Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Бабка и дед являются во снах. Существует ли жизнь после смерти?


Бабка и дед являются во снах. Существует ли жизнь после смерти?

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Уже  надоели являться.  Сидим  за  столом  нашего старого  дома и чаи гоняем,  ведём  какие-то  пустые,  светские  беседы  содержание которых  я даже не  запоминаю.

Через  какое-то время начинаю  осознавать что  они умерли, меня  охватывает  не  то чтобы ужас, а крайнее  удивление граничащее  со  страхом.  Я вскакиваю,  хватаю  деда  за шею,  трясу  и  кричу:  ТЫ ЖЕ  УМЕР!  МЫ ЖЕ  МОЖЕМ  С ТОБОЙ  РАЗГОВАРИВАТЬ..  ДА  ПОТОМУ ЧТО  ТЫ УМЕР!

Что  характерно,  кошмаром это не  заканчивается,  он просто  делает  огорчённые  глаза,  понуро  опускает  голову   или впадает  в ступор.   Приблизительно  то же  самое  с бабкой,  вообще  они  лишь  однажды  появились  вдвоём,  а  в основном порознь.
Бабка снится всё реже.

Я  сидел  сегодня  наблюдая  за игрой мужиков в дурака,  и вдруг меня озарило  - возможна  ли  хотя бы ничтожная вероятность  существования  НЕЧТО  после  смерти?  Кто бы  поверил  в позапрошлом  веке если бы сказали о  существовании  некой  энергии позволяющей  общаться за много  миль, отправляя  почтовые сообщения в одну секунду?  Разве  что  супер-мега-продвинутый  мыслитель, но он  бы оказался просто мечтателем.  Нужны  именно ФАКТЫ, открытия.
Допустим, после  умерщвления  организма из  его  мозга выделяется  мыслящая  субстанция, она обладает  интеллектом   аналогичным  своей  предыдущей форме  жизни.

Как быть  с животными?  Тараканы тоже не конечны?   Тоже!  Но!   Животные-то  не  умеют  мыслить! Поэтому и не вступают  ни  с кем  ни в какие  контакты, просто витают  в  воздухе.

А   люди   вполне осознанно  помнят  тех  кто  был им  дорог и  могут  контактировать  с их  разумом.

Почему именно во сне, ну сознание расслабленно  например  и способно  воспринимать  эту   "мёртвую"  волну.
Как же  попробовать  найти доказательства  этой гипотезы?  Необходимо ли  наблюдать  и тестировать  факты смерти, этот  самый  мгновенный  миг, испускание  последнего  духа?   Пробовать   собрать  прибор  который  зафиксирует   оно самое.

Для этого  потребуется  убить  миллионы людей, не годится.  Хорошо, если нечто  всё-таки  есть, то  убивать никого не  придётся, достаточно  попыток войти в контакт  с уже  существующими (возможно) сгустками энергии.

Но куда  они  попадают после  смерти?  Да никуда,  скорее всего летают  здесь  же, прямо по нашему  миру, но поскольку  не  имеют  наших  органов чувств  то  воспринимают его  по своему, как одну  сплошную энергию.   "Видят" они  по всей видимости, наши мозги, а точнее   энергию  которая  заключена в них.  "Принюхавшись", они с радостью  понимают что нашли родственника.  Поэтому  "оцифровываются" (только почему-то во сне, наверно мозг в это время не сопротивляется) и пытаются поговорить!

Ладно, это  всё теория, пока приборов  нет,  я только лишь мечтатель.
Может  и просто  я ошеломлён  смертью (как  таковой) с которой столкнулся так близко, поэтому  подобные сны участились.  Но  больно уж  они не кошмарные, больно  приятные, ласкающие  мой мозг.

Отредактировано Мандрагора (25-09-2014 18:23:44)

2

Да все это у нас в голове. Стресс от похорон, угрызения совести перед умершими, тоска, вот и снятся они.

3

Приснился мне как то мой мёртвый дед и сообщил, что у него ТАМ есть друг по имени Гарбон Тиобат, вот интересно у какого народа есть подобные имена.

4

Да все это у нас в голове. Стресс от похорон, угрызения совести перед умершими, тоска, вот и снятся они.


Да я всё понимаю. Просто  захотелось  проанализировать, а вдруг существует  хотя  бы маленькая вероятность что  я   вечен.

Если не  исчезли они, то не исчезну и я. В первую очередь о себе думаю.

5

Вполне вероятно, что есть что-то после смерти. По крайней мере, это было бы не удивительно. Тебе не кажется удивительным, что мы вообще есть? Просто ты принимаешь это как факт. Но на самом деле это странно, что мы здесь все существуем. Мы существуем только в 4-х мерном пространстве, это то, что мы способны познать. Теоретически во вселенной может быть что угодно. Мы видим и осознаём минимум.

Но сны скорее всего просто память о недавних событиях с примесью сегодняшних-вчерашних событий и эмоций. Мне тоже бабушка дого снилось. Что к этим снам только не примешивалось. Типа она умерла, но дома ходит, разговаривает, я ей говорил, что она умерла, а она мол вышла. А потом она пыталась меня съесть)

6

Мандрагора написал(а):

Через  какое-то время начинаю  осознавать что  они умерли, меня  охватывает  не  то чтобы ужас, а крайнее  удивление граничащее  со  страхом.  Я вскакиваю,  хватаю  деда  за шею,  трясу  и  кричу:  ТЫ ЖЕ  УМЕР!  МЫ ЖЕ  МОЖЕМ  С ТОБОЙ  РАЗГОВАРИВАТЬ..  ДА  ПОТОМУ ЧТО  ТЫ УМЕР!
            Что  характерно,  кошмаром это не  заканчивается,  он просто  делает  огорчённые  глаза,  понуро  опускает  голову   или впадает  в ступор.

У меня такое же точно было после смерти отца. Я придерживаюсь простой политики: Если увидишь чудо - не верь глазам своим! Если нет цели рассудком повредиться.

Dang написал(а):

Да все это у нас в голове. Стресс от похорон, угрызения совести перед умершими, тоска, вот и снятся они.

Все так и есть. Пока ученые не докажут обратное, надо так думать.

Кореякин написал(а):

Вполне вероятно, что есть что-то после смерти.

Если бы все так рассуждали, то прокуроры в суде выражались бы в духе "У подсудимого есть руки. Он так же не отрицает, что знает, что человеку можно нанести ущерб тем орудием, которым потерпевшему были нанесены повреждения. Подсудимый мог взять орудие преступления в руки, и совершить противоправный акт. Эти факты невозможно оспорить, как и то, что подсудимый - ВИНОВЕН!" Наука зиждется на простой идее: Если существование чего-то не доказано, то этого не существует для науки, пока не будет доказано обратное.

7

Мандрагора

может они тебя ждут ? где-то слышал после смерти "человек" забирает с собой любимое животное, например жила кошка все нормально и внезапно умирает через несколько дней после смерти хозяина

Жизнь обретается на Земле, а бессмертие на небесах.

8

Torquemada написал(а):

Наука зиждется на простой идее: Если существование чего-то не доказано, то этого не существует для науки, пока не будет доказано обратное.

Я думаю, наука держится именно на желании познать неопознанное, раскрыть суть, увидеть больше, а не на заведомом отрицании. Иначе бы так и не доказали хотя бы, что Земля округлая) Ну типа, не увижу - не поверю. И проверять не буду. Пусть мне покажут. Мне кажется, должна быть мысль "А почему нет?" или "А что, если..." Исследовательский интерес. Суд другое дело. Иногда они усложняют очевидные вещи. В стремлении увидеть все стороны бывают переборы. Если толпа людей проломила кому-то голову, не суть важно, что сказал им пострадавший и в каком расположении духа они находились. Это лишние детали. В науке же надо подразумевать вероятность, чтобы знать, куда копать.

9

master_chief
Вот  это  тоже  был бы профит) Если бы они меня стремились забрать.  Тайно надеюсь.

10

Кореякин написал(а):

Мне кажется, должна быть мысль "А почему нет?" или "А что, если..."

Такое тоже есть в науке. Называется гипотезой.

Кореякин написал(а):

Если толпа людей проломила кому-то голову, не суть важно, что сказал им пострадавший и в каком расположении духа они находились.

Это не важно, ты прав. Главное, найти крайнего. Я даже считаю, что это правильно. Одного накажут, остальные задумаются. В следующий раз будут думать, что крайними могут оказаться они. Тут наука не причем, это уже вопрос морали. Общество это чуть больше, чем толпа, проламывающая головы.

Кореякин написал(а):

В науке же надо подразумевать вероятность, чтобы знать, куда копать.

На чем основаны подобные предположения? Многое из того, что ты можешь в этом отношении предположить, вступит в прямую конфронтацию с тем, что уже доказано с точки зрения науки. А у тебя просто какие-то фантазии ничем не подкрепленные, кроме желания во что-то верить, будут. После смерти личность человека просто исчезает. Информация не может существовать без материального носителя. Сможешь опровергнуть это утверждение – сможешь трепаться и о "загробной жизни". Загробная жизнь пока может существовать только в виде могильных червей и бактерий, которые пожрут мертвое тело. Нейроны в мозгу умрут намного раньше. Через пять минут после остановки сердца ткани и органы еще можно оживить, но человека уже не вернешь. Биологическая смерть. Ничего для личности за ней нет. Нет никаких оснований думать иначе.

11

Torquemada написал(а):

После смерти личность человека просто исчезает. Информация не может существовать без материального носителя. Сможешь опровергнуть это утверждение – сможешь трепаться и о "загробной жизни". Загробная жизнь пока может существовать только в виде могильных червей и бактерий, которые пожрут мертвое тело. Нейроны в мозгу умрут намного раньше. Через пять минут после остановки сердца ткани и органы еще можно оживить, но человека уже не вернешь. Биологическая смерть. Ничего для личности за ней нет. Нет никаких оснований думать иначе.

Возможно и так. Но я допускаю, что есть то, чего мы не видим. Сложно было допустить, что Солнце больше Земли и не отключается ночью. Хотя кажется очевидным, мы видим так. Другие теории кажутся ересью, пока ничего не доказано. Трепаться можно о чём угодно, мы же ничего здесь не решаем. Прийти на научный сбор с голословными утверждениями о загробной жизни конечно было бы глупо. Я просто представляю нас в виде энергии, энергия не имеет памяти кроме энергетической. Умирает мозг - умирает память, но энергия никуда не девается. Если существует реинкарнация, то мы учимся жить заново. Если нет - происходит что-то ещё. Мы просто существуем вне пространства, пока нас не разнесёт по другим объектам. Как ветром, развеиваются сгустки энергии.  Это бездоказательно сейчас. Ты либо чувствуешь, либо нет. В детстве отчётливей было. Заходит бабушка, я вижу, что у неё что-то с ногой, показываю точное место. Оказалось, упала с юрги, у неё там трещина. Выглядело это, как тонкие красные иголочки и когда я пытался их развеять, они кололи мне пальцы. А во время депрессии в твоей оболочке образуется чёрная дыра, чуть ниже грудной клетки. Ты пытаешься добавить себе чужой энергии, но не насыщаешься, всё уходит в чёрную дыру. Очень мучительно.

Но если честно, если загробного мира нет и всё это бред сумасшедших фантастов, это было бы большим подарком) У меня лет с 5-ти ощущение: "Что, боже, опять?! Который раз я уже здесь?" Заранее надоело. Исчезнуть нафиг и ничего больше не видеть. Следующие пусть смотрят.

12

Torquemada написал(а):

Информация не может существовать без материального носителя.

Радиоволны? Каждая мысль это миллионы электрических импульсов в нейронах. Можно конечно считать электроны материальным носителем, наверное.

13

. Сложно было допустить, что Солнце больше Земли


Ну, вообще-то  несложно  сделать  наблюдение что все  предметы издалека меньше.ъ

Торквемаду поддерживать  не хочется, но  он тут  красавчик.

14

Мандрагора написал(а):

Ну, вообще-то  несложно  сделать  наблюдение что все  предметы издалека меньше.

Раньше было видимо сложно. Ну а то,
как выглядят предметы под микроскопом и человеческую ДНК нельзя было увидеть раньше. Даже не предполагали о существовании молекул, атомов. Звёздных систем. Не всё можно увидеть глазом. Мы не знаем ничего. Скорее всего после смерти ничего нет. Но стопроцентной уверенности я не испытываю.

Агностик и два атеиста. Весело.

15

Агностик и два атеиста. Весело.


В каком смысле  агностик?  Естественно  содержимое  священных  книг  это   примитивные сказки.

Для  насекомых  мы боги, но  это  не значит что  мы вечны  и абсолютны, смекаешь.

16

Мандрагора, не в плане религии.

Вот именно. Для них мы боги, потому что они ничего о нас не знают, мозги слабоваты. Может быть смерть фигня, а мы ничего не знаем о тонких материях. Не хватает органов, чтобы познать весь мир и его сложную структуру. Конечно проще сказать, что ничего нет, потому что это очевидно.

Ты веришь в инопланетян?

17

Ты веришь в инопланетян?


Я ни  во   что  не ВЕРЮ, вера это удел  быдла.

Вероятно  они есть. Но  пока не зарегистрированы их  не существует.

18

Было бы странно, если бы их не существовало.

19

Кореякин
Если жизнь  есть у нас  почему бы ей  не быть ещё где-нибудь?)

20

Мандрагора
Да, но многим это кажется чушью. А звёзд-то много. И планет вокруг них. Чем мы круче.

21

Кореякин
А может  и не быть. Ты вот зациклился на мысли что  если  картошек  много  но не может  быть лишь одна  спелая.  Может.

А  мне почему-то кажется что  вся вселенная лишь  частица  какого-то большого  существа.  Как  микробные  вселенные в нас.

22

Кореякин написал(а):

Вот именно. Для них мы боги, потому что они ничего о нас не знают, мозги слабоваты.

Многие люди недалеко ушли от насекомых. Какие уж там боги?

23

get lost написал(а):

Многие люди недалеко ушли от насекомых. Какие уж там боги?

Ты тоже мизантроп?)

24

Кореякин написал(а):

Ты тоже мизантроп?)

Не уверена в этом, но иногда находит. Не хочу быть мизантропом.

25

get lost написал(а):

Не уверена в этом, но иногда находит. Не хочу быть мизантропом.

Так вроде все милые. Есть парочка мудаков, но что делать. Я давно плохих людей не встречал)

26

Кореякин написал(а):

Так вроде все милые. Есть парочка мудаков, но что делать. Я давно плохих людей не встречал)

В моей жизни как раз все не милые :D Потому что я нахожусь в вечном антагонизме с окружающими.

27

get lost написал(а):

В моей жизни как раз все не милые  Потому что я нахожусь в вечном антагонизме с окружающими.

А себя сильно любишь?

28

Андреич написал(а):

А себя сильно любишь?

Нет.

29

get lost написал(а):

В моей жизни как раз все не милые  Потому что я нахожусь в вечном антагонизме с окружающими.

Я просто не обращаю на них внимания. Мало ли что думают идиоты)

30

Кореякин написал(а):

Если существует реинкарнация

Если бы у бабушки были яйца, то она бы... сделала, возможно, вкусный омлет. О другом что-то думать не хочется. Потому что не жизненно все. Может бабушка бы села на яйцо и высидела бы какое-нибудь инопланетное чудовище, которое бы поработило Землю. Почему бы и нет?

Андреич написал(а):

Можно конечно считать электроны материальным носителем, наверное.

Именно так. Энергия это форма материи. Точней наоборот, но так понятней будет. Не может ничто существовать без материальной составляющей в этом мире. Когда информацию с жесткого диска стирают, то куда она уходит? Так и с человеком. Наша личность и сознание это наше самомнение. Нам ничего не принадлежит. Даже наша воля.

Мандрагора написал(а):

Естественно  содержимое  священных  книг  это   примитивные сказки.

Это естественно. Даже если представить, что существует некий Бог, то он точно не будет вступать в диалог с низшими формами жизни. Это как люди начнут объяснять грибам, что они такое есть. Для этого точно нужно переесть грибов. Если кто верит в религию, так оно в религиях от "овец" ожидается, не потому что мода такая, а по своей собственной инициативе, то человек скорей всего серьезно психически болен. Есть одно изречение: "Если человек говорит с Богом, то это молитва. А если Бог ему отвечает, то это шизофрения".


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Бабка и дед являются во снах. Существует ли жизнь после смерти?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC