Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Поход к психотерапевту.


Поход к психотерапевту.

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Ходил я, кстати, к психотерапевту, чуть больше полугода назад.
Ощущение было, что этот человек вообще представления не имеет о подобных отклонениях.
То ли он дилетант какой-то, то ли психолог, считающий, как и все сотрудники фирмы, что разницы никто не заметит.
Он действительно больше смахивал на семейного психолога, основным занятием которого было разрешение идиотских споров между умалишёнными супругами, которые вместе по залёту и после этого задаются вопросом, почему они не уживаются.

Приём проходил следующим образом: я рассказывал о себе, акцентируя внимание на своей проблеме, а он что-то записывал, ну, или делал вид, что записывает.
После чего у нас начался диалог, который затрагивал множество тем, но только не мою злободневную.
И про взаимоотношения между полами говорили, и про историю СССР, и про музыку, и про фильмы — что это, бл*ть, было?
В результате он дал мне дурацкое задание из разряда поведенческой терапии — поговорить с другом, а потом рассказать ему на следующем приёме, что я чувствовал.
Потом он содрал с меня 500 рублей и послал на.
Я, конечно, никогда серьёзно этих психологов не воспринимал, но это уж совсем перебор.

2

Charlie

сходи на прием к психиатру в обычную поликлинику помогут бесплатно даже просить не надо, когда обратились психиатр сразу предложил лечь в психушку, будто я буйно помешанный которого необходимо срочно изолировать!!!

3

master_chief
Зачем мне это?
Я просто из любопытства и от безнадёги сходил.

4

Charlie

имел ввиду что после произошедшего вообще не воспринимаю их. Самостоятельная адаптация - единственный выход в сложившейся ситуации.

5

Дак это-то да.
Мне давно говорили, что психиатрам только дай повод - нарекут психанавтом и закроют.

6

Да, это очень распространенная проблема. Я за свою жизнь был штук у 15-20 разных специалистов. Один был примерно как описывал Чарли и с такими же впечатлениями. Такое ощущение, что просто человек с улицы, ничего не знающий о психотерапии внезапно начал брать деньги за прием. У нас в стране, кстати, это вполне законно. Ну или не совсем сразу, а после недельных курсов психологов, к примеру. Такие есть, кроме шуток (или по крайней мере были раньше) - после них выдают диплом, право дающий. Один психиатр, похоже, решил, что у меня шиза и лечил лошадиными дозами нейролептиков, на вопросы типа "зачем" он так делает отвечал, что "давай я буду решать как тебя лечить, а ты не будешь ничего спрашивать". Побочки, конечно, были невыносимо мучительны. Еще один говорил, что надо пить меньше воды. Еще к одному ПТ ходил пару лет разговаривал. Надо сказать, что, очевидно, разговоры не могут решить реальных проблем. Кто бы мог подумать? В последний раз вполне адекватная психиатр-психотерапевт выписала таблетки от тревожности и депрессии, которые и помогают до сих пор. В общем на всем этом лечении можно потратить безрезультатно тонны времени, нервов и денег.

7

master_chief написал(а):

сходи на прием к психиатру в обычную поликлинику помогут бесплатно даже

Вернее в ПНД. Сходить можно и заодно пусть посоветуют нормального ПТ, они должны знать, потому что надо куда-то пинать пациентов.

Charlie написал(а):

Я просто из любопытства и от безнадёги сходил.

Лучше идти с неврозом или депрой.

мр. Конь написал(а):

Еще один говорил, что надо пить меньше воды.

Малахов+

мр. Конь написал(а):

Еще к одному ПТ ходил пару лет разговаривал. Надо сказать, что, очевидно, разговоры не могут решить реальных проблем.

И тебе пару лет понадобилось чтоб понял, что тебя совокупляют?

8

ганс написал(а):

Лучше идти с неврозом или депрой.

Я имею ввиду, что и не ожидал помощи, как таковой.

9

ганс написал(а):

И тебе пару лет понадобилось чтоб понял, что тебя совокупляют?

Да. До меня всё долго доходит.

10

Charlie написал(а):

Я имею ввиду, что и не ожидал помощи, как таковой.

Ну я и говорю, что к психиатру имеет смысл идти за таблетками или узнать где найти адекватного ПТ. Если ты нашел свой тихий уголок и тебя от фобии не колбасит, то только к ПТ. Можно еще в ПНД сходить посмотреть, что там на стендах написано, обычно там есть реклама психотерапии (анонимной). Твоя главная цель найти ПТ с опытом, практикой в клинике.

11

ходил на днях к одной. не так продуктивно как об этом пишет автор. вообщем сидел как лох молча улыбался, в результате такой ситуации она начала говорить банальности, что-то типа тебе нужны нормальные отношения, нужно устроиться на работу)))( мля как же это я раньше не догадался)) )я её не виню сам просто тупой как пробка, вообще и пару слов связать не могу. так что у автора ещё не всё потеряно. мне кажется что отказываться совсем от пт не надо просто к ним нужно приходить с реальной проблемой, а не просто жевательной резинкой с которой вы все приходите. просто нужно взять на себя смелость и ответить на простой вопрос. а что собственно нового слышит тп когда вы ему говорите что у вас там страхи, проблемы в общении, комплексы и прочая хрень, которая есть у всех просто менее выражена. Пт за свою жизнь миллион раз слышал подобную проблему, но никто не приходил и не говорил как он пытается решить её. Пт полезен для поддержки в вашей работе, но он бесполезен когда вы приходите и заявляете у меня проблема, а ты решай, раз уж ты учился на пт. А ему это думаете не в падлу? да хрен он что будет делать! Он уже набрался опыта и понял что если человек ничего сам не делает для того чтобы себе помочь, а только делает вид что работает со своей проблемой. ( чем и занимаются большинство фобов ) то ему никто не поможет.

12

tsumaranaihito написал(а):

Мне импонирует ситуация, когда психотерапевт спрашивает чего человек хочет, к каким изменениям в жизни стремится. Во-первых, это сам по себе очень важный и сложной вопрос, который решать придётся обязательно, во-вторых, это, на мой взгляд, один из критериев отсечения профанов.

Это вопрос наводящий. Можно сказать, что не знаю. Ничего не хочу. Вполне себе симптом депрессии.

Выберите подходящий вариант:

***
- От меня вы чего хотите?
- Поговорить пришел, пожаловаться.

***
- Я не общаюсь с людьми, сижу дома за компом.
- Общайся. Не сиди за компом. (К.О.)

***
- Я социофоб. Я это знаю точно, прошел ряд тестов одобренных минздравом.
- В чем проявляется ваша социофобия?
- Боюсь общаться с людьми, избегаю общения. Панические атаки в общественных местах и транспорте. Не могу устроиться на работу, не говорю по телефону и т.д..
- Сейчас как самочувствие?
- Нормально. Я пришел к вам под фенозепамом, но голос трясется.
- Могу предложить вам курс психотерапии. Различных направлений от гельштат и психодрамы до когнетивки.
- Я согласен на когнетивку. 
- Вот вам рецепт на АДы с транками. Приходите на следующей неделе.

13

Подскажите ка знатоки пожалуйста, а чем вообще психотерапевт от психолога то отличается, один раз сходил к психотерапевту на прием, рассказал ему че по чем, он меня в итоге к психологу отправил, сказал что с чем ему работать он не видит, ну еще таблеток у него попросил, выписал, и как это понимать

14

Murzik написал(а):

а чем вообще психотерапевт от психолога то отличается

http://www.b17.ru/article/psikholog_psi … oterapevt/

Murzik написал(а):

один раз сходил к психотерапевту на прием, рассказал ему че по чем, он меня в итоге к психологу отправил, сказал что с чем ему работать

Это странно и подозрительно. А какой у тебя уровень социофобии и избегания?

15

ганс написал(а):

Это странно и подозрительно. А какой у тебя уровень социофобии и избегания?


Хз, давно хикую, так что уровень избегания сильный достаточно наверное, кроме таблеток то разницы там похоже особой нет терапия то одна и та же?, еще же вроде психотерапевт круче вроде да? а почему то вот в том месте где я был, цена за час у психотерапевта дешевле была

16

Мне тоже приходилось быть в роли психотерапевта, но надолго меня не хватило. Собственно, помочь человеку можно только если ему не хватает лишь одного – одобрить какие-то намерения, сказать, что правильно, давай, удачи тебе. А кому серьёзно помогли посещения специалистов, те опишите, пожалуйста, сам процесс или задания. Ну, игры там всякие: мальчик с девочкой берутся за руки "здравствуйте, давайте познакомимся, я не страшный". Или за что вы деньги-то платите?

Отредактировано капелька (13-11-2014 16:57:35)

17

tsumaranaihito написал(а):

Если человек не знает, к чему он стремится, то нужно нужно начать с этого. Иначе куда двигаться-то?

Ну он должен раскрутить на разговор. Если ПТ этого не может то... - я даже не знаю что сказать :)

Murzik написал(а):

еще же вроде психотерапевт круче вроде да?

Да, если он настоящий.
Странно, что он тебя к психологу отправил. ПТ может работать как психологом, так и психиатром, если нужно.

18

капелька написал(а):

А кому серьёзно помогли посещения специалистов, те опишите, пожалуйста, сам процесс или задания. Ну, игры там всякие: мальчик с девочкой берутся за руки "здравствуйте, давайте познакомимся, я не страшный". Или за что вы деньги-то платите?


Сходил раз 10 к психологу на гештальт, щас в психоаналитическую группу начал ходить, никаких игр там к сожалению нет, в основном разговоры, ну еще техники гештальтские. По ощущениям кажется что какой то несусветной xуетой занимаешься, с другой стороны подразжало немного, в некоторых привычных ситуациях прям заметно, на работе например, причем вроде бы и мелочи, а без этой терапии и эти мелочи бы не случились, ну и просто хоть раз в неделю какое то позитивное общение, лучше чем когда его вообще никакого нет, даже в целом состояние от этого улучшатся и сил больше появляется, пока и такой расклад устраивает

19

Видимо только мне повезло с ПТ. Выбирал по фотографии. Мой ПТ понравился мне фотографии и вызвал доверие. И я не прогадал.

Совет: выбирайте ПТ (по внутр. ощущениям) у которого как Вам кажется были подобные проблемы как у Вас и он смог их решить. Такой человек проникнется вашей ситуацией и скорей всего искренне захочет помочь. Деньги - как дополнительный стимул, но не основной. Ведь он испытывал и чувствовал что-то подобное, ему это знакомо, он знает как это может быть тяжело. Не один ПТ не уведет человека дальше, чем тот готов на данный момент. Выше головы прыгнуть не получится. Особенно с проблемой СФ. Это первое. Второе - не относитесь предвзято к молодым специалистам. Тут главное искреннее желание человека Вам помочь. У некоторых дядек и тетёк якобы "компетентных" бывает замыленный взгляд. В них нету запала, энтузиазма. Они уже многое повидали. Для них это может быть уже скучная работа, а не призвание. Ну это я не про всех дядек, конечно. И еще - не надо экономить. Вот здесь не надо. Определите максимальную сумму, которую вы готовы заплатить и в этом диапазоне выбирайте. Следуйте чувствам, не пытайтесь сэкономить на своем психическом благополучии.

20

Ryusaki написал(а):

Видимо только мне повезло с ПТ. Выбирал по фотографии. Мой ПТ понравился мне фотографии и вызвал доверие. И я не прогадал.

я тоже по фотке выбирала, она мне понравилась больше других. еще прочла ее образование, опыт работы и специализацию. тоже довольна.

21

infuzori_Я написал(а):

я тоже по фотке выбирала, она мне понравилась больше других. еще прочла ее образование, опыт работы и специализацию. тоже довольна.

Угу. Ну компетенция тоже важна. Наличие  высшего образования  это как пыль в глаза. В России высшее образование  показатель образованности, в какой-то степени успешности. Хотя на мой взгляд важнее какой сам человек, переживал ли он подобное, какие методы применяет. А вышка - это по сути сухая теория.

Отредактировано Ryusaki (28-11-2014 19:56:24)

22

Я год назад решилась посетить психолога, но к сожалению результат был отрицательный. Она меня выслушала и предложила мне самой бороться с моей проблемой, а именно за неделю выступить 10 раз с докладом в универе и познакомиться с пятью человечками, ну естественно для меня это были нереальные задачи и на этом мы с ней распрощались. Затем я пошла к гипнологу, отдала 7 тыщ, но результата никакого не было.

23

Руслана написал(а):

Я год назад решилась посетить психолога, но к сожалению результат был отрицательный. Она меня выслушала и предложила мне самой бороться с моей проблемой, а именно за неделю выступить 10 раз с докладом в универе и познакомиться с пятью человечками


Дура какая-то, а не психолог.

24

Дмитрий_7 написал(а):

Дура какая-то, а не психолог.

Вот именно!

25

Руслана написал(а):

Я год назад решилась посетить психолога, но к сожалению результат был отрицательный.


Это печально, сочувтсвую. Представляю, каких усилий тебе стоило обратиться за помощью, а тут такой облом. Сама сейчас тоже пытаюсь собраться с мыслями, чтоб записаться на прием. Честно - надеюсь просто, что выпишут АД, ибо уже дошла до ручки.

Кстати, пугает тенденция, что с возрастом сф только обостряется. Если в 18 я была вполне себе обычной стесняшкой, то сейчас в 25 я чувствую, что у меня практически не осталось никаких личностных качеств, кроме стандартного набор социофоба.

26

Самый простой способ проверить квалификацию терапевта это обратить внимание на то, дает ли он тебе прямые советы и указания. Если дает, то можно смело идти домой) Одно из главных и банальных правил психотерапии - не давать советы. Слушать и еще раз слушать. Если пациент молчит, все равно слушать. Слушать молчание)

27

Tricky написал(а):

Слушать и еще раз слушать. Если пациент молчит, все равно слушать. Слушать молчание)

А что потом должен сделать хороший психотерапевт, после того, как выслушает? Не в слушании же лечение заключается?

28

infuzori_Я написал(а):

я тоже по фотке выбирала, она мне понравилась больше других. еще прочла ее образование, опыт работы и специализацию. тоже довольна.

А ссылку можешь дать на хорошего ПТ (того, который у тебя)? Учитывая то, что у тебя тревожное расстройство, думаю не дашь, но все же, попытка не пытка :)

Ryusaki написал(а):

Видимо только мне повезло с ПТ. Выбирал по фотографии. Мой ПТ понравился мне фотографии и вызвал доверие. И я не прогадал.

Тоже интересно посмотреть на твоего ПТ, если тебе это не сложно.

Может быть подойдет вариант - кинуть ссылку в личку, если здесь никак.

Отредактировано Will (02-12-2014 22:44:07)

29

Dang написал(а):

А что потом должен сделать хороший психотерапевт, после того, как выслушает? Не в слушании же лечение заключается?

Составить план преодоления проблем

30

Will написал(а):

А ссылку можешь дать на хорошего ПТ (того, который у тебя)? Учитывая то, что у тебя тревожное расстройство, думаю не дашь, но все же, попытка не пытка

Отредактировано Will (Вчера 22:44:07)

держи, рекомендую
моя- Кудрина Виктория Викторовна
http://www.psypodderjka.ru/content/view/17/141/

Ryusaki написал(а):

Угу. Ну компетенция тоже важна. Наличие  высшего образования  это как пыль в глаза. В России высшее образование  показатель образованности, в какой-то степени успешности. Хотя на мой взгляд важнее какой сам человек, переживал ли он подобное, какие методы применяет. А вышка - это по сути сухая теория.

Отредактировано Ryusaki (28-11-2014 19:56:24)

а как ты себе представляешь врача пт без высшего образования?

Ryusaki написал(а):

Второе - не относитесь предвзято к молодым специалистам. Тут главное искреннее желание человека Вам помочь.

когда мне было 26, я лечилась у психиатра- ровесника, мне казалось что молодой специалист бла бла сможет лучше меня понять.
он искренне пытался мне помочь ,перепробовал на мне все таблы, наверное которые знал, я еще долго приходила в себя после его лечения. вообщем не советую


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Поход к психотерапевту.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC