Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя история


Моя история

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем привет. Решил тут написать кое-что о себе. Не знаю, зачем. Вот.

Итак. В школе был изгоем, надо мной постоянно издевались. После 9-ого ушёл, поступил в колледж. Там было более-менее нормально, иногда с кем-то общался, появилось даже что-то вроде приятелей, хотя, конечно, был замкнутым, необщительным, да и вообще каким-то странным.

В свободное время почти всегда сидел за компом, смотрел фильмы, в последние пару лет заинтересовался литературой, читал запоем всё, что находил: Достоевского, Толстого, Кафку, Шекспира, Еврипида, Расина, Арцыбашева, Амфитеатрова, Чехова, Пазухина и многое другое.

Сейчас учусь в институте, живу в общаге, с соседями поддерживаю общение на уровне: "Привет" - "Привет" - "Приятного аппетита" - "Спасибо". Друзей нет. Эм-м... Ну, вот, пожалуй, и всё.

2

Приветствую, а с какого города? и может посоветуешь что-нибудь особенного из прочитанной литературы?

3

BEERka написал(а):

Приветствую, а с какого города? и может посоветуешь что-нибудь особенного из прочитанной литературы?

Я сейчас не в России.
Из литературы могу посоветовать:
* Шекспира (исторические хроники, трагедии: "Гамлет", "Король Лир", "Тимон Афинский", "Тит Андроник", "Кориолан", "Макбет"; комедии: "Венецианский купец", "Мера за меру", "Укрощение строптивой")
* Кафку: "Замок", "Процесс"
* Достоевского: "Бесы", "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы"
* "Петербургские трущобы" Крестовского; "Пшеницыны" Альбова; "Марья Ивановна" Михайлова; также русская литература XIX века о "маленьком человеке".
* "Некуда" Лескова
* Салтыкова-Щедрина: "Господа Головлёвы"; "История одного города"
* Гюго "Отверженные" (также его "Человек, который смеётся")
* Если есть много свободного времени, можешь почитать гигантские антологии Золя ("Ругон-Маккары": 20 романов) и Бальзака ("Человеческая комедия": более 100 сочинений; впрочем, в России она полностью не издавалась)
* Арцыбашева: "Санин", "У последней черты" (особенно "У последней черты" мне понравился, где несколько героев, осознав всю ничтожность жизни, кончают жизнь самоубийством)
* Чехова
* Мне лично очень нравится проза А. Амфитеатрова
* Также декаденты: Аннунцио, Нагродская, Белый, Сологуб, Вербицкая и др.
* "Наоборот" Гюисманса (кстати, по теме книжка: там герой решил отгородиться от всего мира и остаток жизни провести в роскошном особняке)
* Антиутопии XX века: Оруэлла, Хаксли (особенно Хаксли!), Замятина "Мы", Брэдбери "451 градус..."
* Пастернака, Шолохова "Тихий Дон", Булгакова, Рыбакова "Дети Арбата" (первая книга превосходна, остальные слабее)
* Ильф и Петров: дилогия "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок"
* Эрдмана "Самоубийца"
* У Эренбурга были довольно интересные сочинения
* Драйзер - американский Золя
* Хеллер и Гашек

4

Наумов написал(а):

, в последние пару лет заинтересовался литературой, читал запоем всё, что находил: Достоевского, Толстого, Кафку, Шекспира, Еврипида, Расина, Арцыбашева, Амфитеатрова, Чехова, Пазухина и многое другое.

Поэтому тебя, наверное, и гнобили, такую муть читать. Ближе к народу надо быть! Не знаю, что сейчас в моде. В мое время были Пелевин с Перумовым. Кто такое читал, был умным. Один мой друг читал и Кафку, но глупым не был, потому что, во-первых, не афишировал, а во-вторых, читал и Перумова с Пелевиным запоем. Бухал он тоже немало, и проводил время с коллективом не меньше, чем бухал. Гармония, короче, в нем ощущалась. Поэтому его не только не обижали, но даже уважали изрядно. А одного только Кафку читать, это уже означает морального урода из себя собственноручно сотворить. В буквальном смысле слова. Мораль это то, что есть у толпы. У личности нет права определять, что есть мораль. И тот, кто не такой как все, в глазах определяющей мораль биомассы выглядит не лучшим образом. Лучше скрывать, что ты какой-то особенный. Особенно если отмазки нет (справка из дурки не канает). Иначе обидят. Это следствие. "Не бойся обидеть, бойся обидеться", кто этого не понимает, тот в обиженных и ходит.

пальмовый написал(а):

Единственное стоящее.

Поддержу! Я перечитал много раз. Марка Твена еще уважал чуть пораньше. Тоже мировой мужик. Я не понял, на кой хрен человеку Шекспир упал. Ладно еще Достоевский. Я сам его слегка уважаю. Но это все же путь к Кафке. А там и до "духовного богатства" рукой подать. А значит, будут пинать. Это удел мазохистов. За Марка Твена пинать не будут. За Ильфа и Петрова - тоже. Не отрывались от жизни мужики! Таких народ уважает.

5

А за что тебя гнобили?


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя история


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC