Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Стереотипное мышление и внушаемость


Стереотипное мышление и внушаемость

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Unohdus написал(а):

но свободе в данном случае противоречит не дисциплина, а кабальные условия труда и сам факт ареста, конечно же

Ты, по-моему, путаешь понятия "свобода" и "комфорт", свобода - это не комфорт, свобода - это выбор. Человек свободен, когда только от него зависит, как сложится его жизнь, кем он станет, чернорабочим или президентом, одиночкой или многодетным семьянином. Некоторым, конечно, комфортнее, когда все уже решено за них, на какой работе работать, как отдыхать, как думать, кого любить, сколько детей иметь, так проще, и, наверное, безопаснее - меньше вероятность совершить ошибку, остаться ни с чем, но это не свобода.

92

Dang написал(а):

Ты, по-моему, путаешь понятия "свобода" и "комфорт", свобода - это не комфорт, свобода - это выбор. Человек свободен, когда только от него зависит, как сложится его жизнь, кем он станет, чернорабочим или президентом, одиночкой или многодетным семьянином.


Не всякий тоталитаризм ограничивает свободу выбора: ты сам выбираешь профессию и решаешь, обзаводиться ли семьёй; сам решаешь, жить тебе в таком месте, приняв закон и порядок, или переехать куда-нибудь ещё. Вот и жёсткий порядок, и свобода одновременно — одно другому не мешает.

93

Хипстер написал(а):

или юристом с высшим образованием


Юрист юристу рознь. Юрист может вести документацию в сельском райпо, а может быть директором какого-нибудь серьезного НИИ, или даже сидеть в кресле председателя правительства.

Хипстер написал(а):

Если не начальник - значит лох.


Не хочу продолжать эту дискуссию по той причине, что на этом форуме если кто-то и работает, то наверняка не занимает управляющую должность, да и, как показывает практика, мало кто хочет видеть правду. Каждый (почти каждый) предпочитает жить в своей маленькой уютненькой иллюзии и все, что противоречит этой идиллии воспринимается в штыки. Поэтому я прекращаю этот непродуктивный спор.   http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif

94

Написал простыню, но потом подумал и стер. Да, ты прав, лучше прекратить.

95

Лучший способ победить в споре - не спорить.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Стереотипное мышление и внушаемость


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC