Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Про эффект оптической невидимости


Про эффект оптической невидимости

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Предлагаю к вашему обсуждению  статьи из википедии, касающиеся темы маскировки предметов, их невидимости человеческим глазом. Как это связано с проблемой социофобии? Возможно, что никак, ведь мы все стремимся стать частью общества, а не обособляться от него. Но с другой стороны, это альтернативное решение этих проблем, правда невозможное на данном этапе развития технологий, приведенных ниже. Собственно в чем состоит идея: стать невидимкой буквально; путешествовать по миру ( на поездах, самолетах, кораблях); можно отбирать деньги у бандитов, террористов, а на них расплачиваться за поездки, за все, что берешь в магазинах (учитывая, что будешь все время невидим это в принципе не обязательно :) ,но  нужно чтоб совесть была чиста). Читая это вы смеетесь? Или думаете, что читаете какой-то бред мечтателя? Я на вас не обижаюсь. Да я мечтатель и я хочу жить. Вот статьи:

   Неви́димость  — невозможность по каким-либо причинам полностью или частично регистрировать объект в произвольном диапазоне электромагнитных волн. Для того, чтобы объект был невидимым, он должен удовлетворять следующим трём условиям:
      -  объект должен быть прозрачен.
       - объект должен быть бесцветен (то есть его прозрачность в избранном диапазоне волн должна быть постоянна).
       - оптическая плотность объекта в избранном диапазоне волн не должна отличаться от оптической плотности окружающей его среды.
  В бытовом смысле обычно подразумевают оптический диапазон (видимость человеческим зрением), однако, например, самолёты «Стелс» практически невидимы в радиодиапазоне, в то время как оптически самолёт, разумеется, виден.
  В последнее время появились предпосылки для создания приспособлений (точнее материалов), скрывающих (то есть делающих невидимым) объект, правда пока в узком диапазоне оптических волн. При этом теоретических ограничений для создания полной «шапки-невидимки» нет, более того — существование таких материалов сведено к математической проблеме, из которой следуют некоторые интересные результаты.
  Состояния невидимости пытаются добиться путем создания оптического камуфляжа. Так, в 2003 году студенты Токийского университета провели эксперимент, совместив камеру и проектор в плаще. Снятое за спиной видео проецируется на грудь, из-за чего носитель плаща становится полупрозрачным. Значительно продвинулись в подобных исследованиях американцы. В 2006 году команда из Школы инженерии Пратта при Университете Дьюка в Северной Каролине сделали невидимым в двух измерениях медный цилиндр, окружив его кольцами из стекловолокна и микроскопической проволоки. В 2008 году группа из Калифорнийского университета Беркли добилась трехмерной невидимости, создав сетку из серебряных микроволокон, не отражающую и не поглощающую световые лучи. В результате глазом воспринимался лишь свет от объектов, находящихся позади закамуфлированного предмета. Подобная технология может в будущем привести к созданию ныне фантастической атрибутики — плащей невидимок.
  Метаматериа́л — композиционный материал, свойства которого обусловлены не столько свойствами составляющих его элементов, сколько искусственно созданной периодической структурой. Они представляют собой искусственно сформированные и особым образом структурированные среды, обладающие электромагнитными или акустическими свойствами, сложно достижимыми технологически либо не встречающимися в природе.Одно из возможных свойств метаматериалов — отрицательный (или левосторонний) коэффициент преломления, который проявляется при одновременной отрицательности диэлектрической и магнитной проницаемостей.В последнее время появились сообщения из ряда научных центров, что Сделан ещё один шаг к созданию плаща-невидимки. Такой плащ позволяет сделать невидимым закрываемый им объект, поскольку он не отражает свет. Использование метаматериалов в этих целях более перспективно, чем альтернативные подходы.Благодаря тому, что метаматериалы обладают отрицательным показателем преломления, они идеальны для маскировки объектов, так как их невозможно обнаружить средствами радиоразведки. Тем не менее, существующие метаматериалы только в первом приближении имеют отрицательный показатель преломления, что приводит к значительным вторичным переизлучениям.

P. S. Я увлекаюсь физикой. Люблю конструировать. Вот делаю даже у себя во дворе ветряную электростанцию.

2

ну ты выдал конечно )

3

NASA разрабатывает двигатель деформации пространства, способного превысить скорость света..........будет как в книге HALO - космические корабли с пространством скольжения и маскировочные невидимые системы, возможно в скором и "спартанцев"  начнут разрабатывать  :crazyfun:


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Про эффект оптической невидимости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC