Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Как свалить от родаков, если они реально достали?


Как свалить от родаков, если они реально достали?

Сообщений 121 страница 150 из 174

Опрос

Как свалить от родаков, если они реально достали. Варианты
Ставить на тотализаторе. На спорт.

2% - 1
Тренироваться игре в покер.

0% - 0
Пойти работать говном с маленькой зарплатой. И снимать.

25% - 11
Купить жильё - это не в этой жизни. Не про меня.

2% - 1
Только съём жилья всю жизнь, иного не дано.

9% - 4
Я могу работать неговном. Хватит на покупку жилья.

9% - 4
Я буду терпеть родаков и тупо их переживу.

6% - 3
Бомжевать на трубах. Жить в коробке. Вот это моё.

4% - 2
Бросить всех. Дауншифтинг.

6% - 3
В мир иной только если.

4% - 2
Продать почку.

4% - 2
Убить цыган и отжать деньги и наркоту.

6% - 3
Пока вы думаете, я уже свалил. Учитесь у меня.

16% - 7
Голосов: 43

1

Набросал варианты для тех, кто испытывает такие проблемы. Родаки со временем глупеют и стареют. Превращаются в сварливых бабок у подъезда. Только в общей квартире. Пилят тебя. Следят за тобой.)) Обвиняют тебя в твоей болезни. Срывают зло. Но всё же родаков мы уважаем, поэтому валить надо нам. Задумайтесь, как.

121

Андреич написал(а):

Это правда)

Я тебе только одно скажу, ты не прав! У меня тут в километре полный цикл по производству колбас и прочего. Начиная от поросят, и заканчивая колбасой. Через Москву, Питер, Новую Зеландию, Марс-Луну, НЕ везут! У тебя тоже справка имеется? Или это банальная социальная шиза всходы дала? Даже в Магните лежит наше местное. Я просто убежден, Магнит не повезет через Магадан... прости, Москву, но для делового человека, поверь, разницы не будет. Я не знаю, что тут через Москву. Приставки Плейстейшн, наверное. Компы и комплектующие тоже не все через Москву идут, я узнавал. Ну, потому что деловые люди без справок все. Были бы со справками невменяемых деструктивно настроенных и иррационально мыслящих неадекватов - везли бы через Северный полюс, на собачьих упряжках. У Капли/Пальмового оправдание есть – существо даже свой пол не знает, откуда ему знать такие вещи? К тому же, видимо, это все же биологически, девочка, и маленькая. А ты дядька, большой, стыдно должно быть, такую хрень пороть.

122

Амэ написал(а):

Я хочу в маленький город переехать, но одна боюсь =((

Собирай вещи, поедим вместе http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/4adfe0f387d424a51d2edbb48dfd3e64.gif

123

Torquemada написал(а):

Я не знаю, что тут через Москву. Приставки Плейстейшн, наверное.

Часть продуктов может и местная. Но вот открыв холодильник и прочитав производителя видишь такую картину. Санкт-Петербург, Пенза, Москва и т.д. Это логистика ) Отсюда везут туда, оттуда сюда ) Но пусть даже цены на продукты примерно одинаковые. Но у нас например за одеждой все бизнесмены катят в Москву или заказывают оттуда ) А здесь накручивают цены в 4-5 раз. Китайские товары, техника и прочее думаю тоже через Москву проходят или другие крупные города. Посредники накручивают цены (( Тот же айфон в Нью-йорке ты возьмешь намного дешевле там.

Понимаешь в Мухосранске может быть допустим один колбасный завод и масло-сыр завод какой-нибудь. А одежду не шьют ) Тот кто поедет покупать в Москве, в своём Мухосранске будет продавать её намного дороже. Это же очевидные вещи.

124

А я ем огурцы, которые с дачи привозят, сейчас урожай. Вообще всю жизнь почему-то больше огурцы люблю, чем помидоры.

Отредактировано ~КуДрЯшКа~ (01-10-2014 12:47:39)

125

Может организованно в какой город ломануться? Снять хату и жить там толпой огромной, так дешевле. Вот только, что с работой делать? Возможно там и научимся сосуществовать друг-с-другом и все такое. Да не - это фантастика.

126

~КуДрЯшКа~ написал(а):

Вообще всю жизнь почему-то больше огурцы люблю, чем помидоры.

большие огурцы вкуснее ?  :D
а я помидорку больше люблю чем огурцы ))

127

пальмовый написал(а):

А это уже ваши проблемы, это ваш выбор. Ведь мне же не придёт в голову устраиваться на работу в соседнем городе и каждый день туда ездить.

ну да )) всем бы в Москве жить рядом с работой. вообще красота бы была.
но на деле туда ездят на работу многие с области и по Москве многие добираются долго и дорого.

пальмовый написал(а):

Лишь некоторые услуги подороже, но далеко не все. А такси везде дорого, представь себе.

ты не выдёргивай отдельные предложения ) главный смысл в том, что там многое в 2-3 раза дороже. Возьми хоть одну поездку на транспорте у нас 18 рублей в среднем. Там 30 ? Такси у нас 100, там от 200 и выше + поминутно или по км сверху. Стоимость жилья или съем хаты во сколько раз дороже ? Подозреваю что и коммунальные услуги тоже. Насколько больше денег уходит на бензин ? Полагаю что и на всякие услуги в садиках и школах родители тоже намного больше тратят на своих детей. И т.д.

128

Мрачелло написал(а):

большие огурцы вкуснее ?

У меня с дачи у бабушки почему-то маленькие огурцы растут, даже некоторые слишком маленькие o.O

129

Недавно хотела поесть огурцов, но увидела, что они сморщились почему-то, меня это смутило и я не стала есть.

130

пальмовый написал(а):

Цены на продукты в Москве и в провинции одинаковые. =) Иначе и быть не может, иначе бы туда все не пёрлись так активно. Это любой адекват из Москвы подтвердит, который хоть иногда из дома выходит.

Сказал, Пальмовый, который никогда в Москве не был и понятия не имеет как тут.

пальмовый написал(а):

Просто москвичи зажрались и уже не чувствуют здравого смысла.

Сколько зависти в этом комментарии. Не лопни смотри. :D

131

на севере в нефтегазовых городах все очень дорого но и зарплаты высокие; в МСК и СПб продукты дороже на 20-40% зато бытовая техника очень дешевая

132

master_chief написал(а):

на севере в нефтегазовых городах все очень дорого но и зарплаты высокие; в МСК и СПб продукты дороже на 20-40% зато бытовая техника очень дешевая

Это ложь. Я в нефтегазовом живу городе. Да, кто в нефтегазовых предприятиях работает имеет зарплаты отличные, но туда только по блату можно влезть. Даже гардеробщицей -- это не шутка, а пример из жизни.

Продукты дороже чем в Москве,  да если вы не жрете в ресторанах возле кремля, то в Москве жрат стоит дорого, но в столице есть места где все дешевле, а у нас нет. Только "Магнит" и хач-продуктовки где все плесневелое и годами просроченное.

Для сравнения: Плотник, сантехник - 15 000руб. - это неплохая зарплата, а всякие сторожа, уборщицы и посудомойки уже не более десяти получают, а чаще всего 5000руб. При этом бешеные цены за коммуналку.

133

master_chief написал(а):

в МСК и СПб продукты дороже на 20-40%

Еще один. С чего ты взял? Чем севернее город, тем дороже продукты. А в Москве среди ритейл сетей большая конкуренция. Окей, пятерочка (перекресток, карусель), Ашан, лента, Дикси, атак, фикс прайс, магнит, метро, зельгрос. У нас продукты дороже некоторые. Я сравнивал.

134

Мрачелло
поездка в мск из моего мухосранска который в 2 часах от столицы.
45 рублей - проезд от моего дома до автовокзала
От автовокзала - 130 рублей до станции метро аннино. Почти всегда нужно еще метро это около 40 с лишним рублей
Сложи и умножь на два(туда+ обратно же) - это цена поездки в Москву из области
Хотя если жить в ближайшем подмосковье (типа 30 минут от столицы - города где цены на жилье немногим дешевле московских) будет быстрее и дешевле
С другой стороны я нищеброд и мой доход в месяц в среднем 24-27 тысяч рублей (со всеми подработками и т.п.), в мск за ту же работу я буду получать 40-50к чистыми на руки

Отредактировано EvG (01-10-2014 16:51:08)

135

Учиха_Итачи написал(а):

Собирай вещи, поедим вместе http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/4adfe0f387d424a51d2edbb48dfd3e64.gif

с незнакомым человеком тож страшно)) давай хоть компанию соберем))

ганс написал(а):

Может организованно в какой город ломануться? Снять хату и жить там толпой огромной, так дешевле. Вот только, что с работой делать?

Фриланс?

136

Амэ написал(а):

с незнакомым человеком тож страшно)) давай хоть компанию соберем))

а с незнакомой компанией не так страшно будет)?

137

Учиха_Итачи написал(а):

а с незнакомой компанией не так страшно будет)?

Ну да)) И девушки будут тоже)) Вот Сева точно))

138

Мрачелло написал(а):

Понимаешь в Мухосранске может быть допустим один колбасный завод и масло-сыр завод какой-нибудь. А одежду не шьют ) Тот кто поедет покупать в Москве, в своём Мухосранске будет продавать её намного дороже. Это же очевидные вещи.

Я это понимаю. Но Капля/Пальмовый утверждает, что мои местные продукты ко мне повезут через Москву. Это какой-то поклеп. Я предпочитаю местное, именно потому что оно дешевле, либо качественней при той же цене. Это не менее очевидно.

пальмовый написал(а):

Сказало "Ссыкло".

Просто москвичи зажрались и уже не чувствуют здравого смысла.

Я, может, чего-то не знаю, но Ссыкло, вроде как не москвичка. А в остальном, логично! Не логично бы было, если бы ты логично мыслило. Определение логики ты знать можешь. Даже попугая можно научить умным словам.

пальмовый написал(а):

И почему все думают, что если городок маленький, то там прямо на улицах огурцы растут? =)

Кто-то кроме тебя, болезного, еще так думает? У меня в поселке только яблоки и абрикосы, и мало (подруга говорила, что у них больше, а у них городок побольше, там уже город, а у нас село формально), но стоит отойти немножко от жилых массивов, как раскидываются бескрайние поля всякого разного. Тут его даже убирают не всегда. Потому что два километра везти им дорого, проще сгноить на полях урожай. Иногда так. Когда сильно много всего уродится. Такая земля.

EvG написал(а):

С другой стороны я нищеброд и мой доход в месяц в среднем 24-27 тысяч рублей

Если бы я такие траты мог себе позволить, то был бы не один. Снейп что-то там лепил, что он с девкой на 12 может месяц прожить, и зашибись все будет. С девкой я так не могу, а без девки могу и на 6 выдюжить, если ничего не случится. Вместе с квартплатой. Если не в отопительный сезон. Вот это нищебродство!

139

Амэ написал(а):

Фриланс?

Может тогда фирму замутить. При фрилансе можно и удаленно. Думать надо. Надо сплачиваться, использовать наше общее горе хоть как-то.

140

пальмовый
По МО средняя зарплата выше чем у меня

141

пальмовый
Зарплата ниже средней по региону - это нищебродство и это факт

142

Спорить о том выше ли жизненный уровень в  москве, чем в провинции, смешно, лучше бы по размышляли как это всё в формате одной страны уживается, по логике в регионах должен сепаратизм цвести и пахнуть, но его нет.

143

belkin написал(а):

по логике в регионах должен сепаратизм цвести и пахнуть

Если отделиться, лучше что ли жизнь станет?

144

Если отделиться, лучше что ли жизнь станет?


Все подобные проблемы упираются в народ, ведь США были когда то британской колонией, Финляндия была частью России, сей час же это развитая европейская страна, с другой стороны мы имеем
страны Африки, во что они превратились обретя свободу всем известно. Так вот, если в население какого- нибудь ресурсодобывающего  региона проснётся вдруг гражданская сознательность,то они смогут существенно улучьшить своё благосостояние, для этого не обязательно "отделяться", действующая конституция даёт широкие полномочия региональным властям , повторюсь всё упирается в народ.

145

Мне из Украины лутше видно) Москва никогда не даст вам отделиться или больше свобод региону! Я про Сибирь или где там у вас нефть и газ, все денюжки должны идти в Москву и только туда. Забудьте про "гражданская сознательность" это всё миф, такое может только внушить вам Москва про Крым например, типа там народ самооприделилься а вы должны это хавать!!! А если в Сибире вдруг самоопридиление начнёться то будет жесть, так что лутше пока не думайте об этом.

146

Учиха_Итачи написал(а):

Мне из Украины лутше видно) Москва никогда не даст вам отделиться или больше свобод региону! Я про Сибирь или где там у вас нефть и газ, все денюжки должны идти в Москву и только туда. Забудьте про "гражданская сознательность" это всё миф, такое может только внушить вам Москва про Крым например, типа там народ самооприделилься а вы должны это хавать!!! А если в Сибире вдруг самоопридиление начнёться то будет жесть, так что лутше пока не думайте об этом.

А зачем нам самоопределение? Я живу в Сибири. Зарплаты нормальные, товаров завались, всё нормально. Никто не голодает. Отопление, свет, вода. Если фигня и случается, типа отпопление включают поздно или работодатель зажимает зарплату, вопросы к местным. В Москве может и круче, но и здесь неплохо. Плюс климат ровней и лиц других национальностей меньше.

147

Кто хочет уехать от родителей тому нужна Коммуна фобов !!  http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/4adfe0f387d424a51d2edbb48dfd3e64.gif

148

Учиха_Итачи написал(а):

Мне из Украины лутше видно) Москва никогда не даст вам отделиться или больше свобод региону!

Вам не видно, что нам этого не надо. Кто против Путина, тот против России. Почему так? А ты Россию без Путина знал? То-то и оно.

Свернутый текст

Украинские правители либо вредители как Ельцин с Горбачевым были, либо бесхребетные совсем. Таким как Янукович надо "продленкой" в школе заведовать, а не страной руководить! Никто Украине извне не угрожал, никакие санкции не вводились, но решили воевать против себя, порушили экономику самостийно. Социальная шиза так же рулит. Ищем виноватых. Нашли - Путин виноват! Ога, Путин устроил государственный переворот в стране, привел к власти фашистов, которые устроили геноцид собственному народу. Газпрому деньги не платил за потребляемый украинцами газ тоже Путин. Ну, или Газпром виноват, что бесплатно газ не поставлял свидомым. У Штатов тоже вечно кто-то виноват. Скоро, наверное, китайцы станут виноватыми в том, что доллар вместе с американской экономикой рухнул. Китайцы тут не причем. Доллар уже давно переоценен, это каждая собака знает. А американские предприятия Китай без нужды со своей территории не попросит, не в их традициях. Ну, только если войной полезут на них Штаты. Тогда Китай, конечно, сальдо Штатов поправит так, что они раздумают воевать. Не на что будет. А собственный народ до трусов американское правительство раздеть точно не отважится, это фактически самоубийство. Хочется думать, что идиотов в такой стране как США к власти не допускают. Хотя, в данном случае, плевать.

Учиха_Итачи написал(а):

все денюжки должны идти в Москву и только туда

Ты плохо знаешь географию денег. Деньги должны течь на Запад! Но чуть дальше Москвы. И дальше Европы. Через Атлантику должны перебраться, и где-то там остановиться. Иначе смысла нет их добывать.

Свернутый текст

Сейчас может не так строго. При Ельцине так было. Была инфляция 2000% в год. Война в Чечне. Многие этого не помнят. Слишком мелкие еще были, наверное. Середина 90-х. Я помню. Дикий капитализм. Никто нам тоже не угрожал. Никаких санкций не было. Все нас хвалили, как школьницу, которая всем дает за спасибо. У америкосов тоже тогда сосали, радостно причмокивая, за печеньку. Не надо такого больше!

пальмовый написал(а):

О сибирях всяких думают да о крайнем севере, а рядом с мегаполисом бардак, нищета и помойка. Гребаная Рашка.

Тебе прямая дорога в Африку! Эбола тебя излечит!

149

пальмовый написал(а):

Какой ты классный. О сибирях всяких думают да о крайнем севере, а рядом с мегаполисом бардак, нищета и помойка. Гребаная Рашка.

Не знаю как на счёт всех, кто рядом с мегаполисом живёт, но я жил в Твери и Тверской области. Тверь между Москвой и Питером, я всё думал, почему город такой ущербный, между таких-то городов же. А потом, когда уехал слышал, что там большой разбор полётов был, депутатов да чиновников сажали за воровство. То есть деньги-то были, но их разворовывали.

Отредактировано Кореякин (03-10-2014 19:49:05)

150

Torquemada
У тебя просто ватная идеология


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Как свалить от родаков, если они реально достали?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC