Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Очередная история очередного невротика.


Очередная история очередного невротика.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Здравствуйте.
Меня зовут Никита, мне 19 лет, и я алкоголик, наркоман.. социофоб.
Моя биография весьма тривиальна, поэтому ничего интересного и обличающего в ней нет.

Пролог.

С детства я был застенчивым и необщительным ребёнком.
Отца у меня не было, мама постоянно работала, а бабушка с дедом были на пенсии — я сидел с ними, поэтому надобности в посещении детского сада у меня не было.
Отсюда, как я понимаю, начал зарождаться мой недуг.
Хоть я и был скромен, но общался со всеми детьми с ближайших дворов, у меня был лучший друг с моего дома, живший в соседнем подъезде.
В общем, жил не тужил до наступления 7-ми лет.

Потом настала школьная пора.
Сперва всё было более-менее спокойно, но со временем иерархия начинала формироваться, коллектив почувствовал мою слабость, и началось невербальное давление, которое потом переросло в презрение и унижения в классической форме(гонение с мест, на которых сижу; воровство учебных принадлежностей, чтобы я бегал за ними; плевки из трубочек и прочая подобная ерунда).
С другом, который попал в параллельный класс, общение сходило на нет, а потом и вовсе прекратилось, а знакомые девочки, когда начался процесс гендерной идентификации, от меня отринулись.
В своём классе я особенно сдружился с одним мальчиком, который был тоже с моего двора, но до этого мы с ним почти не общались. Он был таким же забитым как и я, интересы совпадали, общение удавалось, на летних каникулах гуляли вместе, делились переживаниями(всеми, кроме издёвок в школе — это почему-то была тема, от которой оба отнекивались, видимо, трудно было признавать в период созревания, что ты чмо чмом).
Благо, природа дала мне немного мозгов и учился я на отлично, устно конечно отвечать я не мог по понятным причинам(тряска, потливость, сердцебиение, ватные ноги, вследствие, брюзжание себе под нос), но я говорил, что не готов, и меня не хаяли из-за хорошего обучения.
Вскоре наша семья переехала, но школу сменить я не пожелал, хотя родители настаивали — она была престижнее, да и находилась рядом с домом.
Я просто боялся нового коллектива, хоть старый и был сборищем сраных недоносков, портящих мне жизнь, но всё же это были родные недоноски.

Год в Аду.

Апофеозом этого говна стал 7-ой класс.
На момент летних каникул после 6-ого класса из одного класса с параллели ушло много народу, поэтому людей в нём осталось мало, вследствие чего решили объединить этот класс с моим.
В нём собрался какой-то особо омерзительный контингент детей-полубеспризорников, живущих в общежитии, одним из них был некий второгодник — тогда-то и начался кошмар.
Этот второгодник был полным отморозком, попадало от него всем, даже бывшим альфачам нашего класса, что уж говорить о таком человеке как я и мой друг.
Вдобавок, он занимался кикбоксингом, так что драться он любил, его сила была не надуманна и лишний раз сломать кому-нибудь нос для него не составляло труда.
Он брал у меня, что хотел  — из-за упрямства я пытался как-то настойчиво отказывать, но когда видел, что он уже готовится ударить, сдавался; он плевал в меня жвачкой, пинал, выкидывал портфель в окно итдитп.
С другом они иногда зажимали меня на перемене и били со всей силы по плечам, от чего плечи были потом все синие.
Однажды на уроке, когда учителя не было, разозлившись на что-то своё, он метался, ударил по столу или что-то такое, а потом дал мне пощёчину прямо на глазах у всего класса и на глазах девочки, которая мне нравится. Сказать, что мне было стыдно —  ничего не сказать.
В итоге, я превратился в зашуганного невротика, начал прогуливать, перестал учиться(голова была забита только способами выживания).
На переменах я не знал, что делать: в классе оставаться не мог — началась бы травля; не мог занимать место, оставляя рюкзак и просто уходя — рюкзак бы, без сомнения, оказался в мусорке, или его бы открыли и раскидали бы учебники; не занимать место означало оказаться на первых партах, что для фоба тоже не очень хороший вариант.
В общем, так и жил, периодически прогуливая или стараясь вытерпеть школьный день, мечтая быстрее попасть домой.
В последний день 7-ого класса перед летними каникулами, я выходил из школы и наткнулся на этого чувака, он начал как-то в шутку отрабатывать на мне удары, я пытался его оттолкнуть и уйти, но он разозлился и отп*здил меня.
После этого я решил перейти в другую школу.

Новая жизнь.

1-ое сентября. Новая школа. Новый класс. Да, я нервничал, но считал, что я смогу подать себя как надо — на каникулах я даже представлял, как всё это будет.
Альфач класса, видимо, желая меня проверить, подвалил ко мне и начал требовать деньги за цветы, которые они якобы всем классом собирали, я его как-то остроумно отвадил, и на этом всё закончилось.
Сдружился с одноклассником — так же с лохом, страдающим лишним весом и той же стеснительностью. Успел подраться с одним парнем. Учиться стал более-менее неплохо. Но успехов я не достиг: друзей так и не было, как и уважения; стеснительность никуда не делась; попытки замутить с новенькой, как и я, одноклассницей потерпели фиаско — я был тем же самым человеком: боязливым, молчаливым, бубнящим себе под нос; я не изменился, просто общество в новой школе было мягче.
В 9-ом же классе было переформирование классов по профилям, и мой новый друг расцвёл, а я стал его тенью, но мне было плевать, главное, что не повторялось прошлое и всё было спокойно.

Конец?

Наступил период сдачи ГИА. В тот момент я решил — "хватит с меня школы" и после окончания поступил в техникум.
Чёрт его знает почему, но с того момента меня будто током ударило, и я стал бояться абсолютно всего.
В результате меня отчислили через несколько месяцев из-за обилия пропусков и неуспеваемости.
Год я просидел дома, поступил в колледж, проблемы не исчезли, я так же пропускал и пропускаю, боюсь коллектива, но колледж менее престижный, поэтому меня не выгоняют.
Родителям, после отчисления из первого техникума, я объяснил всё, но их сознание не способно понять моей проблемы в полной мере, поэтому нередко можно слышать упрёки: "почему ты боишься всех, тебе уже дофига лет, а то, что было в школе, было давно", "ты притворяешься", "ты просто лентяй", ещё плюс ко всему подозрения в наркомании и прочем.

Сейчас, в общем говоря, я вырос, иррациональные страхи почти пропали(общественный транспорт, незнакомцы на улицах, магазины итд), не сказать, что я прямо комфортно себя чувствую в таких ситуациях, но это очень даже терпимо, это уже нельзя назвать фобией. 
Но вот фобия осталась у меня только одна —  боязнь учебного коллектива.
Это травма детства, от которой так просто не избавиться.
В данный момент "учусь" на третьем курсе, вероятно, не дотяну до конца, много проблем(долги, сессии, защита диплома).
Друзей, кроме того парня из школы, нет.
Пытался завести отношения с девушками, знакомясь по интернету — это отдельная история — но успехом не увенчалось ни одно общение. Видимо, они чувствуют, что во мне нет стрежня, что я тряпка половая.
Ещё меня призовут в армию по исполнению 20-ти лет, если не выйдет откосить по здоровью, то, скорее всего, покончу с собой.

P.S.
Я не желаю слышать нотации, нравоучения, советы и так далее.

2

http://arcanumclub.ru/smiles/smile130.gif

3

Спасиб.
Я давно уже форум почитывал.
Просто вот как-то спонтанно сегодня  решил зарегистрироваться.

4

Добро пожаловать!

Charlie написал(а):

надобности в посещении детского сада у меня не было.
Отсюда, как я понимаю, начал зарождаться мой недуг.

Интересная мысль, я вот тоже в детский сад не ходил.Хотя у меня фобия появилась в старших классах.

5

Так грустно читать про детскую жестокость, мне повезло с этим не столкнуться, и я точно знаю, что у нас в старших классах как-то все это на словах происходило среди парней, и то в довольно мягкой форме. Это ужасно, очень сочувствую, что пришлось это пережить.

6

Fantomas написал(а):

Хотя у меня фобия появилась в старших классах.

Как я понимаю, причины её появления ты не знаешь?

Sparkle написал(а):

Это ужасно, очень сочувствую, что пришлось это пережить.

Спасибо.

7

Charlie написал(а):

Как я понимаю, причины её появления ты не знаешь?

Не знаю,но предполагаю что всему виной наследственность.

8

Fantomas
Читал тут у некоторых о подобном.
Никогда не понимал, как можно быть нормальным человеком, а потом резко стать фобом, причём уже довольно взрослым.
Для меня это загадка.

У тебя в родословной были аналогичные случаи?

9

Charlie написал(а):

Fantomas
Читал тут у некоторых о подобном.
Никогда не понимал, как можно быть нормальным человеком, а потом резко стать фобом, причём уже довольно взрослым.
Для меня это загадка.

У тебя в родословной были аналогичные случаи?

Я стал фобом в 11 классе. Сначало стал мнительным, казалось что друзья стали врагами (хотят мне зла). Стало трудно у доски отвечать, появился голос в башке. На первом курсе стало тяжело быть на улице, смотреть людям в глаза. Мелкие фобные штучки были с детства, такие как - не мог ходить в магазины, не любил многолюдные мероприятия и новые коллективы.
В родословной ничего такого особенного нет, разве что бабушка с психическим заболеванием. В эту теорию не верю, просто судьба такая. Считаю глупо в  этом капаться, оставьте это ученым.

10

Сочувствую.. очень автору. Хотелось бы помочь, но чем.. не известно. Я думаю, сказалась именно твоё не умение общаться со сверстниками, по этому очень важно пройти эту стадию детского сада. Отсутствие отца - отсутствие мужского шаблона провидения, а дед - не отец, как ни крути. Но и коллектив коллективу - рознь, ты попал, видимо, в не самый ужасный, но в один из.
Сразу вспоминаю свои школьные годы.. брр.. ужасно.. до физических расправ не доходило - издевались более тонко, словесно.. рана, покрытая спёкшейся кровью и то благодаря времени, которого утекло с тех пор в большом количестве..

11

Слишком серьёзно относишься к учёбе.

12

Charlie написал(а):

У тебя в родословной были аналогичные случаи?

Все мои ближайшие родственники довольно необщительные люди. Нет они не фобы, но у всех имеются некоторые затруднения в общении. И кстати на счёт отца.У меня он как бы есть, но только в качестве "денежного мешка" ну или "мебели" То есть воспитанием моим он не занимался. Может в этом кроется проблема...

Отредактировано Fantomas (13-11-2014 21:20:34)

13

капелька написал(а):

Слишком серьёзно относишься к учёбе.

Не к учёбе, а к диплому.
С моей самооценкой я просто не выдержу упрёков со стороны, что я необразованный дворник.

14

Charlie написал(а):

что я необразованный дворник.

Почему же, можно быть и образованным дворником, можно даже второе высшее получить. Интересно, в какую сторону это повлияет на самооценку.
А на счет реализовать знания - зависит от того, насколько социальна будущая специальность

15

Charlie написал(а):

С моей самооценкой я просто не выдержу упрёков со стороны, что я необразованный дворник.

Тут одного в зад палят так, что у него прыщи там случились. И ничего, он не унывает, считает, что он крут. И ты так же можешь, тупо сойти с ума! А что еще остается? Это выход из положения. Все в башке. Вся самооценка там. Можно посчитать, что все, кто с образованием и с работой, уроды. У тех, кто сидел, так. Главное, не пересекаться с людьми с иной системой ценностей, и все ОК будет. Иначе холивар начнется.

16

Torquemada
Что-то сложноватый вариант.
Мне бы диплом получить да и всё.

17

Charlie написал(а):

Мне бы диплом получить да и всё.

Не все в жизни так просто. Многие тут с дипломами только проблемы себе создали лишние. Теперь ноют, что не выдежрживают конкренции. У меня вот отмазка есть почему я не работаю. У многих тут так. Нет у нас образования, ни на что не годные паразиты, что с нас взять? Так проще жить!

Свернутый текст

Упаси меня бог, еще хоть раз писать пост в этом хреновом окошке! Только в ворде! Оно само посылает недописанное. Уже который раз. А там может быть такое...

Отредактировано Torquemada (14-11-2014 22:34:54)

18

Torquemada написал(а):

Нет у нас образования, ни на что не годные паразиты, что с нас взять?

Недалёкая отмаза. Некоторые и без диплома работают, другие учатся заочно даже в 40 лет, третьим достаточно закончить курсы.. "Тупо нет желания", вот ваша отмаза.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Очередная история очередного невротика.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC