Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » "Чело-век! Это - великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век!"


"Чело-век! Это - великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век!"

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Я ничего не понимаю. Моё мировоззрение ошибочно. Я не вижу ни чего что можно назвать человеческим.
Нигде нет порядка среди людей. Люди не когда не смогут создать идеальный мир. Это обусловлено процессами, протекающими в природе.
Я не могу высказать мысль. Она явно проявляется в моей голове, но только иногда. Я беру ручку - и мысль исчезла. Так жаль! Но я попробую...

Когда вы едете в автобусе, о чем вы думаете? Я думаю чаще об одном, об его устройстве. Я пытаюсь хотя бы примерно в уме прикинуть его скорость, частоту вращения колес, диаметр колес, частоту вращения коленчатого вала, частоту движения поршней, примерный расход топлива, передаточное отношение шестерни коленвала к колесам на разных передачах, рабочий объем цилиндра, мощность генератора и пр. . Я не могу не обращать внимания, когда водитель переключает передачи. Я хочу видеть механизм. Естественно что пример с автобусом распространяется на всю другую технику, в частности на компьютер. Меня бесит когда учитель объясняет нам темы по информатике. Бесит ни столько учитель, сколько сам предмет. Этот предмет придумали идиоты какие-то. Это потому что там не раскрыта сама сущность сам принцип работы компьютера. Информатика не дает совершенно никакого представления о работе компьютера. А вот физика дает. Достаточно было пару параграфов из раздела "полупроводники", что бы частично понять работу. С устройства транзисторов - вот с чего нужно начинать изучать компьютер! Однажды учитель задал мне вопрос: "От чего зависит яркость монитора?" . И я ответил что от мощности электрического тока протекающего через светоизлучающие элементы монитора. Он же начал говорить что-то о дискретности и пр.
Я лишь хочу сказать, что причина того или иного явления всегда может быть рассмотрена с точки зрения фундаментальных законов природы. Если информатика не дает нам ничего о принципе работы, то дает лишь знания об управлении компьютера. Мы должны управлять?? Но чтобы управлять нужно создать. А чтобы создать нужно понять с точки зрения фундаментальных законов природы, законов физики. На создание компьютера ушли сотни лет. Только подумайте ведь сейчас ребенок семи лет без труда может что-то делать за компьютером, а ведь он и понятие не имеет что и как там устроено. Для него закон природы это взаимосвязь движения мышки и курсора, нажатие клавиши и появления требуемого знака на мониторе.  А вот для тех инженеров, которые создали этот компьютер законом были те правила которые записаны в учебниках по физике.
Но с другой стороны инженеры, которые создали этот компьютер, те же дети, нажимающие на кнопки и убежденные в том что на мониторе появиться требуемый знак, так как они знают законы природы. Люди взрослые, как и малые дети обращаются с окружающим миром. Все наше знание основано на принципе " Если я сделаю вот так, то выйдет вот эдак" . И ничего более!   

Я считаю что большинство людей увлечены самым процессом жизни. И не задумываются над сущностью всего существующего. Они принимают всё как естественное.  Я не считаю себя человеком, но в тоже время я и личность и индивид...  Это какая-то изнаночная сторона... Зачем жить так как нам велит тысячелетний опыт поколений? Почему большинство стремится жить так?  Сели у вас есть ответ, то тогда ответьте: ПОЧЕМУ СУЩЕСТВУЕТ САМА ВОЗМОЖНОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА, А ТАКЖЕ, ПОДОБНЫХ МОИМ, РАССУЖДЕНИЙ?

2

Юношеский максимализм + показуха. Сорри. Мнение такое.

3

FFTL
почему? я думаю что и через сорок лет буду говорить так же, если доживу :)

4

Alex.Ob написал(а):

Нигде нет порядка среди людей. Люди не когда не смогут создать идеальный мир.

Отпусти этот мир, пусть живет сам по себе. Если ты хочешь изменить мир, то тебе придется изменить себя, для начала.

Alex.Ob написал(а):

Я беру ручку - и мысль исчезла.

Есть такая техника для развития креативного мышления, возьми ручку и записывай все, что приходит в голову, любой бред, а потом из этого бреда попытайся создать рассказ или эссе. Постепенно научишься думать по ходу написания.

Alex.Ob написал(а):

Когда вы едете в автобусе, о чем вы думаете?

Как я рад, что могу думать когда еду в автобусе. Ведь раньше я мог только бояться, обтекать холодным потом и ждать паническую атаку. Думай.

Alex.Ob написал(а):

Я думаю чаще об одном, об его устройстве.

Да ты нифига не романтик :) Возрадуйся. Ты походу даже не гуманитарий. Счастливый человек.

Alex.Ob написал(а):

Я считаю что большинство людей увлечены самым процессом жизни. И не задумываются над сущностью всего существующего.

Все задумываются (ну почти все) эти мысли неизбежно приходят к каждому и каждый считает, что он уникален, а окружающие есть мясной фарш. Это проходит со временем.

5

Alex.Ob написал(а):

Информатика не дает совершенно никакого представления о работе компьютера

Информатика - наука о способах обработки и хранения информации.

Alex.Ob написал(а):

частоту вращения коленчатого вала, частоту движения поршней

У них одна и та же частота. Или я ошибаюсь?

Alex.Ob написал(а):

Достаточно было пару параграфов из раздела "полупроводники", что бы частично понять работу. С устройства транзисторов - вот с чего нужно начинать изучать компьютер!

Зачем? Тебе помогли знания полупроводниковых переходов в изучении компьютера?

6

ганс написал(а):

Да ты нифига не романтик  Возрадуйся. Ты походу даже не гуманитарий.

Тогда кто я?

ганс написал(а):

Все задумываются (ну почти все) эти мысли неизбежно приходят к каждому и каждый считает, что он уникален, а окружающие есть мясной фарш. Это проходит со временем.

НА этот счет у меня целая теория. Да и вообще среди всех людей, которых я видел в реале нет ни одного который бы ни был увлечен этой противной повседневностью, которая противна мне

FFTL написал(а):

У них одна и та же частота. Или я ошибаюсь?

ну да, и что?

FFTL написал(а):

Зачем? Тебе помогли знания полупроводниковых переходов в изучении компьютера?

по большому счету да

7

Alex.Ob
У тебя такие темы разнообразные то ты ходить не можеш то ты готов ломать мир :unsure:

8

Учиха_Итачи написал(а):

У тебя такие темы разнообразные то ты ходить не можеш то ты готов ломать мир

Ну да. Вот только в первом случае я индивид, то есть биологическое существо. А во втором я наблюдатель процессов в окружающем мире.
Я не считаю философией, то что пишу, так как философия о человеке, а я пишу о фактах.

9

Alex.Ob написал(а):

Тогда кто я?

http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif Возможно технарь или шизойд. Сам решай. Я не думаю, что ты псих, вот.

Alex.Ob написал(а):

НА этот счет у меня целая теория.

Ленин говорил, что когда человек начинает задумываться о смысле жизни, ее устройстве и прочей хрени, надо ему дать по морде со всей силы. Возможно тебя надо стукнуть :) Не ну серьезно, ты перемалываешь гигабайты информации в пустую, твой процессор перегревается напрасно.

Отредактировано ганс (15-11-2014 20:07:54)

10

ганс
Я еще и не такое напишу

11

ганс написал(а):

Ленин говорил, что когда человек начинает задумываться о смысле жизни, ее устройстве и прочей хрени, надо ему дать по морде со всей силы. Возможно тебя надо стукнуть  Не ну серьезно, ты перемалываешь гигабайты информации в пустую, твой процессор перегревается напрасно.

Тогда я задам тебе такой вопрос. Что такое хорошо, а что такое плохо?

Ведь все относительно. В частности и образ жизни. Я не могу сказать хорошо ли то, что я рассуждаю, и разговариваю сам с собой большую часть времени на тему подобных рассуждений. Это самопроизвольно и вполне объяснимо с точки зрение фундаментальных законов.

12

Alex.Ob написал(а):

Что такое хорошо, а что такое плохо?

У меня секретов нет:

:

Если ветер
крыши рвет,
если
град загрохал,-
каждый знает -
это вот
для прогулок
плохо.
Дождь покапал
и прошел.
Солнце
в целом свете.
Это -
очень хорошо
и большим
и детям.

Все относительно, короче.

Alex.Ob написал(а):

Ведь все относительно.

Именно так.

Alex.Ob написал(а):

Я не могу сказать хорошо ли то, что я рассуждаю, и разговариваю сам с собой большую часть времени на тему подобных рассуждений. Это самопроизвольно и вполне объяснимо с точки зрение фундаментальных законов.

А я не говорил, что ты плохо рассуждаешь. Я просто намекнул, что много рассуждать вредно (если не по делу). Ты такой какой есть, пусть даже не похожий на других. Нет в этом ничего плохого.

13

Alex.Ob написал(а):

Люди не когда не смогут создать идеальный мир.

Люди смогут создать идеальный, когда ты подрастешь. Твое само пройдет.

Alex.Ob написал(а):

Я считаю что большинство людей увлечены самым процессом жизни. И не задумываются над сущностью всего существующего.

Я с детства это понимал. Смысл работы компа для самого компа какой? Для него смысл в работе. Если же нас кто-то для чего-то создал, то это его проблемы, а не наши. Если своими сделаешь, то на стульчик встанешь.

Alex.Ob написал(а):

Они принимают всё как естественное.

Люцифер по преданиям иначе воспринимал сущее. Куда угодил, известно. Люцифер был ангелом, у него не было выбора. А у людей есть.

Alex.Ob написал(а):

ПОЧЕМУ СУЩЕСТВУЕТ САМА ВОЗМОЖНОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА, А ТАКЖЕ, ПОДОБНЫХ МОИМ, РАССУЖДЕНИЙ?

Потому что дьявол не дремлет. С дьяволом играть опасно. Даже если понимаешь, что играешь с дьяволом. С ним нельзя играть на победу. Тогда есть шанс потерять только время.

14

Torquemada написал(а):

Смысл работы компа для самого компа какой?

Да ведь комп - всего лишь совокупность элементов микроэлектроники: транзисторов, резисторов, конденсаторов и т.д и т.п. У него нет сознания, поэтому этот вопрос нерационален.

Torquemada написал(а):

Потому что дьявол не дремлет. С дьяволом играть опасно. Даже если понимаешь, что играешь с дьяволом. С ним нельзя играть на победу. Тогда есть шанс потерять только время.

Я ИГНОСТИК, для меня все то, что связано с чем-либо сверхъестественным непостижимо. Я даже не могу сказать верю ли я или нет в бога, дьявола и т.п. , так как подобные понятия не несут в себе  когнитивной, подлинной, фактической информации, подтвержденной многочисленными опытами. Сам предмет религии заведомо иррационален.

15

ганс написал(а):

У меня секретов нет::Если ветеркрыши рвет,еслиград загрохал,-каждый знает -это вотдля прогулокплохо.Дождь покапали прошел.Солнцев целом свете.Это -очень хорошои большими детям.

Да, но если задаться вопросом откуда взялись подобные аксиомы, то можно прийти к выводу что они возникли в результате тысячелетнего опыта приспособления человека к природе. Человек и сорок тысяч лет назад, понимал что когда ветер срывает крышу, то будет хреново существовать.Или если град по голове бьет - тоже не приятно. В общем все перечисленное хорошо или плохо, но только для человека.

16

Alex.Ob написал(а):

Да ведь комп - всего лишь совокупность элементов микроэлектроники: транзисторов, резисторов, конденсаторов и т.д и т.п. У него нет сознания, поэтому этот вопрос нерационален.

У животных тоже нет разума. Что такое разум? Человек это машина! Биологическая машина. Нет? В Христианстве есть образ Падшего Ангела. Он тоже решил, что может мыслить отдельно от природы породившей его. Я не вижу оснований считать, что этот образ нельзя наложить на современную действительность.

Alex.Ob написал(а):

Я ИГНОСТИК, для меня все то, что связано с чем-либо сверхъестественным непостижимо.

Дьявол это образ силы заставляющей человека мыслить иррационально. Что ты и демонстрируешь. Человек это машина! А ты мыслишь как свихнувшийся робот, извини. Проблема именно в этом у фобов. Они такие же бесполезные для природы создания, как и люди науки. Это слуги нечистого. У них даже член не стоит, извиняюсь за натурализм. Но это важно. Если член не стоит, то такая особь является биологическим лузером, со всех точек зрения.

Отредактировано Torquemada (16-11-2014 10:43:38)

17

Torquemada написал(а):

Ты слушаешь лишь слова, и говоришь лишь слова. Приходи, когда сможешь спросить меня твёрдым голосом.

наверное этого я сейчас и не могу сделать.

Torquemada написал(а):

Дьявол это образ силы заставляющей человека мыслить иррационально. Что ты и демонстрируешь. Человек это машина! А ты мыслишь как свихнувшийся робот, извини. Проблема именно в этом у фобов. Они такие же бесполезные для природы создания, как и люди науки. Это слуги нечистого. У них даже член не стоит, извиняюсь за натурализм. Но это важно. Если член не стоит, то такая особь является биологическим лузером, со всех точек зрения.

Черт возьми!!!  Да, мы все роботы, тоесть в кратце это можно объяснить так: человеческий мозг, по сути, тоже состоит их простых веществ соедененных в сложной конструкции ( по анологии с компом - он ведь тоже состоит из простых элементов микроэлектроники). То есть АБСОЛЮТНО ВСЁ объяснимо с точки зрения фундаментальных законов что можно регистрировать, какими-либо датчиками.  А что такое бог, дьявол, баба яга и все все все, ответить невозможно. Их изобрело человеческое воображение. Пусть я свихнувшийся робот ( другими словами в моем мозге идут не те химические взаимодействия веществ, как у нормального), опять-то ки все относительно.

Хм, все это очень необычно

18

Alex.Ob написал(а):

То есть АБСОЛЮТНО ВСЁ объяснимо с точки зрения фундаментальных законов что можно регистрировать, какими-либо датчиками.

Ну вот, к примеру, шахматная игра до сих пор не изучена, и никакие фундаментальные законы её не объясняют, кроме некоторых поверхностных общих рассуждений. И ведь насколько она проще, чем абсолютно всё.

19

капелька написал(а):

Ну вот, к примеру, шахматная игра до сих пор не изучена, и никакие фундаментальные законы её не объясняют, кроме некоторых поверхностных общих рассуждений. И ведь насколько она проще, чем абсолютно всё.

Шахматная игра объяснима с точки зрения фундаментальных законов. Вот человек берет в руку шахмату и передвигает её по пверхности игральной доски. Данное передвижение объясняется с точки зрения Ньютоновских законов механики. Если же говорить о причинах, по котором человек берет в руку фигурку и передвигает её, то это вполне объяснимо, если рассмотреть биохимическую активность мозга. Другими словами человек передвигает фигурку, потому что у него в голове идут соответствующие химические реакции, побуждающие сокращение мышц руки.

20

Alex.Ob
Уберем доску, фигуры и классическую механику. Шахматы останутся в голове. Это логическая игра, и ее действительно сложно оценить, как-то с точки зрения химических реакций, ведь структуру шахмат, как замкнутую логическую цепь, она не в силах объяснить.
Сомнителен метод  подводить все под "фундаментальность" законов, которые есть всего лишь теориями.

21

niccolomachiavelli
В любом случае когда мы мыслим, в головном мозге протекает серия реакций ( превращений веществ) побуждающих появление воображения, сокращения мышц пр.

22

Alex.Ob написал(а):

Другими словами человек передвигает фигурку, потому что у него в голове идут соответствующие химические реакции, побуждающие сокращение мышц руки.

Ах, вот ты о чём... Ну тогда как объяснить, что я по своему усмотрению могу изменять свои биохимические реакции, а вместе с ними и любые законы?

23

капелька написал(а):

по своему усмотрению могу изменять свои биохимические реакции,

???
Вероятно, мы рассматриваем этот вопрос с качественно различных точек зрения. Хм, это столь же абсурдно, как если  задаться вопросом: Что лучше цвет или форма предмета?

Когда я говорил о превращениях веществ, то имел ввиду нечто всеобъемлющее. Ты утверждаешь, что можешь изменить там какие-то реакции,  и это правда. Изменить можно, точнее сменить на другие, но изменить качественно - нет. Мы же не можем подкинуть камень, так чтобы он не упал.

И реакции эти не твои )) Это все природа.

24

Alex.Ob написал(а):

Когда я говорил о превращениях веществ, то имел ввиду нечто всеобъемлющее. Ты утверждаешь, что можешь изменить там какие-то реакции,  и это правда. Изменить можно, точнее сменить на другие, но изменить качественно - нет. Мы же не можем подкинуть камень, так чтобы он не упал.

Я не так поняла. Знаешь, я иногда перед сном начинаю думать о своём теле, о всех слабостях организма, об его примитивности, и иной раз хочется не просыпаться больше, ведь какая разница... В такие моменты вся жизнь мне представляется как страдания в попытках выжить.

25

капелька написал(а):

Изменить можно, точнее сменить на другие, но изменить качественно - нет. Мы же не можем подкинуть камень, так чтобы он не упал.Я не так поняла. Знаешь, я иногда перед сном начинаю думать о своём теле, о всех слабостях организма, об его примитивности, и иной раз хочется не просыпаться больше, ведь какая разница... В такие моменты вся жизнь мне представляется как страдания в попытках выжить.

Твои рассуждения -  рассуждения человека, а мои -  рассуждения наблюдателя


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » "Чело-век! Это - великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век!"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC