Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя история болезни


Моя история болезни

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Практически слово в слово скопировал свою историю болезни из личного кабинета форума доктор Горбатова. :)

Мне 25 лет.Ситуация у меня следующая. С детства я был общительным и умным ребенком, получал одни пятерки, занимался в различных секциях, был творчески развит, как говорится гордость родителей. На пятерки я учился до 5 класса. В школе с каждым годом я учился всё хуже, причина в том, что у меня резко испортилось зрение ("помог" компьютер), и т.к я паталогически стеснялся себя очкарика, очки, за исключением дома, не носил, ухудшения результатов учебы долго ждать не пришлось. После школы я стал чуть более замкнутым. В 2004 году поступил в колледж, отучился 3 года, окончил в 2007 году с точно таким же успехом, как и последние школьные годы, вылез по оценкам только за счет отца, который там работал. Примерно после окончания колледжа я заметил за собой странность, я испытывал сильную тревожность при нахождении на людях (учащенное сердцебиение, потливость, сухость во рту, какой-то каматоз), особенно когда иду к кому-либо на встречу или кто-то идет позади меня, такая же реакция и на машины (ноги становятся как-будто ватными, лицо каменное, начинаю сильно волноваться), причем не важно какой это человек, маленький или большой, мужчина или женщина, (я начинаю думать, что обо мне подумают эти люди, как оценят) также ухудшилось и общение, могу общаться нормально только со своими близкими и друзьями, с новыми людьми общение дается не легко, в основном оно сводится к односложным ответам на вопросы. Причём в присутствии одного человека всё хорошо, но когда 2 и более ступор, отстраненность. Гораздо меньше тревожусь, когда хожу с друзьями или хорошо знакомыми мне людьми. В 2011 я ходил в местный ПНД, После нескольких месяцев посещений психолога, понял что всё это бесполезно, просто потеря времени. Искал информацию в интернете, читал форумы, на протяжении какого-то времени сам себе прописывал АД. Каждодневно испытывая эту тревожность я нахожусь в плохом настроении, возможно это даже депрессия, ничего не радует, ничего не хочется, кроме как спать, мысли почти все негативные. Сейчас уже полгода ничего не пью, работаю, иду домой, хожу в зал три дня в неделю. При попытке как можно дольше быть на людях, или погружаться в состояние страха организм сильно устает, в первую очередь истощаются нервы, прихожу и сразу спать. Постоянные нервы по этому поводу заметно истощают организм, поэтому очень часто остаюсь дома или отказываюсь посещать людные места, чтобы лишний раз не насиловать себя.

Читая обсуждения в соседних ветках форума, пришел к выводу, что заставляя себя постоянно переступать через страх и идти напролом большого эффекта не даст, таблетки также имеют временный и не всегда положительный эффект. Так что же поможет в нашей беде? У кого какие мысли на этот счет? :)

2

Kf3 написал(а):

Читая обсуждения в соседних ветках форума, пришел к выводу, что заставляя себя постоянно переступать через страх и идти напролом большого эффекта не даст

Мать одного из участников данного форума в скайпе рассказала как за пятнадцать лет она полностью излечилась от социофобии, постоянно делая то, чего боялась. Ну а местные фрустрирующие хомячки несомненно знают о жизни больше взрослых и опытных людей.
http://mvpclub.ru/mvp-club/manifest-versiya-15.html

3

Thompson написал(а):

Мать одного из участников данного форума в скайпе рассказала как за пятнадцать лет она полностью излечилась от социофобии, постоянно делая то, чего боялась.

Я тоже полностью излечилась от социофобии с помощью циркониевого браслета, причем всего за пятнадцать минут. Веришь?

4

Thompson написал(а):

http://mvpclub.ru/mvp-club/manifest-versiya-15.html

Ну и как успехи? Добился чего-нибудь, основываясь на этой информации?

5

Thompson
Я не знаю как там его мать но тот чувак у меня не вызывал одобрения, постояно забывал что писал(включая о сф своей матери) а статья интересная, прочитал и понял что меня гнобили всё жизнь http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/b8523c37d1799a94ea97bbdbc8656d66.gif

6

Kf3 написал(а):

Читая обсуждения в соседних ветках форума, пришел к выводу, что заставляя себя постоянно переступать через страх и идти напролом большого эффекта не даст, таблетки также имеют временный и не всегда положительный эффект. Так что же поможет в нашей беде? У кого какие мысли на этот счет?

Хороший психотерапевт. Это самая высокая вероятность, я думаю. В остальном, все индивидуально - кому-то поможет одно, кому-то другое, кому-то третье.

7

Thompson написал(а):

http://mvpclub.ru/mvp-club/manifest-versiya-15.html

ЖИЗНБ БЕЗ ЙУХНИ
Мужской клуб

МУЖЧИНА
ВСЕГДА
ПРАВ

Это серьезный авторитетный источник? http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif
В номинации "Самый жирный тролль форума" ты бы точно занял первое место.

8

get lost написал(а):

Веришь?

Знаю по собственному опыту, и на нейрофизиологическом уровне знаю почему "клин клином" работает.

Dang написал(а):

Добился чего-нибудь, основываясь на этой информации?

Эта инфа помогает задуматься. Добиваться же чего-то, можно только благодаря ежедневной работе на далёкую перспективу. Лимбика главнее неокортекса, потому как отвечает за фундаментальную часть нашего поведения, за инстинкты. Лимбика работает только в режиме "здесь и сейчас", и постоянно оценивает продуктивность твоих действий с точки зрения реализации инстинктов. Когда работаешь на далёкую перспективу, лимбика не видит в этом никакого смысла, потому как здесь и сейчас эти действия не приносят результата, и пытается доминировать над неокортексом, заставляя тебя оставить эту деятельность. Проще говоря, лимбика - это "я хочу", а неокортекс - это "я должен". Когда, например, с утра будильник зовёт на работу, лимбика говорит: "Забей болт на всё и спи дальше." Неокортекс же говорит: "Ты должен идти на работу, вставай." Борьба между лимбикой и неокортексом идёт постоянно, и, чтобы работать на далёкую перспективу, необходимо перебарывать свои "хочу" в пользу "должен", то бишь заставлять неокортекс доминировать над лимбикой. В силу нашей природы делать это очень сложно. Вот тебе действительно полезная инфа для достижения чего-то серьёзного.

9

Thompson написал(а):

Знаю по собственному опыту, и на нейрофизиологическом уровне знаю почему "клин клином" работает.

Судя по тому, что ты пишешь твой опыт к социофобии и ее излечению не имеет ни малейшего отношения.

10

Kf3 написал(а):

В 2011 я ходил в местный ПНД, После нескольких месяцев посещений психолога, понял что всё это бесполезно, просто потеря времени.


тебя психолог спрашивал про девушку ?

11

master_chief написал(а):

тебя психолог спрашивал про девушку ?


Нет. С 2011 года у меня были девушки, с одной даже пол года жил, но скажем так, из-за моей проблемы были постоянные ссоры и она меня бросила. Но скажу одно, социофобия отодвигает свои загребущие клешни, когда встречаешься с кем-то, ты как бы переключаешься на другого человека и меньше думаешь о себе, просто нужно найти хорошего и понимающего человека.

12

Kf3 написал(а):

когда встречаешься с кем-то, ты как бы переключаешься на другого человека и меньше думаешь о себе, просто нужно найти хорошего и понимающего человека.


мне психотерапевты постоянно намекали на это ; девушка и спортзал тебе помогут не забрасывай  :)

13

НУ у тебя еще слабая сф,ты главное работай и не сиди на шее у родителей,и думай позитивней)

14

TopArthur1111 написал(а):

НУ у тебя еще слабая сф,ты главное работай и не сиди на шее у родителей,и думай позитивней)

Я хочу верить в то, что у меня не всё так запущено. :) Но сейчас опять пью ципралекс курсом, около года и бороться, бороться и ещё раз бороться. На шее родителей никогда не сидел и сидеть не собираюсь.

15

Kf3 написал(а):

Так что же поможет в нашей беде? У кого какие мысли на этот счет?

Каждого нужно исследовать отдельно, хоть мы и похожи, но мы такие разные.

Ну не хочешь ты тусоваться и бухать, приходить домой под утро... Я вообще не знаю до каких лет организм это терпит. Я вчера себе представил, а что если как все?: Ну вот смотрю я на свой диван и думаю, вот пойду в бар сниму там телку и приведу домой и на этот диван ее выложу, ну вот как это вообще? Ну понятно вкратце: Пошел, снял, привел, трахнул, утром попили кофе, вызвал ей такси и в таком плане. Это понятно. А как поэтапно? Можешь себе представить? Я вот не могу. Я понял, что не представляю себя в роли обычного человека. И я уже старый чтоб пробовать делая ошибки, спотыкаться, да и друзей нет, поддержки, мрак один.

Конечно приходя домой падает энергия и делать ничего не хочется. Выходишь из своей зоны комфорта, и даже делаешь, что-то тебе не свойственное, но снова тонешь в своей трясине - потому, что это ОНИ так живут, а мы в лучше случае ходим как ОНИ погулять. Мы роль играем - а это работа - от работы кони дохнут, а ты хочешь жить и улыбаться. Только в фантазиях это возможно и в воспоминаниях-бравадах "Я ходил тут на днях в магазин и спросил у фасовщицы морковь взвесить свежий" - ой как было круто!, ой какой я крутой. И снова в анус своей липкой жизни.

Мрак. Меняться надо. Помощь нужна. ПТ нужен опытный. Ну или никак.

16

Kf3, кем работаешь?

17

Dang написал(а):

Kf3, кем работаешь?


Сейчас оператором ЭВМ,

18

Kf3 написал(а):

заставляя себя постоянно переступать через страх и идти напролом большого эффекта не даст

неверный вывод. Даст. Как минимум позволит снизить степень страха. Но полностью СФ не исчезнет

19

master_chief
дерьмо это а не ПТ, скорее кухонные диванные психологи уровня тех что в школах сидят. СФ практически исключает возможность познакомиться с девушкой и завести отношения

Можешь себе представить? Я вот не могу.

Аналогично. Когда отчим случайно узнал про мои заморочки с личной жизнью он сказал - мол что за проблемы? Надо бабу - поди и сними. Как? А вот так, само собой. Когда мне было надо я снимал и все шло само собой. Аналогичная реакция была когда мать узнала про те же заморочки. Мол, что там познакомиться, раз плюнуть. А что и как делать? А само собой все пойдет

Отредактировано EvG (06-10-2014 10:10:26)

20

Thompson написал(а):

Мать одного из участников данного форума в скайпе рассказала как за пятнадцать лет она полностью излечилась от социофобии, постоянно делая то, чего боялась. Ну а местные фрустрирующие хомячки несомненно знают о жизни больше взрослых и опытных людей.
http://mvpclub.ru/mvp-club/manifest-versiya-15.html


Когда она говорила что именно за 15 лет излечилась? чёт я такого не припомню

21

EvG написал(а):

неверный вывод. Даст. Как минимум позволит снизить степень страха. Но полностью СФ не исчезнет


Значит буду и дальше биться об эту стенку, глядишь и стену лбом разобью, главное чтоб лоб выдержал. :))

22

Thompson написал(а):

Мать одного из участников данного форума в скайпе рассказала как за пятнадцать лет она полностью излечилась от социофобии, постоянно делая то, чего боялась.

Thompson написал(а):

Борьба между лимбикой и неокортексом идёт постоянно, и, чтобы работать на далёкую перспективу, необходимо перебарывать свои "хочу" в пользу "должен", то бишь заставлять неокортекс доминировать над лимбикой.

astyanax89 написал(а):

Когда она говорила что именно за 15 лет излечилась? чёт я такого не припомню

Учиха_Итачи написал(а):

Я не знаю как там его мать но тот чувак у меня не вызывал одобрения, постояно забывал что писал(включая о сф своей матери)

get lost написал(а):

Я тоже полностью излечилась от социофобии с помощью циркониевого браслета, причем всего за пятнадцать минут. Веришь?

http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif Вы меня совсем запутали, доверия к вам нет!

23

Учиха_Итачи написал(а):

но тот чувак у меня не вызывал одобрения, постояно забывал что писал(включая о сф своей матери)


аналогично, он как Сева на своей волне :)  этакий умник вырисовался знает что, да как, при этом обозначил себе кумиров и пытается даже не равняться, а быть превыше их ; в положительные качества скажу что он добрый и наивный.

24

master_chief написал(а):

он как Сева на своей волне

Помоему он писал что она к нему в гости собераеться http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

25

astyanax89 написал(а):

Когда она говорила что именно за 15 лет излечилась? чёт я такого не припомню

Я чётко помню, что она говорила.

26

Учиха_Итачи написал(а):

Помоему он писал что она к нему в гости собераеться


два сапога пара, яблоко от яблони и.т.п.....только вот когда они реально встретятся все иначе будет

Thompson написал(а):

Я чётко помню, что она говорила.


у него амнезия  :rofl: мне странным показалось он вначале чуть ли говном не поливал родоков, а после такой добрый стал и конфу собрал со своей-же матерью

Отредактировано master_chief (07-10-2014 21:55:15)

27

Сегодня подумал вот о чем. Что такое СФ? Это проблемы, страхи в взаимодействии с обществом. Это и сложности в нахождении в людных местах (магазины, остановки и т.д.), боязнь социальных контактов (что-то у кого-то спросить или попросить), проблемы с противоположным полом, проблемы с коллективом на работе и т.п. Проблема это комплексная и решать ее надо поэтапно. Даже если вы избавитесь от страха поездок в метро, остальные трудности останутся. Считаю, что проблема СФ решается постепенно. Очень важно обратиться к психологу. Да, преодолевать себя нужно. Обо о своих успехах и неудачах рассказывать психологу. Делиться с ним тем что вы чувствуете. Исходя из этого вы постепенно будете отслеживать у себя корневые проблемы, родительские, учительские предписания, не осознаваемые негативные убеждения. От этого уже можно плясать. Терапия пошла. Психотерапевт - это как тренажерный зал. Деньги заплатил, но работать тебе надо самому. Вкладывать свое время, энергия, финансы. Впахивать как за РОДИНУ! Тогда со временем вы получите более менее стабильные положительные результаты. Но на это нужно время. Главное найти хорошего психотерапевта. Не каждый возьмется за СФ. Ведь тут тьма тьмущая комплексов, проблем, страхов. Это очень энергозатратно как и для самого пациента, так и для самого психотерапевта.

Ребята, недавно обнаружил у себя, я думаю у многих СФ тоже есть. Избавляйтесь от ядовитой жалости к себе. Позиции жертвы. Что от меня ничего не зависит, что я жертва обстоятельств, воспитания, издевательств, чего-то еще. В общем я не в силах ничего изменить, потому то.... потому то... И поэтому надо, чтобы меня пожалели... по головке погладили... Конструктивная критика пропускается мимо ушей. Слава Богу что я отследил это у себя и начинаю от этого избавляться. В позиции Жертвы очень сложно на корню поменять жизнь.. Все равно всю жизнь будешь избегать самого страха....

28

Ryusaki написал(а):

В позиции Жертвы очень сложно на корню поменять жизнь..

конечно, это мощно притягивает людей, которые желают воспользоваться, сесть на шею, пользуясь случаем пнуть.

29

Ryusaki написал(а):

Сегодня подумал вот о чем. Что такое СФ? Это проблемы, страхи в взаимодействии с обществом. Это и сложности в нахождении в людных местах (магазины, остановки и т.д.), боязнь социальных контактов (что-то у кого-то спросить или попросить), проблемы с противоположным полом, проблемы с коллективом на работе и т.п. Проблема это комплексная и решать ее надо поэтапно. Даже если вы избавитесь от страха поездок в метро, остальные трудности останутся. Считаю, что проблема СФ решается постепенно. Очень важно обратиться к психологу. Да, преодолевать себя нужно. Обо о своих успехах и неудачах рассказывать психологу. Делиться с ним тем что вы чувствуете. Исходя из этого вы постепенно будете отслеживать у себя корневые проблемы, родительские, учительские предписания, не осознаваемые негативные убеждения. От этого уже можно плясать. Терапия пошла. Психотерапевт - это как тренажерный зал. Деньги заплатил, но работать тебе надо самому. Вкладывать свое время, энергия, финансы. Впахивать как за РОДИНУ! Тогда со временем вы получите более менее стабильные положительные результаты. Но на это нужно время. Главное найти хорошего психотерапевта. Не каждый возьмется за СФ. Ведь тут тьма тьмущая комплексов, проблем, страхов. Это очень энергозатратно как и для самого пациента, так и для самого психотерапевта.

Ребята, недавно обнаружил у себя, я думаю у многих СФ тоже есть. Избавляйтесь от ядовитой жалости к себе. Позиции жертвы. Что от меня ничего не зависит, что я жертва обстоятельств, воспитания, издевательств, чего-то еще. В общем я не в силах ничего изменить, потому то.... потому то... И поэтому надо, чтобы меня пожалели... по головке погладили... Конструктивная критика пропускается мимо ушей. Слава Богу что я отследил это у себя и начинаю от этого избавляться. В позиции Жертвы очень сложно на корню поменять жизнь.. Все равно всю жизнь будешь избегать самого страха....


Не всегда есть возможность найти хорошего психотерапевта, а в моем случае, так вообще любого, в нашем городе их нет. Но согласен с тобой на счет борьбы, бороться можно и нужно, а для этого страху нужно смотреть прямо в глаза, искать причины и разбираться в них. Всё это очень времязатратно, силозатратно и требует определенной концентрации на процессе.

30

Thompson написал(а):

Знаю по собственному опыту, и на нейрофизиологическом уровне знаю почему "клин клином" работает.

А мой опыт противоречит, и я согласна с мнением, что всё надо делать шаг за шагом, но не пытаясь себя ломать, а планируя ситуации под свой собственный характер.

Thompson написал(а):

Добиваться же чего-то, можно только благодаря ежедневной работе на далёкую перспективу.

Не все люди склонны к этому, каждый на своей волне. Кому-то иногда хочется отдохнуть, вместо того, чтобы добиваться чего-то, кому-то лучше иметь маленькие цели и жить сегодняшним днём. Ещё не повод считать себя плохими, если вы не прирождённые достигатели вбитых вам в голову чужих ценностей.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя история болезни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC