Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Однако, здравствуйте.


Однако, здравствуйте.

Сообщений 31 страница 57 из 57

1

Не знаю, действительно ли я СФ, но трудности с взаимодействием с людьми у меня вполне конкретные. Из-за них кое как протащила школу (морально) и сдалась на 3-ем курсе - совсем тяжко стало: приходила домой, сползала по двери и плакала пока никого нет (сама не знала от чего), а каждый день являться на пары стало какой-то совсем невыносимой пыткой, в итоге стала появляться крайне редко и тем страшнее стало туда ходить. С начала октября пытаюсь побороть страх и прийти на пары. Мне почему-то кажется, что меня там многие ненавидят, хотя группа у нас ко всем лояльная.

Знаю что уже почти  дцать лет мучаюсь депрессией. Лет в 17 ходила к Психотерапевту, около 9-10 мес по 2 раза в неделю. Мне постепенно становилось лучше, но мать дико раздражалась и считала что мне оно не нужно, поэтому была вынуждена прекратить походы к пт.
Сейчас депрессивное состояние то обманчиво ослабевает хватку, то снова нарастает. Из конуры вылезаю лишь по необходимости. Личного пространства у меня нет, поэтому давно уже прячусь в интернете, открыла для себя ммо, почти год прозадротила в одной игре сбегая от реальности, сейчас прячусь в книжках, собственных мыслях и в общении по аське с одним хорошим собеседником.

С со стороны даже странно... вроде и две подруги есть - почти десять лет знакомые, вроде и нравлюсь многим... а всёравно лузер и омежка с самооценкой ниже плинтуса. :с

Теги: сам не знаю как так вышло..

31

капелька написал(а):

Завтра запоешь иначе, все вы такие. А первая фраза твоя - штамп несусветный.


Вот это поворот. И классификация "все вы такие" тоже интересна.

А первая фраза - это: "Даже думать противно. Не люблю тем а-ля семья, ячейка общества, дети-**ети.  Не понимаю подобного." - вот это штамп? Ну, простите.. у меня эта тема не вызывает положительных эмоций. Я это выразила в ответ на предложение выйти замуж, чтобы решить свои проблемы. Да, может быть форма выражения не самая подходящая, но я здесь пишу первый раз и реагировать адекватно не легко по началу.
По этому вежливо попрошу отказаться от обобщений типа: "все такие" и "штамп несусветный".

32

Рина написал(а):

Работа-хобби + возможность обеспечить себе отдельное пространство, будь-то съемная комната/квартира или ещё что... остальное пока не так волнует. Только вот эта самая работа-хобби представляется чем-то мало реальным.. на данный момент.

Такие же желания, ага. А что с хобби? Есть какое?

Рина написал(а):

Сплю в одной комнате с мамой.

Это еще хуже чем у меня.

Рина написал(а):

(бабушка вынимает мозги

Стоп! Там еще и бабушка? "Бабья яма" - есть такое определение. Мужчин в доме нет совсем?

33

TopArthur1111 написал(а):

Го поиграем вместе,расфобимся

Нет, спасибо. А то опять затянет.

34

Рина
Не злись. Просто ты не достаточно подробно описала о своих проблемах. Все же считают что у них проблемы самые серьёзные, а у других ерунда. Отсюда и такие раздражающие тебя ответы в теме.

35

Рина написал(а):

Я это выразила в ответ на предложение выйти замуж, чтобы решить свои проблемы.

Капельку не воспринимай всерьез. Это у нее фишка такая на всех новеньких кидаться.

А по поводу замужа: Стоит задуматься. Как вариант. Тебе нужно из этого дома валить, можно сбежать к мужику и жить у него. Главное, чтоб человек был хороший. Конечно без секса не обойдется, но может тебе даже понравится. У фобочек замужество - бонус к половой принадлежности. Фобам мужчинам такая возможность не светит даже в фантазиях. Просто задумайся над этим.

36

ганс написал(а):

А что с хобби? Есть какое?


Нет. Всё в какой-то момент перечеркнулось и теперь нет ничего.

ганс написал(а):

Стоп! Там еще и бабушка? "Бабья яма" - есть такое определение. Мужчин в доме нет совсем?

Если бы здесь был 4й человек -  я бы точно уже удавилась. наверное..

37

Рина написал(а):

Вот это поворот. И классификация "все вы такие" тоже интересна.

Все, кого я начинала уважать в этой жизни, говорили так же. Все же у нормальных людей природа на первом месте.

38

А у временно ненормальных - защитная реакция - не могу и не надо. Меня даже за мизантропа не признают.

Отредактировано капелька (23-10-2014 00:16:38)

39

FFTL написал(а):

Рина
Не злись. Просто ты не достаточно подробно описала о своих проблемах.

Намеренно не хочу писать всё. Уже и так кажется много, что лучше б ничего не писала.

FFTL написал(а):

Все же считают что у них проблемы самые серьёзные, а у других ерунда. Отсюда и такие раздражающие тебя ответы в теме.


Не претендую на серьёзность проблемы. Написала то, что было в голове на момент создания темы. Вроде как здесь должен осуществляться первый шаг для общения на форуме. Не хотелось заходить на другие темы не давая предварительно о себе совсем никакой информации.

40

Рина
Да я понимаю тебя. Просто хотел чтобы ты поняла их тоже.

41

капелька написал(а):

А у временно ненормальных - защитная реакция - не могу и не надо. Меня даже за мизантропа не признают.

Отредактировано капелька (Сегодня 00:16:38)

А у временно ненормальных в спектр защитных реакций входят вегетативные реакции, вплоть до потери сознания, темы "беременность, роды,аборт" ??

42

Рина написал(а):

А у временно ненормальных в спектр защитных реакций входят вегетативные реакции, вплоть до потери сознания, темы "беременность, роды,аборт" ??

Ключевое слово - временно. Вопрос в том, считаешь ли ты себя адекватной или стремишься к лучшему. По опыту известно, что новички тут хотят быть как все, и вряд ли только секс важен так для них.

Отредактировано капелька (23-10-2014 00:33:11)

43

капелька написал(а):

Все, кого я начинала уважать в этой жизни, говорили так же. Все же у нормальных людей природа на первом месте.

Да у всех она на первом месте. Просто люди сами себе блоков наставят всяких. И всяких вредных убеждений. А потом годам к 30 бомбить начнет )
Для женщины тем более это важно, можно сказать биологическая задача в этом. Сами подумайте, если женщина допустим рожает двух детей. То это как минимум на 6 лет её главной задачей являются дети. Декрет. Там не до карьеры и всего остального. А вообще по хорошему, женщины раньше рожали от 5 детей и больше ) И веками они занимались преимущественно только этим. Так что современные женщины несут в себе всё те же гены и биологические задачи, те же инстинкты.
Появляются сейчас такие, менее примитивные, прокачивающие интеллект. Просто привычка с детства со школы наверно. Но рано или поздно природа возьмёт свое у большинства из таких.

Рина написал(а):

эмм.. а что у меня должно быть с внешностью такого, чтобы из-за этого депрессия лет на 20 была? теперь мне интересно. Потому, что вопрос меня озадачил.)
Блок.. возможно.

Много чего может быть. Просто в целом ты себя оцениваешь как некрасивую может быть с самых малых лет. Может лишний вес или ещё чего. Я просто спросил.

Может дело не во внешности, а просто ты такой депрессивный меланхолик.

капелька написал(а):

А у временно ненормальных - защитная реакция - не могу и не надо. Меня даже за мизантропа не признают.

Отредактировано капелька (Сегодня 00:16:38)

Впервые соглашусь с тобой ) я тоже думаю это защитная реакция. И вот эти все попытки строить карьеру, самой что то добиваться или ещё чего, это просто отвлекающий фактор, переключение внимания на другие вещи, чтобы не страдать и где то в другом месте самоутверждаться. Убеждение настолько сильное с самого детства, что всё это не важно, что в самом деле люди так думают и даже не осознают, что это блок.

44

Мрачелло написал(а):

это таракан просто такой )

А девушкам проще. У нет спермотоксикоза не бывает. Более того у них часто так - если секса в жизни небыло то и не хочется, то есть многим девушкам до тех пор пока не попробуют и не войдут во вкус оно и не надо, можно хоть в монастырь идти. У них переживания по этой теме больше моральные. Мол никто цветов не дарит, не ждет и не говорит красивых слов и прочий романтик. У нас - физиология и эмоциональная сфера разом. Поэтому не удивляйся. Если авторше поста эмоциональный контекст отношений не важен или же она смирилась с его отсутствием и не страдает - то ей и правда не нужно ничего, как минимум пока

45

EvG написал(а):

А девушкам проще. У нет спермотоксикоза не бывает. Более того у них часто так - если секса в жизни небыло то и не хочется, то есть многим девушкам до тех пор пока не попробуют и не войдут во вкус оно и не надо

ты немного ошибаешься, многим и после того, как попробуют особо это не надо, им хочется просто муж и ребенок и так далее..

EvG написал(а):

У них переживания по этой теме больше моральные. Мол никто цветов не дарит, не ждет и не говорит красивых слов и прочий романтик.

естественно нам романтика только и нужна !

EvG написал(а):

У нас - физиология и эмоциональная сфера разом. Поэтому не удивляйся

Ты ошибаешься, это как раз у девушек все разом. У парней физиология может быть отдельно, потому они трахаются не привязываясь.

46

EvG написал(а):

А девушкам проще. У нет спермотоксикоза не бывает. Более того у них часто так - если секса в жизни небыло то и не хочется, то есть многим девушкам до тех пор пока не попробуют и не войдут во вкус оно и не надо, можно хоть в монастырь идти. У них переживания по этой теме больше моральные. Мол никто цветов не дарит, не ждет и не говорит красивых слов и прочий романтик. У нас - физиология и эмоциональная сфера разом. Поэтому не удивляйся. Если авторше поста эмоциональный контекст отношений не важен или же она смирилась с его отсутствием и не страдает - то ей и правда не нужно ничего, как минимум пока

Что то у меня большие сомнения на этот счет. Допустим у девушки не было секса, но либидо и мастурбация есть. И психологически на многих девственность их давит. Кудряшка даже в этом призналась.
Ну а уж когда девушка вошла во вкус что называется, то им не меньше надо, а то и больше ) устанешь еще трахаться с девушкой ) тоже не раз это от парней слышал. Просто не дают спать, только бы сосаться и сношаться )
Всё больше убеждаюсь что мужчины и женщины очень похожи. Разница больше в том, что у женщины проблем обычно с этим нет, соответственно нет нытья на эту тему, ну и это вроде как не очень прилично для девочки об этом говорить, даже в интернете. И они скрывают всё.

А так очень во многом мы схожи. Допустим тут парни часто жалуются что типа девушки любят и дают альфачам, а замуж выходят за омежек и часто те воспитывают потом на самом деле возможно даже чужих детей )
Ну так мужчины тоже любят плохих девочек. Альфа самок тоже от 8из10 и выше ) Но женятся обычно на хороших, которая будет хорошей мамой для детей )
Так уж получается что и мужчинам и женщинам очень нравятся сексуально те, которые к семейной жизни не больно то подходят )

Потом что касается измен, тоже интересная тема ) Женщины примерно также изменяют. Сами подумайте если все мужики изменяют то с кем ? Одиноких молодых на всех не хватит ) а мужики изменяют разные и по 40 лет которым допустим, простые не богатые. С которыми молодые одинокие вряд ли лягут. С кем изменяют все эти мужики ? Конечно же с чужими женщинами. Я это сам не раз слышал о таких страстных романах на работе. Причем молодые пацаны приходящие допустим в какие нибудь магниты работать сношают девушек под 30 ) которые замужем. Я таких историй реальных наслушался не мало ) А потом смотришь на эту девушку вконтакте, ну сама милота просто )

47

Мрачелло написал(а):

Много чего может быть. Просто в целом ты себя оцениваешь как некрасивую может быть с самых малых лет. Может лишний вес или ещё чего. Я просто спросил.


Про "с малых лет" я могу много чего написать, но большинство из этого будет не будет про внешность.)) А в целом ты мыслишь в диаметрально противоположном направлении. На меня с детства люди обращали внимание из-за внешности, чем и раздражали, заставали врасплох, заставляли лишний раз волноваться.

( "-

"-У-ти-пути. Какой милый ребёнок!"- *что нужно от меня этой женщине?*;
"-Девушка, поехали с нами на футбол."- "-я не люблю футбол".
"и кофе".
"нет, я не грустная". "не надо меня веселить".
"Да, я потерялась. Нет, мне не нужна помощь."
"Нет, я здесь не одна."
"*Оставьте меня в покое*"
"*У меня на лбу написано, что я хочу разговаривать в метро с незнакомыми людьми?*".

С весом тоже всё наоборот.. дошло до того что меня пилят, чтобы больше ела. Но для меня эти нападки мягко говоря окрашены в фиолетовые тона. Меня не это беспокоит и пофигу.

Мрачелло написал(а):

Может дело не во внешности, а просто ты такой депрессивный меланхолик.


Меланхоликом считать себя как-то обидно, не думаю что человек со слабой нервной системой сможет пережить в раннем возрасте развод родителей, частые скандалы и прессинг в семье. При отсутствии какой-либо моральной поддержки. Про депрессию и суицидальные мысли молчу.

Знаю за собой один ярко выраженный косяк: я с трудом обзавожусь прочными контактами. Не веду "светских бесед", и т. д.
С детства не стремилась общаться с детьми. Они были скучными, не интересными и порой раздражали. Я их не понимала. Не понимала как играть с ними в "дочки-матери" (и т.п.) и зачем это нужно.
Ко мне конечно подходили дети и говорили "давай играть" и я по-началу по простоте душевной соглашалась, а после пары минут выслушивания "..а давай ты будешь мамой/ребёнком/заболеешь.." понимала, что попала куда-то не по адресу и пользуясь тем, что к игре к тому моменту присоединялось ещё человека 2-3 тупо сваливала. Одна. Куда-нибудь на задний двор детского сада. Пока меня не вылавливала воспитательница и не отправляла в эпицентр какой-нибудь очередной массовой игры, откуда я опять-таки по-тихому сваливала.

А вот со школой было уже хуже..

48

ганс написал(а):

А по поводу замужа: Стоит задуматься. Как вариант. Тебе нужно из этого дома валить, можно сбежать к мужику и жить у него. Главное, чтоб человек был хороший. Конечно без секса не обойдется, но может тебе даже понравится. У фобочек замужество - бонус к половой принадлежности. Фобам мужчинам такая возможность не светит даже в фантазиях. Просто задумайся над этим.


Ага, к мужику.  :crazyfun: Я по собственной инициативе не контактирую с людьми  в о о б щ е .  :| Не считая трёх привычных связей, которые указала в теме.
Если в поле зрения нет знакомого человека - значит он существует где-то в параллельной вселенной. Если в поле зрения есть абсолютно незнакомый человек - он скорее всего воспринимается как неодушевлённый предмет. Если он всё-таки своим поведением убедительно показывает, что он одушевлённый, то я всячески стремлюсь уйти из помещения, где он находится.

49

Рина написал(а):

Меня не это беспокоит и пофигу.

Интересно, а что тогда тебя действительно беспокоит, что на всё пофиг ? если фобия, то она тоже ведь по какой то причине.
Ну что ты просто такая с рождения была ? или всё таки тебя всегда с самых малых лет угнетала обстановка в семье, отношения родителей ?

Рина написал(а):

дошло до того что меня пилят, чтобы больше ела

Свернутый текст

:love:

Рина написал(а):

Я по собственной инициативе не контактирую с людьми  в о о б щ е

ну раз три человека в свою жизнь впустила, то сможешь впустить и ещё одного )

Свернутый текст

меня например ))
в качестве кого-нибудь )

50

Рина написал(а):

Я по собственной инициативе не контактирую с людьми  в о о б щ е .

Молодая еще, симпатичная, судя по тексту. Стало быть еще можешь себе это позволить. Только я не пойму: люди не достойны тебя или ты людей? Вроде написала про самооценку ниже плинтуса, но вот эта классификация незнакомцев кажется какой-то агрессивной немного. Как-будто это люди такие "никакие", что ты по собственной воле не вступаешь ни в какие контакты с окружающими.

51

Сайленс написал(а):

Молодая еще, симпатичная, судя по тексту. Стало быть еще можешь себе это позволить. Только я не пойму: люди не достойны тебя или ты людей? Вроде написала про самооценку ниже плинтуса, но вот эта классификация незнакомцев кажется какой-то агрессивной немного. Как-будто это люди такие "никакие", что ты по собственной воле не вступаешь ни в какие контакты с окружающими.


Не всегда так было. Были и попытки контактировать со сверстниками, но все они пролетали мимо цели. То ли потому, что меня просто не слышали (голос был тихий), то ли просто потому, что всем не интересно. Агрессивной я тоже не была, скорее наоборот..

А прекращение моих добровольных контактов с малознакомыми людьми, скорее всего логический результат совокупности моих качеств, и внешнего воздействия.. как мне кажется..

А самооценка.. с одной стороны гиперопека (шагу самостоятельно сделать не давали), с другой вечное недовольство мной и вечные обвинения непонятно в чём. Тут, наверное, как у многих..)

52

Мрачелло написал(а):

Ну что ты просто такая с рождения была ? или всё таки тебя всегда с самых малых лет угнетала обстановка в семье, отношения родителей ?


Обстановка в семье угнетала, да. С малых лет. Из-за этого вряд ли можно сказать наверняка с рождения я "такая" или нет.
Но в школе это уже сильно ощущалось, тогда я уже стала забитая. Одноклассники это чувствовали и злоупотребляли. Стайкой не окружали, но по 2-3 человека подходили и пытались чморить. Могли в моём присутствии сказать что-нибудь обидное. Я не почти не отвечала. Даже когда когда прямо в лицо оскорбляли, я просто не понимала "за что?". Я же ничего им не сделала.
В общей сложности стресс был постоянный, в школе и дома всё время ждала "нож в спину". Из-за этого засыпать стало тяжело, часами могла мучиться. А вставать рано - школа всё таки. Что со мной сделал тогда недосып и стресс - никому не пожелаю.

53

Рина

Семья  это  дерьмо, Рина, правильно.  Но, видишь ли, смотря какая  семья. 

Можно  окрутить  какого-нибудь парня  чтобы  он  тебе  пятки лизал и сладкую  вату покупал.  И жилетку  подставлял, да ещё почёл бы это за счастье.

Можно  наткнуться на строгого  самца, а можно на редкостного  хлюпика-романтика.

Чего и желаю.

54

­­

Мандрагора написал(а):

а можно на редкостного  хлюпика-романтика

Такие часто потом бывают домашними тиранами. Лучше обычного имхо.

55

Рина написал(а):

Обстановка в семье угнетала, да.

С родителями можешь нормально общаться ? раскрепощённо
угорать, подкалывать, ругаться, интересоваться, рассказывать ...

56

пора бы взрослеть ,
родители не вечные

57

trypo написал(а):

пора бы взрослеть,
родители не вечные


Понимание этого придет к сожалению лишь с их смертью ...


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Однако, здравствуйте.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC