Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Стоит ли общаться?


Стоит ли общаться?

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Очень тревожно общаться, даже на форуме. Думал что потренируюсь здесь, надо же с чего то начинать. Но в последние дни мне тревожнее обычного. Даже потенциальная возможность что то написать напрягает. Вроде и хочется что то написать, но мысли об оценке написанного форумчанами губят идею на корню. Сразу начинаю думать, а может ли мое сообщение кого-нибудь оскорбить. Здесь есть люди, которым хуже чем мне, может они решат что я пишу только чтобы самоутвердиться за их счет. В итоге не комментирую ничего.
Например я выложил здесь один свой рисунок гипсовой головы. Вроде бы хочется выложить еще свои старые учебные рисунки. Но вдруг решат что это пустое хвастовство? Хотя это хвастовство и есть и я сам это сознаю. С детства сидит в голове мысль - хвастаться не хорошо, следовательно такое действие может не понравиться. В итоге полный ступор.

Отсюда следующая мысль: прекратить все попытки общения вне работы. На работе худо бедно по делу разговаривать получается. При необходимости сменить работу смогу собраться и пойти на собеседование. Если не думать об общении, может будет скучнее, но всяко спокойнее.
С другой стороны, человек существо социальное и вряд ли может нормально существовать в самоизоляции от общества. Не знаю что делать. Сейчас еще придется проверять, есть ли ответы в теме. Как же это нервно! Но ведь хочется узнать пишет ли кто нибудь и что конкретно. Почти мазохизм.
Перечитал сообщение, поправил некоторые ошибки. Сейчас подышу поглубже, успокоюсь и отправляю

2

стоит, только не стоит увлекаться  :)

3

Отсюда следующая мысль: прекратить все попытки общения вне работы.


Эта мысль  засасывает. Надеюсь удержаться.

4

Loran
Людям свойственно хвастаться, показывать себя. Даже социофобам. Любое сообщение здесь (как и любое слово в реальном общении) так или иначе рассказывает о тебе. Пиши не задумываясь, это анонимность, не нужно напрягаться по пустякам. Многие здесь пишут и не переживают, что кого-то оскорбляют. Относись к этому как к игре, несерьезно😉

5

Спасибо за теплые слова.
Как раз что-либо давать понять о себе и страшно. Даже анонимно. Неустойчивая самооценка у меня, если не понравлюсь людям, которые нравятся мне, самооценка тут же снижается ниже плинтуса. Хотя обычно вполне осознаю, что ничуть не хуже других людей.

6

Общайся, потихоньку, привыкнешь.. Зайди в какой-нибудь чат, начни там писать все что приходит в голову, всякий бред, таким образом начнешь прогибать эту шкалу оценки сообщений окружающими. А насчет хвастовства, забей, слишком много печешься о людях, как бы не оскорбить, как бы не подумали чего тд. ну что за сопли. Поднабирись эгоизма, цинизма, хоть в интернете станет спокойней общаться, а может и в реальности.

7

Loran написал(а):

Вроде бы хочется выложить еще свои старые учебные рисунки.

Loran написал(а):

С детства сидит в голове мысль - хвастаться не хорошо, следовательно такое действие может не понравиться.

Никас сейчас смеется, сидя на Рублевке.
http://tnews.tula.net/upload/iblock/500/500800ce6919e8526db0352296a6384a.jpg

Loran написал(а):

С другой стороны, человек существо социальное и вряд ли может нормально существовать в самоизоляции от общества.

У Литвака, что-то об этом читал. Вот эти мальчики которым в голову с детства мораль привили (туда не ходи, это не делай, так не гоже, что люди подумают и т.д.), вот они вырастают и обходят их бывшие двоечники. Жизнь приводит к тупику, а потом любая драма выводит на ржавые рельсы социальной деградации. Это печально.
Выход в поиске самореализации. Нужно думать не как угодить ИМ, а как угодить себе, проще говоря ставить себе цели и стараться их достигать, стремление иметь хотя бы. В противном случае ты будешь питаться мусором вокруг себя, тем что никому не нужно и будешь дружить с тем кто тебя выбрал, женишься на той которая тебя приметила, ну и в таком духе. Это ни к чему хорошему не приведет.

8

ганс написал(а):

Никас сейчас смеется, сидя на Рублевке.


незнал что он форум социофобии просматривает  :rofl:

ганс написал(а):

Выход в поиске самореализации. Нужно думать не как угодить ИМ, а как угодить себе, проще говоря ставить себе цели и стараться их достигать, стремление иметь хотя бы. В противном случае ты будешь питаться мусором вокруг себя, тем что никому не нужно и будешь дружить с тем кто тебя выбрал, женишься на той которая тебя приметила, ну и в таком духе. Это ни к чему хорошему не приведет.


это даже не у всех адекватных личностей получается осуществить, что же тогда за социофобов говорить  :pained:

9

Какие могут быть цели в самоизоляции? Уже думал об этом. Такая аналогия: на необитаемом острове, после организации быта, какие могут быть цели у гипотетического робинзона? Интеллектуальное развитие, или может быть спорт? Без окружающего общества нет смысла в целях.
Сейчас также: быт обустроен, для пропитания и приемлемого комфорта зарплаты более чем достаточно. Между тем контактов с обществом нет.
Хорошая аналогия, романтичная: я отрезан от людей, до большой земли не добраться, остается скучать на берегу.

Отредактировано Loran (10-11-2014 23:48:21)

10

master_chief написал(а):

незнал что он форум социофобии просматривает

:rofl: Судя по его биографии, он явно не из наших.

master_chief написал(а):

это даже не у всех адекватных личностей получается осуществить, что же тогда за социофобов говорить

Считай, что это только слова. Я тоже далек от написанного. Ну мне показалось, что автор дорогу спросил, я и показал :) Пойдет он той дорогой и дойдет ли - мне не ведомо.

11

Loran написал(а):

на необитаемом острове, после организации быта, какие могут быть цели у гипотетического робинзона?

Сначала выживание. Если нет проблем, то нужно держаться и стараться не потерять себя (не одичать). Вполне цель. Вообще есть один фильм "Изгой", там об этом очень подробно.

Loran написал(а):

Сейчас также: быт обустроен, для пропитания и приемлемого комфорта зарплаты более чем достаточно. Между тем контактов с обществом нет.

Ты хочешь влиться в это общество или ты хочешь научится обходиться без общения? Просто тут есть две категории фобов, одни хотят общаться но не могут, другие не хотят в принципе и не могут (ибо это все еще СФ, а не ТРЛ).

Loran написал(а):

Хорошая аналогия, романтичная: я отрезан от людей, до большой земли не добраться, остается скучать на берегу.

Очень маловероятно, что ты этого хочешь по настоящему. Настоящих отшельников единицы, да и те часто имеют психические заболевания, отклонения и все в таком духе (идея, например некая).

Отредактировано ганс (11-11-2014 00:02:56)

12

Loran написал(а):

Вроде бы хочется выложить еще свои старые учебные рисунки. Но вдруг решат что это пустое хвастовство?

А ты выложи не из хвастовства, а потому что мы тебя просим) Правда выложи, интересно посмотреть)

13

Loran написал(а):

я отрезан от людей, до большой земли не добраться, остается скучать на берегу.


http://sa.uploads.ru/t/wDqBn.jpg

14

Нужно общаться. Сперва тут. Потом в личке и чате. Потом в скайп конференциях. Потом можно выходить и на встречи в реал. Потом есть смысл найти какое то хобби в реале и знакомиться с теми у кого те же интересы. И постоянно в систематической режиме это все делать, и быть готовым к тому что сперва будет только страшнее, но чере зпару месяцев появятся социальные навыки и страх начнет спадать

Отредактировано EvG (11-11-2014 01:51:18)

15

Loran написал(а):

С детства сидит в голове мысль - хвастаться не хорошо, следовательно такое действие может не понравиться. В итоге полный ступор.
Отсюда следующая мысль: прекратить все попытки общения вне работы.


А допустим посадить в голову другую мысль, что хвастаться это не плохо, да и не хвастовство это а самовыражение, это же наверное все совковые пережитки, что бы овощи все были одинаковые, а зажимает то все это по дурному. Еще и наверняка это выдрючка школярская, из за которой и проверять все приходится и страшно оценки плохой, а то пока не в том направлении смотришь, от общения все равно не денешься ни куда

16

ХЗ

17

Ну напейся один раз хорошенько, выскажись как-нибудь, потом уже ничего не будет стыдно. Я так практиковала.

18

Уж поверь если ты рисунки выставишь это не будет выглядеть как хвастовство. К тому же зачем тогда вообще раздел творчество нужен ? Это если и хвастовство то чуть чуть и как бы сказать позитивное ) мало кого заденет если вообще кого заденет.
Вот то что я писал, то что на мне раньше девочки висли. Вот тут да, конкретно похвастался и многих задело ) Но я чето без задней мысли. А потом мне уже вообще в прикол стало об этом часто писать, вот прям как сейчас и смотреть реакцию )

У меня есть тема : "быть плохим для других хорошо". Мне кажется как раз для таких как ты. Слишком правильных и до жути искренних и ранимых. Но там я начал тему слегка неправильно, на последних страницах только скорректировал.
Если вкратце, то чем чаще ты себя выставляешь каким то плохим перед людьми, тем быстрее получаешь опыт на уровне ощущений осознания что тебя принимают и таким. Таким какой ты есть и даже с явно заметными твоими недостатками. Скорее всего ты свои недостатки постоянно скрываешь, чтобы понравится людям. А надо наоборот научиться косячить на людях )

А что касается рисунков. Ты думаешь это хвастовство будет. А мне вот допустим если честно вообще покуй ) я особо не разбираюсь в этом и меня не сильно это впечатляет. Ну и у каждого абсолютно разное к этому отношение. Ты никак не можешь всем нравиться. Надо как можно скорее на эту тему расслабиться. Начать уже для себя жить. А не для других. Как ты не старайся для всех, они этого все равно не заметят и не оценят. Они думают что ты такой и есть и им пофиг на тебя. Даже наоборот к тихим людям молчунам ещё хуже может быть отношение. Как к пустому месту. Вроде и хороший, а вроде как ты и не нужен никому.

19

Я сегодня об этом думал, когда мне в магазине симпатичная девушка строила глазки (как мне показалось).

Какая мысль пришла:
Вот ты не уверен в себе. ОК. Хочешь чтоб о тебе думали хорошо (не худо). Много размышляешь на эту тему, что подумают, как это будет выглядеть и т.д.. Допустим, тебе улыбнулась симпатичная девушка, но ты не подошел и не познакомился (для фоба это стандартное поведение). Что она подумает? Она подумает, что ты тормоз. Похоже на противоречие?

Дело в том, что мы не можем контролировать мысли и суждения окружающих о нас, любимых. Мы не можем на это влиять. Понятно, что ты не будешь знакомиться с девушками в магазине (как и я), и все что я пишу это только слова. Но будет полезно задуматься над этим и возможно эти мысли, размышления дадут свои плоды.

20

ганс
Я кстати тоже вот как раз эту мысль поймал последнее время.
Тебе кажется что глазки строят тебе или ещё что. Но это так и останется на уровне "показалось". Ты не можешь точно знать.
Ну и в любом случае становится понятно что хоть строила хоть не строила. Абсолютно пофиг. Потому что ты всё равно не подойдешь. Что толку об этом думать ну и вообще смотреть кто как на тебя смотрит или нет. Только зря драконишь свои нервы.

21

ганс написал(а):

мне в магазине симпатичная девушка строила глазки

ганс написал(а):

Допустим, тебе улыбнулась симпатичная девушка

Ебать вы альфачи.

22

капелька написал(а):

Ну напейся один раз хорошенько, выскажись как-нибудь, потом уже ничего не будет стыдно. Я так практиковала.

Ага. Я один раз высказался на другом форуме. До сих пор стыдно.

Краски написал(а):

Ебать вы альфачи.

Ага. Девушке уже и поржать нельзя.

23

Кореякин написал(а):

Ага. Я один раз высказался на другом форуме. До сих пор стыдно.

Анонимно нужно было. Но способ сомнительный, не вижу чем поможет.

24

ганс написал(а):

Ты хочешь влиться в это общество или ты хочешь научится обходиться без общения?

Не знаю. Со средней школы перестал расстраиваться об отсутствии общения. Просто по необходимости (по учебе или работе) приходилось преодолевать свое сопротивление, которое я относительно недавно классифицировал как страх.
Вроде бы никакие разговоры не доставляют мне удовольствия. Слабо понимаю, зачем можно вести пространные диалоги или начинать шуточные темы. Максимум на что меня хватало - это обсуждение фильмов, книг, игр и т.п. Выскажу свое мнение, выслушаю мнение других - и все.
Вроде бы разговор без определенной темы людям для чего-то нужен, нужны бессодержательные комментарии, шутки и тому подобное. Эмоции передаются или что-то такое. Я же чувствую только напряжение и страх. Это мешает даже попробовать.
Собственно, сюда стал писать через силу, в порядке эксперимента над собой - а вдруг получится?

Отредактировано Loran (11-11-2014 22:13:48)

25

Кореякин написал(а):

Ага. Я один раз высказался на другом форуме. До сих пор стыдно.

Ну вот, а мне ничего не стыдно, всё равно я всё забываю вскоре.

26

Мне кажется, Loran, то, что ты описываешь, что боишься, насчет того, понравится ли кому-то твое сообщение или нет, оскорбит, не оскорбит, вообщем говорит о наличии у тебя психастении. У меня походу тож самое. Тоже всегда боюсь, как люди отреагируют на мое высказывание, не сказал ли какую-нибудь глупость. Общаться всегда стоит, пытаться общаться нормально. Лучше, конечно, в реальности, чем в интернете. Знаю, это очень трудно, мне тоже очень трудно. Хотя с этим тоже нужно не переборщить. Я иногда быстро устаю от общения.

27

тоже боюсь региться на форумах, публиковать сообщения. то же самое с соц сетями http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif
но что характерно, на анонимных форумах/чатах без регистрации страх проходит, могу накатать довольно много текста.

28

Loran написал(а):

Очень тревожно общаться, даже на форуме. Думал что потренируюсь здесь, надо же с чего то начинать. Но в последние дни мне тревожнее обычного. Даже потенциальная возможность что то написать напрягает. Вроде и хочется что то написать, но мысли об оценке написанного форумчанами губят идею на корню. Сразу начинаю думать, а может ли мое сообщение кого-нибудь оскорбить.

У меня тоже самое. Но общаться всё равно нужно.

29

Kapitan Nemo написал(а):

Loran написал(а):

    Очень тревожно общаться, даже на форуме. Думал что потренируюсь здесь, надо же с чего то начинать. Но в последние дни мне тревожнее обычного. Даже потенциальная возможность что то написать напрягает. Вроде и хочется что то написать, но мысли об оценке написанного форумчанами губят идею на корню. Сразу начинаю думать, а может ли мое сообщение кого-нибудь оскорбить.

У меня тоже самое. Но общаться всё равно нужно.


Да, согласен с вами, начинать непросто даже здесь. Основная сложность в том, что постояльцы здесь все здесь друг друга знают, между ними есть свои симпатии, свои терки, они о чем-то разговаривают о своем, их трудно понять. Пробуйте.

30

Дмитрий_7 написал(а):

здесь все здесь друг друга знают, между ними есть свои симпатии, свои терки, они о чем-то разговаривают о своем, их трудно понять.

Эт точно...


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Стоит ли общаться?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC