-2014 20:21:34)

2

Я бы попробал, этож атипичный нейролептик, другие мне не подходят, но абилифай мне бесплатно не дадут в нашей больничке, только рисполепт, поэтому я сказал что вообще ничего не надо, кроме феназепама на ночь, для сна



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC