Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Main Kampf


Main Kampf

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте
хотя мне и не очень приятно рассказывать о себе, постараюсь совершить это действие.
сейчас мне 16 лет
С детства я был замкнутым и подверженным неврозам человеком. Уже в раннем возрасте у меня был, к примеру, рвотный страх. Я боялся, что меня вырвет, и в итоге меня блевало везде: на уроках, в машине и тд.

Я всегда был интровертом, но всё-таки настоящим социофобом я был не всегда. В начальной школе, помню, часто участвовал в драках, почти всегда одерживая в них победу.
Меня очень интересовала природа, я часто часами гулял в лесу или в других уединённых местах. До того как позитивные фантазии окончательно вытеснили навязчивые страхи, у меня было очень развитое воображение. Мне было хорошо и одному, я ни с кем не общался. Но когда это было необходимо, мог свободно контактировать с людьми. В общем, я был весьма самодостаточным.

Классу к 5 страхи сильно усилились. Я перешёл в новую школу. Кл. Руководительница была злой маразматичкой, которая доводила меня до невиданных раньше панических состояний. У меня меркло в глазах, когда я встречал на улице одноклассников, было такое чувство, что я вот-вот потеряю сознание. У меня совершенно пропала способность к концентрации, даже книги я читал с трудом. Руки тряслись, почерк был абсолютно нечитабельным.

Один из основных моих страхов, который на текущий момент в значительной мере питает все остальные- это логофобия (страх речи). Сейчас я очень тяжело заикаюсь, я почти полностью немой. Причём что самое противное- говорю я как бы нормально, могу сказать слово очень чётко. Но мои спазмы имеют внутреннию тоническую структуру- могу секунд тридцать с ними бороться(звуков не издавая), а потом произнести слово или даже целую фразу. Это в лёгким ситуациях. А в тяжёлых я просто замолкаю и не могу начать говорить. Из-за этого незнакомые люди думают что я их игнорю, а преподы,которые меня не знают- что не знаю предмет.

Недавно я был в больнице. У меня диагностировали Панические атаки, невроз навязчивых ситуаций и много чего другого, в том числе и это самое, для чего мы здесь :rolleyes:
И ещё повышенную судорожную готовность, так что все эти страхи могут иметь кроме иррациональных и вполне физиологические причины.

Мне много раз предлагали перевестись на домашнее обучение, но я боюсь этого. В семье ситуация не лучше, чем в школе и на улице. Моя мама умерла очень рано, а остальные родственники либо от меня отвернулись, либо...лучше б уж отвернулись :angry: . Они срывают на мне злость, ежедневно у меня случаются приступы истерики, я часто плачу, причём не могу себя остановить( это случается только во время ссор). Вообще, в эмоциональном плане я довольно зажатый человек. Но за году такой жизни мои нервы крайне расшатались.

Много думал о суициде. Но во-первых, мне страшно, а во-вторых, когда я просто прикоснусь к венам, у меня кружится голова и начинается рвота(Не могу терпеть звук своего пульса). К тому же я как-то для себя сделал исследование на эту тему и пришёл к выводу, что суицид-социальный регулятор. А уж с расстрелом в школе-тем более. Просто не хочется помогать системе ничем, пусть уж лучше буду страдать, но ей не помогу.

Я очень устал от своей жизни.Что я только не делал...пил транквилизаторы и антидепрессанты, был на различных занятиях по реабилитации...с каждым годом я погружаюсь во всё большее говно.Нет сил терпеть всё это
такие дела

Отредактировано Antisocial (15-10-2010 18:37:12)

2

Antisocial написал(а):

Один из основных моих страхов, который на текущий момент в значительной мере питает все остальные- это логофобия (страх речи).

Я тоже всегда избегаю ситуаций, где нужно говорить.

Antisocial написал(а):

Сейчас я очень тяжело заикаюсь, я почти полностью немой.

Меня тоже можно назвать немым, я вроде и не заикаюсь почти, просто торможу сильно, не знаю что ответить, какая-то пустота в голове, долго молчу и все такое, да и говорю я очень тихо и невнятно, раза с 5 только понимают, что я сказал. Например, если говорю - "да", то слышится "нет", вот такая вот беда  :blush:

Antisocial написал(а):

Моя мама умерла очень рано, а остальные родственники либо от меня отвернулись, либо...лучше б уж отвернулись  .

Повезло мне наверно, что у меня родственников не осталось, в детстве тож тяжело с ними приходилось.

3

TrueSF написал(а):

я вроде и не заикаюсь почти

многие люди, не имеющие никакого отношения к настоящему заиканию, "заикаются" в определённых ситуациях. Нет диагноза-нет заикания, и не накручивай себя. Отдельные запинки в речи имеют такое же отношение к логоневрозу, как стеснительность к СФ. А если будешь много думать об этом, можешь и вправду начать заикаться,такие случаи были. Хотя после моих советов у тебя может начаться "фобо-фобия",так что даже не знаю, что предложить тебе...

TrueSF написал(а):

просто торможу сильно, не знаю что ответить, какая-то пустота в голове, долго молчу и все такое

эти вещи имеют невротическую природу. ты концентрируешься на своём страхе и летаешь в стрессовом облаке,не слушая собеседника. Даже если ты и механически что-то слышишь, его слова не рождают в тебе образов, поэтому у тебя не возникает желания поддерживать разговор. Тебе просто нужно постараться расслабиться, для начала можно молчать и даже не пытаться чего-то ответить, просто слышать голос собеседника и стараться расслабиться.
К примеру, есть неплохая тренировка-звонишь по объявлениям и молчишь. Просто молчишь. Страшно- выпей транквилизаторов, алкоголя , в конце концов. Важно добиться того, чтобы голос собеседника тебя не возбуждал.

TrueSF написал(а):

да и говорю я очень тихо и невнятно, раза с 5 только понимают, что я сказал. Например, если говорю - "да", то слышится "нет", вот такая вот беда

а это исправляется довольно легко- вырабатывай голос сначала дома, потом если не страшно(ну или опять же в алкогольном или наркотическом опьянении) выходи на улицу и говори сам с собой, делай это поначалу в лесу и прочих местах, которые не ассоциируются у тебя с людьми. Потом можешь попробовать задать вопрос на улице. Но это всё постепенно, если через какой-то этап "перепрыгнешь", то страх может только усилиться.

Отредактировано Antisocial (16-10-2010 19:23:46)

4

В принципе, типичная история, классический клинический случай.
Но школа кончится, рано или поздно. Все-таки, тут причина не в тебе была, так сказать, внешние факторы большую роль сыграли. Будет и другой коллектив. Ты по природе лидер, но закомплексованный донельзя. Это опасно, но если вовремя поработать, то все образумится.  8-)

5

Pustota написал(а):

Ты по природе лидер

Pustota написал(а):

внешние факторы большую роль сыграли

это во многом так. правда,целесообразно ли рассматривать человека в контексте его жизненного пути, или же принимать за действительное "фенотипический" результат- вот в чём  вопрос. Сейчас я просто унылое чмо, а "то,что внутри" скрыто под маской страха.
После просмотра фильма "эффект бабочки" у меня стали возникать мысли, что если бы не цепь случайных совпадений, если бы хотя бы лет с 10-с 11 всё развивалось по другому сценарию, то я бы сейчас собой представлял эдакое альфа-быдло.
Где-то с 13 лет создалось ощущение, что уже не живу, что в жизни нет смысла. Но это и есть настоящее-в жизни его и правда нет, он субъективен. Пока я мыслю, пока я ощущаю его отсутствие- я по-настоящему жив. А если бы я сейчас был счастлив, то шёл не оглядываясь, я бы не видел отсутствия смысла жизни, соответственно, не жил бы. Ведь забвение-это смерть, а страдания(до биологического распада) создают настоящую гипержизнь. Свобода-суровый нордический ветер, который ожидает каждого, кто выйдёт(или кого "выкинет") из уютненького домика лжи. так что я благодарен своим страданиям

Antisocial написал(а):

но закомплексованный донельзя

я бы не назвал это комплексами.комплексы-это то,что лежит в области сознания. Мои страхи лежат глубже, я не могу их контролировать

6

Antisocial написал(а):

я бы не назвал это комплексами.комплексы-это то,что лежит в области сознания. Мои страхи лежат глубже, я не могу их контролировать

Если бы можно было их контролировать, то от социофобии избавились бы 90 % людей, тут без таблеток не обойтись, да и даже они практически не убирают страх, а может это у меня только так.

А еще у меня ПА похоже была вечером перед сном, так это страх такой силы, что даже как бы проваливаешься куда-то, казалось, что сейчас обморок случится и дышать очень тяжело было, практически задыхался и все это без какой либо причины случилось и длилось больше часа, пока я не заснул, возможно алпразолам немного помог, а так бы долго наверно еще мучился.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Main Kampf


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC